Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Снорк

Снорк

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:30

такое ощущение, что уже вообще ничего не действует. у нее появилась новая манера - "а мне плевать, а мне пофигу". она учительнице так и говорит - "да мне пофиг что вы там в дневнике мне напишите" и мне заявляет - двойки? да и ладно, буду двоечницей Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:34

Может, у них это возрастное? Мой тоже утверждает, что будет все делать неправильно, и вообще противоречит на каждом шагу Sad
Но мне проще, я дома учу.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:35

сейчас пойду в школу, поговорю с учительницей, узнаю, что там она еще натворила, чего ради меня вызывают...
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:36

В школу то она вообще хочет ходить? Какое отношение к учебе в целом? Дз тоже уже задают, наверное, немаленькое.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 13:39

в школу ходить не хочет, учиться не хочет - отбито желание учиться совершенно. у нас за лето из класса 8 детей забрали, причина одна - не устраивает качество преподавания, у детей исчезло желание учиться. вот и я активно ищу другую школу. переводиться надо однозначно и чем быстрее, тем лучше...

домашка у нас небольшая, она справляется вполне успешно. делает даже на продленке и я иногда только смотрю, чтобы было сделано.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:13

Это хорошо, что домашка не вызывает протеста. Значит, дело конкретно в школе. Удачи в поисках!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:12

Код:
вот и я активно ищу другую школу. переводиться надо однозначно и чем быстрее, тем лучше...
-правильное решение! Поищите всё-таки коршколу для детей с проблемами зрения (не помню, какой вид...Confused )
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:29

сходила в школу. оказывается, дочь просто сломала ручку и паста вытекла на парту... в общем, отмыли парту, заодно послушала в очередной раз, как моя принцесса ползает под партами во время урока, болтает и делает все что угодно, кроме того, что нужно. учительница при этом настроена благожелательно, двойки у дочери обоснованные - ошибок там - по десять штук на слово из пяти букв... в общем, охохох...
учительница на продленке тоже очень сочувствует нам, с Сашкой моей ведет беседы все время (там учительница уже в возрасте, с огромным опытом), домашку с ней делает тет-а-тет.

что-то я упускаю. у меня даже руки опускаются иногда. думаю - что я делаю не так? чего я ей недодала? мало с ней занимаюсь? мало внимания уделяю? на себя времени уже вообще не осталось, но, кажется, что этого все равно мало. чем мне еще ей помочь? как мотивировать на учебу? как объяснить необходимость соблюдать школьную дисциплину? как отучить ее от вранья? ведь врать начала безобразно и на каждом шагу и, такое ощущение, что даже не понимает, что врет Sad
много вопросов, а ответов нет вообще Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:23

Код:
думаю - что я делаю не так? чего я ей недодала? мало с ней занимаюсь? мало внимания уделяю? на себя времени уже вообще не осталось, но, кажется, что этого все равно мало. чем мне еще ей помочь? как мотивировать на учебу? как объяснить необходимость соблюдать школьную дисциплину? как отучить ее от вранья? ведь врать начала безобразно и на каждом шагу и, такое ощущение, что даже не понимает, что врет Sad
-ответы в том же порядке, что и вопросы:
1.Всё Вы делаете так. Так, как МОЖЕТЕ. НЕТ у вас возможности бросить работу и сидеть с ребенком в качестве тьютора или домашнего учителя.
2. СДВГ- это состояние здоровья, а не результат пед. запущенности, нехватки внимания и т.п.
3. Мотивация на учебу-вещь, безусловно, хорошая, только не каждому ребенку она дается. Sad Некоторые все "школьные годы чудесные" без мотивации учатся-мучатся. При том, что мотивировать мамы пытались с первых лет жизни.
4. СДВГ-состояние, при к-ром ребенок ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ПРАВИЛА, НО НЕ МОЖЕТ ИХ СОБЛЮДАТЬ. Sad Как важно соблюдать школьную дисциплину, детка, пожалуй, сама Вам расскажет во всех подробностях. А вот выполнить правила дисциплины-увы и ах. Sad
5. Чтобы "отучить от вранья", нужно понять и искоренить причину вранья. Ибо с прекращением причины прекращается и следствие. Сейчас детка находится с состоянии перманентного стресса, вызванного несоответствием требований школы и родителей и ЕЁ, ДЕТКИ, возможностей. Ребенок этого не понимает; она пока трактует это себе так: "Меня все ругают, значит, я плохая". А "плохой" быть не хочется; более того, это вредно для детского здоровья и психики. Поэтому подсознательно находится выход во вранье: "ЭТО НЕ Я!", "Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!" и т.п. Т.о. ребенок САМОМУ СЕБЕ подсознательно пытается доказать, что он-ХОРОШИЙ.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:26

