| Гиперактивность/школа/тупик | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Сб 24 Дек 2016 - 19:46 | |
| Снорк, витрум пренатал (их вроде советовали )? Я аннотацию посмотрела, не знаю, сколько ребенку давать, там же на взрослую беременную женщину дозировка рассчитана Или вы просто детский витрум купили? |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вс 1 Янв 2017 - 15:36 | |
| В который раз убеждаюсь, что девочки - такие девочки )) а моя принцесса - совсем ребёнок :-). Невероятное счастье у ребёнка вызвало наличие под елкой аж трёх подарков от деда мороза, а главный среди них - коробка с "самоцветами" ))) пластиковые декоративные камушки из фикс-прайс способны заменить желаемый рубин и теперь дочь, как кощей, который над златом чахнет, таскается со своими "самоцветами" везде, даже в туалет ))) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вс 1 Янв 2017 - 15:54 | |
| Снорк, моя девица тоже бы не отказалась от самоцветов))) Хотя, она в свои почти десять очень взрослая и цельная личность))) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пн 2 Янв 2017 - 10:51 | |
| Снорк, главное, что ребёнок радуется подарку, а не выступает "это мне не нравится, такое не хочу". У нас такое бывает |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Вт 14 Фев 2017 - 22:46 | |
| Привет вам, дорогие девочки :-) Расскажу немного новостей из нашей жизни. Третья четверть началась тихо-мирно, но с полнейшим нежеланием учиться, детка никак не соберется в кучу и я не могу ее собрать, ей как-будто все равно,она расслаблена, таскает двойки/тройки и не парится. Не знаю, радоваться или нет. Дурит, как обычно, нарушает дисциплину, скачет по лестницам, прячет чужие учебники, разрисовала учительский монитор - "сама-не-знаю-как-это-вышло".... Мне уже намекнули, что у меня растёт уголовница.... Но это все мелочи, мы справляемся. Главное, что меня беспокоит сейчас: у нас в параллели три вторых класса, в следующем году школа хочет объединить нас в ДВА третьих класса... Что это будет - боюсь даже представить. По скромным подсчетам у нас будет по 37 человек в классе (против наших 23 сейчас), и не с нашей учительницей, к которой мы уже привыкли и которая лояльна к дочуриным заскокам... :-( в общем, главная забота родителей нашего класса теперь - как противостоять объединению, как правильно составить запрос директору и в отдел образования. Если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, буду благодарна |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 14:36 | |
| И, может быть, кто знает, сохранились ли ещё какие-то нормы по количеству детей в классах или их можно уплотнять до бесконечности? Или есть нормы площади на одного учащегося? Подскажите, где искать, СанПин какой-то нашля, но невнятный, не могу понять :-( |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 16:30 | |
| - Снорк пишет:
- Привет вам, дорогие девочки :-)
Расскажу немного новостей из нашей жизни. Третья четверть началась тихо-мирно, но с полнейшим нежеланием учиться, детка никак не соберется в кучу и я не могу ее собрать, ей как-будто все равно,она расслаблена, таскает двойки/тройки и не парится. Не знаю, радоваться или нет. Дурит, как обычно, нарушает дисциплину, скачет по лестницам, прячет чужие учебники, разрисовала учительский монитор - "сама-не-знаю-как-это-вышло".... Мне уже намекнули, что у меня растёт уголовница.... Но это все мелочи, мы справляемся. Главное, что меня беспокоит сейчас: у нас в параллели три вторых класса, в следующем году школа хочет объединить нас в ДВА третьих класса... Что это будет - боюсь даже представить. По скромным подсчетам у нас будет по 37 человек в классе (против наших 23 сейчас), и не с нашей учительницей, к которой мы уже привыкли и которая лояльна к дочуриным заскокам... :-( в общем, главная забота родителей нашего класса теперь - как противостоять объединению, как правильно составить запрос директору и в отдел образования. Если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, буду благодарна У нас такое было. Объединили две параллели и получилось аккурат 37 человек. Мы с подругой составили бумагу, которую понесли в СЭС (её подписали все родители). А там так - на школу за такое накладывается штраф и на учителя заводят уголовное дело. Все переполошились. Решили почистить тех, кто не приписан к школе, а среди них и те, кто подписался и не ожидал такой подлянки. В общем дело кончилось тем, что бумагу мы забрали, класс так и остался 37, бардак был ужасный, учитель в протест особо и не старалась учить... Со временем дети стали из класса расходиться. Уходили лучшие. Остались те, которым некуда идти. Было плохо. Сын стал интересоваться наркотиками тогда. Убежали мы оттуда, роняя тапки |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 16:40 | |
| У нас в базовый класс набилось почти 40 человек. Им специально освободили большой кабинет из-за норм по площади. Теперь и в садиках тоже в группе количество детей регулируют по площади. |
|
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 17:19 | |
| А как можно "почистить" класс, пусть даже не приписных детей, если они уже учатся? Разве есть законные основания для отчисления/перевода? У нас, оказывается, администрация принялась давить на неуспевающих детей (точнее на родителей), чтобы они прошли комиссию и вытурить из в коррекцию... Жесть, наша история продолжается только теперь с другими детьми (( |
|
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 17:31 | |
| - Снорк пишет:
- А как можно "почистить" класс, пусть даже не приписных детей, если они уже учатся? Разве есть законные основания для отчисления/перевода?
Честно, не знаю. Нам тогда сказали именно так, а что там собирались делать на самом деле, потёмки. Учитель сказала тогда - возьму расчёт. Ожидались большие проблемы. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 17:38 | |
| Снорк, Нормы поменялись. От 25 можно открыть класс. Наверняка, школа охватила люлей и теперь оптимизируется.... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 18:04 | |
| Матрена, ничего себе А выпихнуть ребёнка не так сложно. Не все родители знают, что к чему. И не все хотят связываться. |
|
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 18:09 | |
| - Синий Кит пишет:
- Матрена, ничего себе
А выпихнуть ребёнка не так сложно. Не все родители знают, что к чему. И не все хотят связываться. Да, Кит, А класс был такой хороший. Так жалко было, что всё изменилось. А зажигал-то в общем один мальчик. И НИКТО НИЧЕГО не мог сделать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 18:38 | |
| В какую коррекцию можно вылавливать, если коррекции сокращают повсеместно? И детей из коррекции распихивают по общим классам? Делают им статус ОВЗ и - в ООШ, в общий класс. ((( Школы воют, мамы етих детей в раздрае из-за потери возможности реабилитировать детей... Вот куда ваших детей собрались вылавливать-то? При активно шествующей по стране инклюзии (а дешево-то как! )? Если только в прописные школы? |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 19:22 | |
| Раньше надо было шевелиться. Сейчас уже что есть, то и будет. Классы по 35 человек, "коррекция" отсутствующими в школах специалистами, индивидуальный подход. ( все будет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 19:22 | |
| Раньше надо было шевелиться. Сейчас уже что есть, то и будет. Классы по 35 человек, "коррекция" отсутствующими в школах специалистами, индивидуальный подход. ( все будет. |
|
| |
мицу
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 19:40 | |
| то есть, из-за того, что у нас 23 человека в классе, нас хотят вообще "разуплотнить? так перевели бы из параллельных классов пару человек до полного комплекта, там в других классах 28 и 27 человек. я просто слабо представляю себе, как 37-38 детей поместятся в классе? кабинеты у нас небольшие, они же на головах друг у друга будут сидеть у нас пока еще коррекционки не испарились, поэтому они давят, пытаются отправить на комиссию несколько детей. но это-то ладно. я там уже мамочкам сказала, что это их право - ходить или нет. а вот вопрос про приписные школы меня беспокоит - могут выпихнуть в приписную или нет? у нас приписная школа - так себе, не очень |
|
| |
мицу
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 19:46 | |
| мхохо... дальше - больше. оказывается, в этой четверти успеваемость резко снизилась не только у моей принцессы, пол класса неожиданно скатились на "2"/"3"... как-то это очень подозрительно и наводит на плохие мысли. даже не знаю, что делать. срочно искать другую школу? а я так надеялась началку отучиться здесь |
|
| |
мицу
| |
| |
Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Ср 15 Фев 2017 - 19:55 | |
| Мицу, просто, если они все-таки смогут объединить два класса, то мысль оставаться там как-то не греет. обе учительницы в параллельных классах не те люди, которые я хотела бы, чтобы учили Саню. да и количество детей будет располагать к тому, чтобы моя дочь совсем с катушек слетела |
|
| |
| Гиперактивность/школа/тупик | |
|