|
| Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 21:35 | |
| Калина, а маму в известность ставить? У меня такие варианты в отношении мамы: -про игнорировать ее и нажаловаться в саду -написать ей кратко, что опять побои и если Вы не можете приставить в ребенку сопровождающего, что б детей не били, то в следующий раз снимаю побои и заявления во все инстанции и хоть трава не расти В отношении сада: - жестко переговорить еще раз с воспитателями и пояснить им, что бывает за травмы у детей. Донести, что если сами не справляетесь с 4-х летним парнем, то пусть мама помощника обеспечивает и вообще это не мои проблемы, но моя дочь побитой ходить не должна -игнорирую воспитателей и сразу жалобу в моем лучшем фирменном стиле (грустная ирония). Никогда не думала, что можно отстаивать право ребенка не быть битым. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:04 | |
| Мама саду НИЧЕГО не должна. НИКАКИХ помошников. Закон полностью на стороне той мамы и ее сына. Ни на ребенка, ни на маму вам жаловаться некуда и некому. Имеют право. Не верите? Т вам раз"яснит. Жаловаться можно на бездействие воспитателей и неисполнение ими служебных обязанностей. Торнадо, увы, возможности ваши ограничены. Только писать жалобы. На воспитателей. ((( |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:13 | |
| Я бы вообще с мамой мальчика не разговаривала , сразу писала заявление. Писала бы не жалобы на воспитателей, а заявление с просьбой оградить моего ребенка от постоянных побоев/толканий М. |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:13 | |
| Торнадо, пусть меня закидают гнилыми помидорами, но я расскажу про свою дочь. Все почти как у вас. Дочь тоже не могла дать сдачи такому же забияке, воспитатели не могли уследить за 16 мальчиками и обеспечить безопастность. Пытались подружить, хватило на месяц. Терпение лопнуло ,когда пришла забирать дочку из дс, а у нее кровь сильно из носа течет и нос распух. Т.с этот мальчик дал дочке в нос за то, что сидела на скамейке и ему не уступила место. Тогда я дождалась маму и сказала, еще раз повториться, старший брат заступиться так, что мало не покажется и ничего ему не будет. И усе. Обходил стороной. А до этого жалоб написала кучу. Толку почти ноль
Последний раз редактировалось: всеОК (Чт 28 Апр 2016 - 22:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Калина красная
| | | | всеОК
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:18 | |
| - Калина красная пишет:
- А как старший брат заступиться если ребенок 4- х лет все время ходит с мамой за ручку?
Я тогда сама не знала как, но сын любил ходить со мной за дочкой и спрашивать громко,, тебя сегодня никто не обижал?,, |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:40 | |
| - Калина красная пишет:
- А как старший брат заступиться если ребенок 4- х лет все время ходит с мамой за ручку?
За сестрой придет и пока воспитатель отвернется Но это конечно злая шутка( Девочки, я понимаю, что закон на стороне мамы, но и на стороне моего ребенка есть же какой-то закон? Бить ее никто не должен. Мне страшно за дочь. Столкнуть с качелей на землю.... Беспредел какой-то. Я ж и по другую сторону баррикад была. Но! в случае с сыном он никогда не бил никого просто так. Сдачи давал. А сам не нападал. Обзываться за милое дело, но не бить. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:42 | |
| ВсеОК, у вас намного меньше разница между детьми. Одно дело, когда 5-летний братишка заступается за 3-летнюю сестричку. Это даже трогательно. И совсем другое дело, если это попробует сделать сын Торнадо, подросток, а с точки зрения детсадовской малышни - вообще взрослый дядя. Это может очень плохо кончиться. Хотя в принципе само наличие старшего брата придает ребенку авторитета в детском коллективе. И в детсаду, и в школе я время от времени просила старшего сына зайти вместе со мной за сестрой, поучаствовать в каких-нибудь мероприятиях. Но ни в коем случае не с целью припугнуть. Просто, чтобы знали . |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 22:52 | |
| Анчови, метод конечно не самый лучший, но тоже вариант припугнуть. В садике знают, что есть старший брат-школьник, а сколько лет точно не знают. Дочь конечно же расскажет о возрасте, если спросят, но вряд ли мама С пойдет спрашивать мою дочь. Дочку с сентября переводят через группу, но до сентября надо продержаться. Сад у нас лучший в районе, шум заведующей ни к чему. А может мне к ней на прием сходить? Душевно так ситуацию изложить, знаниями по поводу детской агрессии блеснуть, очень аккуратно и издалека дать понять, что терпеть не будем, что проблемы ни нам, ни ей не нужны. Может маму С заведующая и обработает? Мама хвастается хорошим доходом, заведующая сможет наверное подвести как этим доходом можно распорядиться, что б мальчика за руку ловили целый день. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:00 | |
| - Anchovy пишет:
- ВсеОК, у вас намного меньше разница между детьми. Одно дело, когда 5-летний братишка заступается за 3-летнюю сестричку. Это даже трогательно.
И совсем другое дело, если это попробует сделать сын Торнадо, подросток, а с точки зрения детсадовской малышни - вообще взрослый дядя. Это может очень плохо кончиться.
Хотя в принципе само наличие старшего брата придает ребенку авторитета в детском коллективе. И в детсаду, и в школе я время от времени просила старшего сына зайти вместе со мной за сестрой, поучаствовать в каких-нибудь мероприятиях. Но ни в коем случае не с целью припугнуть. Просто, чтобы знали . У меня тогда был крик отчаяния от безысходности и какой то безнадеги. До слез было жалко ребенка. До сих пор загадка, как мама мальчика смогла донести до сына, что нельзя трогать мою дочь. До этого даже заведующая не смогла этого сделать. Вот чудеса то |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:05 | |
| ВсеОК, так знакомо. Дочь как посмотрит своими голубыми глазищами полными слез, горя и непонимания за что ее лупят, так сердце на части рвется. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:10 | |
| У меня дочка, она же сестра импульсивного агрессора иногда, когда брат на нее нападает (или когда я ее отчитываю) делает следующее: кидается с объятиями и отчаянным криком "я люблю тебя". Вот, честно, всем этого хватает достаточно надолго... Тут, в первую очередь надо с воспитателями говорить. То, что "все на него жалуются" - не аргумент ни разу. Возможно, я б присочинили что-то про полученную травму (да, это нехорошо). Подкупить/подружиться ... идея эта мне очень нравится, я бы хотела, чтобы моего сына подкупали, а не жаловались на него, думаю, в отношениях с моим такой метод сработал бы, особенно если его за конфету попросить кого-то опекать... сработает ли с Вашим героем? Наверное, можно попробовать, хуже то не будет. И научить дочку давать отпор, не быть удобным кандидатом для эмоциональных выплесков. Если этот мальчик именно к Вашей дочке так прикипел, то тут тоже есть о чем подумать... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:21 | |
| Ритон, не именно к моей, он всех без разбору лупит, толкает и отбирает игрушки. Воспитатели учат детей молчать, как выяснилось сегодня, а пол группы и рассказать толком не может, говорят плохо. Младшая группа. Моя дочь совершенно беспроблемный ребенок, не врущий. Говорит четко, ясно, связно. У нее абсолютно нормальные и бесконфликтные отношения в любом детском коллективе. 2 года ходит в сад, на кружки и занятия, часто сопровождают меня в школу к брату, на площадках гуляем. На нее никогда ни от кого не было жалоб! И на жертву она не похожа. Дело не в ней. В прошлом году С ходил в сад на 2 часа в день из-за поведения! Обнимать чужого мальчика и признаваться ему в любви не вариант. Одно дело брат и другое чужой агрессивный парень... Подкупать мне его некогда. Приходят они позже, уходят раньше нас. А после того, как мать пыталась мою дочь во вранье обвинить мне неприятны оба. Завтра пойдем доносить воспитателям, что учить детей скрывать от родителей произошедшее и умалчивать о травмах не нужно и чревато последствиями.
Последний раз редактировалось: Tornado (Чт 28 Апр 2016 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | всеОК
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:23 | |
| - Tornado пишет:
- ВсеОК, так знакомо. Дочь как посмотрит своими голубыми глазищами полными слез, горя и непонимания за что ее лупят, так сердце на части рвется.
Ага, и я про тоже самое. И глазища у моей голубые. А в 8 лет отдала дочь на карате. Отходила 3 года с удовольствием. Теперь только тронь |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:27 | |
| - всеОК пишет:
- Tornado пишет:
- ВсеОК, так знакомо. Дочь как посмотрит своими голубыми глазищами полными слез, горя и непонимания за что ее лупят, так сердце на части рвется.
Ага, и я про тоже самое. И глазища у моей голубые. А в 8 лет отдала дочь на карате. Отходила 3 года с удовольствием. Теперь только тронь Вот я со вчерашнего вечера вынашиваю мысль о борьбе. Муж сегодня рассказывал ужасы про сломанные на тренировках уши и т.д Буду искать гламурную секцию))) она у нас девочка-девочка прям))) розовые платья любит, кукол, наклейки, блестки, сказки, рисовать, писать буквы |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:30 | |
| - Tornado пишет:
Обнимать чужого мальчика и признаваться ему в любви не вариант. Одно дело брат и другое чужой агрессивный парень... Речь не только о том, что по одной из малопопулярных версий, агрессия - это мольба о любви,но и о том, что хорошо работает эффект неожиданности и выход из шаблона... |
| | | всеОК
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:32 | |
| Торнадо, в таеквондо по версии ИТФ, там таких девочек любят и умеют учить))) Блестки, наклейки, стразики, балетная внешность... точный удар... все будет |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:33 | |
| Ритон, я поняла Вашу мысль) но деткам по 4 года, тонкостей об эффектах неожиданностей не донести. Эххх, везучая я( в одном месте разгребу из другого, как из рога изобилия сыпятся неприятные события((( |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Чт 28 Апр 2016 - 23:41 | |
| Торнадо, наши берут как раз с четырех. Детская программа ИТФ очень хорошая, травматизма нет, малыши занимаются и довольны невероятно, потому что весело и не скучно. Особенно меня подкупает то, что к девочкам очень бережное отношение. Мне еще очень нравится то, что садовские конфликты гаснут сами собой. Ребенок начинает заниматься и его почему-то становится неинтересно задевать, доставать и обижать. В таеквондо нет борьбы в партере, никто никого не бросает, не делает подсечек, по полу не валяется - Элька уже за одно это таеквондо любит. |
| | | Оксана1
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Сб 3 Сен 2016 - 18:21 | |
| Это непедагогично, но я бы учила девочку защищаться. Хотя бы из тех соображений, что воспитатель не воздействует на ситуацию, значит его всё устраивает. Это же Ваша дочь, неужели Вы допустите, чтобы она осталась инвалидом (ногой в позвоночник, ага) только потому, что мальчик болен и не виноват в своём поведении? А Ваша дочь виновата? Если она начнёт давать сдачу, когда её бьют, воспитателю придётся вмешаться, чтобы пресечь драку. А вот когда воспитатель начнёт высказывать Вам, что Ваша дочка дерётся, Вы и спросите, что же она молчала, когда девочка ходила битой. Можно снять побои и пригрозить написать заявление в полицию, что ребёнок из сада приходит в синяках. Мальчика жаль, но нельзя делать из девочки жертву и позволять, чтобы она терпела побои. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС Сб 3 Сен 2016 - 20:37 | |
| - Оксана1 пишет:
- Это непедагогично, но я бы учила девочку защищаться. Хотя бы из тех соображений, что воспитатель не воздействует на ситуацию, значит его всё устраивает. Это же Ваша дочь, неужели Вы допустите, чтобы она осталась инвалидом (ногой в позвоночник, ага) только потому, что мальчик болен и не виноват в своём поведении? А Ваша дочь виновата? Если она начнёт давать сдачу, когда её бьют, воспитателю придётся вмешаться, чтобы пресечь драку. А вот когда воспитатель начнёт высказывать Вам, что Ваша дочка дерётся, Вы и спросите, что же она молчала, когда девочка ходила битой. Можно снять побои и пригрозить написать заявление в полицию, что ребёнок из сада приходит в синяках. Мальчика жаль, но нельзя делать из девочки жертву и позволять, чтобы она терпела побои.
Оксана, как бэ ситуация исчеркала саму себя и больше не актуальна. Эпизод был несколько месяцев назад. Дочь уже в другой группе ДС. А с чего Вы вообще взяли, что кто-то из девочки делает жертву?! Дочь прекрасно знает, что надо давать сдачу. Или Вы мне предлагаете идти с дочкой в сад и заставить дочь силой побить обидчика? Заявление в полицию вообще бред... И грозить я никому не планирую. Я прекрасно без угроз на юридическом языке умею вести сложные диалоги..... Вы,Оксана,не о том что-то.... |
| | | | Нужен совет. Гипер бьет девочку в ДС | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |