|
| Классный конфликт-буллинг | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Сб 26 Дек 2015 - 23:51 | |
| - tyava пишет:
- Докладной пока нет
tyava! Лично я бы на вашем месте не стала бы о чём-то думать, если Вам никто не жалуется. И так достаточно, на мой взгляд,всяких проблем, чтобы ещё думать о том, что там вам какой-то ябеда или стукач сказал. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 0:52 | |
| Т, ну так я ему И сказала- девочка заплакала, нет?так в чем проблема?он же случайно. Т, я думаю над тем, как сыну помягче выходить из ситуаций, чтоб не сразу вслезы.И не было потом с пистолетом или чел такого.Учу противодействовать, понимать почему так происходит.Что детям скучно они так развлекаются, не реагировать на все остро.А в классе уже есть затейник, на внутри школьном учёте.Его мамапчему то радуется, что дети его боятся. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 11:49 | |
| Даааааа... Тему стоило бы переименовать в "советы -как собственными руками взрослить и лелеять проблемы" Пожелание только одно - найти способы, потом, их разрулить. Карлсончик, а вам как новенькому и ищущему свой путь - "Не слушай советы тех, кто живет не так, как мечтаешь жить ты" |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 13:24 | |
| Т, спасибо за совет подчеркивать, что не было злого умысла. Но вот подлости я своего учить бы не хотела. Как то это не правильно совсем... |
| | | Т
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 15:19 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Т, спасибо за совет подчеркивать, что не было злого умысла. Но вот подлости я своего учить бы не хотела. Как то это не правильно совсем...
Аленький цветочек! Подлости своего сына я не учу. Но у меня сын никогда не портил чьи-то вещи. У нас были проблемы другого рода. Я учу своего сына, как себя вести в государственных учреждениях, что надо сказать,а что нет. Моему сыну 14, скоро будет 15 лет. Он уже должен сам отвечать за себя, а не меня всё время подставлять,чтобы у меня из-за него были неприятности. Хватит уже с меня, меня надо пожалеть. Напишу своё личное частное мнение: Если человек сделал что-то плохое и он это понимает, то зачем сделал? Если же он сделал что-то плохое осознанно, по каким-то причинам, и он осознает, почему и по каким, то нечего в этом признаваться. Надо молчать. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 18:15 | |
| Т. как нибудь на досуге почитайте, почему явка с повинной всегда является смещающим обстоятельством. Свяжите это с душой и совестью . А еще покрывая пакости их оправдывая и уча вот всему тому что вы описали ,это прямой путь в мир пушистых зверьков с названием на большую букву П... Редкостное отстаивание подобной ( ??? ) да и еще с таким апломбом и напором . Даже мои мамашки, с криминальным прошлым, не пытаются навязать подобные мнения другим. Да, на всякий случай Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции. Т, как по вашему мнению, все это можно сформировать у подроста используя ваши советы ? |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 18:28 | |
| И еще ,мне нравится мысля что "совесть не есть убеждение, совесть есть нравственная привычка" А, как любую привычку эту тоже нужно вырабатывать , отрабатывать и закреплять. Впрочем можно "вырабатывать , отрабатывать и закреплять" отсутствие совести , да и любых других нравственных привычек. Главное знать, что получиться в итоге ................................ |
| | | Карлсончик
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 19:27 | |
| - Енн пишет:
- Т. как нибудь на досуге почитайте, почему явка с повинной всегда является смещающим обстоятельством. Свяжите это с душой и совестью .
А еще покрывая пакости их оправдывая и уча вот всему тому что вы описали ,это прямой путь в мир пушистых зверьков с названием на большую букву П...
Редкостное отстаивание подобной ( ??? ) да и еще с таким апломбом и напором . Даже мои мамашки, с криминальным прошлым, не пытаются навязать подобные мнения другим.
Да, на всякий случай Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции.
