|
| У вас подросток кричит на родителей? | |
| |
Ваш подросток кричит на родителей? | Кричит | | 49% | [ 45 ] | Никогда не кричит | | 20% | [ 18 ] | Изредка | | 31% | [ 28 ] |
| Всего проголосовало : 91 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:28 | |
| Но когда он у меня орал, ему и в голову не приходило извиняться. Считал, что я его "довела". Я пыталась наказывать, но это мало что давало. Больше результатов дало стремление понять друга друга, обсуждения. Сейчас сын способен всплеск моих эмоций погасить. Вообще, на бесящихся взрослых, бывает, реагирует очень по-взрослому. Не выносит, когда члены семьи повышают друг на друга голос. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:44 | |
| Мой кричит, как у Кэт, ответно, последнее время коллективно-семейный бэмс - это редкость. Миримся через 5 минут, понимая, что что-то видимо нашло Стараемся, в общем, избегать криков т.е. это какбЭ исключение. И еще такой момент , раньше кричал-орал НО оказалось, что мы неправильно понимали кому адресован скандалище. Подрос, научился объяснять свое настроение и поведение, сообщил, что он кричит не на нас, а в воздух, мирозданию, короче, орет. Что, говорит, я дома не могу повозмущаться, если меня меня все достало. При чем тут ты?? Сейчас видя что глупая мать не понимает в процессе громкого возмущения, на всякий случай : не подумай, это я не тебе, это я злой. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:44 | |
| Орет. И сплошные вопли, когда заболевает. Потом уже до меня доходит откуда обострение с усилением. И переутомление, и тупит, и погода меняется - и тогда орет. Просто криками отгоняет, чтоб не мешала переписываться. Бывает "мешаю", и когда я молча рядом. Как правильно реагировать не знаю, обычно это зависит от собственного состояния. Могу уйти, пошутить, заорать, руки приложить, если громко вопит ночью... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:47 | |
| - Цитата :
- Вообще, на бесящихся взрослых, бывает, реагирует очень по-взрослому. Не выносит, когда члены семьи повышают друг на друга голос.
о, и наш не выносит. Правда у нас скандалов как-то не бывает. Бывает громко и эмоционально что-то обсуждаем, обычно это вообще не относится к семейным делам. Разговор выше тональностью воспринимает как ругань, бежит мирить. Выясняется, что это не ругань, а спор, тогда срочно принимает участие, голося громче нас. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:48 | |
| - Лея пишет:
- И еще такой момент , раньше кричал-орал НО оказалось, что мы неправильно понимали кому адресован скандалище. Подрос, научился объяснять свое настроение и поведение, сообщил, что он кричит не на нас, а в воздух, мирозданию, короче, орет.
Что, говорит, я дома не могу повозмущаться, если меня меня все достало. При чем тут ты?? А вот это тоже у нас есть... Именно в воздух часто возмущается и орет. И оно, в общем-то, понятно, но в нашем доме очень тонкие стены и хорошая слышимость... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:57 | |
| Мелкий меня уже подкалывает постоянно. Я прихожу с работы, а он начинает голосить : только не ори, мамочка, только не ори. И носится как обычно в трусах , вешает форму. Или встанет в коридоре руки в боки, в трусах опять же, ростом 150, и вопрошает: орать будешь, да? А я и не замечаю, что ору. Мне кажется, что громко и эмоционально выражаю свое недовольство по поводу бардака |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 13:58 | |
| У нас раньше сын уходил в ванну и там бурчал. Но это все было, когда я на него наезжала. Сейчас сын как бы снисходительно ко мне относится. Даже если я психану, он фыркнет и промолчит. А вот если муж на него повысит голос, то сын не стерпит. Будут басом вопить: не ори на меняяяяя!!!! |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 14:37 | |
| Орет, ну изначально я орала из-за уроков и щас бывает ору. И обзывается, ну и я обзываю. Сидит за компом и даже уроки делает одним глазом туда, другим сюда. Как не заорать. И обижается, что заставляю делать уроки. Не знаю, сколько меня еще хватит. А папа у нас громкоголосый, тот просто разговариет, что орет. А у меня семья спокойная, интеллигентна,. Встал вопрос переходить к папе в 3 -шку, а нашу 2-шку сдавать. Наверно папе скажу, что оставим все как есть, пока у него здоровье еще ничего, тфю, тьфу, тьфу. Он в шоке будет как мы разговарием. Сын еще и бесится, раздрожается. Ой, вспомнила, есть же селанк в холодильнике. Надо покапать. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 15:04 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Сейчас сын как бы снисходительно ко мне относится. Даже если я психану, он фыркнет и промолчит.
Да-да. "Что взять со слабой женщины?" |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 15:21 | |
| - Электра пишет:
- Элиас пишет:
- Моего варианта тоже нет: не кричит, но дерзит и порой хамит, бывает, что на повышенных тонах.
Да! это и наш вариант. Дерзит часто и довольно едко. И у нас |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 15:29 | |
| Мой кричит. В основном, когда не может от меня что-то добиться, когда заранее знает мой отрицательный ответ или когда его мнение не совпаадет с моим. Часто кричит в ответ на крик. И я думаю, что приучила его к этому тем, что кричала в ответ когда-то. Т.е. если бы я спокойно и планомерно талдычила свое в ответ на его истерию, то со временем он перестал бы орать и начился бы по-другому себя выражать. Как минимум со мной (про школу молчу-молчу). Но я и сама взрываюсь, ибо выносить этот вечно орущий кошмар с самых пеленок было очень и очень трудно. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 16:33 | |
| Камбоджа, если б все так просто. Я совершенно не склонна орать, тем не менее сын мой не миновал периода ора. Более того, было время, когда моя внешне спокойная реакция бесила его больше всего. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 17:04 | |
| Мой пока не подобрали медикомент,орал. И обидное в том числе.Типа,достали меня все,зачем мне жизнь,отстаньте,лучше бы умер и т.п. Мата нет совсем(это дома, в школе вылетает).И я тоже,когда сносит крышу могу покричать(редко, в основном не ор, а громкий голос).Сейчас(тттттт 1000000 раз) намного спокойнее, ора нет,говорим,спорим и договариваемся без ора Молю Господа продлить этот период. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 18:08 | |
| - Ruby пишет:
- Орет. И сплошные вопли, когда заболевает. Потом уже до меня доходит откуда обострение с усилением.
И переутомление, и тупит, и погода меняется - и тогда орет. Просто криками отгоняет, чтоб не мешала переписываться. Бывает "мешаю", и когда я молча рядом. Как правильно реагировать не знаю, обычно это зависит от собственного состояния. Могу уйти, пошутить, заорать, руки приложить, если громко вопит ночью...
И у нас похоже... Причем на крик меня может вывести только дочь, а ее любая мелочь... Иногда ее можно успокоить только накричав на нее, она потом успокоится, а мне еще хуже становится.. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 19:12 | |
| Не орут. На крик-табу был всегда . Голос могу поднять только я, но и это уже из серии " конца света" . Пресекала любые попытки крика с самого раннего детства. Наказаний нет. И даже представить, каким образом я могу наказать 193 см мужика ,я не могу . Но, и в детстве "наказания" я использовала очень редко, скорее это было подтверждение моих ошибок. Хотя.... я могу обидеться. Вот это ,моих ( всех) , очень впечатляет. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 19:31 | |
| - Код:
-
Ребенок сам начинает кричать? По собственной инициативе? Или в ответ на родительские крики или на занудливое приставание родителей?
-Ответ на "занудливое приставание": "Садись за уроки", "Вымой за собой посуду" и пр. Звезда может завопить на тему: "Ты почему на меня ТАК смотришь?!!!" Уж КАК я смотрю, не представляю. Кстати, орать вполне могут все 4 подростка. Причины ора-одни и те же (см. выше). Моя реакция: МЕТАЛЛИЧЕСКИМ голосом- " ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ГОЛОС". Как вариант-"Здесь я старший по званию" (для кадета Никиты). В общем, приходится возвращать подросших детиков в неба на землю.
Последний раз редактировалось: troya (Пн 7 Дек 2015 - 19:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 19:37 | |
| - Код:
-
Один раз назвал меня глухой. У меня не слышит одно ухо с рождения. Я не разговаривала 2 дня. Извинился с плачем... -Как-то обозвала меня СЛЕПОЙ (у меня и правда зрение- не очень, мягко говоря). Я охотно согласилась, заметив, что дочери придется быть моим поводырем на старости лет. После чего Звезда долго доказывала мне, что на самом-то деле я не слепая, и зрение у меня нормальное, и можно ведь чернику есть, и дальше всё будет только улучшаться, и на старости лет станет совсем хорошо. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 21:28 | |
| Иней, это наверное трудно передать словами.Я своих приучила к очень плотному вербальному и невербальному общению , да и тактильный контакт даже со старшей (при встречах) , я стараюсь поддерживать. Это такая своеобразная атмосфера в доме. А когда я обижаюсь, в доме вместо мамы появляется мегера , при этом для всех без исключения. И конечно (для всех ) эта мегера не выготавливает всяких вкусняшек, не накрывает стол , нет всех тех маленьких глупостей,к которым все приучены. На завтрак готовит манную кашу . Убираться не будет (нет настроения), как и стирать, мыть посуду... По этому летать будут все остальные... Но,до этого конечно доходит редко, виновного штурмуют попавшие под горячую руку , типа- " Ну, ты даешь.. с ума сошел..проси прощения.. " Да, серьезно обижаюсь я редко, хватает просто пригрозить кашей . Но, вот что интересное, племянник с нами давно не живет, а до сих пор когда что-то натворит звонит со словами " ты только не обижайся ..ладно?" |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 21:42 | |
| - Электра пишет:
- Элиас пишет:
- Моего варианта тоже нет: не кричит, но дерзит и порой хамит, бывает, что на повышенных тонах.
Да! это и наш вариант. Дерзит часто и довольно едко. У нас похоже. Не кричит, не орёт. На родителей не срывается. Дерзит, хамить в открытую не хамит, вернее, у нас разные понятия о хамстве. Или он вид делает, что не понимает, где уже хамство. Но и хамит как-то по-детски, не серьезно, обидеть не пытается. Просто намекает на родительскую отсталость. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:14 | |
| Проголосовала про старшего, тематического. Когда был подростком, много кричал. Орал. Старалась воспринимать это, как Грин советует, как "мусор". Как индикацию его плохого психического состояния, а не наших с ним отношений. Отказывалась с ним разговаривать в такие моменты, сама уходила или просила его пойти к себе в комнату и успокоится. Когда все успокаивались, обязательно продолжала беседу спокойным голосом, вежливо. Т.е. для нас было важно научить ребенка тому, что все те же претензии и эмоции можно высказать без ора и оскорблений. Иногда срывалась, конечно, тоже начинала орать в ответ . |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:17 | |
| Конкретно за ор никак не наказывала, кроме как прекращением общения, пока не успокоится. Наказания за другие проступки обсуждала с ребенком (тоже по Грину, куды ж без него). Ну, тут обычный список: ограничение комп.времени, свободы передвижения, встреч с друзьями. Лишение какого-нибудь интересного для него времяпровождения. Интересно, что обычно он предлагал намного более суровое наказание, чем я сама. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:21 | |
| Младшая, нейротипичная, не кричит, но хамит. Глазки закатывает. Может демонстративно уйти, хлопнуть дверью. Тут мне немного сложно, поскольку хамит в основном отцу, а он не считает нужным как-то реагировать. А я, в свою очередь, не считаю нужным защищать взрослого мужика. В общем, тут мы пока в поиске подходящего решения. Хотя я думаю, оно само рассосется через пару лет... |
| | | | У вас подросток кричит на родителей? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |