Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:09

Снорк, не "от балды", конечно. Действительно, круто взяли. Не с того начали. Не НУЖНО было лишать ребенка всего. Нужно- давать дополнительные "ништяки" за хорошее поведение или отсутствие плохого. Или- НЕ давать. Или- НАКАЗЫВАТЬ ЛИШЕНИЕМ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, но за очень серьезные проступки . Типа воровства. Или каких-то действий, направленных на причинение вреда своему здоровью или здоровью других детей (вылетела на проезжую часть, подралась жестоко с одноклассником и пр.) Понимаете, чтоб ребенок чувствовал: вот сегодня (именно сегодня!) я мультики смотреть не буду. Наказана. А вчера я их смотрела... здорово так было, интересно. А сегодня этого "здорово и интересно" НЕТ.
А если ребенок не видел мультов ни вчера, ни позавчера, ни на прошлой неделе, как ему понять, чем "день наказаний" отличается от всех прочих дней?
Вернуться к началу Перейти вниз
Снорк

Снорк

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:10

Спасибо, Мицу, буду думать над реорганизацией.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:13

troya пишет:
Снорк, не "от балды", конечно. Действительно, круто взяли. Не с того начали. Не НУЖНО было лишать ребенка всего. Нужно- давать дополнительные "ништяки" за хорошее поведение или отсутствие плохого. Или- НЕ давать. Или- НАКАЗЫВАТЬ ЛИШЕНИЕМ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, но за очень серьезные проступки . Типа воровства. Или каких-то действий, направленных на причинение вреда своему здоровью или здоровью других детей (вылетела на проезжую часть, подралась жестоко с одноклассником и пр.) Понимаете, чтоб ребенок чувствовал: вот сегодня (именно сегодня!) я мультики смотреть не буду. Наказана. А вчера я их смотрела... здорово так было, интересно. А сегодня этого "здорово и интересно" НЕТ.
А если ребенок не видел мультов ни вчера, ни позавчера, ни на прошлой неделе, как ему понять, чем "день наказаний" отличается от всех прочих дней?

Согласна. Буду завтра составлять список того, что ее может мотивировать. Мультики, конечно, ей можно максимум раз в неделю смотреть - очень уж они ее возбуждают, по поводу остального, надо думать.

Спасибо, девочки. Поговорю с вами и прямо мозги на место встают :-)
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:17

Раз уж пошла такая пляска, спрошу ещё вашего совета - как внушить детке, что учителя (любого) надо уважать? Конечно, мы с ней говорим об этом, при ней учителей не обсуждаем, но у меня такое ощущение, что она учителей (что свою классную, что на ГПД) вообще ни во что ставит
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:19

никак. повторять дальше мантру и ждать. у вас маленькая детка. 3 -4 лет.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:21

То есть года через 3-4 до неё дойдёт? Охохонюшки :-)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:21

Снорк, ну мультики тоже разные бывают. Мои в возрасте Вашей очень любили "Лунтика". И я его любила вместе с детьми)). Такой "плюшевый" мультик, с элементами психотерапии. Учит правильным взаимоотношениям. Возбудить никак не может. Ещё старые советские мульты типа "Чебурашки", "Простоквашино" и пр. "Ну, погоди!" или "Леопольд" уже не очень подходят для возбудимого ребенка.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:23

Лунтик у нас давно канул в Лету. Последнее время ей нравились мультики из "горы самоцветов" - очень классные :-)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:23

Снорк, насчет уважения к учителю: на 99% зависит от УЧИТЕЛЯ, и толко на 1%- от самого ребенка. Моя свою первую учительницу (1 класс) ни в грош не ставила, а ту, что учила со второго по четвертый,-уважала и любила. А Звезда у меня-та ещё КОНСТАНТА, это учителя-величины переменные.))
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:24

а мой лентяево любил. и смешариков. хорошие мульты.
и он этим очень мучиться- вингс. для девочек же. наруто пришелпозднее. как и японская манга. но и это хорошо. так как мы с ним очень любим ее. и там классные мульты. именно аниме
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:25

Снорк пишет:
Лунтик у нас давно канул в Лету. Последнее время ей нравились мультики из "горы самоцветов" - очень классные :-)
-А, ну да, это ж вашей "Республика Шкид" нравится. действительно, какой Лунтик. Ну что ж, пусть "Гору самоцветов" смотрит. И интересно, и для развития полезно (в сторону:мои до той "Горы" пока ещё не доросли")
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:27

Аниме не пробовали смотреть :-) у нас надо сначала одобрение папы получить - он у нас главный цензор по инфо-потоку
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:27

Снорк пишет:
именно. так как она мыслит категориями-люблю-не люблю. как маленькая. вариант-да, не люблю, но надо придет мннооого позже
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:29

мицу пишет:
Снорк пишет:
именно. так как она мыслит категориями-люблю-не люблю. как маленькая. вариант-да, не люблю, но надо придет мннооого позже

Понятно, будем ждать :-)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:31

Код:
так как она мыслит категориями-люблю-не люблю. как маленькая.
-Вот вариант "люблю" зависит от УЧИТЕЛЯ.
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:31

ну что вы.
я так аниме люблю. "мой сосед-тоторо", " унесенная призраками", и рыдали-"могила светлячков".

а вообще, мы японское любим с книги про гиперную девочку. японскую. "тото-тян, маленькая девочка у окна." супер книга.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:33

Мицу, я про любовь к учителю, а не к мультикам. Laughing Laughing Laughing
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:33

Ого, Мицу! Спасибо, покопаюсь в этом направлении :-)
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:36

troya пишет:
Мицу, я про любовь к учителю, а не к мультикам. Laughing Laughing Laughing

это реплика не туда Smile накладочка по ответам
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:39

Книжку про тото-тян уже качнули, почитаем :-)
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:39

http://modernlib.ru/books/kuroyanagi_tecuko/tottotyan_malenkaya_devochka_u_okna/read/

ссылка на книгу о тото-тян. я вообще книги собираю о гиперах
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyСр 20 Янв 2016 - 23:41

Спасибо, Мицу! :-)
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 8:26

Снорк, система баллов и правда нуждается в корректировке. Ребёнок не может так сильно планировать и осознавать и вдруг не научится. А лучше в школе стало, кмк, потому что процесс адаптации всё-таки идёт Smile
Ох, не знаю, о каком уважении речь) у моего все или друзья, или игнор их полный. Не объяснить это никак. Стараюсь почаще напоминать себе, что это он "по паспорту" семилетка, а на деле и до пяти не дотягивает.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 18:49

добрый вечер, мои дорогие сочувствующие! мы сегодня были на комиссии... девочки! мне члены комиссии сказали - у вас абсолютно нормальный, умный ребенок, способный справиться со школьной программой в условиях массовой школы. идите и учитесь!
вот так! председатель комиссии сказала, что ей уже все провода в телефоне оборвали звонками по поводу моей Саши - я так понимаю, пытались создать о ней негативное мнение или повлиять на решение комиссии, но дамы проявили здравомыслие и адекватное восприятие ситуации. одна прямым текстом сказала - ваш учитель не справляется, не держит дисциплину в классе, вот ваша девочка и позволяет себе то, что позволяет...
если честно, как камень с плеч!
правда, оставаться в этой школе нам будет невозможно. я сейчас выяснила, что это не завуч, это сама директор озвучивала чужим родителям Сашин "ЗПР", которого у нее не нашли... я немного в шоке. от директора я такого не ожидала. и как теперь и куда писать жалобу? вряд ли родители пойдут подтверждать, если я напишу жалобу в комитет по образованию. это ведь все было устно и директор может просто сказать "такого не было" и как я докажу? в общем, не знаю, что делать.
параллельно начинаю искать другую школу.
такие вот у нас дела...
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 14 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 18:59

Снорк,
я бы радовалась вместе с вами, если бы лично не была коллегой всего гмпк. поэтому, я прекрасно знаю, что их слова частенько,гм, не соответствуют.... правде.
даже мне с моим пришлось биться за коррекцию. мне. дефектологу.
совет-отделите рациональное от факта не-дать,не признать, не отправить, считать здоровым.

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-