Т, как по вашему мнению, все это можно сформировать у подроста используя ваши советы ? Уважаемые форумчане(ки)!!!! Я на форуме недавно и не совсем во всем понимаю правила, и еще некоторые моменты для меня пока не очень привычны. В связи с этим прошу Вас, если вы хотите отстоять свою принципиальную позицию не совсем или поверхностно относящеюся к моей теме, и моему частному случаю, отстаивайте её не в теме, а в каком либо другом месте, к примеру в личку пишите. Заранее благодарен, не сочтите за хамство. Еще раз всем спасибо за комментарии. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 19:41 | |
| Енн, Ну действительно ведь, ваши слова оторваны от этих конкретных ситуаций. Пафосны несколько. Как любить всех людей на земле и подставлять вторую щеку. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 20:41 | |
| - Карлсончик пишет:
Уважаемые форумчане(ки)!!!! Я на форуме недавно и не совсем во всем понимаю правила, и еще некоторые моменты для меня пока не очень привычны.
В связи с этим прошу Вас, если вы хотите отстоять свою принципиальную позицию не совсем или поверхностно относящеюся к моей теме, и моему частному случаю, отстаивайте её не в теме, а в каком либо другом месте, к примеру в личку пишите.
Заранее благодарен, не сочтите за хамство. Еще раз всем спасибо за комментарии. Ув. Карлсончик, в рамках правил этого форума, я свои позиции могу отстаивать где хочу и как хочу . Если вы считаете,что я вас обидела или мой пост некорректный -велкам к админам с жалобой. В вашей теме были затронуты действительно принципиальные вопросы ,а у меня никто не отнимал право высказать свое мнение. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 20:45 | |
| - Sashav пишет:
- Енн,
Ну действительно ведь, ваши слова оторваны от этих конкретных ситуаций. Пафосны несколько. Как любить всех людей на земле и подставлять вторую щеку. Вы о чем ? Мы Воспитываем людей с которыми в первую очередь жить доооооооооооолго НАМ С ВАМИ!!!!!! . И как правило, что посеешь,то и пожнешь. И еще одна пословица на сегодня (эээээх сторею ) Жизнь цепь,а мелочи в ней звенья, нельзя звену не предавать значения. |
| | | Т
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 20:54 | |
| - Карлсончик пишет:
- Уважаемые форумчане(ки)!!!!
Я на форуме недавно и не совсем во всем понимаю правила, и еще некоторые моменты для меня пока не очень привычны.В связи с этим прошу Вас, если вы хотите отстоять свою принципиальную позицию не совсем или поверхностно относящеюся к моей теме, и моему частному случаю, отстаивайте её не в теме, а в каком либо другом месте, к примеру в личку пишите. Заранее благодарен, не сочтите за хамство. Еще раз всем спасибо за комментарии. - Енн пишет:
- Т. как нибудь на досуге почитайте, почему явка с повинной всегда является смещающим обстоятельством.
Карлсончик! Единственная причина, почему я писала в вашей теме - ваша ситуация очень похожа на то,что было у нас. Только у Вас всё это...как-то совсем быстро. У нас пик ситуации был достигнут к середине второго класса, а у Вас, получается, если вычесть праздники,каникулы и время,что Вы не были, получается - где-то недели через 3,4 после появления ребёнка. То есть учительница не захотела трудиться, да хотя бы просто узнать вашего ребёнка. Она прямо почти сразу захотела,чтобы шустрый,подвижный ученик ушёл куда-нибудь. Енн! Напишу свою личную частную точку зрению; Вы следовать моей точке зрения не обязаны и имеете другую точку зрения. Я считаю, что "явка с повинной" в школе - самое глупое, что может быть. "Явка с повинной" в полицию - тоже считаю, что это самое глупое,что может быть. Я придерживаюсь следующей точки зрения :"Сам себя не заложишь - никто тебя не заложит". Считаю, что "чистосердечно признаваться" можно, если тебя припёрли к стенке с помощью доказательств. И даже в этом случае признаваться не обязательно. В жизни люди,которые "чистосердечно признаются" в полиции - никакую вину им не смягчают,их сажают и на них вешают всех собак. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 21:22 | |
| О Господи Т, честное слово.. Мы ведь не пытаемся вырастить преступников,которым нужно будет будет скрывать свои деяния ? Зачем им эти знания в принципе ????????? Лично , я, ОЧЕНЬ СИЛЬНО пытаюсь воспитать детей вот с той соц. привычкой, которая позволит "личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль," И для этого знания в 7-14 лет о том,что напакостил -это правильно , главное не попадаться и не сознаваться или избивать ,но там где нет камер, точно НЕНУЖНЫ !!!!!! |
| | | Т
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 22:04 | |
| - Енн пишет:
- О Господи Т, честное слово..
