|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Сб 17 Сен 2016 - 11:27 | |
| Вам к Никольской надо записываться. Вы - ее тематика. И к приезжим, имхо, они относятся более внимательно. Москвичи как раз могут прийти на повторный прием, если что-то не так идет. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Сб 17 Сен 2016 - 12:35 | |
| - Арабеска пишет:
- Tornado пишет:
- А я заставляла писать классную дома и заставляю. С учителями договоренность. Не записал в классе, пишешь дома. Сын знает это правило. Если ему позволить не писать, не будет писать вообще.
А пишет самостоятельно? Сам записывает или по шаблону обводит? На слух может писать ? Конечно самостоятельно, ему уж 13 лет скоро.... Писал и пишет всегда хорошо и грамотно. То есть сочинения диктанты и другие работы сделаны аккуратно и без ошибок, оценки 4-5. Он просто не любит писать. Я не знаю почему, не понимаю. Трудностей нет в письме, а писать не хочет. Бьюсь над этой загадкой 7 год В этом году абсолютно пустые тетради по всем предметам кроме русского, алгебры и геометрии. Иногда что-то пишет по литературе. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Сб 17 Сен 2016 - 13:09 | |
| Гы. Мой сын без пинка нигде не пишет. А до 6 класса, что было-частокол. Дефектологии научила его писать. И теперь это читаемо. 7 класс. Пишет как ученик конца 3 |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Сб 17 Сен 2016 - 13:21 | |
| Торнадо, а типа пальцы-руку сводит? плечо болит? спина ноет при письме? Не хватает терпения писать весь предлагаемый материал? "А занафиганадо, если и так все запоминаю и знаю? Это я все из своей школьной жизни помню Русский, алгебра, геометрия. Литература, если образ какого-то героя. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Сб 17 Сен 2016 - 13:27 | |
| Дрема, нет ничего не болит и не сводит. Спрашиваю почему не пишешь? Не хочу, лень.... Зачем надо, если и так все запоминаю- это точно про него. Но мне это тоже не понятно. Я тоже всегда хорошо училась и запоминала, но если на уроке учитель сказал писать, писала без выпендрежа. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вс 16 Окт 2016 - 19:57 | |
| Добрый вечер. У меня тоже проблема письма в школе. 6 класс, а поведение на уроках как у детсадовца - учитель не пнет писать не будет. Да и с пинками плохо пишет. Дата и слова "классная работа" это наши обычные записи в тетрадях. Дневник тоже пусто. Спрашиваю, где домашняя работа, что задали, почему не записал? Внятного ответа нет. Хоть стреляйся! Иногда после проведения беседы дома начинаеь работать в классе. Но хватает ровно на один день. Успеваемость естественно ужас-ужас. Даже самостоятельные не пишет. Сдаёт чистые листочки. Я просто не знаю что делать. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вс 16 Окт 2016 - 21:27 | |
| Мой в 9 уже ходит, проблемы те же. Самостоятельную может написать, но не сдать, а принести домой. А потом у него её уже не принимают. Ставят 2 и так с 1 класса. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вс 16 Окт 2016 - 23:15 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Добрый вечер. У меня тоже проблема письма в школе. 6 класс, ........ Даже самостоятельные не пишет. Сдаёт чистые листочки. Я просто не знаю что делать.
Ну как что делать? 1) можно повыяснять почему так. У Вас не указано где Вы живете. Были бы в Москве, посоветовала бы Вам обратиться в местный медико психолого .. Центр. И задать там этот вопрос. А еще лучшее к нейропсихологу... Если удастся выяснить почему не пишет, возможно получится как то улучшить ситуацию. 2) не зависимо от того когда и как делается первый пункт, обеспечить прохождение программы( как сможете, например дома с родителями и репетиторами..) ну, что бы таки к гиа как то решить проблему, а то же так и тест можно пустым сдать и уйти... |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 6:51 | |
| Я живу в Орске. Тут даже коррекцию дозировки лекарства отказываются проводить. Приходиться за 300 км в область ехать для этого. Репетитор есть, по английскому. Математику и русский сами. Уроки затягиваются до поздна. Проблемы с учителями. Именно в плане работы. Не соображу как поставить процесс чтобы и волки были сыты и овцы целы. С психологом занимаемся в плане коррекции поведения. Но на неделе встречусь с ней, поговорим на эту тему. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 7:00 | |
| - RainForest пишет:
- Ольгушкин, и лекарства эту проблему не сняли? Эх, а я-то надеялась(((
Лекарства... Ну, я думаю, все-таки они направлены на другое. Основной препарат гал. В какой-то степени он справляется со своими задачами. Сейчас колем кортексин. Может после него мысли не будут разбегаться. У него в прошлый раз состояние улучшилось. Ждём-с результата. Так что уж совсем огорчаться не надо. мы, наверное, все так живем. Что-то стало чуть лучше - уже большая радость. Меня напрягают именно записи в тетрадях и дневниках. Я не знаю как объяснить учителям, что это не из вредности и не из внутреннего протеста, а из-за особенностей развития. Ну не прыгнем мы выше этого. Да пинать в классе, да дергать и напоминать ребенку, что идет урок и надо писать. Я понимаю их в классе 30 человек. Но учителя все в школу шли с открытыми глазами, зная о трудностях, с какими можно столкнуться. Мы со своей стороны открыты для взаимодействия и понимаем трудности учителей, стараемся им помочь, своевременно реагируем на просьбы и сигналы. Мы не требуем полностью взять на себя нашего сына. Мы, слышав учителей, тоже в свою очередь хотим быть услышаны. Простите... Просто крик души. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 9:02 | |
| Ольгушкин, не знаю, поможет ли мой опыт, я выше писала, что обложила своего ребенка справками со всех сторон: 1. Об СДВГ (от невролога) с требованием выделить место за первой партой 2. О дисграфии (от логопеда) с требованием разрешить писать в мелкопрописных тетрадях и обосновать индивидуальный подход к оцениванию письменных работ (учитель дисграфические ошибки не считает, только орфографические) 3. О необходимости индивидуального подхода к тестированию (из института коррекционной педагогики, в вашем случае, может, от психолога подойдет). Кит, отвечая на ваш вопрос. Я спросила в ИКП о более конкретных формулировках. Ответ: мы не имеем права диктовать школе, как учить детей. В нашем случае подкрепить ситуацию справками .предложила сама учитель. Насколько я поняла, справки нужны были ей на случай проверок - почему к этому ребенку индивидуальный подход. На следующий год попытаемся достать какую-нить справку для продления времени на ЕГЭ (в конце четвертого класса нас такая бяка поджидает). |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 9:10 | |
| Ольгушкин, у вас, конечно, ситуация сложнее тем, что учитель не один. Может, можно склонить на свою сторону классного руководителя? Чтобы она объяснила специфику ребенка всем остальным учителям? Ну или подойти к самым проблемным и объяснить все самой. Спросить, что они сами предложат для облегчения ситуации. Предложить свои варианты решения проблемы. Как вариант. Я принесла в школу блок липких ярких стикеров, попросила учителя клеить бумажку на парту моему ребенку каждый раз, как он отвлекся (а не окрикивать с другой стороны помещения, толку от окрика не будет, а дети реагируют моментально). В конце урока, если в тетради так ничего и не появилось, прям на яркой бумажке записываются номера не сделанных заданий. А деточке дома наглядно объясняется, что всем по этому предмету задано 1 упражнение, а тебе - 5. Почему? Потому что в школе не работал. Хотя, я отлично понимаю, что такая тактика может сработать в начальной школе, а подростку ничего не помешает утаить дополнительное задание от родителей.... Ну, тогда уж и не знаю, что предложить((( Сама с удовольствием послушаю старших товарищей
Последний раз редактировалось: RainForest (Пн 17 Окт 2016 - 9:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 9:29 | |
| Ну, в том виде, как я написала - да. Учитель продолжает наш с ней опыт, клеит на парту и пишет несделанное за урок на стикере. Но и классная работа начала мерцать (слабенько так, но начала). Хотя выглядит порой странновато: например, сын принципиально не занимается чистописанием (в начале урока даются какие-то формы для отработки соединений), выборочно пишет словарные слова, из двух упражнений может сделать одно, а для второго оставить место. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 9:46 | |
| Здорово. И учительница молодец. Не включает " у меня их тридцать, что я, буду каждому лепить стикеры" А избирательность в выполнении заданий мне хорошоооо известна |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 9:59 | |
| Учительница меня вообще сразила на последнем собрании. Когда мы с ней остались наедине, предложила мне самой умерить перфекционизм и принять ребенка таким, какой есть. А на мой жаркий отпор "как же у него сформируются навыки. если я не буду бдеть?" сказала просто "Сформируются, никуда не денутся". |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 11:10 | |
| - RainForest пишет:
- Ольгушкин, у вас, конечно, ситуация сложнее тем, что учитель не один. Может, можно склонить на свою сторону классного руководителя? Чтобы она объяснила специфику ребенка всем остальным учителям?
Ну или подойти к самым проблемным и объяснить все самой. Спросить, что они сами предложат для облегчения ситуации. Предложить свои варианты решения проблемы.
Это не вариант. От слова совсем. В прошлом году она меня вызвала и при нашем с ней разговоре она выдает фразу Вы представляете, для того чтобы он услышал меня мне нужно его остановить, когда он бежит оп коридору. Обратить его внимание на себя и только тогда говорить. Я сползла под стол. Так это с каждым ребенком так лучше, когда есть контакт глаза-в-глаза. Они же как кони несутся по коридору. Кто тут услышит, что и кто сказал? Вот с учительницей начальных классов был разговор. она подстраивала под него процесс обучения. Например, спрашивала в начале урока, сажала за первую парту перед собой и т.д. И в принципе, я ей очень благодарна. За ее отношение, за разруливание с другими учителями. Там была одна неприятность - где бы чтобы не случилось, даже если сын мой просто рядом отирался все-равно, априори, он виноват. Потому что вот такой ребенок. Хотя он особо не отличался от остальных поведением. Все они одинаковы в своей массе. Что первоклассники летают, что одиннадцатиклассники. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 11:27 | |
| Я не хочу чтобы сложилось впечатление, что в школе учителя настроены против него и не хотят с ним работать. Нет. Это не так. Они даже более лояльны, чем мечталось мне (ТТТ чтобы не сглазить), но они не умеют работать с такими детьми. Речь сейчас идет именно об СДВГ. А ведь с каждым годом количество детей с особенностями развития только увеличивается. Я разговаривала с логопедом в садике. В этом году в нашем городе открыли 7 логопедических групп. 7 (!) это огромное число. А сколько еще не открыли, так например, как в нашем садике. Набрали 38 человек в две логопедические группы. Но максимальное количество детей в таких группах 12-15. Т.е. по факту группы набрали три и запихнули их в две. Сколько таких групп по садикам? Т.е. дети здоровее не становятся, надо как-то менять процесс, перестраиваться и т.д. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 15:04 | |
| Ольгушкин- а если хорошую соседку по парте-просить стимулировать его вовремя на уроке(тихонечко так локтём и пиши!!) У нас в своё время так было-я вам уже писала в теме про тики.?? |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 15:09 | |
| Хороших соседок по парте нет. Плохих тоже. Иногда бывают соседи, которые сами рады отвлечься от этого нудного дела. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 17 Окт 2016 - 17:47 | |
| - Код:
-
Учительница меня вообще сразила на последнем собрании. Когда мы с ней остались наедине, предложила мне самой умерить перфекционизм и принять ребенка таким, какой есть. -Очень напомнило учительницу Тёмыча. Та первые два года подряд всю дорогу... успокаивала МЕНЯ. По принципу: считает только на палочках и пальцах, никак не перейдет на устный счет (первый класс)? Не волнуйтесь, это нормально, это как физическое развитие: ребенок должен своё отползать. Писал в прописях без ошибок, и вдруг начались ошибки? Отлично, это прогресс, значит, ребенок стал сознательно СПИСЫВАТЬ слова и фразы, а не тупо копировать буковки-кракозяблики. И вообще, товарищи родители, помним и не забываем, что у каждого ребенка свой темп развития. Последнюю фразу мы слышали от неё практически на каждом род. собрании. |
| | | |
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |