|
| |
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:45 | |
| - Агава пишет:
- Диска, правда, отдайте дитё куда-нить на регулярные занятия.
А куда Он ничего не хочет и не может. Что только не предлагала! Все до скандала "У меня не получится!!! Я не могу!!! Я боюсь!!!" Только читать-читать-читать и крышесносить В бассейн пошел бы, но у него аллергия+астма, а там хлорка и прочая дрянь |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:52 | |
| Ааааа! Теперь понятно, почему вам психолога сватают. У ребенка заниженная самооценка и тревожность. А что, нельзя психолога поискать у себя дома, а не за 600 км? Таки психотерапия - это тоже не на полтора месяца. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:53 | |
| Диска, тогда мне кажется вам психологу простому дорога - с низкой самооценкой и страхом для начала справиться. |
| | | диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:58 | |
| Есть психолог. Школьный, но хороший Ее Семенова заценила, почитав ее заключения. Сын ходит к ней (не к Семеновой, конечно) Какие-то подвижки есть. Но вот самооценка ни на йоту не поднимается |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 1:02 | |
| Дык вы её поднимайте. Без ваших похвал ничего не изменится. Самооценка ребенка зависит от мнения окружающих. Хвалите за "читает-читает-читает" (завидую белой завистью), за то, что помогает вам (или собрался помочь), за то, что замечания сегодня в дневнике нет, что ошибок меньше, чем вчера. Короче, хвалите за все, что есть, и что будет - впрок и щедро. |
| | | диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 1:07 | |
| Агава, стараюсь! Но у меня плохо получается Я злая, уставшая, задолбанная жизнью стареющая баба, которая могла бы быть еще пока и не стареющей, не будь этой задолбанности. Но я понимаю, конечно, что это пустые отговорки. Хвалить надо, и я хвалю. А потом (часто минут через пять) срываюсь на крик по другому поводу и занижаю самооценку Нервы не выдерживают. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 1:11 | |
| Тогда с собой нужно поработать. Или дать возможность поработать с собой специалисту. |
| | | диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 1:12 | |
| Согласна. Время бы еще найти, да и специалиста в нашей уютной "деревне". Спасибо, девочки, что откликнулись |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 11:08 | |
| Диска, я тоже считаю, что: 1)занятия должны быть систематические и регулячрные 2)надо собой тоже заниматься, может вам походить в бассейн? 3)не вижу особого смысла за семь верст киселя хлебать Главная проблема в том, что такие проблемы быстро понять, раскрыть и обозначить путь и способ коррекции очень сложно, практически невозможно. За одну консультацию или обследование можно только предварительно предположить, какие проблемы у ребенка. Нужно где-то с месяц наблюдать за ребенком, как он занимается, как реагирует на различные раздражители - "мы ему так - а он нам в ответ так", что бы он раскрыл и показал себя в общей красе. Наблюдение в динамике или как называл Лурия "следящая диагностика". Поэтому практикуется класть ребенка в психдиспансер (ес-сно по показаниям) или определять в диагностические группы при садах, которые сейчас мало где есть. |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 14:50 | |
| Я вот тоже сижу думаю... Рекомендовали пройти нейрокоррекцию. Шушундре уже 12, но сказали что результат всё равно будет. И хороший. Т.к. есть примеры и их не мало. Об этом говорят совершенно разные три специалиста не связанные между собой. Для меня очень дорого и трудоёмко получается. Но другой альтернативы не предлагает никто и так как есть оставить тоже не выход. Мне надо, чтобы ребёнок стал менее утомляем и более управляем. Или, чтобы хотя бы сама понимала, что уже устала и могла себя контролировать. И тактильные ощущения "устаканить"... Со вниманием пока непонятно, оно возможно из утомляемости растет. По поводу Шуши нейропсихолог вообще задумалась, т.к. она проходит по двум совершенно разным типам. Противоположным как бы. Чуда не обещали, но улучшения сказали будут ощутимые. Предлагают нейропсихологическую сесомоторную коррекцию. Ученица Корнеевой. У нас здесь, как бы считается что единственный специалист прошедший аккридитацию. Как она провела диагностику мне понравилось. До этого были в других местах с теми же исходными данными - ребёнок неврологически здоров. Но я же своими глазами видела, КАК ребёнок выполняет задания. Что ещё понравилось - она многих НЕ берёт. Говорит, что нет смысла или нельзя по каким-то причинам. Есть результаты у детей школьного возраста, как Шуша.... Вообщем я глубоко задумалась.... Пойду ещё раз к ней за рез-тами диагностики, у меня пока на руках только сокращённый вариант, и надо на что-то решаться. Пугает ещё и то, что заранее знаю. какой кошмар мне предстоит, когда надо будет уговорить Шушундру заниматься каждый день дома.... Ну и по деньгам - тоже всё плохо. Вообщем если я решусь, будет ещё один рез-т эксперимента, на который можно ориентироваться. |
| | | диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 20:25 | |
| Еще раз все перечитала. Девочки, всем спасибо большое. Агава, Тома - отдельное Буду дальше думать. Время пока есть. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 29 Май 2011 - 23:02 | |
| ЛИВ, в том-то и дело, что в 5 лет сложно спрогнозировать, что будет с ребенком к 7 годам. Хоть с нейрокоррекцией, хоть без. Большое количество детей еще не читает к 5 годам. А в 7 нечитающих/не считающих детей очень мало. То же касается и поведения. А про возраст старше 8 лет сами нейропсихологи говорят, что помогает, но... И еще ни от кого ни разу не слышала, что б после нейрокоррекции вообще идеально стало. Вот прошло СДВГ - и усё. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 1 Июн 2011 - 13:19 | |
| - ciganka пишет:
- Я вот тоже сижу думаю...
Рекомендовали пройти нейрокоррекцию. Шушундре уже 12, но сказали что результат всё равно будет. И хороший. Т.к. есть примеры и их не мало. Об этом говорят совершенно разные три специалиста не связанные между собой. Для меня очень дорого и трудоёмко получается. Но другой альтернативы не предлагает никто и так как есть оставить тоже не выход. Мне надо, чтобы ребёнок стал менее утомляем и более управляем. Или, чтобы хотя бы сама понимала, что уже устала и могла себя контролировать. И тактильные ощущения "устаканить"... Со вниманием пока непонятно, оно возможно из утомляемости растет. По поводу Шуши нейропсихолог вообще задумалась, т.к. она проходит по двум совершенно разным типам. Противоположным как бы. Чуда не обещали, но улучшения сказали будут ощутимые. Предлагают нейропсихологическую сесомоторную коррекцию. Ученица Корнеевой. У нас здесь, как бы считается что единственный специалист прошедший аккридитацию. Как она провела диагностику мне понравилось. До этого были в других местах с теми же исходными данными - ребёнок неврологически здоров. Но я же своими глазами видела, КАК ребёнок выполняет задания. Что ещё понравилось - она многих НЕ берёт. Говорит, что нет смысла или нельзя по каким-то причинам. Есть результаты у детей школьного возраста, как Шуша.... Вообщем я глубоко задумалась.... Пойду ещё раз к ней за рез-тами диагностики, у меня пока на руках только сокращённый вариант, и надо на что-то решаться. Пугает ещё и то, что заранее знаю. какой кошмар мне предстоит, когда надо будет уговорить Шушундру заниматься каждый день дома.... Ну и по деньгам - тоже всё плохо. Вообщем если я решусь, будет ещё один рез-т эксперимента, на который можно ориентироваться. У нас в прошлом году (моему 9 было) был на группе мальчик 11 (ближе к концу 12) лет. Да, многие говорят, что это уже ветряные мельницы и "поезд ушел", что надо было в 5 или 7 лет заниматься. Да, результат не будет такой же впечатляющий. Но какой-то результат будет. Тот мальчик в принципе улучшился за год. Он начинал с того, что просто в начале урока хамил учительнице и говорил а пошла ты на х... со своими качалочками, не нравится не смотри. И рыдал, и дрался. Ничего, построился, постепенно. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 1 Июн 2011 - 14:14 | |
| Мур, так для дисциплинирования не обязательно именно нейрокоррекция нужна. При адекватном педагоге любое занятие в определенном режиме даст такие же результаты. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |