| Классный конфликт-буллинг | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вс 20 Мар 2016 - 23:05 | |
| Спасибо за ответ, Карлсончик! - Цитата :
- В зависимости от ситуации и количества негативно настроенных.
Данные специалисты подключаются в самых сложных случаях, в нашем не помогло. К сожалению, я и думала, что не поможет. Разовые акции вообще малопродуктивны. Имхо. И да, у нас начались баталии между сторонниками выборов "Путь воина" и "Путь компромиссов". Так звезды встали, что ваша тема оказалась подходящей для очередного боя. Собственно, вряд ли ваш ребенок потеряет что-то дорогостоящее, уйдя из данного класса или школы. Возможно, приобретет намного больше. Если, конечно, родители найдут нормального учителя, который сможет сглаживать углы в возможных спорах между детьми или родителями. Вряд ли ваш ребенок станет тихим и покладистым в одночасье. Но не сделать из ребенка монстра - это в силах как раз учителя. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 1:12 | |
| Дорогие все, тему закрываю до завтрашнего дня. Сейчас ночь, разбираться в том, что произошло, я не могу, попробую разобраться завтра. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 21:16 | |
| Винни Пух, вам предупреждение за оскорбительный переход на личности. Тем более, что извинений Торнадо вы не принесли. Всех остальных призываю сохранять спокойствие и писать по теме, а не тащить сюда отголоски старых конфликтов.
Последний раз редактировалось: Мышь (Пн 21 Мар 2016 - 21:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 22:04 | |
| - Карлсончик пишет:
Хотел написать все в подробностях, но потом решил, что весь этот цирк и клоунада,якобы очень культурных родителей у которых идеальные дети и Кр, была весьма бездарна, и рассказ об этом не стоит вашего внимания.
А я бы послушала Это ведь вы писали про социальные портреты людей? Любопытно) |
|
| |
Карлсончик
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 22:50 | |
| - Melancholia пишет:
- Карлсончик пишет:
Хотел написать все в подробностях, но потом решил, что весь этот цирк и клоунада,якобы очень культурных родителей у которых идеальные дети и Кр, была весьма бездарна, и рассказ об этом не стоит вашего внимания.
А я бы послушала Это ведь вы писали про социальные портреты людей? Любопытно) Mel, ну не хочу я опускаться до их уровня, устраивать заговоры, записывать все собрания на диктофон, а потом раздавать эту запись и обсуждать , с теми, кто там не был, какие же они эти родители, всё им не почём, сидят улыбаются, а их Ре наших , отвлекает, они прям всё с него копируют, не хотят учиться, волосы на себе стригут , пеналами бросаются, спорят с родителями, учиться не хотят..... Это всё он виноват. ФУ ФУ ФУ, какая мерзость. Кто ещё из нас неадекватный???? В очередной раз, пользуясь случаем, привет всем тайным поклонникам. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 22:53 | |
| Ой, Карлсончик, как знакомо. Мне еще заявили на подобном сборище давно уже, что мой сын весь класс матом научил ругаться. А через часа полтора этот заявитель, не сумев доказать свою правоту послал меня и директора прям там нецензурно, хлопнул дверью и вышел. Смеялись мы долго) |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 22:58 | |
| - Агава пишет:
И да, у нас начались баталии между сторонниками выборов "Путь воина" и "Путь компромиссов".
Собственно, вряд ли ваш ребенок потеряет что-то дорогостоящее, уйдя из данного класса или школы. Возможно, приобретет намного больше. Если, конечно, родители найдут нормального учителя, который сможет сглаживать углы в возможных спорах между детьми или родителями. Вряд ли ваш ребенок станет тихим и покладистым в одночасье. Но не сделать из ребенка монстра - это в силах как раз учителя. В споре всегда рождается истина, только в культурном ключе ) Агава, вы совершенно правы, не потеряет он, ну может только отношения с положительно настроенными детками, про монстра, действительно, некоторые псевдо учителя могут такое, и не только. Вот за кого я действительно переживаю, так это за идеальных детей, чудо родителей, в которых нет изъяна, по их мнению.... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 23:25 | |
| Эх, Карлсончик. Задели, так сказать, за больной нерв. Я как то попыталась спорить культурно на тему "стоит ли так уж пламенно воевать в садиках-школах, создавая идеальную среду для своих детей, убирая "всех сопливых" из группы, всех "неадекватных" из класса . С мужем своей подруги. Получила разгром по всем фронтам. И камень в спину бонусом от подруги( Не думайте больше об этом. Надо отпустить всю эту войну. Это всё в прошлом, больше не имеет к вам отношения, тем более не имеет над вами власти (даже в виде дум о других детях). Такая позиция--где рядом с ребенком не должно быть никаких "дефективных" (это я не о вашем сыне, разумеется, это я о точке зрения подобных людей, как подругин муж)--и вообще не должно быть в их жизни. Потому что после этого пренепреятнейшего общения с друзьями (!)я вспомнила что когда у них родился старший ребенок, и были проблемы в родах, и сказали, что возможно, у ребенка пострадал мозг, знаете, что он своей только что родившей юной жене предложил? "Если он будет неполноценный, оставим его в больнице"? Но слава Богу, у них всё обошлось. Пожалел их тогда Боженька. Я еще тогда подумала, что это он от стресса так задвинул( В общем, не хочу никого судить( Лично мне от жизни часто "прилетало" за такое. В свое время я оттаскивая своих старших детей от гиперов на детской площадке нет-нет да и думала: "как же так можно, совсем детей не воспитывают". А, да что там: каждый раз так думала: невоспитанный. Избалованный. Родители не занимаются. Ну и сижу вот теперь на гиперактивном форуме. И в свой адрес подобного наслушалась. Бог, он умеет давать нам уроки. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Пн 21 Мар 2016 - 23:33 | |
| Мел, а я думаю. что у наших детей именно те родители. как и у нас родителей именно те дети. это урок. да. очень горький такой. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Карлсончик
| |
| |
Карлсончик
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 0:16 | |
| Карлсончик А можно вас спросить,как вы поняли,что ваши недоброжелатели читали наш форум? По каким фразам-они цитировали вас?или они ссылались на наш форум прямо? Как вы думаете,каким образом они сюда вышли? |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 8:27 | |
| - Тоторо пишет:
- Карлсончик
А можно вас спросить,как вы поняли,что ваши недоброжелатели читали наш форум? По каким фразам-они цитировали вас?или они ссылались на наш форум прямо? Как вы думаете,каким образом они сюда вышли? Тоторо, доброго. Есть в нашем классе родители, которые наверное форум почитывают, может даже пишут, ников я не знаю, да и не горю желанием узнать. На собрании Кр ядовито высказала администрации и мне , что случайно попала на данный форум и прочитала нашу тему, добавила, что все , что написано надо доказать . Она читает не только нашу тему но и другие, так как подметила один из моих постов в другой теме, где я выражаю свою точку зрения. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 9:26 | |
| Хм, вот это поворот, а что делают родители здоровых детей на нашем форуме? Как они вычислили ТС? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 9:33 | |
| Гости (незарегистрированные пользователи) часто посещают этот форум, он достаточно известен и среди родителей и в учительской среде. Мне вот сын, например, вчера сказал что он ехал в автобусе, а рядом сидела тетенька с планшем и читала наш форум. Если учесть что из Кирова нас тут по пальцам пересчитать, Власту мой знает, то вероятность того, что рядом с ним сидел кто-либо из оставшихся двоих кировских форумчанок весьма малА. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 9:40 | |
| Винни Пух, я думаю, очевидно, что Карлсончику и многим другим просто не дают "научить наших сдвшек вписаться в социум ,научить там жить ,никому не доставляя проблем". Это не происходит по щелчку пальцев. Родители борятся в том числе за право детей находиться (уже даже не нормально существовать, а просто находиться в обществе). А цена даже за такое нахождение оказывается порой слишком высокой. И логичен вопрос - а в каком же социуме мы живем... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 9:42 | |
| Карлсончик, хотите, перенесем Вашу тему в Беседку? Посторонние видеть не будут.Модератор Сурок. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 9:45 | |
| А почему наш форум не могут читать интересующиеся? В том числе учителя? Имеют полное право. Вот НИЧЕГО секретного мы не пишем на форуме. А учителям, наверное, даже полезно заглядывать сюда время от времени. Большинство форумчан много сил и средств вкладывают в своих детей. Что в етом плохого? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 10:05 | |
| januay.Социум везде один .Я признаю ,что структурированные советы Т очень хороши в начале конфликта,для конструктивного диалога с администрацией,что б юридической форме указать свои права и их обязанности ,но не для затяжного конфликта,где ещё в более агрессивной среде окажется ваш ребёнок .И я не вижу ни одного довода серьёзного,оставлять в этой среде нервика .Ваш же вопрос для меня прост .Учить,'лечить ,адаптировать и искать комфортную среду для него .Пробовать корректоры .Что ещё можно делать с больным ребёнком? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 10:24 | |
| Опять?!За следующее выяснение отношений начну лично выносить официальные предупреждения. Напоминаю, три предупреждения -бан. Модератор сурок. Не относящиеся к теме реплики уношу к себе, для Мыши. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Мар 2016 - 11:34 | |
| Карлсончик, соглашайтесь на предложение Сурка. В беседке ваша тема не будет видна досужим сплетникам. |
|
| |
| Классный конфликт-буллинг | |
|