Мы ведь не пытаемся вырастить преступников,которым нужно будет будет скрывать свои деяния ? Зачем им эти знания в принципе ????????? Лично , я, ОЧЕНЬ СИЛЬНО пытаюсь воспитать детей вот с той соц. привычкой, которая позволит "личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль," И для этого знания в 7-14 лет о том,что напакостил -это правильно , главное не попадаться и не сознаваться или избивать ,но там где нет камер, точно НЕНУЖНЫ !!!!!! - Sashav пишет:
- Енн,
Ну действительно ведь, ваши слова оторваны от этих конкретных ситуаций. Пафосны несколько. Как любить всех людей на земле и подставлять вторую щеку. Енн! В моём случае, школа начала неправомерно поступать по отношению ко мне и к моему ребёнку. Поэтому,извините, быть дураком в отношениях с данным государственным институтом я не планирую. Я защищаюсь всеми средствами и способами,и тому же учу ребёнка. "Любить всех людей на земле и подставлять вторую щеку" - этого требовать я от своего ребёнка не могу. Эту заповедь человек может выполнять, если он захочет и найдёт в себе силы для этого. Кто из взрослых сам выполняет эти заповеди? Очень мало,кто. Так как же можно такое не просить,а именно требовать от ребёнка? Такое отношение к людям и миру - это нравственная высота Иисуса Христа. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 27 Дек 2015 - 23:47 | |
| Т, меня не интересует человечество в прицепе, а и эта библейская заповедь мне вообще чужда .Не надо мне приписывать дополнительную святость. Меня интересует только мой ребенок и его возможность жить в обществе и быть принятым этим обществом. А для этого он должен иметь ряд достоинств, в том числе и моральных . Все это позволит ему выбирать общество/окружение определенного уровня. А все это с неба падает оооооооочеь редко, тем более нашим. Т -итог нашего воспитания , в первую очередь -это наши отношения с нашими-же детьми . Да и то,что мне самой приятно общаться с почти взрослым сыном - уже не мало . Хотя, наверное действительно ценности бывают разные. Мы в сыновьях СЕЙЧАС воспитываем,то что ценим в людях. Только вот жить с этим им, в том окружении которое их ,со всем этим, примет. И очень многое зависит от того,что именно МЫ вкладываем в головы детей. Вот попадет туда мысля, что можно пакостить, но срывать это (при этом вложила это мама) то там и остановится .Можно совершать противоправные действия, но без свидетелей - других вариантов там и не будет. итд ипп Уча решать вопросы через конфликты- мы и получим такое же дома |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 1:10 | |
| - Енн пишет:
- Карлсончик пишет:
Уважаемые форумчане(ки)!!!! Я на форуме недавно и не совсем во всем понимаю правила, и еще некоторые моменты для меня пока не очень привычны.
В связи с этим прошу Вас, если вы хотите отстоять свою принципиальную позицию не совсем или поверхностно относящеюся к моей теме, и моему частному случаю, отстаивайте её не в теме, а в каком либо другом месте, к примеру в личку пишите.
Заранее благодарен, не сочтите за хамство. Еще раз всем спасибо за комментарии. Ув. Карлсончик, в рамках правил этого форума, я свои позиции могу отстаивать где хочу и как хочу . Если вы считаете,что я вас обидела или мой пост некорректный -велкам к админам с жалобой. В вашей теме были затронуты действительно принципиальные вопросы ,а у меня никто не отнимал право высказать свое мнение. Не совсем так, Енн))) Читаем в этой теме на этой странице модератора Агаву. - Агава пишет:
- Какое отношение имеют вопросы к теме? Wink
Все ЛИЧНЫЕ вопросы - в личке и разбирайте. - Агава пишет:
- не разводите в этой теме холивар.
Ничем это не поможет ребенку Карлсончика. Это же ко всем применимо. |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 1:23 | |
| Мел, я не нарушала правил форума, а где писать и что - я решаю сама. Форум предполагает обсуждение, в том числе и советов. А вот некоторые советы в этой теме действительно достойны внимания модераторов |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 2:12 | |
| Енн, да я то лично не против, я тоже выражала свои взгляды, но справедливо будет, когда либо все могут сделать шаг в сторону либо никто. Так уж карта в данной теме легла. Мне тоже казалось, что наш с Открыткой небольшой спор не такой уж сторонний в теме. И тоже поддерживаю в том, что мы вольны сами писать что хотим, если не нарушаем правила. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 2:39 | |
| ..И, поскольку пару страниц назад одним из модераторов мне было высказано замечание, что либо я придерживаюсь строго темы, а все переговоры с форумчанки переносу в личку, либо не касающиеся темы разговоры будут сочтены как холивар-предупреждение-бан. Я думаю, это и навел Карлсончика на мысль, что в его теме все пишут в рамках его темы. Если этот новое правило, я, разумеется, готова ему следовать. И тогда у вас с Т, тоже, по сути холивар, где никто никому ничего не докажет, и автору не поможет. Поскольку ситуация дублируется, мне бы хотелось услышать разъяснения от тех, кто может их дать. ( |
| | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 2:46 | |
| Мел, я не читала ваш диалог,сорри. Выхватила последите советы, на их и ответила. Про новые правила ..а кто оценит пользу советов и обсуждений ? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 2:53 | |
| Уважаемые форумчане! Давайте не забывать о правилах форума, в т.ч. о правиле No.22: - Цитата :
- Для бесед на посторонние темы существует раздел "Oффтоп". Пожалуйста, при обсуждении темы придерживайтесь первоначальной темы, не уходите в сторону и не захламляйте чужие темы посторонними (оффтоп) и бессмысленными (флуд) сообщениями.
Злостные оффтопщики и флудеры будут получать предупреждения и наказания, вплоть до бана. Несомненно, иногда трудно определить, где именно заканчивается обсуждение по теме и начинается оффтоп. Насколько я понимаю, именно это и произошло в данном случае. Тем не менее, тем более, что автор считает эти дискуссии не имеющими отношения к его теме, попрошу их здесь не продолжать, а или перейти в личку, или открыть отдельную тему. Модератор Anchovy |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 2:56 | |
| Енн, просто то, что пишет Карлсончик "или в личку пишите" слово в слово повторяет замечание модератора. В этой самой теме. Получается, что это теперь правило. Потому как сверху прозвучал такой указ) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Енн
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 28 Дек 2015 - 3:05 | |
| Anchovy, а может быть обсуждение темы и советов по теме ,быть в не темы ? Я держалась строго в теме . Кроме того, последние советы были не то,что-бы странные(чтоб не сказать более), но точно не корректные в плане воспитания . Правила форума предписывает проходить мимо? И это будет правильным ? Форум становиться платформой одного мнения ,без обсуждений ? Кто-то один высказался и это становиться истиной ? Хотя на форуме уже есть темы, в которые практически не заходят именно по этому .н |
| | | | Классный конфликт-буллинг | |
|
Страница 9 из 17 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |