|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 27 Июн 2016 - 23:55 | |
| - NatalyaSpb пишет:
- Чамочка пишет:
- NatalyaSpb пишет:
Мою отвлекает буквально все, шум, шорох, движение, муха, трещина в потолке, волосинка упавшая на лицо, закладка в книжке..... Причем не просто отвлекает, а буквально выбивает из колеи. Мы как-то в декабре домашку по языку делали 8!!!!!! часов. Там был текст, из 10-15 предложений, который нужно было просто переписать. Похоже на сильный дв. У нас так же в началке было... ДВ очень сильный. У дочки очень хороший слух и хорошие вокальные данные, но увы. Пробовали учится в двух музыкальных школах - не тянет((( В хор брали с огромным удовольствием, а потом приходилось ее оттуда забирать, не держит внимание((( Дефицит внимания имеет свою оборотную сторону медали- иногда случается гиперфокус на каком то интересном занятии или теме. Возможно просто музыкальные способности " выстрелят" позже. Но и сейчас есть смысл способности развивать. Если дв сильный, можно пригласить индивидуального педагога. Или пойти не в муз школу, а в какой то хор попроще, что бы ребенок упражнялся и развивался музыкально. Мой ребенок( второй близнец, не тематический, пел себе пел в детско-юношеском центре в хоре много лет, а потом в 6-м классе, когда хор закончился по собственной инициативе пошел в муз. Школу... Так что, какие ваши годы... До шестого класса еще можно несколько раз куда то пойти попеть |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Пн 27 Июн 2016 - 23:57 | |
| А мы так страттеру пока и не пробовали. Может попробуем еще. Велик соблазн отправить уже учиться в обычнуюшколу, в обычный класс... Большой уже мальчик. Многое перерос. |
| | | Anisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 0:08 | |
| Мне эффект страттеры понравился. Сын был по прежнему активным и звонким, но был намного собраннее, писал (хоть и не полностью) в школе. Домашку делали без скандалов и не хочу-не буду. Вообщем даже хвалила его учительница. А потом проблемы начались, и были вынуждены отменить. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | NatalyaSpb
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 8:46 | |
| Самое тяжелое, что никто ничего не говорит о будущем - возможно к 12 годам компенсируется, вот и весь ответ. Я очень надеюсь, что к 5 классу мы компенсируемся, до такой степени, что бы дочка могла самостоятельно учиться хотя бы на тройки. Если нет, то буду пробовать перевести ее на индивидуальное обучение по тем предметам, которые у нас совсем не пойдут. Сейчас очень много разговоров про инклюзивное образование, поэтому шанс есть. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 10:01 | |
| Ну потому что проблемы у детей одинаковые, а причины могут быть разными как и ресурсы для компенсации. Вполне возможно, что компенсируется. Вот у нас была подобная тема: Не пишет классную работу.Как помочь?Мы с Чамочкой там тоже писали. У меня на сегодняшний день самый старший ребенок, уже 9 классов закончены, так могу сказать, что многое даже позабывалось. И многое правда прошло, причем я даже не уверена, что в результате наших усилий и лечения, а не перерослось. То есть, конечно, помогли лечение и коррекция, но вот какова их доля в результате сказать затруднительно. И в этом году учеба уже была самостоятельной, о чем во 2 классе только мечталось, но все же и произошло это не к 5 классу. Само как-то произошло и постепенно. |
| | | NatalyaSpb
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 10:05 | |
| - Шармэль пишет:
- Ну потому что проблемы у детей одинаковые, а причины могут быть разными как и ресурсы для компенсации.
Вполне возможно, что компенсируется. Вот у нас была подобная тема: Не пишет классную работу.Как помочь? Мы с Чамочкой там тоже писали. У меня на сегодняшний день самый старший ребенок, уже 9 классов закончены, так могу сказать, что многое даже позабывалось. И многое правда прошло, причем я даже не уверена, что в результате наших усилий и лечения, а не перерослось. То есть, конечно, помогли лечение и коррекция, но вот какова их доля в результате сказать затруднительно. И в этом году учеба уже была самостоятельной, о чем во 2 классе только мечталось, но все же и произошло это не к 5 классу. Само как-то произошло и постепенно. Спасибо за позитивную информацию Тему про контрольные обязательно почитаю. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 10:18 | |
| С письмом нашему помог нейропсихолог. А вот с мотивацией только сам. Действительно, с возрастом стало легче. В первом классе не писал - не мог физически, во втором - дисграфия, проблемы с удержанием внимания. К четвертому классу стало лучше, темп письма вышел на средний уровень в классе. В пятом классе - еще лучше. Но "то пишет, то не пишет". Научился после "отключки" возвращать себя сам, но только если интересно или очень нужно. В противном случае были записаны и поняты первые 15-20 минут урока. С шестого класса - частная школа с 8 одноклассниками, 7 из которых - одноклассницы) Еще легче, первый триместр хорошист, третий - троечник - устает. Сейчас перешел в восьмой. Думаю, с середины года подключать репетиторов, так как ОГЭ не за горами, а в 10й класс он не хочет.
Последний раз редактировалось: AnnanaS (Вт 28 Июн 2016 - 10:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 10:18 | |
| Всегда пожалуйста. Еще добавлю. - NatalyaSpb пишет:
Мою отвлекает буквально все, шум, шорох, движение, муха, трещина в потолке, волосинка упавшая на лицо, закладка в книжке..... Причем не просто отвлекает, а буквально выбивает из колеи. Мы как-то в декабре домашку по языку делали 8!!!!!! часов. Там был текст, из 10-15 предложений, который нужно было просто переписать. Ну да, именно так и было. Малейший шум вдалеке, сразу встрепенется, головой вертит, спрашивает: "Что такое?". Конечно, все моментально забывает, что до этого делала. И до сих пор отвлекается. Часами уроки делать в началке практически чуть ли не форумская норма. Моя еще была со школьным неврозом и рыдала как только тетрадь видела, усадить даже один примерчик решить или строчку написать было невозможно до истерики. Как вспомню, дурно становится, хорошо, что как-то все забывается с годами. Да еще с моторикой проблемы. И речевые проблемы вместе с дисграфическими. А, вот еще и с памятью сложности, стихи меньше недели не учились, я заранее у учительницы спрашивала что учить. И со стихами лучше стало где-то только во 2 половине 8 класса. И параграфы плохо запоминались. Вот в этой теме жалобы были, там Гогоша хорошие советы давала: "ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ..."В общем, жилось нам тогда с дочкой тоже нелегко. Ну и ничего, сейчас некоторые даже завидуют. |
| | | NatalyaSpb
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 10:53 | |
| Порой бывает очень тяжело, жалко дочку, жалко себя. Хочется и можется дать ей очень многое (я сейчас про образование), а она не в состояние все это взять((( Безумный страх за ее будущее - далекое и не очень. Но на все мои стенания у дочки есть один ответ - мама, ну что делать, я такая родилась, терпи)))))) |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 23:28 | |
| - Тоторо пишет:
- Дори
Про остеопата писали применительно с дисграфии, дискалькулии и другим школьным сложностям) В вашей ситуации конечно же,остеопат был на пользу. Ну собственно и сейчас я считаю не лишним к нему заглянуть с сыном, снять зажимы, уж не знаю как на дисграфию и пр, но выравнивание кровоснабжения мозга, наверное, на все может повлиять... Но опять-таки прием остеопата дорогой, мы по этой причине уже сто лет не были. Но надо, конечно. Я помню у меня самой после приема такая ясная голова была и сон спокойнее. В общем, это конечно не первый необходимый специалист, но не пустое это совсем. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 28 Июн 2016 - 23:37 | |
| Интересно, ну хоть БЫ ОДИН дмсграфик или дислексик отписался по поводу улучшения с письмом/чтением после приемов остеоеата.... НИ ОДНОГО. Ровно как и вообще именно про когнитивку/учебу не написал ни один человек. Хотя остеопат ныне модный тренд. собственно, как и снятие "зажимов" к учеье относится мало. |
| | | Дори
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Ср 29 Июн 2016 - 18:33 | |
| - Код:
-
Вот в этой теме жалобы были, там Гогоша хорошие советы давала: "ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ..." -Шармэль, спасибо, что подняли мою темку; почитала, поностальгировала! |
| | | Мозаика
География : Д СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем.), 2004.
| | | | NatalyaSpb
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вт 5 Июл 2016 - 13:59 | |
| - Мозаика пишет:
- мой уже в 6 класс пойдет, а проблемы с письменными в классе и дома те же((
Вот прямо совсем не получше стало? |
| | | Дори
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Ср 6 Июл 2016 - 8:22 | |
| Я вот живу надеждами сплошными, что будет все лучше и лучше, что найдет учитель подход, что ребенок сможет пересилить свои стереотипы сидения под партой и отказа от письма... И что? Вот поменяли школу, как будет не известно, надеюсь теперь что хотя бы средний вариант между отрицательным и положительным прогнозом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Ср 6 Июл 2016 - 8:42 | |
| Ето не стереотипы поведения- сидение под партой. Ето демонстрация того, что ребенок устает в классе и физиологически не справляется с нагрузкой. Учитель , самый лучший, замотивирует на время, которое ребенок сможет выдержать. Далее - нужно ПОКА давать отдых ребенку. А дома - догонять класс. До тех пор, пока девочка не сможет работать в режиме класса. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Ср 6 Июл 2016 - 8:53 | |
| Дори, Агава полностью права. Наш тоже в первом классе сидел под партой, а "во время самоподготовки играл на губной гармошке". Он не успевал. Не мог писать наравне с классом. При этом учитель была заслуженным педагогом с кучей наград и т.д. В итоге перешли в другую школу (самую непопулярную в районе) на ШР в класс с меньшей наполняемостью и понимающим учителем. |
| | | Дори
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вс 10 Июл 2016 - 17:10 | |
| Агава, АннанаС, спасибо. Я еще создам тему про своего товарища, сейчас без компа неудобно. Чего я только не перепробовала за год, но жуткий протест к учебе. Про стереотип, я имею ввиду, что не везде он лнз под парту, но если позволяли- то это закреплялось в поведении быстро. Ну в общем мы уходим в школу с раз в малокомплектный класс, молюсь, чтобы стало легче. Про отдых... Пробовали день отдыха- среду... Жуть... Лучше было разогнаться с понедельника и как-то дотянуть до пятницы. Среда вышибала совсем и начиналось в четверг рыдание в школу не пойду. |
| | | Мозаика
География : Д СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем.), 2004.
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Вс 10 Июл 2016 - 18:47 | |
| - NatalyaSpb пишет:
- Мозаика пишет:
- мой уже в 6 класс пойдет, а проблемы с письменными в классе и дома те же((
Вот прямо совсем не получше стало? Всю младшую школу занимались улучшением почерка. Конечно, когда занимались, было лучше немного. Но в классе если старается писать разборчиво, то он просто перестает успевать и все - занавес - классной работы нет. А в этом году дополнительно почерком и не занимаемся, т.к. сильно упало зрение, а письменных уроков в 5 классе задают на дом очень много, т.е. еле успеваем то что нужно делать. На занятия каллиграфией не остается ни сил, ни времени. Из-за почерка и оценки хуже чем могли бы быть, несколько учителей снижают минимум на балл. Правда у него в 5 классе кл. руководитель - учительница по русскому. Хоть с ней повезло, пишет он более-менее правильно, правила учит, по русскому поставила она ему 4 за год. И она единственная, кто за пять лет в школе мне сказала - не ругайте его за почерк, он и так из-за этого переживает. |
| | | Арабеска
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Чт 18 Авг 2016 - 8:18 | |
| Моему сыну 9 лет. Закончили второй класс, идем в третий. Первый класс- аналогичная ситуация с сидением под партой и не писанием. Писать не может самостоятельно, читает плохо очень. Нейрокоррекция -последние 3 месяца ежедневные домашние упр. и 2 раза в неделю в центре -дала продвижку в речи, рассказе. Письмо посмотрим по дальнейшей работе. Сильный ДВ мешает усваивать инфу. Окружающий мир- идет на ура, интересно, занимательно, учительница удивляется, сравнивая с поведением на русском языке. Письмо- отрицание вплоть до того, что домашку не записывает в дневник вообще. Нейропсихолог обещает нам, что улучшение пойдет через полгода ежедневных занятий. Межполушарка не работает и левая лобная доля слабая. Как она сказала- и не ожидайте, что он запишет легко и просто- это не капризы и не лень- ему ОЧЕНЬ ТРУДНО именно писать. Нейропроцессы в голове не созрели до конца. А со школой тесная и постоянная работа- всегда на связи с нашей классной, всегда на собраниях, помочь, привезти-увезти, подремонтировать мебель и проч. и проч. Запугивали. В первом классе я велась и наседала на сына, изматываясь сама и - (не прощу себе) -доводя ребенка до предела истощения -и физического и психического истощения, выполняя домашку по 5-6 часов ежедневно. Стремилась заставить выполнить все -и классную и домашнюю работу. Зря. Отвращение к учебе я похоже, уже привила. Нужно было разграничить необходимое, важное и то, что не по силам, то, что пока следует оставить в стороне, несмотря на претензии учителя. Теперь слова учителей я делю на 2. И отношусь к ним холоднее. Не все дети одинаково тянут требования системы образования. И нет вины моего ребенка и ему подобных, что стандарты обучения не имеют гибкости и не дают нейроотличным детям возможности обучаться по своим способностям. В нашем городе нет ни одной школы 7 вида и ни одного класса КРО. Школы 8 вида для полных УО- 5 штук. Малейшее отличие ребенка в способностях к обучению ставит его в очень жесткую систему, где нет ни пощады, ни снисхождения. Поэтому, я буду держаться в нашей школе всеми правдами и неправдами, вплоть до подкупа. Ибо если в системе образования не могут создать условия для наших детей, подстраиваться под их НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ не имею желания. Девочки, не сдавайтесь! У меня ощущение, что мамы остаются один на один против целой неповоротливой неуступчивой и очень недоброжелательной связкой- школа-ПМПК-психиатры. Спасать ребенка приходится не только борясь за его здоровье, но и борясь против системы. Сил Вам всем, Веры несгибаемой и много-много понимающих и НЕ МЕШАЮЩИХ детям людей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Чт 18 Авг 2016 - 8:30 | |
| Редко где остались школы 7 вида. И всех детей, кроме как с УО, учат и будут учить в ООШ. Те все наоборот - выдавливать некуда. Раньше был набор коррекционных школ и классов, а сейчас - нет. Даже сдаваться/не сдаваться не надо. Некуда вас выдавить. Расслабьтесь по етому поводу. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Чт 18 Авг 2016 - 8:37 | |
| Самое интересное, что государство гарантирует вариативность образования. Введя новые стандарты коррекционного образования. Т е родители имеют право требовать организации тех самых классов КРО. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не пишет вообще в школе! Чт 18 Авг 2016 - 8:49 | |
| Для своего ребенка можно получить статус ОВЗ. Который и дает право требовать и получать коррекцию в ООШ. И даже инд план обучения и оценивания работ. Вопрос в том, нужно ли ето родителям и будут ли они что-то получать и требовать. |
| | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |