| Школьная травля. Жалоба на школу. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 22:51 | |
| Мицу, твоя моя не понимает. Внимание! Цель одна единственная - безопасность ребенка. Нет никаких больше целей. Все остальное - меры. Какие? Все вопросы к школе. Пусть думают, на то они и педагоги. Хотя данный факт очень сомнителен судя по заявлению Много имен. Но это опять же - задача администрации школы - обеспечить профессиональными кадрами свое предприятие. Журналисты и суды - не к этой ситуации совершенно. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 22:55 | |
| Мицу, СМИ иногда тоже деньги платят за участие в передачах. Просто если ребенок не будет сейчас в школе, реально много денег нужно на репетиторов. Да и вообще хорошо бы уехать в санаторий, нервы подлечить |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 22:57 | |
| Школа, насколько понимаю, все будет валить на родителей. Это вы так воспитываете, что ваш ребенок не вписывается в коллектив, несоциализирован, не может себя поставить, не...не...не... Сами виноваты. Тем более с диагнозом. А чего вы хотели. Воспитывайте, занимайтесь и т.д. Одно дело если школа не может обеспечить безопасность всех детей, детей вообще. Т.е. любому ребенку там находиться небезопасно. Но другие же дети вполне себе в безопасности, никто не жалуется. Безопасность не обеспечивается одному. Значит, дело в нем. Это его поведение провоцирует... и так далее. Сам и виноват. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 22:58 | |
| - Пенелопа пишет:
Лив, куда вы обращались с конкретным запросом? И чью безопасность требовали обеспечить? Не я, Родительский Комитет. Безопасность всех детей в классе. Мальчик из неблагополучной семьи. Дошли и до опеки. Опека ответила: "У нас таких пол России". Школа насильно его перевести никуда не может (без мамы), ресурсов за ним следить/обучать нет. Круг замкнулся |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 22:59 | |
| почему сидеть тихо? сидеть в данном случае надо громко. и с оглаской. и вот тогда шансы на то, что изменится политика учреждения увеличиваются. Пенелопа, вы можете считать как угодно. я пищу о том, что происходит в образовании вот прям сейчас. и пишу как человек, который там находится. что касаемо заговора. вот поверьте. администрация, комиссия по делам несовершеннолетних и родители очень умело выработали единую стратегию. вряд ли они дуют в разные дуды. хорошо. согласна. с родителями грамотно поработали. но тем не менее. а директор должен, директор обязан... ну должен. ну обязан. и по все бумагам его постараются сделать"все сделавшим" я пишу не о том, что плюнуть и лапки сложить. я пишу о том, чтобы 1 выставить конечную цель. для конкретного ребенка 2. оценить пути 3 оценить силы 4 прикинуть риски. а мне кидают-аааа, пораженческие настроения. отнюдь не так. весь день хожу и думаю. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:00 | |
| - Nancy пишет:
Одно дело если школа не может обеспечить безопасность всех детей, детей вообще. Т.е. любому ребенку там находиться небезопасно. Вот у нас как раз такая ситуация. И ничего Ждут пока кого-нибудь сильно покалечит Ненси, Вы пишите, что если одному ребёнку плохо, будут валить всё на маму. У нас всем плохо и... см. выше... Много_Имён Простите за небольшое отступление |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:03 | |
| Мицу, цель - безопасность ребенка в школе. Все. Нэнси, не один. Много имен писала о том, что в какой-то момент ее ребенка перестали обижать, переключившись на другого. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:12 | |
| Пенелопа, не в теме Много_Имён Насте этого не надо, я думаю В трёх словах: везде обращались, но ничего сделать не могут. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:19 | |
| - Сурок пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Сурок пишет:
- Ну, школа тогда и сейчас очень отличаются. Я боролась с травлей, мне удалось преломить ситуацию. Моего травить перестали.
Я вполне допускаю, что может ситуация и переломится - детям надоест ходить на собрания и они отстанут, может найдется кто-то кто сможет донести мысль до всех, а может и ничего этого не случится. Если бы в школе были талантливые педагоги они бы при первом разговоре все бы донесли и детей подружили, но они банально этого не могут. Нет, все проще. Директор испугался скандала, обещанного мной( заявление в ДО было написано, при попытке его не взять я сразу пообещала отправить ценным письмом ему, в ДО и в прокуратуру), в классе поселилась школьная психолог, учительницу построили...и отношения у детей перешли в спокойное русло. Хотя все равно плохо было, и в конце года я своего перевела. Но травли не было. Такого результата вполне можно добится. Желаю удачи. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:22 | |
| - Пенелопа пишет:
- Нэнси, не один. Много имен писала о том, что в какой-то момент ее ребенка перестали обижать, переключившись на другого.
Тогда от этого другого тоже должна поступить жалоба. Можно действовать согласованно, написать совместное заявление. Или даже групповое. Наверное, оно более весомое будет? Хотя бы так. Даже не одного, а двух, трех детей можно объявить проблемными. И, соответственно, виноватыми в том, что их пребывание в школе небезопасно. Если другие в принципе довольны и готовы выступать скорее на стороне администрации. ЛИВ, сочувствую тоже, но - ожидаемо... Да, от СМИ следует ожидать скорее скандального материала... |
|
| |
Много_имен
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:26 | |
| ну вот на класс старше учится сын Селены, его тоже объявили проблемным. Селену потеребить? Она не очень, по-моему, склонна воевать. |
|
| |
Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:36 | |
| у меня есть контакты СМИ, журналистов, первый, рассия, рен... если надо в личку. Я в свое время возглавляла по радарам в Химках движение, правда давно в 2011-2012, но может получится есть очень толковый журналист с нтв.... даже если не по его тематике, но очень человечный и может помочь... Не могу ничего гарантировать..... но хоть чем то помочь буду рада
Последний раз редактировалось: Sate (Пт 18 Дек 2015 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Много_имен
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:38 | |
| Я думаю просто написать во все инстанции, а там видно будет. Без всяких настроений, пораженческих или не пораженческих. Директора и завучи каждый год новые очень во многих школах, сейчас это не фокус. Я вот этих деятелей на собрании видела первый раз. В прошлом году их не было. Более того, директор подразделения с осени уже два раза поменялась. Учителей увольняют очень легко. Наша классуха на собрании жаловалась, что им сказали, что они все кандидаты на "чмоки-поки". Администрация ясно дала понять, что вас тут таких очередь стоит. Это все авторские цитаты. Мне будет вполне достаточно, если будет проверка и если уволят классного руководителя. Ребенку это фиолетово совершенно, потому что я его перевожу в другую школу. Ради ребенка и чтобы ему показать, никто воевать не собирается. Ради него делаются совсем другие действия, которые я коротко описала в самом первом сообщений. Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие. А не чтобы что-то там показать ребенку. Совсем другая целевая аудитория. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:50 | |
| - Много_имен пишет:
Мне будет вполне достаточно, если будет проверка и если уволят классного руководителя.
Ну вот реальная цель, которую можно достичь. Успехов Вам. |
|
| |
Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Пт 18 Дек 2015 - 23:56 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Много_имен пишет:
Мне будет вполне достаточно, если будет проверка и если уволят классного руководителя.
Ну вот реальная цель, которую можно достичь. Успехов Вам. Готова поспорить что не уволят.............Я раньше тоже так думала........ Много имен простите, говорю по тому что прошла через все эти УО и прочее.... Ну не увольняют ТАКИХ....нужны они... где то кому то..... видимо тырить что-то..... В этом не хочется питать ваших иллюзий.... Тут максимум что будет- внушение и страх ВАС лично...... |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Сб 19 Дек 2015 - 0:07 | |
| - Sate пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Много_имен пишет:
Ну вот реальная цель, которую можно достичь. Успехов Вам.
Готова поспорить что не уволят.............Я раньше тоже так думала........ Много имен простите, говорю по тому что прошла через все эти УО и прочее.... Ну не увольняют ТАКИХ....нужны они... где то кому то..... видимо тырить что-то..... В этом не хочется питать ваших иллюзий.... Тут максимум что будет- внушение и страх ВАС лично......
Тут 50% на 50%. Мы же не знаем может и нет никаких связей у классной. Просто она реально не может справится с классом, а не делает это из-за каких-то задних мыслей. Родители тоже не слешком спешат своих деток-зайчиков к порядку призвать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Сб 19 Дек 2015 - 0:10 | |
| Прочитала СП - кошмар, я бы такое не перенесла, такие разбирательства с родителями. Тебе же нахамили ты же и виноват, вон Петрову же не хамят, а тебе хамят, значит ты сам рожей не вышел. Надо поставить вопрос так, что ребенка почти довели до самоубийства/депрессии. Но это конечно надо с юристами консультироваться. бывает, убивали одноклассников и ничего не было, так "они же дети несовершеннолетние". Можно сказать, спасибо, что живой. Я бы перевела ребенка если было бы куда. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Сб 19 Дек 2015 - 0:28 | |
| - Sate пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Много_имен пишет:
Ну вот реальная цель, которую можно достичь. Успехов Вам.
Готова поспорить что не уволят.............Я раньше тоже так думала........ Много имен простите, говорю по тому что прошла через все эти УО и прочее.... Ну не увольняют ТАКИХ....нужны они... где то кому то..... видимо тырить что-то..... В этом не хочется питать ваших иллюзий.... Тут максимум что будет- внушение и страх ВАС лично......
Sate, за то, что в классе есть травля могут уволить. Мне директор 2 месяца назад очень просила не обращаться в до, потому что учителей уволять сразу по моей ситуации. Просто мне лично невыгодно было обращение. Вот как то боятся директора ДО. В СМИ конечно лучше пока не обращаться. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Сб 19 Дек 2015 - 0:30 | |
| - Много_имен пишет:
- Ребенку это фиолетово совершенно, потому что я его перевожу в другую школу. Ради ребенка и чтобы ему показать, никто воевать не собирается. Ради него делаются совсем другие действия, которые я коротко описала в самом первом сообщений. Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие. А не чтобы что-то там показать ребенку. Совсем другая целевая аудитория.
Много_имен! Очень уважаю ваше решение: "Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие". Борясь с безобразием,Вы тем самым предпринимаете активные действия,чтобы МИР ВОКРУГ НАС СТАЛ ЛУЧШЕ. В большинстве случаев многие терпят . Кто же должен с этим бороться? Тем фактом,что Вы боретесь,будет разбирательство - Вы предпринимаете активные действия,чтобы приблизить то, что мы хоть когда-нибудь будем жить в правовом государстве. Не мы,так хоть дети наши,может быть,приблизятся к этой мечте. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Школьная травля. Жалоба на школу. Сб 19 Дек 2015 - 0:44 | |
| - Т пишет:
- Много_имен пишет:
- Ребенку это фиолетово совершенно, потому что я его перевожу в другую школу. Ради ребенка и чтобы ему показать, никто воевать не собирается. Ради него делаются совсем другие действия, которые я коротко описала в самом первом сообщений. Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие. А не чтобы что-то там показать ребенку. Совсем другая целевая аудитория.
Много_имен! Очень уважаю ваше решение: "Цель именно что не оставить безнаказанным вопиющее безобразие". Борясь с безобразием,Вы тем самым предпринимаете активные действия,чтобы МИР ВОКРУГ НАС СТАЛ ЛУЧШЕ. В большинстве случаев многие терпят безобразие. Кто же должен с этим бороться? Тем фактом,что Вы боретесь,будет разбирательство - Вы предпринимаете меры,чтобы приблизить тот факт,что мы хоть когда-нибудь будем жить в правовом государстве. Не мы,так хоть дети наши,может быть,приблизятся к этой мечте. Т.,вы всегда мне были симпатичны, но за этот пост спасибо особо |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
| Школьная травля. Жалоба на школу. | |
|