| Гиперактивность/школа/тупик | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 22:38 | |
| Снорк, Это вас ещё пубертат не накрыл... Моего, так в 4 классе. Тааак вырос. Везде. Кроме мозгов. |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 22:40 | |
| Мицу, про пубертат я даже думать боюсь буду решать проблемы по мере поступления, а то совсем свихнусь |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 22:56 | |
| - troya пишет:
- Снорк пишет:
- Дион, я согласна. я не понимаю, почему на нее ничего не действует. она прекрасно знает, что хамить нельзя, мы ее каждый раз пресекаем, папа ей периодически делает "вливания" (не по заднице, конечно) по поводу ее хамства. она же не только мне хамит, она может абсолютно незнакомому человеку нахамить.
ей хоть заобъясняйся, она все равно делает тоже самое. она достала меня уже этим -Наказания? Нахамила маме-на этой неделе "свободна" от шоколадок и прочего удовольствия. Я ещё практиковала "английский метод": писать строчки соответствующего содержания. Учитывая нелюбовь деточки к письму(а моя тогда была примерно в возрасте вашей нынешней), наказание такое для неё было просто УЖАСНО! ооо!!! суууперрр!!! будет писать, точно! она же ненавидит писать! будет как в любимом Гарри Поттере - только там он писал "я не должен врать", а тут будет писать "я не должна хамить" иихуууу |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 22:58 | |
| Снорк, идите за таблеточками и не нервничайте))) Можно розовых попросить, можно зелененьких, можно беленьких... жаль что в форме сердечек только кардиомагнил и он не от тех болезней))) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 22:58 | |
| Снорк, дарю фразу для написания: " Я НЕ БУДУ ХАМИТЬ МАМЕ". Помню, что долго её вынашивала, думала, что бы такого позитивненького написать про хамство))) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 23:01 | |
| Троя, спасибо! буду практиковать Дион, а как таблеточки-то те волшебные называются? они безрецептурные? очень хочу таблеток поесть и уже давно |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 23:07 | |
| Таблетки увы рецептурные, и неизвестно какие будут нужны в вашем случае, может синенькие, а может красненькие, с этим вопросом лучше к врачу))) |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 23:10 | |
| это к психиатру, наверное, надо сразу? а интересно, за одну консультацию можно убедить психиатра, чтобы он назначил какие-нибудь таблы? у меня есть одна консультация по ДМС - можно сходить, чтобы в гос не светиться |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 23:13 | |
| Сходите, пожалуйтесь, вдруг что путное посоветуют. Другое дело, что подбор может понадобиться, но могут и с первого раза что-то ваше найти. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 14 Ноя 2016 - 23:15 | |
| да, пожалуй, надо провентилировать, в какие клиники можно обратиться по моему полису, а то, чувствую, не справиться мне самой, совсем развинтилась, ору как оглашенная чуть не каждый день |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 10:03 | |
| - Снорк пишет:
- troya пишет:
- Снорк пишет:
- Дион, я согласна. я не понимаю, почему на нее ничего не действует. она прекрасно знает, что хамить нельзя, мы ее каждый раз пресекаем, папа ей периодически делает "вливания" (не по заднице, конечно) по поводу ее хамства. она же не только мне хамит, она может абсолютно незнакомому человеку нахамить.
ей хоть заобъясняйся, она все равно делает тоже самое. она достала меня уже этим -Наказания? Нахамила маме-на этой неделе "свободна" от шоколадок и прочего удовольствия. Я ещё практиковала "английский метод": писать строчки соответствующего содержания. Учитывая нелюбовь деточки к письму(а моя тогда была примерно в возрасте вашей нынешней), наказание такое для неё было просто УЖАСНО! ооо!!! суууперрр!!! будет писать, точно! она же ненавидит писать! будет как в любимом Гарри Поттере - только там он писал "я не должен врать", а тут будет писать "я не должна хамить" иихуууу Снорк, метод работает! Я тоже начала когда-то им пользоваться. Моей дочке, как и вашей, 8 лет Так по лету мы по сто раз прописали "как*шечные" слова (так я их называю). Была с бабушкой, ныла в телефон, пыталась "уменьшить дозу", бабушку извела, но я была непоколебима. С тех пор слов типа "попа" и ему подобных по любому поводу ради "хи-хи" не слышу. Также избавились от вездесущего слова "сосиска" ,сейчас боремся с "блином" (выскакивает, но теперь очень редко ). Как-то заметила, ныть и кричать просто так перестала. Потом вспомнила: 50 раз писала "я больше не ною и не ору". Похоже, желание было отбито. Последнее время снова начинает поднывать, думаю ,повторить. Кстати ,когда плохие слова пишет ,потом на моих глазах еще рвет и выкидывает эту "ненужность". Да, еще написать надо непременно красиво и аккуратно. Попробуйте. Вроде безобидно, но довольно действенно. |
|
| |
лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 11:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
Я недавно с изумлением обнаружила, что стала настолько монстром, что влет отбиваю детские манипуляции ( и не только детские) без ущерба для чьего либо самолюбия. Это я так на Эльке натренировалась. Ее одноклассницу, которая начала грандиозный скандал с обвинениями всему миру, я вернула в человеческий облик двумя спокойными фразами, после чего мы с ней спокойно минут пятнадцать беседовали о важных и интересных вещах. Вот бы мне так научиться. Особенно ставить на место хамских детей. |
|
| |
Снорк
| |
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 17:29 | |
| Девочки, а что делать, если воспитуемая категорически откажется писать и попробует уйти на новый виток дерзости? |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 17:38 | |
| - сальса пишет:
- Девочки, а что делать, если воспитуемая категорически откажется писать и попробует уйти на новый виток дерзости?
Моей сразу условие: в таком случае неделя без сладкого, компьютера ,тв и прочих радостей. Пока не отказывалась - ну, кому захочется лишиться сразу всех удовольствий. И главное, если откажется - поставленное условие (какое бы оно ни было) выполняйте обязательно. |
|
| |
сальса
| |
| |
Dion McCeht
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 20:38 | |
| у меня ни разу не было, чтобы принцесса, при всей ее хамоватости и наглости, отказалась выполнять наказание. даже как-то удивительно. я еще баллы снимаю - у нас до сих пор действует система баллов - она этого боится, потому что потом нечего будет менять на ништяки... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 15 Ноя 2016 - 21:00 | |
| Снорк, видите как здорово! Моя так просто не понимала что такое баллы и фишки и зачем их менять. Наверно мартышка в зоопарке поняла бы это быстрее, а Эля так и не сообразила. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 16 Ноя 2016 - 16:38 | |
| Моя переросла баллы, зато въехала в десятки. Вместо балла теперь у нее 10 руб. И копилка. Но за косяки безропотно отдает. Нифига у нее не копится. Да и заработать нелегко. Десятки за пятерки по математике, английскому и русскому. Штрафы за дерзость, несдержанность и замечания по поведению в школах. Ну бывает рублей 80 и накопит. И тут же потратит, пока не штрафанули. ))))))))))))) |
|
| |
сальса
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 16 Ноя 2016 - 17:48 | |
| У нас система баллов хорошо действует, в основном. Она может копить долго, целый месяц, потом купить что хочет - журналы, игрушки. Вошла во вкус, так сказать. Но когда сильно несет, может сказать, что ничего ей не надо, и баллы тоже не надо. Я отвечаю, что не надо - так не надо. Через пару дней оказывается, что все - таки баллов хочется. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 16 Ноя 2016 - 18:30 | |
| - сальса пишет:
- Девочки, а что делать, если воспитуемая категорически откажется писать и попробует уйти на новый виток дерзости?
-А куда деваться с подводной лодки? :wink1 Ибо в этом, явно противном, случае, воспитуемая останется без мультиков, игр и гулянок. Можно, конечно, рыдать целый день о своей разнесчастной судьбинушке, но, как показывает практика, к 8 годам хитрые детки уже понимают всю неконструктивность такого подхода. |
|
| |
| Гиперактивность/школа/тупик | |
|