Ну и, наконец, как искоренить причину. Найти школу, где ребенка ПРИМУТ (возможно, ЧШ? С помощью кредитов, напр?). Или всё-таки коршколу по зрению. Или 7-й вид ( есть же у Вас в Питере). Т.е. не пытаться дотянуть ребенка до требований текущей школы, а, наоборот, "подстроить" систему образования под возможности детки. Когда ПРИМУТ и НАЧНУТ ХВАЛИТЬ, пропадет желание врать "ЭТО НЕ Я!" (что "не я"? "Не я хорошая?")
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:36

ох, Троя, как вы все понятно объясняете и сразу становится как-то легче. конечно, я, как последняя идиотка, забываю периодически, что дамочка моя не тянет то, что должна не потому что не хочет, а потому что не может.

мне все говорят - мало хвалишь, мало обнимаешь и целуешь, мало уделяешь внимания, мало, мало, мало... а я как загнанная лошадь между работой и школой, мечусь как раненный в одно место олень, вот и забываю во всей этой суете главное... No comments

а вообще, состояние последние полгода такое, что уже самой пора к специалисту обратиться, не вывожу я уже сама Sad
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 17:05

Троя все верно расписалаSmile
Не слушайте никого. Мало, мало.
Если б особенности наших деток сглаживались исключительно маминым вниманием и работой, у нас тут были бы идеальнейшие дети...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 20:21

Снорк,
А по зрению не хотите пробовать?
kattov

kattov

География : Россия

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПт 30 Сен 2016 - 20:50

Снорк, может, продленка лишняя? Никто не может дочь домой приводить после школы? Пусть бф она там своими делами занималась без всякого напряжения и дисциплины. По мне так продленка - продолжение того же "казенного" школьного дня. Или дома одну не оставляете?
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 13:44

Мицу, я рассматривала вариант охраны зрения, у нас недалеко есть школа с классами охраны зрения, я тут писала об этом - я получила направление туда, познакомилась с завучем, с учителем, посмотрела обстановку и не решилась туда переводиться - там из 11 детей в классе - 7 гиперактивных. это больше половины класса и, если туда добавить мою дочь, толку не будет - ни для них, ни для нас. она не будет там учиться, она просто присоединится к общему "веселью", это основная причина, по которой я туда не пошла, плюс к тому есть еще второстепенные причины - школа очень плохо оснащена, там очень слабая система доп. образования, продленка только до 18ч (а я в этом время еще по КАДу еду в автобусе) среднее звено там вообще никуда не годится и после 4 класса надо будет снова куда-то переходить - опять через комиссию. понятно, что все это преодолимо, но минусов там больше, чем плюсов. а искать подобные классы в другом районе - это значит переезд, потому что возить ее некому.
поэтому ищу школу обычную, но с нормальными принимающими учителями.

kattov, у меня нет возможности отказаться от продленки, к сожалению. чтобы кто-то приводил ее домой после уроков - это надо кого-то нанимать, кроме того, у нее на территории школы логопед два раза в неделю и танцы - тоже два раза в неделю - значит надо возвращаться в школу к нужному времени... даже если бы не было доп.занятий и ее можно было бы после обеда забрать, все равно я не могу позволить себе, чтобы она оставалась дома одна так долго. оставляю ее одну дома максимум на час, потому что потом начнется дурдом и разнос. она не будет заниматься своими делами, она будет сходить с ума, орать, скакать, потом начнет плакать, названивать мне каждые пять минут и в итоге я точно сойду с ума )))
ей, конечно, 8 лет, но это только по свидетельству о рождении Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 14:06

Продленка - это от безысходности полнейшей и с пониманием, что ребеноку наносится вред. даже с учетом наличия логопеда и танцев в школе.
Сто раз нужно просчитать, что перевесит - безысходность или вред. Девочка истощается на продленке. УЖЕ. В течение месяца. Через три что будете делать? Sad А на продленке ребенок даже не до 16 часов дня. Может, няню-пенсионерку, которая заберет из школы и домой приведет? Это не дорого. Но так хоть какая-то помощь ребенку.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 14:18

