|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 19 Май 2016 - 10:37 | |
| Вчера вечером имела очень обстоятельный разговор с сыном. И таки убедила его в том, что в вечерней школе ему делать нечего.Сказала, что не понравится такой диплом будущим его работодателям. Что мытьем, катаньем, чучелком, тушкой и всеми другими способами он должен получить аттестат обычной школы. Объяснила развернуто, почему сама оказалась в вечерней школе когда-то и в чем разница вечернего образования моего тогдашнего и его потенциального. Вроде как проникся. Обещал заниматься. Я ему объяснила, почему его так не любит директор школы. Попросила его никак на нее не реагировать. Он хочет быть поваром и пойти в колледж учиться по этой профессии. И вправду, у него хорошо получается готовить и ему это нравится. Сегодня должен решиться мой вопрос в роно. Опека в курсе и, надеюсь, они нам помогут. Вчера вместе с сыном решили, что если эта школа все таки упрется и не оставит его в 9 классе, мы просто попросимся так же по протекции опеки в 9й класс другой школы. Но , в любиом случае, для него халява кончилась, и , надеюсь он это понял. А также осознал, НАКОНЕЦ-ТО связь между получением образования и получением работы, то есть, чем лучше он будет учиться сейчас, тем больше шансов иметь хорошую работу в будущем. Вобщем, сижу с зажатыми кулаками и жду вызова в роно... Единственное, чего боюсь, что запал его пропадет, как только вопрос с переводом решится..(( И большое всем спасибо, что переубедили меня на 2 год оставлять.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Чт 19 Май 2016 - 10:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 19 Май 2016 - 10:45 | |
| - Аксинья пишет:
- А также осознал, НАКОНЕЦ-ТО связь между получением образования и получением работы, то есть, чем лучше он будет учиться сейчас, тем больше шансов иметь хорошую работу в будущем.
Вобщем, сижу с зажатыми кулаками и жду вызова в роно... Молодчина! Это результат твоей гигантской работы с ним, Аксюша. Держись. @@@@@ |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Аксинья
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 19 Май 2016 - 11:16 | |
| Ксю, с высоты прожитых, тыкскыть, лет, могу сказать, что моей абсолютнейшей глобальной ошибкой было то, я всегда переводила сына в другую школу, когда начинали выживать в текущей школе. Учился бы где был изначально, и перетопталась бы директор школы, успокоилась и отстала. А недавно встретила соцпеда одной из школ, так оказывается, мой был просто заей по сравнению с васейпетейфедей, ога.....👿 |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 20:55 | |
| Сегодня звонила наша благодетельница из мин. образования области и ничем не порадовала... Говорит, коллегиально посоветовавшись, позвонив в школу, все проверив и оценив, они в роно решили, что экзамены после 9 класса он не сдаст. Ни в следующем году, ни через год. Надо реально смотреть на вещи- слишком велик провал образовательный, да и желание работать, полагаю, улетучится быстро. И он получит СПРАВКУ вместо аттестата. Как бы не было велико мое желание вытянуть сына за волосы, учиться за него я не могу, я лишь могу помочь, при его понимании и ответном желании работать.. Более лояльная обстановка в вечерних и частных школах. Они как то по-другому получают аттестаты. Поскольку сейчас его поведение вполне адекватно, то, может, все таки попробовать в частную? В роно обещали посодействовать в оперативном наведении справок. ЗЫ: честно говоря, я не очень понимаю, почему нам не пошли навстречу и не хотят оставлять в своем же классе с летней отработкой, или перевести в другую обычную школу... не хочется об этом думать, но в голову лезет какой то всеобщий учительский заговор против нерадивой детки моей. Как будто в роно встали на сторону школы, дабы статистику не портить, а не на мою, несмотря на давнее мое знакомство в министерстве образования. Вот может это бред, но не могу отделаться от этой мысли... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 21:53 | |
| Аксинья! Я тоже не понимаю странное отношение в мин.образования области к Вам с сыном. Не сдаст экзамены в 9 классе, тогда официально останется на второй год в своей же школе,где он учится сейчас. Я не придумываю,а абсолютно честно пишу. Этажом выше моей квартиры живёт девочка. Её мать после развода оставила её жить с сильно пьющим отцом,так как у матери не было своего жилья. Так вот, девочка оставалась в 9 классе на второй год. На мой изумлённый вопрос "Почему?" ответила,что она не сдала ОГЭ. Следующий год она уже более ответственно отнеслась к своей учёбе. Сдала на отметки 3 и 4. А что за помойку предлагают Вам с сыном? Какую справку Вам пророчат? Ну,не сдаст,так на второй год останется в своей же школе. Я бы на вашем месте не велась на все эти непонятные прогнозы и разговоры,а просто бы наотрез отказалась уходить и осталась бы в своей же школе. Ещё бы опеку подключила с просьбой помочь доучить парня. Напишу кратко свой совет: из школы не уходить,документы не забирать, в мин.образования области настойчиво сказать,что Вы уходить из школы отказываетесь. Озвучить вашу позицию: не сдаст,так официально на второй год останется. Но Вы и он,как Вы скажете, будете стараться. Аксинья! Надо уметь говорить "нет" и защищать парня,пусть и сложного, от чиновников. Пойдёте на поводу - точно со справкой останетесь. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:07 | |
| Т Я так понимаю, что Аксинью пугают-или сообщают ей,как угодно можно интерпретировать, что ребенок проучившийся 11 лет в школе и не сдавший по итогам ЕГЭ получает не аттестат, а справку о том,что он прослушал школьный курс без аттестации. Вот что я знаю точно, что такое возможно. Даже в очень приличной школе,где я работала-она считалась одной из лучшей в большом нашем петербургском районе- такие ситуации с выпускниками случались,пусть единично и даже не каждый год. Да, тут надо было очень постараться и причинами неаттестации было то,как правило, что документы из школы не забирали,ребенок числился в школе, но уроки не посещал и сдать ЕГЭ в результате не мог. Ну никак не заставишь учиться молодого человека,если он забил на все(И под конвоем в школу не отведешь(((и там смотрового не приставишь. Аксинья.Не знаю,что сказать..мне кажется,тоже можно было бы дать шанс за лето подтянуть хотя бы часть предметов. Показать,что ребенок работать может. Но как убедить в этом, а главное-как быть уверенной. что ребенок готов учиться вместо отдыха летом не знаю даже( |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:12 | |
| Жука Я несколько раз перечитала то,что писала Аксинья. Я так думаю,что ей это намекали не на 9 классов-какой тут аттестат, тут скорее права Т,что перевести должны, а что он и дальше учиться не будет и что лучше ему учиться эти два года в стенах другого УО, где вроде как лояльней ЕГЭ дадут написать или может даже получить специальность. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | мицу
| | | | Куманика
| | | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:21 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Я так понимаю, что Аксинью пугают-или сообщают ей,как угодно можно интерпретировать, что ребенок проучившийся 11 лет в школе и не сдавший по итогам ЕГЭ получает не аттестат, а справку о том,что он прослушал школьный курс без аттестации. - Аксинья пишет:
- Более лояльная обстановка в вечерних и частных школах. Они как то по-другому получают аттестаты. Поскольку сейчас его поведение вполне адекватно, то, может, все таки попробовать в частную? В роно обещали посодействовать в оперативном наведении справок.
Тоторо! У Аксиньи ребёнок сейчас в 8 классе. Так что,здесь речь идёт не про 11 лет, а о том,что не дают закончить 9 классов,получить необходимый минимум. Аксинья! А почему Вы думаете,что в частных школах более лояльная обстановка? На основании чего вы так думаете? Что Вы им платите деньги? Так вы платите за учебное время,в течение которого учитель в частной школе проводит занятия, преподаёт, так сказать. Сдавать экзамены он будет не в своей школе,а поедет куда-то. Работы проверяет машина, поэтому надо соответственным образом там всё правильно заполнить,чтобы машина засчитала правильный ответ. И что частной школе до Вас, какое дело? Деньги вы им уже заплатили,а экзамены хоть до второго пришествия сдавайте. Другое дело - государственная школа. Как раз они обязаны Вас доучить и выпустить. Если Вы не можете сдать экзамен - встаёт вопрос о качестве обучения в данной государственной школе. Я считаю,наоборот,в классах КРО - самая лояльная обстановка. А то,что Вам предлагают сейчас - всё это не направлено на ваше благо и не соответствует интересам ребёнка. Вы, Аксинья, отказаться должны. А то пожалеете потом. На второй год лучше в своей школе оставаться. Вот тогда ребёнок столкнётся с последствиями своего поведения и ответственность будет на нём. Так как экзамены за него вы уж точно сдать не можете.
Последний раз редактировалось: Т (Сб 21 Май 2016 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:26 | |
| - мицу пишет:
- если его не хотят брать в 9-НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. С ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПО 10 ПРЕДМЕТАМ ПЕРЕВОДЯТ.
- мицу пишет:
- Т,
Вот не знаю, как ваша знакомая решала эту проблему. но после 9 класса не оставляют на второй год. может быть ПЕРЕСДАЧА. резервы стоят в июне и в августе. Аксинья! Обратите внимание,что пишет Мицу. Вас не имеют права не взять. А если вы уйдёте - Вы повиснете в воздухе. Школе уж точно тогда будет на Вас наплевать. Мицу! Ребёнок,о котором я писала,был абсолютно предоставлен сам себе. Никто там не бегал,не волновался,её и её учёбу не контролировал. Когда я с ней разговаривала,он уже училась второй год в 9 классе. Это доказывает,что её не имели права, видимо, выгнать вон,если она не усвоила программу совсем. |
| | | Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:31 | |
| На второй год в 9 имеют право оставить (не допустить до ОГЭ и оставить на повтор года) у дочки в школе в прошлом году одного мальчика оставили. У приятельницы подруги дочка после частной школы с 3 попыток математику не сдала, учится сейчас по инд.графику в гос.школе, будет сдавать в этом году. |
| | | мицу
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 21 Май 2016 - 22:31 | |
| Т, ПО СУТИ И ЗДЕСЬ выставить аки в чисто поле нельзя. даже если я, мама 8-ми классника, прибегу с криками : а мне личное дело! где оно? вежливо укажут на дверь. и попросят принести Справку ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ КУДА МЕНЯ С РЕБЕНКОМ ВЗЯЛИ. только так. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |