|
| Гиперактивность/школа/тупик | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Чт 18 Май 2017 - 21:38 | |
| Странно, я думала, везде сейчас так. Наши сегодня по физ-ре писали Сроду никакой теории не изучали, а тут - знать должны. Ну, что ж ,выдыхайте - впереди лето |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 9:45 | |
| Наши никакие теоретические контрольные не писали по ИЗО и физ-ре. По физ-ре сдавали нормативы ГТО. |
| | | kattov
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | kattov
| | | | Oksy
| | | | Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 12:33 | |
| Девочки, добрый день. Кто-нибудь знает, есть какие-нибудь нормы по количеству проверочных/тестов/срезовых работ по разным предметам в один учебный день для 2 класса? Можно ли проводить в один день срезовую работу + тест по одному предмету и сразу за этим по другому предмету – проверочную? Это регулируется какими-то нормативными документами? Или это на усмотрение учителя/школы? |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 12:34 | |
| - Снорк пишет:
- Фух, можно выдохнуть :-). Математика на 4, русский на 3, английский на 5 ))) техника чтения на 5, ещё окружайка осталась, но за это я не перживаю. Завтра день не в счёт и останется одна неделя.... Боооже, неужели скоро каникулы??? XD
Снорк, поздравляю вас с дочей) Мы тоже ждем, дни считаем до каникул)) про количество контрольных-проверочных должно быть в САНПИНах написано. Я как-то смотрела. Ничего не соблюдается в школах Каттов, у нас нет по труду, ИЗО и физ-ре контрольных, с ума сойти, еще и там что-то писать... по физ-ре бегали 1 км, большинство пробежало в лучшем случае на тройку - за 6 минут, но учитель всем поставила пятерки )) Мой второй день выносит мозг, переживая, что так плохо пробежал, строит планы на лето бегать по стадиону. угум... и читать, и прописи писать и т.д и т.п. Вчера было собрание в школе, учитель на лето ничего не задала, но куча мам возмутились и потребовали задание. Задание было дано купить такой же как в прошлом году сборник заданий на лето - там и рус. и матем и окружайка и список литературы. Учитель сказала: дайте детям отдохнуть хоть месяцок. - Недели хватит! - сказала сидящая позади меня мамочка... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 13:54 | |
| Папоротник, спасибо Сейчас посмотрела, по музыке за 4 четверть поставили четверку – на прошлом уроке умудрилась двойку схлопотать и исправлять отказалась… единственный предмет, по которому за все четверти была пятерка… ну, за год, наверное, все равно пять должна быть? Хотя мне это уже безразлично, а вот дочура потом плакать будет… и ведь не объяснишь, что сама виновата, надо было двойку исправить… вчера вот рыдала по поводу того, что математика и русский на тройки выходит за год. Мне, говорит, неприятно тройки получать, но теперь всегда так будет… пытаюсь ей объяснить, что тройка – это не конец света и, если чуть-чуть поработать, все будет отлично, говорю ей – ты же все понимаешь, задачи решаешь, считаешь уже практически без ошибок, надо просто еще чуть-чуть поработать… нет, ревет – все плохо, жизнь кончена, я – троечница… жесть, блин… Агава, я потому спрашиваю про количество проверочных, что, по-моему, где-то читала, что в начальной школе нельзя проводить больше одной контрольной в день. Может это именно про большие контрольные шла речь, а тесты и проверочные – это типа так, ерунда, можно хоть на каждом предмете за день провести? Не знаю я … И потом, за 7 лет нормативы могли поменяться. Может позвонить в отдел образования и у них уточнить? Или сначала нашему завучу позвонить? Просто это странно, что на одном уроке проводят сразу и тест, и срезовую (пусть по чтению, но тем не менее). Или она проводила в разные дни, а оценку решила на один день поставить? Но это тоже как-то непонятно. В общем, пока нет ясности у меня в этом вопросе… |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 14:08 | |
| Моя тоже раньше ревела, теперь пашет. У нас девиз - "Нет такой крепости, которую не возьмет ишак , груженый золото", "Семь раз упади, восемь поднимись" и "Терпение и труд все перетрут". Напечатаны аршинными буквами и висят у Дианы над столом. Для нее и для меня. |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 14:53 | |
| Окси, надо мне, наверное, тоже такие штуки развесить в комнате моей принцессы. А то уперлись мы в заниженную самооценку, и сколько бы я ни хвалила ее, сколько бы ни подкрепляла, такое ощущение, что слова падают в бездонную бочку или отскакивают как горох от стены – даже не знаю, что точнее. Не верит в свои силы ребенок и не хочет даже попытаться хоть немного напрячься. Так во всем – не только в учебе. Как только встречает трудности – сразу лапы вверх – я не могу, у меня не получится, я не умею, все равно ничего не выйдет… |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 14:57 | |
| Надо просто чтоб первый раз получилось. А дальше детка сама попрет. Только надо все время напоминать будет ту самую первую тяжелую победу хоть над чем. |
| | | Oksy
| | | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:02 | |
| Ну вот вчера, скажем, она рыдала по поводу троек по математике и русскому, я ей говорю – дочь, но ведь у тебя в последнее время столько четверок было и даже пятерки. Значит ты можешь, значит понимаешь. Это же не просто так тебе учительница ставит хорошие отметки, значит ты смогла сосредоточиться, поработать. Кивает головой – да, да, было… но все равно я троечница и мне всегда будут ставить тройки за четверть… Как это переломить? Все время ей говорю, что она умница, что у нее все очень хорошо получается, что почерк стал гораздо лучше, что она очень хороший, умный, красивый ребенок и все сможет… и все такое… не работает Циклится на неудачах |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:04 | |
| - Oksy пишет:
- У нас висит в рамочке для напоминания ее первая пятерочная работа по русскому.