девочки, милые, вы думаете я этого не понимаю? не понимаю, что она устает и ей тяжело (правда, глядя на нее создается ощущение, что ее энергии хватит на десять таких детей - понятно, что иллюзия, но тем не менее).
можно я не буду рассказывать вам про свое финансовое положение, особенно в свете кризиса, который сложился в автопроме (где я работаю, а ситуация на рынке труда сейчас тоже не располагает к смене сферы деятельности, к сожалению), можно я не буду плакаться вам о том, что мне только-только хватает прожить от зарплаты до зарплаты и обеспечить хоть какой-то минимум для жизни и развития и себе, и ребенку? вам ведь все это не интересно.
конечно, вы правы, но пока что это действительно безысходная ситуация для меня Cry
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 14:31

Снорк, да неужели мы не понимаем. 
Идеальная ситуация это одно, а как начинаются поправки на жизнь так хоть плачьSad
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 14:43

вот я и плачу, Кит. от безысходности и от бессилия. мне кажется последние полгода (минимум), что я бьюсь головой в какую-то стену, пробить которую не сможет даже самый мощный отбойный молоток, не то, что моя голова
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 14:46

сейчас делали математику на понедельник - задачу решила моментально, шесть примеров (простейших) решала больше часа и все это с нытьем, поминутной беготней ко мне - в слезах и истерике с воплями - я не знаю, как тут решить эти примеры.... кошмар... весь мозг вынесла, в итоге решила все правильно.
что за дурацкая манера - сначала все нервы вытрепать и себе, и мне, а потом все решить очень быстро и правильно???
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2016 - 16:17

Это философский вопрос, почему.
У меня ответ один - играть, играть и еще раз играть.
Да, мама садится, напрягает свой мозг до крайности и придумывает что-то, чтоб детенышу было интересно Sad
Как мы в последний раз решали примеры: с помощью примеров "прокладывали" звездный путь. То есть он решал, а моя рука изображала собой компьютер, который на каждый правильный ответ смешным голосом говорил: правильно, прокладываем звездный путь.
Ни одной ошибки не было, ни одного протеста.
Детский сад.
anilamam

География : Челябинск

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2016 - 15:47

[quote="Синий Кит"]Это философский вопрос, почему.
У меня ответ один - играть, играть и еще раз играть.
Да, мама садится, напрягает свой мозг до крайности и придумывает что-то, чтоб детенышу было интересно Sad
Как мы в последний раз решали примеры: с помощью примеров "прокладывали" звездный путь. То есть он решал, а моя рука изображала собой компьютер, который на каждый правильный ответ смешным голосом говорил: правильно, прокладываем звездный путь.
Ни одной ошибки не было, ни одного протеста.
Детский сад.
Как здорово вы придумали!
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2016 - 17:05

Аниламам, спасибо)
Приходится крутиться. Сегодня вот топливом баки ракеты заполняли. Ребёнок счастлив, кучу примеров решил, ни одной ошибки и ни одного вопля.
Для девочек тоже что-то можно придумать, смотря, что они любят.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2016 - 20:32

Снорк пишет:
сейчас делали математику на понедельник - задачу решила моментально, шесть примеров (простейших) решала больше часа и все это с нытьем, поминутной беготней ко мне - в слезах и истерике с воплями - я не знаю, как тут решить эти примеры.... кошмар... весь мозг вынесла, в итоге решила все правильно.
что за дурацкая манера - сначала все нервы вытрепать и себе, и мне, а потом все решить очень быстро и правильно???
Седьмой год задаю этот вопрос безрезультатно. Тоже никак не могу понять. Если нет затруднений в решении и написании зачем психовать, отлынивать и трепать всем нервы 😱
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2016 - 22:36

Все-таки у меня очень непонятный ребёнок - все выходные она истерила, ныла, психовала, в общем, использовала весь арсенал мозговыносящего оружия, а сегодня без напоминанмй сходила к логопеду и на танцы, успела сделать все уроки, что задали, на продленке и весь вечер провалялась со мной в обнимку, нежничая и мурлыкая... Я и рада, и немного насторожена - на долго ведь не хватит и скоро опять надо будет противостоять ее выплескам... Или это паранойя и я уже не в состоянии просто радоваться таким передышкам?

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-