| Школа или интернат 7 вида? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 18:27 | |
| Кружки нужно продолжать искать, пока вы его еще можете уговорить попробовать то или другое. Даст Бог может где и зацепится. Только искать немногочисленные коллективы, а еще лучше занятия педагог- ученик ( как в музыкалке). И что бы педагог знал заранее об особенностях развития сына и взялся с ним за занятия. А так конечно, будут просить ото всюду где занимаются нейротипичные дети, ведь он всегда будет выделяться из их круга. И вам надо с этим смириться и искать, искать.... И своё занятие и свой препарат....Здесь редко кому подобрали лечение с первого раза. Иногда на это уходят месяцы, а иногда и годы. Удачи вам. Но не отдавайте сына в интернат. У меня там старший брат жил. Он не жаловался, он вообще мало и с кем разговаривал(интеллект в норме). В 7-8 классе он просто от туда убегал и жил неподалеку от дома в домике на Ж\Д дороге. Раньше такие были на протяжении всех ж/д дорог для путейцев (отдохнуть. погреться).Эти же путейцы его домой и приводили. Кое- как на 3-ки закончил этот интернат. Но никогда о нем не вспоминал и вообще не говорил. Вычеркнул эти годы из своей памяти и жизни. |
|
| |
Неонилла
География : Беларусь/ Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Алексей
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 18:59 | |
| Canis, попросите у невроллога направление на МРТ по сосудистой программе. Вам однозначно дорога только к неврологу. У моего сынули в 15 лет МРТ показало гипоплазию левой позвоночной артерии с начальным проявлением цереброваскулярной недостаточности. В период интенсивного роста у нас расцвело все и сразу (тик, СДВГ и астено-невротическое состояние). Спасаемся только ноотропами, от нейролептиков шло перевозбуждение. Обследуйте у невролога. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:11 | |
| Канис, даже если вы пока не можете найти кружки, можно просто выбираться куда-нибудь с сыном вдвоем. Даже если вы будете ходить по каким-нибудь детским мероприятиям, то, во-первых, ребенок по крайней мере будет выходить "в мир", а во-вторых, будут хотя бы кратковременные контакты с детьми. Что тоже неплохо для начала. Музеи, экскурсии, детский клуб (где можно ребенка оставить поиграть на короткое время)... Магазин Игровед время от времени устраивает игротеки, там можно скооперироваться с группой детей, поиграть, и мама может участвовать. Тем более игры нравятся. Есть разные мастер-классы, часто они устраиваются при музеях - это как кружок, только разовый. Всякие презентации, интерактивы... Нужно искать, где в Москве устраиваются такие мероприятия, и ездить хотя бы пару раз в месяц. Изоляция - не дело. Это я как мама бывшего "домашника" говорю. Ну и поиск кружков тоже прекращать не стоит. Нужно исходить из интересов ребенка и искать занятия в этой сфере. Как правило, когда интересно, даже самые трудные дети могут какое-то время держать себя в рамках. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:24 | |
| Канис У меня сын учится по 7 виду, в интернате. В нашем интернате есть детки,которые учатся с продленкой-она у нас есть для всех классов, с кружками,секциями,выполнением уроков и прогулками. Есть детки,которых иногда оставляют ночевать,когда так выпадает мамина работа(к сожалению,много мам,воспитывающих деток в одиночку), но я своего сына забирала сразу после уроков, даже когда он учился в классе. Сейчас он надомник, в рамках школы-интерната 7 вида надомное организовано неплохо, он ездит четыре раза в неделю заниматься. Но! повторю. Мой сын в интернате не остается ни на продленку, ни на ночь. Я даже не знаю,что вам сказать. 7 вид, если у вас есть, вещь хорошая. Маленькие классы, более индивидуальный подход. Но вам надо узнать, где это и как добираться. Я привыкла возить сына далеко,мне и в сад с 4 лет возить приходилось за 9 автобусных остановок, и сейчас в школу мы ездим на другой берег. Сначала узнайте,где может находиться подобная школа, а потом решайте,что вам делать. |
|
| |
Canis
География : Мо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:28 | |
| - Элен и К пишет:
- Кружки нужно продолжать искать, пока вы его еще можете уговорить попробовать то или другое. Даст Бог может где и зацепится.
Да, будем продолжать искать. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:30 | |
| - Неонилла пишет:
- Canis, попросите у невроллога направление на МРТ по сосудистой программе. Вам однозначно дорога только к неврологу.
Мы были у невролога. Делали УЗДГ и ТКДГ, ЭХО, ЭЭГ. Обнаружены признаки венозной ангиодистонии и еще что-то. МРТ сыну сделать не удастся. Там надо лежать неподвижно. Мы пробовали делать МРТ шеи - не выдержал... |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:32 | |
| - Тоторо пишет:
Сначала узнайте,где может находиться подобная школа, а потом решайте,что вам делать. Все школы, которые предлагали находятся очень далеко. Т.е. забирать получится только на выходные, это-то меня и пугает. Если бы такой интернат был рядом, чтобы сын там только учился, то я бы обрадовалась, но все они не в нашем районе. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:34 | |
| Канис А сколько ехать до ближайшего?может,как то можно было договариваться с попутчиками и ездить на машине?.. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:35 | |
| - Nancy пишет:
- Канис, даже если вы пока не можете найти кружки, можно просто выбираться куда-нибудь с сыном вдвоем. Даже если вы будете ходить по каким-нибудь детским мероприятиям, то, во-первых, ребенок по крайней мере будет выходить "в мир", а во-вторых, будут хотя бы кратковременные контакты с детьми. Что тоже неплохо для начала.
Мы постоянно ездим с детьми в музеи, на спектакли, на интересные мероприятия, но там же сын не общается с детьми. И честно говоря, сколько мы посетили, я не заметила, чтобы ему хоть что-то из этого было интересно. А игры его занимают только компьютерные, к сожалению. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Канис
А сколько ехать до ближайшего?может,как то можно было договариваться с попутчиками и ездить на машине?.. Передвижение возможно только на общественном транспорте, я машину не вожу. Если на общественном, то часа 3 примерно. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:38 | |
| Да, мы на юге области, а все интернаты в другой от нас стороне. Зато в нашем городе есть 8 вид, куда всех охотно направляют. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:41 | |
| Канис Восьмой вид это совсем другой глобус.Если нет проблем с интеллектом, это не ваше совершенно. Надомное обучение вам совсем не дадут?..ну не семейное, а надомное-никаких показаний? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:43 | |
| Канис, а если рассматривать очно-заочное? Часть уроков в классе, часть дома? Например, 2 урока в школе, остальное - дома? Те хоть как-то задействовать ребенка в школе? |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 20:44 | |
| Я пробовала получить надомное - никак не дают... А как перейти на очно-заочную форму? Нам такое не предлагали. |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 21:10 | |
| Канис, а может все-таки пока есть время подобрать мед поддержку и выйти в класс в обычную школу? У нас страттера очень поздно действовать начала, а до этого на ней вообще было ужас-ужас, стекла бил. Корректоры подобрать и другие можно. Разве в интернате у ребенка улучшится поведение? Там также не станут ничего терпеть. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 21:23 | |
| - Реми пишет:
- Канис, а может все-таки пока есть время подобрать мед поддержку и выйти в класс в обычную школу?
Я бы очень хотела найти "волшебную таблетку". Все, что пробовали, не подходит. Назначили фенлепсин, вот его еще не давала... Напугали отзывы в интернете. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 21:37 | |
| Каннис, очно-заочное получают в своей школе. По заявлению родителей. Больше ничего не надо. Только составить расписание для ребенка. Когда он учится, когда нет. И согласовать с учителем плат аттестации по предметам. Те аттестуется он со всем классом, но по пропускаемым предметам ему нужно набрать определенное количество оценок. Поетому иногда надо будет появляться в классе или в "окна" учителя. Все решаемо, если задаться целью. Очно-заочное - официальный вид образования. Его обязана и может организовать каждая школа. Доп усилий от школы никаких, собственно. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Чт 21 Янв 2016 - 21:41 | |
| Агава, большое спасибо. Для этого мне прежде всего надо написать заявление и перейти в класс, так? Сейчас ребенок на семейном. Пойду в школьный отдел, узнаю у них поподробнее. |
|
| |
Canis
| Тема: Re: Школа или интернат 7 вида? Пт 12 Фев 2016 - 16:32 | |
| Спасибо всем откликнувшимся. Для модераторов: тему можно закрыть. Сын вышел в класс, оформили ему ИУП. Т-Т-т, пока все хорошо. |
|
| |
| Школа или интернат 7 вида? | |
|