|
| У вас подросток кричит на родителей? | |
| |
Ваш подросток кричит на родителей? | Кричит | | 49% | [ 45 ] | Никогда не кричит | | 20% | [ 18 ] | Изредка | | 31% | [ 28 ] |
| Всего проголосовало : 91 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:38 | |
| - Anchovy пишет:
- Проголосовала про старшего, тематического. Когда был подростком, много кричал. Орал. Старалась воспринимать это, как Грин советует, как "мусор". Как индикацию его плохого психического состояния, а не наших с ним отношений.
Отказывалась с ним разговаривать в такие моменты, сама уходила или просила его пойти к себе в комнату и успокоится. Когда все успокаивались, обязательно продолжала беседу спокойным голосом, вежливо. Т.е. для нас было важно научить ребенка тому, что все те же претензии и эмоции можно высказать без ора и оскорблений.
Иногда срывалась, конечно, тоже начинала орать в ответ . И он слушался? Как вы этого добивались? У нас вся проблема в том, что она так и будет ходить за мной по пятам, а уж отправить в свою комнату просто нереально, поэтому в результате и я срываюсь. PS. Ребенок увидел заголовок и сказала, что она кричит иногда, а я отметила просто "кричит". В этом она права наверное, не часто она так делает... погорячилась я. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:45 | |
| Тари, мне, наверное, повезло, у моего не было вот этой навязчивости - ходить за мной и продолжать орать. Ну и я всегда могла запереться у себя в спальне или вообще уйти из дома, сесть в машину и уехать, пусть хоть оборется. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 22:58 | |
| Anchovy, понятно... а я надеялась на волшебное слово, вдруг вы знаете... Моя или ломиться будет или орать под дверью, а если брат дома, то на него перекинется... Стараюсь не доводить до такого, но не всегда выходит. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Пн 7 Дек 2015 - 23:30 | |
| Отметила "иногда", и тяжело задумалась. С папой орут друг на друга, да. Потом сразу забывают. А со мной... Вот не помню! Я могу рявкнуть. Но редко. Потому что знаю, что если вдруг дитя поймет, что можно на мой рявк не реагировать, то все - лишусь средства воздействия на детика. Так что рявкаю разово, если ребенок совсем... не соответствует - уроки не делает после всех оговоренных сроков и откладываний "через десять минут", в мороз в тонкой куртке идти собирается... И когда при этом сам смутно понимает, что неправ. Если же отрок уверен в своем праве поступать так, как он решил, и, разумеется, если это не приведет к непоправимым последствиям, то мне лучше уступить. Ибо хоть оборись... Случая, чтоб дитя уперлось и нарывалось именно на непоправимые последствия, слава богу, не припомню. Не знаю, что б я тогда делала... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Вт 8 Дек 2015 - 10:11 | |
| Я сегодня не провожала своего в школу. Собирался и ел один, довел. Маруся приболела, я тоже сопливко и дерзкий юноша уходил сам. Вчера муж просто попросил меня не выходить из комнаты, разговаривал с ним максимально спокойно. Декабрь! Ден опять поехал с другом на раскопки без спросу....обманул нас, что встретиться с другом и пойдет на театралку. Приехал в 21-30. Прошлый раз примерно месяц назад это лесное копание закончилось стрептодермией. Замерз в лесу и кожа воспалилась.... Уже конец четверти, а он хватанул двоек, понимаем, значит не делает ДЗ. Психолог настаивает на том, чтобы ДЗ нами не проверялось- пусть сам. Сам он отлично делает доклады, но скучные домашки сами собой не делаются.... Хочется прибить.... В школу идти вообще не хочется. |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: У вас подросток кричит на родителей? Вт 8 Дек 2015 - 23:21 | |
| Мой не кричит, иногда гаркает на меня, когда я истерю, чтобы в чувства привести. Но он уже взрослый. Кстати, знаю двух абсолютно нормальных нейротипичных подростков (сыновья моих подруг), которые не только кричат на родителей, но и матом посылают. |
| | | | У вас подросток кричит на родителей? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |