Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная травля. Жалоба на школу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:51

Мицу, твоя моя не понимает. Wink
Внимание! Цель одна единственная - безопасность ребенка. Нет никаких больше целей.
Все остальное - меры. Какие? Все вопросы к школе. Пусть думают, на то они и педагоги. Хотя данный факт очень сомнителен судя по заявлению Много имен. Но это опять же - задача администрации школы - обеспечить профессиональными кадрами свое предприятие.
Журналисты и суды - не к этой ситуации совершенно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:55

ЛИВ пишет:
Пенелопа,

Цитата :
А вот навести порядок, прекратить травлю и обеспечить безопасность ЛЮБОМУ ребенку школа в лице директора ОБЯЗАНА.

Только школа теперь ничего сделать не может.. И никакие обращения никуда не помогают.. Сужу по нашему (пока ещё) классу...

Много_Имён, я умолкаю Silent Flower
Лив, куда вы обращались с конкретным запросом? И чью безопасность требовали обеспечить?
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:55

Мицу, СМИ иногда тоже деньги платят за участие в передачах. Просто если ребенок не будет сейчас в школе, реально много денег нужно на репетиторов. Да и вообще хорошо бы уехать в санаторий, нервы подлечить Listen
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:57

Школа, насколько понимаю, все будет валить на родителей. Это вы так воспитываете, что ваш ребенок не вписывается в коллектив, несоциализирован, не может себя поставить, не...не...не... Сами виноваты. Тем более с диагнозом. А чего вы хотели.
Воспитывайте, занимайтесь и т.д.

Одно дело если школа не может обеспечить безопасность всех детей, детей вообще. Т.е. любому ребенку там находиться небезопасно. Но другие же дети вполне себе в безопасности, никто не жалуется. Безопасность не обеспечивается одному. Значит, дело в нем. Это его поведение провоцирует... и так далее. Сам и виноват.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:58

Пенелопа пишет:

Лив, куда вы обращались с конкретным запросом? И чью безопасность требовали обеспечить?

Не я, Родительский Комитет. Безопасность всех детей в классе. Мальчик из неблагополучной семьи. Дошли и до опеки. Опека ответила: "У нас таких пол России". Школа насильно его перевести никуда не может (без мамы), ресурсов за ним следить/обучать нет. Круг замкнулся Sad
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 22:59

почему сидеть тихо? сидеть в данном случае надо громко. и с оглаской. и вот тогда шансы на то, что изменится политика учреждения увеличиваются.
Пенелопа,
вы можете считать как угодно. я пищу о том, что происходит в образовании вот прям сейчас. и пишу как человек, который там находится.
что касаемо заговора. вот поверьте. администрация, комиссия по делам несовершеннолетних и родители очень умело выработали единую стратегию.
вряд ли они дуют в разные дуды. хорошо. согласна. с родителями грамотно поработали. но тем не менее.
а директор должен, директор обязан... ну должен. ну обязан. и по все бумагам его постараются сделать"все сделавшим"
я пишу не о том, что плюнуть и лапки сложить. я пишу о том, чтобы
1 выставить конечную цель. для конкретного ребенка
2. оценить пути
3 оценить силы
4 прикинуть риски.
а мне кидают-аааа, пораженческие настроения. отнюдь не так. весь день хожу и думаю.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:00

Nancy пишет:

Одно дело если школа не может обеспечить безопасность всех детей, детей вообще. Т.е. любому ребенку там находиться небезопасно.

Вот у нас как раз такая ситуация. И ничего Silent
Ждут пока кого-нибудь сильно покалечит  No comments Silent

Ненси, Вы пишите, что если одному ребёнку плохо, будут валить всё на маму.
У нас всем плохо и... см. выше...
Много_Имён Flower Простите за небольшое отступление Flower
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:03

Мицу, цель - безопасность ребенка в школе. Все.
Нэнси, не один. Много имен писала о том, что в какой-то момент ее ребенка перестали обижать, переключившись на другогоNo comments
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:08

ЛИВ пишет:
Nancy пишет:

Одно дело если школа не может обеспечить безопасность всех детей, детей вообще. Т.е. любому ребенку там находиться небезопасно.

Вот у нас как раз такая ситуация. И ничего Silent
Ждут пока кого-нибудь сильно покалечит  No comments Silent
Ненси, Вы пишите, что если одному ребёнку плохо, будут валить всё на маму.
У нас всем плохо и... см. выше...
Много_Имён Flower  Простите за небольшое отступление Flower
Лив, РК не имеет права ничего требовать. Заявление о защите прав СВОЕГО ребенка должен писать каждый родитель лично. Заявление в ДО с просьбой убрать чужого ребенка из класса незаконно. No comments Вы писали о том, что мальчик нанес Марине психологическую травму?  :wink1 Мальчик бил других детей, наносил им травмы? Родители заявления писали?  :wink1
Что вам ответил ДО? О каких принятых мерах отчитался? :wink1
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:12

Пенелопа, не в теме Много_Имён Flower Насте этого не надо, я думаю Flower
В трёх словах: везде обращались, но ничего сделать не могут.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:16

Лив, официальный ответ о невозможности принятия мер есть?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:19

Сурок пишет:
ПолярнаяЗима пишет:
Сурок пишет:
Ну, школа тогда и сейчас очень отличаются. Я боролась с травлей, мне удалось преломить ситуацию. Моего травить перестали.

Я вполне допускаю, что может ситуация и переломится - детям надоест ходить на собрания и они отстанут, может найдется кто-то кто сможет донести мысль до всех, а может и ничего этого не случится. Если бы в школе были талантливые педагоги они бы при первом разговоре все бы донесли и детей подружили, но они банально этого не могут.
Нет, все проще. Директор испугался скандала, обещанного мной( заявление в ДО было написано, при попытке его не взять я сразу пообещала отправить ценным письмом  ему, в ДО и в прокуратуру), в классе поселилась школьная психолог, учительницу построили...и отношения у детей перешли в спокойное русло. Хотя все равно плохо было, и в конце года я своего перевела. Но травли не было.

Такого результата вполне можно добится. Желаю удачи.
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:21

мы про СМИ вчера думали в русле "инвалидов обижают", но я сомневаюсь. Не уверена, что хочется такого внимания.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:22

Пенелопа пишет:
Нэнси, не один. Много имен писала о том, что в какой-то момент ее ребенка перестали обижать, переключившись на другого.
Тогда от этого другого тоже должна поступить жалоба. Можно действовать согласованно, написать совместное заявление. Или даже групповое. Наверное, оно более весомое будет? Хотя бы так.

Даже не одного, а двух, трех детей можно объявить проблемными. И, соответственно, виноватыми в том, что их пребывание в школе небезопасно. Если другие в принципе довольны и готовы выступать скорее на стороне администрации.

ЛИВ, сочувствую тоже, но - ожидаемо...

Да, от СМИ следует ожидать скорее скандального материала...
Много_имен

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:26

ну вот на класс старше учится сын Селены, его тоже объявили проблемным. Селену потеребить? Она не очень, по-моему, склонна воевать.
Sate

Sate

Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:36

у меня есть контакты СМИ, журналистов, первый, рассия, рен... если надо в личку. Я в свое время возглавляла по радарам в Химках движение, правда давно в 2011-2012, но может получится
есть очень толковый журналист с нтв.... даже если не по его тематике, но очень человечный и может помочь...
Не могу ничего гарантировать..... но хоть чем то помочь буду рада

Последний раз редактировалось: Sate (Пт 18 Дек 2015 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Много_имен

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:38

Я думаю просто написать во все инстанции, а там видно будет. Без всяких настроений, пораженческих или не пораженческих.

Директора и завучи каждый год новые очень во многих школах, сейчас это не фокус. Я вот этих деятелей на собрании видела первый раз. В прошлом году их не было. Более того, директор подразделения с осени уже два раза поменялась.

Учителей увольняют очень легко. Наша классуха на собрании жаловалась, что им сказали, что они все кандидаты на "чмоки-поки". Администрация ясно дала понять, что вас тут таких очередь стоит. Это все авторские цитаты.

Мне будет вполне достаточно, если будет проверка и если уволят классного руководителя.

Ребенку это фиолетово совершенно, потому что я его перевожу в другую школу. Ради ребенка и чтобы ему показать, никто воевать не собирается. Ради него делаются совсем другие действия, которые я коротко описала в самом первом сообщений. Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие. А не чтобы что-то там показать ребенку. Совсем другая целевая аудитория.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:50

Много_имен пишет:

Мне будет вполне достаточно, если будет проверка и если уволят классного руководителя.

Ну вот реальная цель, которую можно достичь. Успехов Вам.
Sate

Sate

Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyПт 18 Дек 2015 - 23:56

ПолярнаяЗима пишет:
Много_имен пишет:

Готова поспорить что не уволят.............Я раньше тоже так думала........
Много имен простите, говорю по тому что прошла через все эти УО и прочее.... Ну не увольняют ТАКИХ....нужны они... где то кому то..... видимо тырить что-то..... В этом не хочется питать ваших иллюзий.... Тут максимум что будет- внушение и страх ВАС лично......
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 0:07

Sate пишет:
ПолярнаяЗима пишет:
Много_имен пишет:

Много имен простите, говорю по тому что прошла через все эти УО и прочее.... Ну не увольняют ТАКИХ....нужны они... где то кому то..... видимо тырить что-то..... В этом не хочется питать ваших иллюзий.... Тут максимум что будет- внушение и страх ВАС лично......

Тут 50% на 50%. Мы же не знаем может и нет никаких связей у классной. Просто она реально не может справится с классом, а не делает это из-за каких-то задних мыслей. Родители тоже не слешком спешат своих деток-зайчиков к порядку призвать.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 0:10

Прочитала СП - кошмар, я бы такое не перенесла, такие разбирательства с родителями.
Тебе же нахамили ты же и виноват, вон Петрову же не хамят, а тебе хамят, значит ты сам рожей не вышел.
Надо поставить вопрос так, что ребенка почти довели до самоубийства/депрессии.
Но это конечно надо с юристами консультироваться.
бывает, убивали одноклассников и ничего не было, так "они же дети несовершеннолетние".
Можно сказать, спасибо, что живой.
Я бы перевела ребенка если было бы куда.
http://marilina.ru/
всеОК

всеОК

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 0:28

Sate пишет:
ПолярнаяЗима пишет:
Много_имен пишет:

Sate, за то, что в классе есть травля могут уволить. Мне директор 2 месяца назад очень просила не обращаться в до, потому что учителей уволять сразу по моей ситуации. Просто мне лично невыгодно было обращение. Вот как то боятся директора ДО. 
В СМИ конечно лучше пока не обращаться.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 0:30

Много_имен пишет:
Ребенку это фиолетово совершенно, потому что я его перевожу в другую школу. Ради ребенка и чтобы ему показать, никто воевать не собирается. Ради него делаются совсем другие действия, которые я коротко описала в самом первом сообщений. Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие. А не чтобы что-то там показать ребенку. Совсем другая целевая аудитория.

Много_имен!
Очень уважаю ваше решение: "Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие".
Борясь с безобразием,Вы тем самым предпринимаете активные действия,чтобы МИР ВОКРУГ НАС СТАЛ ЛУЧШЕ.
В большинстве случаев многие терпят .
Кто же должен с этим бороться?
Тем фактом,что Вы боретесь,будет разбирательство - Вы предпринимаете активные действия,чтобы приблизить то, что мы хоть когда-нибудь будем жить в правовом государстве.
Не мы,так хоть дети наши,может быть,приблизятся к этой мечте.
всеОК

всеОК

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 0:44

Т пишет:
Много_имен пишет:

Много_имен!
Очень уважаю ваше решение: "Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие".
Борясь с безобразием,Вы тем самым предпринимаете активные действия,чтобы МИР ВОКРУГ НАС СТАЛ ЛУЧШЕ.
В большинстве случаев многие терпят безобразие.
Кто же должен с этим бороться?
Тем фактом,что Вы боретесь,будет разбирательство - Вы предпринимаете меры,чтобы приблизить тот факт,что мы хоть когда-нибудь будем жить в правовом государстве.
Не мы,так хоть дети наши,может быть,приблизятся к этой мечте.
Т.,вы всегда мне были симпатичны, но за этот пост спасибо особо Flower
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу.    Школьная травля. Жалоба на школу.  - Страница 7 EmptyСб 19 Дек 2015 - 7:25

Много имён, прочитала все. Удачи вам, обязательно получится поставить на место администрацию.

Школьная травля. Жалоба на школу.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-