| Гиперактивность/школа/тупик | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 29 Дек 2015 - 22:52 | |
| - Снорк пишет:
а у меня теперь и муж вечером - "а читать сегодня будем?" и когда мои коллеги на работе узнают, что у нас телевизора (есть в дочкиной комнате хозяйский, но антенна и пульт убраны подальше и не включается вообще, ни при каких обстоятельствах) и спрашивают - а что же вы вечерами делаете? ответ у меня только один - мы читаем И мы читаем) младшей вслух, старший сам перед сном обязательно. Традиция такая. Телек правда тоже смотрят, но не долго) старший футбол, младшая мульты.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 29 Дек 2015 - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 29 Дек 2015 - 22:53 | |
| Нуар, аудиосказки - да, неплохой вариант, наверное, но тогда мне пришлось бы сбегать куда-нибудь подальше ))) не выношу, когда кто-то читает вслух не моими интонациями и чужим голосом - сразу внутренняя картинка пропадает не могу даже слушать, когда муж читает вслух troya, высокий интеллект... эх.... в школе пока что вообще не проявляется и память начала снижаться - стих к елке еле выучили, а раньше, в саду еще, запоминала после первого-второго прочтения |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 29 Дек 2015 - 22:56 | |
| Обыграйте, как будто стихотворение читают различные любимые деткой персонажи сказок и повестей. Напр, из той же "Республики Шкид": как бы прочитал это стихотворение Цыган? А как-Лёнька Пантелеев? и пр. Превратите заучивание стихотворения из нудной зубрежки в интересную игру. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 29 Дек 2015 - 22:58 | |
| - troya пишет:
- Обыграйте, как будто стихотворение читают различные любимые деткой персонажи сказок и повестей. Напр, из той же "Республики Шкид": как бы прочитал это стихотворение Цыган? А как-Лёнька Пантелеев? и пр. Превратите заучивание стихотворения из нудной зубрежки в интересную игру.
это мысль!!! попробую! спасибо |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 29 Дек 2015 - 23:57 | |
| А мой тут "Полосатый рейс" посмотрел. В полном экстазе Всем детям на площадке пересказывал. Кстати, о старых советских фильмах. Обратила внимание, что очень хорошо на них эмоции и мотивы героев с дитем проговаривать. Там все достаточно просто и очень выразительно, кажется сейчас наигранным, но зато как чётко. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 30 Дек 2015 - 11:34 | |
| Мы Незнайку мучаем. Я ей читаю. А она мне - "Дневник фокса Микки". Аудиосказки -да, очень выручают. А Гарри Поттера она фильмы любит, но только где Гарри еще маленький, а не подросток. А любимый фильм у нее - Сумерки. Сама удивляюсь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 30 Дек 2015 - 12:13 | |
| Про двойную исключительность - ето немного с перебором, конечно. Одаренные дети с сдвг. они как раз учатся легко и быстро. А вот поведение страдает. Скорее, неравномерное развитие у девочки. Интеллект высокий, но реализации его мешает неравзитая емоционально-волевая сфера (в отличии от детей с двойной исключительностью). Поетому девочка в школе не может заниматься ни на свой потенциальный уровень, ни даже "как все". На Пашу Лягушкиной похоже. Прям хоть в тему ее зови для сравнения. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 30 Дек 2015 - 23:04 | |
| Да, Агава, я думаю, вы описываете как раз наш случай! Неравномерное развитие - скорее именно это про мою принцессу, я на ее счёт иллюзий не питаю. Иногда мне наоборот начинает казаться, что она тупая :-( Как с этим быть? Как выровнять? Все время об этом думаю... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Чт 31 Дек 2015 - 20:13 | |
| - Снорк пишет:
Как с этим быть? Как выровнять? Все время об этом думаю... Снорк, я полагаю, время работает на нас. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Чт 31 Дек 2015 - 20:43 | |
| Слышала где то способ заучивания стихов: каждую строчку как бы визуально воспроизводить. Либо нарисовать, либо жестами. У многих людей зрительная память, образы легче запоминаются. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 14:54 | |
| Я когда–то сама начитала на целую кассету сказок и рассказов для младшей сестры. Какое–то время выручало. И она обожала пластинки с музыкалтными сказками, типа «Бременских музыкантов», «Алисы в Стране Чудес» (там песни В.Высоцкого). Кит, мой посмотрел «Приключения Электроника» и »Гостья из будущего», с той же целью – развитие эмоциональной сферы |
|
| |
Снорк
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 22:52 | |
| Снорк, это я для Синий Кит немножко о нашем общем, аспрегеровском Нашим мальчикам эмоции считывать не всегда удается (надеюсь, что со временем получше будет). А вообще, имхо, хорошие фильмы, добрые и радостные + прекрасные песни. Т.е. полюбому детям полезные. Мой больше по научно–популярным, а «Гостью...» смотрел с интересом. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:05 | |
| Нуар, ммм, понятно. У нас тут по ходу отдыха обнаружилась ещё одна проблема... Пока обычные, "трудовые" будни, вопросов по распорядку не возникает, а сейчас - постель не заправить, зубы почистить - целая эпопея на пол дня, позавтракать - то не хочу, это не буду... Я даже как-то не ожидала. Раньше таких проблем не возникало и я как-то не готова была :-( |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:22 | |
| - Нуар пишет:
- Снорк,
это я для Синий Кит немножко о нашем общем, аспрегеровском Нашим мальчикам эмоции считывать не всегда удается (надеюсь, что со временем получше будет). А вообще, имхо, хорошие фильмы, добрые и радостные + прекрасные песни. Т.е. полюбому детям полезные. Мой больше по научно–популярным, а «Гостью...» смотрел с интересом. Нуар, это да. Только для моего прекрасные песни это фактор стресса, увы Снорк, выход один - в обязательных делах поблажки брать не должно никогда. У нас есть комплекс утренних дел, которые не делаются только в том случае, если чел лежит пластом с температурой. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:28 | |
| Да, что-то у меня девочка совсем расслабилась. Сегодня реально пол дня воевали из-за чистки зубов. Взрослые победили в итоге, но меня бесит, что приходится постоянно хитрить и идти на шантаж. Она непонимает (или не хочет понимать), что есть вещи, которые надо просто сделать без обсуждения :-( |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:32 | |
| Снорк.. Еще можно просто не сделать. Не почистить зубы, не заправить кровать( например 1 января . ) Там где не критично, лучше расслабиться, чем воевать пол праздничного дня.... У меня сын, когда у него были проблемы с памятью учил стихи маршируя по квартире. Хорошо запоминается..., особенно если придумаешь сам ритм. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:35 | |
| Чамочка, да, конечно,можно и не делать, просто, боюсь, что ее потом вообще будет в кучу не собрать. У неё есть дурная манера - садиться на шею... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 1 Янв 2016 - 23:37 | |
| Чамочка, а вот моему нельзя не сделать. Потому что потом сразу начинается уклонительство по-крупному Но когда мой конкретно привыкает, то не бунтует больше. И ещё нам реально помогает наша крыса. Она его "инспектирует". Ради крысы почему-то делается больше, чем для мамы |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Сб 2 Янв 2016 - 0:31 | |
| - Цитата :
- Но когда мой конкретно привыкает, то не бунтует больше.
Мой до сих пор так. Шестнадцать лет уже человеку. Каждый раз что-то новое нужно "встроить". Сначала бунт, потом привычка, и уже контролировать даже не надо. Из последнего - "встроили" в ежедневный режим - сделать два варианта ЕГЭ по любым двум предметам из тех, которые планируется сдавать через полтора года. Делает и не пищит. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Сб 2 Янв 2016 - 1:23 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Мой до сих пор так. Шестнадцать лет уже человеку. Каждый раз что-то новое нужно "встроить". Сначала бунт, потом привычка, и уже контролировать даже не надо. Из последнего - "встроили" в ежедневный режим - сделать два варианта ЕГЭ по любым двум предметам из тех, которые планируется сдавать через полтора года. Делает и не пищит. Феноменально! |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Сб 2 Янв 2016 - 1:36 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Мой до сих пор так. Шестнадцать лет уже человеку. Каждый раз что-то новое нужно "встроить". Сначала бунт, потом привычка, и уже контролировать даже не надо. Из последнего - "встроили" в ежедневный режим - сделать два варианта ЕГЭ по любым двум предметам из тех, которые планируется сдавать через полтора года. Делает и не пищит. Встраивание путём нудных, ежедневных повторений с воплями и войнушкой до появления привычки? |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| Гиперактивность/школа/тупик | |
|