Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не пишет вообще в школе!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

�� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 19:12

Anisa пишет:
И кто знает, может подскажет, где найти хорошего дефектолога, чтоб пару-тройку раз в неделю заниматься? Может сайты какие то есть, или центры, где такие профессионалы обитают. А то слышать, от дефектолога, что ребенок не пишет из за лени, как то странно, на мой взгляд. Не профессиональный подход совершенно.
Ну почему ж странно? Мой вот точно из-за лени. Нет проблем с усвоение или еще чем.Пишет кстати от природы очень грамотно. Природная грамотность и отличная память, способность все схватывать на лету. А вот писать не хочет No comments
Вернуться к началу Перейти вниз
Anisa

Anisa

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 19:25

Торнадо, мне кажется ваш ребенок скорее исключение, чем правило))) хотя, конечно, лень моему товарищу тоже свойственна, но чую не в ней дело
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 19:29

Аниса, наши тематические тут каждый исключение))) кто во что горазд(
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 19:33

Мой (хоть еще и не школьник) в классе не может работать именно из-за присутствия других людей. Все они вместе создают шумовой фон, который не дает ему сосредоточиться и сделать дело. Дома такой проблемы нет.

Аниса, а как со счетом за пределом десяти? Или они это еще не проходили?
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 20:00

Синий Кит, в первом классе они проходили счет в пределах 20. Примеры на плюс решает, на минус простые решает (16-5), а по его мнению сложные вызывают трудности (16-8).
А насчет шумового фона, я тоже думала об этом, но дома в тишине тоже не пишет. Писал немного только на страттере, а как только отменили 😨😨😨
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 20:36

хорошо, что умеет считать на пальцах, а как задачи решает?
Сам задачу прочитать и понять смысл и решить может?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 20:38

Аниса. Я Вам в личку написала.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 20:45

А Семеновой ребенка не показывали?
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 21:00

Чамочка, задачи решает когда как. Иногда слету, иногда сидит в ступоре. На два действия задачи не мог решать, а вчера вот сам как то решил, я даже не обьясняла и не разжевывала. Вообщем странный у меня ребь. Сейчас еще без лечения, лето отдыхаем, так вообще крышу сносит😨
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 21:01

Кто такая Семенова? Где про нее почитать можно?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 22:24

Семенова, это нейропсихолог модный московский. Она очень детальное и качественное обследование делает. Хорошо обьясняет какие именно функции отстают, и дает советы, что с этим можно поделать.
Т е, вот Вы видите, что ребенок ни как не освоит состав числа, а она может сказать, что именно мешает.

Мне такого плана обследования очень помогают, причем в динамике. Раз в 2 года примерно делаю и смотрю, что изменилось, что было не очень важной проблемой, а потом вылезло на первый план..
Например, ребенок очень плохо учил стихи.
С одним близнецом учим - он на утро знает, а со вторым столько же учили, а он как чистый лист.. Нейропсихолог показала мне прямо на тестах, очень наглядно, что у ребенка кратковременная память на нижней границе нормы. Я перестала нервничать. Поняла, что у него просто физиология такая, что ему, что бы первично запомнить надо несколько дней повторять. Ситуацию это не изменило, амое отношение очень изменило. Я совершенно перестала нервничать, просто стала с ним заниматься в соответствии с его физиологией.
Вот и у Вашего ребенка, есть какие то совершенно клнкретные причины того, что он не пишет.

А у Вас сын 1 класс закончил?

То что не пишет в классе это не так страшно, как то что он и дома не пишет( правильно я Вас поняла?)

А впринципе он писать то научился письменными буквами?

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 27 Июн 2016 - 22:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 22:29

Чамочка, а где Семенова принимает? Мы бы к ней тоже сходили)) да, сын 1 класс закончил
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 22:32

Anisa пишет:
Чамочка, а где Семенова принимает? Мы бы к ней тоже сходили)) да, сын 1 класс закончил
http://neuropsycholog.ru

Там справа есть контакт. Свяжитесь с ней, она отвечает на письма.
NatalyaSpb

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 22:49

Агава пишет:
А кто еще определит причину сбоя понимания ребенком математики?  В чем проблема-то? Счет? Нарушение логического мышления (задачи)?  Иногда етим занимаются психологи. Но таки более узко. Не совсем их профиль.
Коррекционной работой у нас ведали всегда дефектологи!. Занятия и занятия специфические! А не массаж-ЛФК и еще что-то там из модного развивают когнитивные функции.

Странно читать про остеопата у ребенка с отставанием в обучении. Простите. (((  

Да, простите писать совсем не за что. Мы, собственно, сюда все и приходим, что бы получить советы и послушать чужие мнения. Мне про дефектолога никто ни разу ничего не говорил. Приму к сведению. Спасибо.

Аниса, с математикой у нас то же огромная проблема, может зависнуть на примере 3*1, или 8+1. А самое главное, что совсем не удерживает информацию в голове: если только что она решила задачу, то следующую такую же будет снова решать, а не воспользуется алгоритмом из предыдущей. При устном счете не вспомнит, что один пример назад уже отвечала сколько буте 3+8, будет снова считать, и не к 8 прибавит быстренько 3, а к 3 будет прибавлять 8, если произнесли 3+8. Наша учитель может давать нам контрольные, что бы мы дома прорешивали, но это бесполезно. В классе дочь все будет решать заново (((((

Мою отвлекает буквально все, шум, шорох, движение, муха, трещина в потолке, волосинка упавшая на лицо, закладка в книжке..... Причем не просто отвлекает, а буквально выбивает из колеи. Мы как-то в декабре домашку по языку делали 8!!!!!! часов. Там был  текст, из 10-15 предложений, который нужно было просто переписать.

Последний раз редактировалось: NatalyaSpb (Пн 27 Июн 2016 - 23:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Дори

Дори

Г.р. детей : 2008, 2010, 2014

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 22:57

А нам остеопат очень помог в младенчестве, после него и лучше спалось и проблемы с гипотонусом ушли и вчд нам без лекарств сняли. Просто остеопаты тоже разные бывают. Я так думаю, что от остеопата в этом случае польза это устранение затруднений кровоснабжения головного мозга. Или нарушений оттока крови. Не панацея, но это всетаки не "делать ради делать". Правда дорого.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:01

В каждом конкретном случае надо разбираться. Искать причины трудностей.
Ну да, дефектолог это делает.
В Москве есть медико социально психологические центры, в каждом округе. Там есть и занятия бесплатные с логопедами, дефектологами, психологами, нейропсихологами. Но обычно этого недостаточно. 
Но обследование там можно пройти.

Эа в Питере, не знаю куда обращаться. Надо у Питерских мам поинтересоваться.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:03

NatalyaSpb пишет:

Мою отвлекает буквально все, шум, шорох, движение, муха, трещина в потолке, волосинка упавшая на лицо, закладка в книжке..... Причем не просто отвлекает, а буквально выбивает из колеи. Мы как-то в декабре домашку по языку делали 8!!!!!! часов. Там был  текст, из 10-15 предложений, который нужно было просто переписать.
Похоже на сильный дв.
У нас так же в началке было...
NatalyaSpb

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:11

Чамочка пишет:
NatalyaSpb пишет:

Похоже на сильный дв.
У нас так же в началке было...

ДВ очень сильный. У дочки очень хороший слух и хорошие вокальные данные, но увы. Пробовали учится в двух музыкальных школах - не тянет((( В хор брали с огромным удовольствием, а потом приходилось ее оттуда забирать, не держит внимание(((
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:17

Наталья Спб, вот у меня сын тоже абсолютно на все отвлекается. Делаем уроки, он мне говорит "мам, ты слышишь на улице мусоровоз подьехал к соседнему дому?" и так же любые мелочи. Чего мне стоит снова его собрать, чтоб сконцентрировался😢😢😢😢 хочется иногда просто уйти и все бросить.
Насчет 8 часов переписывания предложений, мне это родное и знакомое. У нас точно так же все происходит. Прямо как будто моего ребенка описываете))

Чамочка, спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь!
Дори

Дори

Г.р. детей : 2008, 2010, 2014

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:23

На танцах учительница как-то сказала сыну фразу: Я здесь! А ты здесь? Почнму-то на моего это сработало лучше чем всякие "соберись". У нее неплохо получалось его вести, к концу года только все развалилось. Сегодня читали и я наблюдала как он читает слово, а то и полслова и давай разглядывать картинку, листать книгу, крошки на столе катать... Я говорю ты здесь? Он так обиженно: Конечно здесь. И собрался даже как-то.. До следующего слова Sad
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:29

Дори
Про остеопата писали применительно с дисграфии, дискалькулии и другим школьным сложностям)
В вашей ситуации конечно же,остеопат был на пользу.
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:35

Дори, чтоб собрать моего ребенка просто титанические усилия нужны. И придумывать что то новое уже фантазия не работает. Попробую как вы, "ты здесь?" может эффективно будет, хоть на какое то время
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:38

Аниса, поддержку Чамочку насчет нейропсихолога.
Возможно, для того, чтобы собрать сына, нужно вовсе не титанические усилия, а что-то нечто иное, что нам даже в голову не приходит. Кто его знает.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:48

Страттера наверное нужна Smile
Или мама, сидящая рядом, неотрывно " работающая" вниманием ребенка Smile
Anisa

Anisa

СообщениеТема: Re: Не пишет вообще в школе!    �� ����� - Не пишет вообще в школе!  - Страница 3 EmptyПн 27 Июн 2016 - 23:53

Чамочка, страттеру пили 2 месяца, не пошла она сыну. Выяснили- тахикардия. Никакой альтернативы Осин не предложил.

И вниманием я работаю, куда уж деваться, а то бы вообще ничего не делал😊

Синий Кит, сходим к Семеновой обязательно, это вопрос времени, может и правда что то увидит такого, что наш нейропсихолог не видит.

Не пишет вообще в школе!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-