Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Снорк

Снорк

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:04

Мицу, может вы и правы. я в любом случае планирую еще визит к частному психиатру и психологу, планирую побывать на Чапыгина. и хочу "провентилировать" информацию в отношении классов охраны зрения.
Вернуться к началу Перейти вниз
nofelet

nofelet

Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:15

Снорк, а вы школу поменять не хотите?
https://priveduserv.blogspot.com
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:24

nofelet, теперь уже хочу Smile
после того, как узнала, что директор позволяет себе ставить ребенку диагнозы, да еще озвучивать их чужим людям - я в этой школе оставаться не хочу. буду сейчас искать в двух направлениях - либо классы охраны зрения (у нас косоглазие), либо другая ООШ с программой "школа России".
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:33

Снорк, я рада за вас)
Однако ж вы правильно делаете, что хотите независимое врачебное мнение. Потому что действительно на форуме некоторые девочки бьются с комиссиями, которые их уверяют, что им не положено надомное/индивидуальное.
При этом дочка, конечно же, умница и славная детка Sunny
На директора я бы обязательно накатала жалобу Pirat
Вот чтоб впредь неповадно было. Диагнозы - любые, вымышленные, настоящие, серьёзные, лёгкие - озвучивать не имеет никакого права!
И другая школа однозначно.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:38

Кит, спасибо Flower
а если директор скажет - ничего не знаю, ничего не говорила, как я докажу, что было? может надо сначала пойти к директору поговорить, выяснить, что вообще за "на фик"?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:45

Снорк, а вы же не в суде выступать будете) как я понимаю, это директору придётся доказывать, что она не верблюд, да не вам, а своему начальству. А вы, допустим, вообще уже ребёнка переведете к этому времени.
Я не думаю, что вам придётся что-то доказывать.
Если, конечно, вам связываться неприятно, а хочется просто уйти, ну и не связывайтесь тогда.
Но противно, честное слово. Sad
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:58

Снорк,
про классы охраны зрения. вариант неплохой. если про школы 4 вида(слабовидящие)к вм ближе 2-й интернат. но там поведенческих как-то не очень. все они в итоге наши.
nofelet

nofelet

Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 19:58

Я вот помню, когда в 1м классе школу меняла, какие-то последние вещи ребенка забирала из класса. Так вот ко мне подходит учительница его и говорит, а вы знаете, у него же ЗПР! Ну, вот зачем она мне это говорит? Я говорю, у него не ЗПР, а СДВГ, но не переживайте, многие путают. И ушла.
Думаю, таких людей не переубедить.
https://priveduserv.blogspot.com
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 20:06

Laughing мне больше всех повезло. у меня прекрасно все знали разницу. между сдвг и зпр.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyПт 11 Мар 2016 - 23:42

добрый вечер. давно я тут не появлялась. обследую свою девочку дальше. сосудистые проблемы сохраняются, есть застойные явления в глазных венах, зажимы в шейно-воротниковой зоне, назначили массаж и электрофорез, ищу возможности сделать. в школе - ни шатко, ни валко - с переменным успехом, да и как-то все равно мне уже, что происходит в этой конкретной школе. жду, когда наш офтальмолог выйдет с больничного, чтобы попросить направление на комиссию в глазной центр, чтобы получить направление в классы охраны зрения.
а если честно, руки немного опускаются. дочь ест целую гору таблеток и я не понимаю, есть от них толк или нет. беседы, беседы, беседы бесконечные, видоизменили и развернули для нее нашу систему баллов и, вроде как, даже у нее глаза загорелись, старается (дома по крайней мере), но все равно. уныние какое-то одолевает. понимаю, конечно, что все это не быстро и не скоро, что волшебных таблеток не существует, что нужно время, терпение и любовь. я стараюсь не показывать ей свое состояние, при ней держусь, а как останусь одна, так накрывает одеяло тоски и безысходности.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 12:34

Снорк, держитесь.
У вас есть знание о причинах проблем. Есть план действий. Есть прелестная дочка.
Поводов для уныния нет.
Находите в жизни повод для радости.
Кто-то давно писал на форуме, что перед сном с ребёнком вспоминает все, что было хорошего за день. Только хорошее. Даже если это просто снег за окном.
Мне очень помогло. Делать акцент на хорошем, на достижениях, на радостях.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:34

спасибо, Кит, я стараюсь держаться. лопаю афобазол, правда, пока не поняла - помогает или нет.
отменила дочке энцефабол - какой-то совершенно дикий расколбас от него начался, от пантогама такого не было, вообще себя в руках перестала держать - сплошные оры и истерики. сейчас посмотрю, как она без него будет. чует мое сердце - ну их эти ноотропы вообще, пусть лучше тупит Sad
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:39

А в школе как у нее сейчас?
Смотрю на вашу аватарку, ну такая зайка Smile
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:59

в школе с переменным успехом - день нормально, день жесть. учиться не хочет, говорит - скукота эта ваша учеба, стала сексом интересоваться Affraid пришлось на компе включить родительский контроль. с детьми в школе тоже кое-как - то дружит, то дерется, учительнице на продленке может спокойно нахамить. убегать перестала, но когда с продленки забираю, ее вызывают из кабинета (у нас нельзя подниматься на этажи, только если учитель вызывает), так она может по 15-20 минут спускаться (такое ощущение, что на полшколы по черепашьи проползает, пока идет). саму программу она способна усвоить - дома математику быстро решает, русский писать не любит, жалуется, что рука устает - по-моему, ручку держит неправильно, а как правильно - объяснить не могу, буквы в итоге "пляшут", в слове может буквы пропускать по невнимательности. читает плохо - еле-еле по слогам. спасибо, что хоть понимает прочитанное. но медленно - жесть, как будет сдавать технику чтения через месяц - не знаю, да и наплевать Smile
с танцев чуть не выперли - преподаватель танцев вызвал на беседу - мол, долго терпел, но так уже невозможно - оттягивает на себя все внимание, всех отвлекает, балуется - ну, все как обычно, в общем. хотя способная, схватывает быстро. ну, я ему объяснила про наш диагноз, обещал попробовать еще с ней поработать.

в общем, "успехи" у нас весьма сомнительны.
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 20:04

Снорк,
диагностируете детку на дислексию и дисграфию.
постарайтесь уйти от продленки. хорошего она вам не добавит.
прицельно займитесь чтением. с логопедом.
и за танцы держитесь.

Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВс 13 Мар 2016 - 20:08

Мицу, ее смотрела логопед, сказала - все в абсолютной норме. говорит, мол, то, что буквы пропускает - это ее дефицит внимания, к логопедии не относится. не знаю, надо, наверное, другого логопеда поискать. может подскажете, где у нас в Питере есть хорошие логопеды? я что-то совсем в трансе опять - куда бежать, кого искать? блин, надо было нам сразу идти в глазную школу, и чего я протупила? теперь жалею и виню себя. там и классы маленькие, и логопеды-дефектологи...ыыы. дура дурацкая, а не мамаша Sad
с продленкой пока не придумали, что делать. у меня, наконец-то четырехдневка, так что по пятницам я ее забираю сразу после уроков, в другие дни пока так и не решили Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyПн 14 Мар 2016 - 18:56

Код:
стала сексом интересоваться
-В смысле? :wink1 Техникой или вопросом "откуда дети берутся"? :wink1
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyПн 14 Мар 2016 - 19:28

http://www.ciceroncenter.ru/
мы ходили туда. дороговато. но эффект был очень хороший.
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyПн 14 Мар 2016 - 19:30

у вас есть выбор.
1 классы охраны зрения
2 второй интернат
3 первый интернат
4 массовая школа
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 12:27

troya пишет:
Код:
стала сексом интересоваться
-В смысле? :wink1 Техникой или вопросом "откуда дети берутся"? :wink1

откуда дети берутся мы ей объяснили еще года полтора назад. ей теперь интересно именно кто куда чего "сует" ... я в шоке, если честно Affraid

Мицу, а что такое 1 интернат? про второй я знаю, там учится девочка из нашего садика. мы пока прицеливаемся на классы охраны зрения. ждем только нашего окулиста с больничного, чтобы взять направление на комиссию
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 19:44

это школа где я работаю. и сын учится. глобальный минус-далеко от вас. и мы интернат для слепых и слабовидящих.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 20:28

Снорк, а какой район у вас?
На Ветеранов, вроде, неплохая школа для детей с проблемами зрения. У моей знакомой дочка там училась. Школа полного дня (может, она и интернат, но я точно не знаю, они не ночевали), в началке был сончас, аппаратные процедуры. Что из коррекционных занятий было, не помню  Sad Началка растянута на 5 лет, но учили добротно.
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 20:38

Пенелопа,
2-й интернат на Трамвайном, наш,1-й, на Шаумяна.
а больше именно школ для детей с нарушениями зрения у нас нет.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 21:31

Нет, Мицу, эта школа в привязке к метро Ветеранов была, возможно на Дачном (?)
Может, просто классы для детей с проблемами зрения.
мицу

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 15 EmptyВт 15 Мар 2016 - 21:33

скорее всего, школа другого вида с классами охраны зрения.

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-