О, это очень круто! Первую пятерочную работу я, конечно, не найду, но надо выпросить у учительницы хоть какую-нибудь и тоже повесить! |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:08 | |
| А просто садится и пашет после каждой тройке. Вот эту классную работу в отдельной тетради все задания с ошибками заново решает и плюсом еще 2-3 таких же задания. Русский - пишет дома аналогичный диктант в своей домашней тетради. Попутно прочитывая девиз про ишака. Я в эту тетрадь оценки даже ей ставлю. И даже если печаль - ну да, сегодня печаль, в завтра обязательно будет лучше, просто еще надо поработать. Бывает, что она и второй диктант дома попросит написать, и еще дать задание, чтобы завтра было лучше. На вашей мотивации к отличным оценкам можно замечательного ишака нагрузить золотом. |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:16 | |
| Блин, ну почему же я так поздно приезжаю домой??? ((( Каждый раз из-за этого страдаю - так много хочется сделать и позаниматься с деткой, но когда приползаешь домой после 7 вечера и до деткиного сна остается два, от силы три часа, за которые надо успеть пообщаться в удовольствие, почитать вместе, подготовиться к завтрашнему дню, да просто передохнуть, то уже ни сил, ни желания не остается на что-то еще дополнительное (( Наверное, посади я ишачка за переписывание классной работы или диктанта в отдельную тетрадь часов в 8 вечера, то крик стоял бы на весь дом. Каждый раз детка вопит – ну дайте же вы мне хоть немного отдохнууууть Я ее понимаю, сама устаю как собака. Приходится учитывать повышенную утомляемость. Плохой из нее ишак получается, а из меня – так себе погонщик… Так у всех работающих родителей, интересно, или как-то можно выкрутиться? Выходные, понятно, можно доп. позаниматься, но это не дает желаемого эффекта – слишком мало времени (( |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:24 | |
| В выхи можно утром час и во второй половине дня час. Вечером тоже можно. Небольшой задание минут на 15 по русскому. Списывание, например. Или вставить буквы. Ели писать уже совсем никак, то те же словарные слова проговаривает вам как они пишутся устно. Вы ужин накрываете, она в это время занимается. Пока ужинаете - общаетесь. Потом математика, если не хочет писать - устно. Мы это обычно в постели делаем уже. 15 минут устно нормально. Или примеры, где надо только записать ответ. Потом читаем. Она мне вслух, потом я ей вслух. Или инглиш читаем, если он на сл. день. Только мне тяжело очень. Потому что не всегда хочется. Но что делать, приходится пока жить вот так. Успокаиваю себя, что когда нибудь я доживу до светлого дня и детка будет заниматься с минимальной моей помощь. лет через ......... цать. А все свои дела приходится делать после деткиного отбоя. Я тоже ишак. |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:33 | |
| Ну мы примерно так и делаем – читаем по очереди друг другу, по русскому на буднях даю небольшие доп. упражнения – чтобы не дольше 15 минут писать, иначе истерика, но это если время позволяет – бывает, что доделываем окружайку или делаем английский и ни на что другое времени (да и сил) уже не остается. Я о том, что полноценно проработать, как вы пишете, каждую тройку, например (переписывание классной работы или что-то такое) не получается в силу объективных причин и я очень об этом сожалею. Сейчас вот летом отдохнет немного – наверное, дам месяц передышки, а потом снова каждый день, по чуть-чуть будет что-то делать, но опять же – все вечером – она у нас будет до конца июля городской лагерь посещать, забирать будем после работы опять же. Пока до дома доберемся уже пора спать будет )) одно хорошо – не будет основной школьной нагрузки, так что можно будет «покрепче» насесть на «больные места» |
| | | Oksy
| | | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:40 | |
| По русскому – диктант – «как слышу, так пишу», хотя словарные слова знает отлично, но под диктовку пишет очень плохо. Плюс есть беда с пропуском букв. Пишет слово, диктует сама себе по буквам и тут же хотя бы одну букву, но пропустит. Списывать текст она, вроде, начала нормально, но с этим мы бились все прошлое лето. По математике – счет (не важно, письменный или устный) – по невнимательности допускает ошибки, потом сама же их исправляет. Задачи в меньшей степени, но все равно, нуждаются в проработке. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:56 | |
| Ну только практика. Только объем. Мало отработки в школе. Это везде сейчас так. Программы школьные не подразумевает отработку материала практически. Закрепление вроде как на родителях. В школе только новые темы объясняют. Мы с учительницей на собрании говорили. На следующий год нас ждет ооооооочень много отработки. Тайно, дома, проверять и систематизировть учитель будет. Официально запретили даже рабочие тетради. Д/з должно быть только в объеме учебника - -ээээээээ, 2 строчки по русскому, 10 примеров по математике. Учебник, и все. Это ни о чем. Если вот так учиться, с одним учебником, то больше трояка и на наработать. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 15:59 | |
| Как говорит наша учительница, ошибок по невнимательности не бывает. Они не от невнимательности, они от отсутствия надлежащего количества практики. |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 19 Май 2017 - 16:02 | |
| Согласна, поэтому мы тоже хоть по чуть-чуть, но добавляем к основным занятиям. Пусть только на выходных, но хоть что-то. По математике всю третью четверть по вечерам примеры решали – устно, письменно – по 10 примеров дополнительно каждый вечер, так хоть меньше ошибок стало в вычислениях, а то после нового года пришла на учебу (расслабилась у бабушки в гостях), даже в пределах 20 считать разучилась… пришлось помучить ее )) |
| | | | Гиперактивность/школа/тупик | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |