|
| Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Duble Naly
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (сын)
Прежний ник : Naly Сообщения : 81 Регистрация : 2013-01-22
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 9:38 | |
| Уралочка, математика на 3, но учитель та же самая говорит, что если б оформлял по правилам то была бы 4. Агава, ну вот значит 1200 на ветер...а ведь считается что эта невролог один из ведущих спецов у нас в городе. Кстати, МЗО мы занимались в его лет 5, ходили платно в детсад 8 вида к психологу по рекомендации, но правда не долго мес 2 -2,5, 1 раз в неделю, потом дома пытались заниматься, но это уже не то, он эти занятия не воспринимал, саботировал, делал не в полную силу не так как надо... короче бросили в итоге. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 9:53 | |
| На мой взгляд, у ребенка дизорфография, а не дисграфия. Тут не логопед нужен, а репетитор, чтение и письмо. Выжигание, макроме, лего, чтобы повысить темп письма. Спорт, можно цирковых студии: акробатика, стропа, жонглирование, можно скалодром. У старшего ребенка была дисграфия... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 9:57 | |
| Ну.. Неврологи ВСЕГДА и на все жалобы выпишкт вам ноотропы. Любой невролог, хоть самый чахлый из районной полтклиники. Так что колите, пейте, и тп, если хоть какой-то еффект от них видите. Потому, как и ЗПР у ребенка таки есть. Только без коррекционных занятий все ето поможет на 10%. Причем, занятия должны быть систематическими, а не иногда и понемножку. у вас вообще должен быть упор коррекцию. Ну а СДВГ или нарушение развития ЕВС - таки ето психиатр должен ставить. И медикаменты подбирать. А не невролог. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 10:00 | |
| - Duble Naly пишет:
- Уралочка, математика на 3, но учитель та же самая говорит, что если б оформлял по правилам то была бы 4.
Агава, ну вот значит 1200 на ветер...а ведь считается что эта невролог один из ведущих спецов у нас в городе. Кстати, МЗО мы занимались в его лет 5, ходили платно в детсад 8 вида к психологу по рекомендации, но правда не долго мес 2 -2,5, 1 раз в неделю, потом дома пытались заниматься, но это уже не то, он эти занятия не воспринимал, саботировал, делал не в полную силу не так как надо... короче бросили в итоге. А не пробовали найти обычного репетитора- учителя началки? Стоит попробовать. Реп будет давать интересные задания и отрабатывать навыки. Хуже точно не будет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 10:33 | |
| Так и нужна педагогическая коррекция в первую очередь. Занятия. Если совсем плохо с поведением, идет протест против занятий, то нужен психиатр толковый . Нужен спорт (мне айкидо врач называла как альтернативу нейропсихологической коррекции) . А не етот "класс 7 вида", где нет самого необходимого - выстроенной коррекционной работы психолога и логопеда. Фикция, а не 7 вид. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Duble Naly
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Чт 17 Мар 2016 - 11:23 | |
| вот точно фикция. Подхода нет как к ЗПР детям. Требуют так же как с оош. Говорят программа самая простая ШР, и условия (малая наполняемость класса, коррекц. занятия) + якобы индивид. подход, но нет его, ещё после 1 четв. спрашивала, как на счёт индивид учеб. плана по русс.яз-у? Сказали, у нас и так предельно облегчённая программа, куда ещё легче? Но тогда у меня не хватило ума ответить, индивидуальная программа не значит облегчённая ... да и вообще если разбираться то этот аргумент не выдерживает критики, потому что можно спрашивать " на какой вопрос отвечает сущ.? А можно, предложить выбрать варианты ответа и ребь сориентируется. Их дело обосновать отказ что бы не работать лишнего, уж им ничего не стоит некомпетентную в этих вопросах мамашу убедить что это делать не надо, и вообще выработать решение что б оно стоило им минимум усилий. А я легковерная, доверяю каждому их слову...потом когда разберусь, допру что к чему, чувствую себя обманутой и ловко разведённой. Да, девочки, поняла я. Надо возобновлять деятельность по коррекции. Что-то я намаялась с этим, одно время, а с началом школы не до этого стало, забросили, уроки по 6 часов делали... |
| | | Duble Naly
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Ср 23 Мар 2016 - 22:44 | |
| - Цитата :
- потому что можно спрашивать " на какой вопрос отвечает сущ.? А можно, предложить выбрать варианты ответа и ребь сориентируется. Их дело обосновать отказ что бы не работать лишнего, уж им ничего не стоит некомпетентную в этих вопросах мамашу убедить что это делать не надо, и вообще выработать решение что б оно стоил
Не совсем верно. Коррекция - не облегченное спрашивание материала, а доп.занятия с тем же логопедом. На которых в тч доводятся знания ребенка до понимания темы . А то, что вы думаете, это как раз к 8 виду ближе. Я поэтому и пишу, что нет обязательных доп.уроков с детьми, где детям помогают подтянуться хотя бы к твердой тройке по ООШ. |
| | | мицу
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Duble Naly
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Вс 27 Мар 2016 - 14:18 | |
| Троя, куда можно обратиться если будут настаивать оставить на 2-й год? Или документ этот распечатать им показать, где чёрным по белому все это прописано? Мне то ведь уже озвучили, что русс.яз это основной предмет и с 2-й по осн. предм они оставляют на 2-й год, решает ПМПК, но перспектива вот такая. Агава, понятно. Чамочка, и как Вы с этими 2-ми? Переводились в следующие классы? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. Вс 27 Мар 2016 - 15:31 | |
| Да без проблем переводились. И в гос школе, я этот вопрос выясняла, какие могут быть последствия в случае двоек и мне там сказали, что лучше всего просто не прийти на эти мини егэ в 4 классе( правда это было 2 года назад). А когда дети были в 4 классе и написали математику оба на двойки, мы учились в частной школе, ну и ничего не было нам за это, выставили в году тройки и перевели в следующий класс. Эв течении года были всякие отметки, но не тотальные двойки. Эмини егэ по русскому наша школа в тот год не писала. Если я ничего не путаю, тогда все эти мини егэ рассматривались как эксперимент и как то сверху распределялось, какая школа что будет писать. Наш класс писал литературу( один реб-получил 4, второй 3) и математику- оба получили двойки. Было много непривычно сформулированных заданий, к сожалеию мои ребята нормально затренировываются по образцу, но не демонстрирую способностей каки хто по математике.. Вот не знаю как в 7 виде жизнь устроена. Все таки это коррекционный класс, и впринципе понятно, что не все дети вырастают из 7 вида. Наверняка есть дети, которые не наверстывают в развитии и уходят в 8 вид. Каков механизм/порядок такого перехода, уж не знаю... Но не думаю, что одна письменная работа тут является решающей.. |
| | | мицу
| | | | Duble Naly
| | | | мицу
| | | | мицу
| | | | | Посоветуйте, пожалуйста, во 2 классе 7 вида; 2-ки за четверти и проблема с учителем. | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |