|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:52 | |
| - Винни Пух пишет:
- А где Вы видите,что я обращаюсь к Вам!Если вы не хотите,что б на ваши реплики отвечали не пишите .Что хочу,то и пишу,тема открыта для всех .
Винни Пух, пожалуйста... тема открыта для всех, но только не надо тут ни на кого нападать. Мне это тоже не нравится, мне бы хотелось общения в корректных рамках. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:53 | |
| Это не занижение, ЛИВ. Учитель лучше видит, какую оценку заслуживает ребенок. Во всяком случае, это его зона компетенции. Я считаю, что "методы Т." вполне оправданы в определенных ситуациях, но превращать всю жизнь в бой имхо ни к чему. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:53 | |
| Т в открытые темы не приглашают,в них приходят все и пишут все,что считают важным ..Насчёт ПТУ я написала для примера,предложив поискать нечто подобное в НН .Внимательно читайте посты.Лично я считаю важным наличие ПТУ с 8 кл,где можно получит и профессию,к которой мальчик и стремиться и в то же время сдать экзамены за 9 кл.Но возможно Аксинья найдёт более приемлимый вариант ,я же только обратила внимание ещё,что такие ПТУ есть |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:54 | |
| Лив, спасибо! Вообще, я рада с вами поделиться тем, что настроение мое сегодня гораздо лучше. Теперь мое движение приобрело конкретное направление. А это значит, как я уже говорила , что "вижу цель и не вижу препятствий". |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:56 | |
| Аксинья я написала,что думаю про оценки и методы их получения .Я не виновата,что Т каждую реплику от меня принимает близко к сердцу.Ну что я могу поделать,если в большинстве сильных школ 3,5 это тройка |
| | | Винни Пух
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:59 | |
| - Винни Пух пишет:
- Т в открытые темы не приглашают,в них приходят все и пишут все,что считают важным ..Насчёт ПТУ я написала для примера,предложив поискать нечто подобное в НН .Внимательно читайте посты.Лично я считаю важным наличие ПТУ с 8 кл,где можно получит и профессию,к которой мальчик и стремиться и в то же время сдать экзамены за 9 кл.Но возможно Аксинья найдёт более приемлимый вариант ,я же только обратила внимание ещё,что такие ПТУ есть
Винни Пух, об этом в этой теме уже с первых страниц говорилось. И Крути, очень опытная мама и моя землячка мне уже написала о том, что есть для перехода после 8 класса в нашем городе. То есть практически НИЧЕГО нет.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 25 Май 2016 - 10:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 9:59 | |
| - Vita пишет:
- Это не занижение, ЛИВ. Учитель лучше видит, какую оценку заслуживает ребенок. Во всяком случае, это его зона компетенции.
Я считаю, что "методы Т." вполне оправданы в определенных ситуациях, но превращать всю жизнь в бой имхо ни к чему. Вита, сколько учителей, столько и мнений (конкретно по своему опыту). Поэтому это субъективно. Опять же.. мне ближе, подойти и спросить - что можно ещё подготовить, чтобы вышла 4... Т ближе другие методы. Опять же субъективно Главное - результат Простите, Аксинья, больше не оффтоплю |
| | | Винни Пух
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 10:03 | |
| - Винни Пух пишет:
- Я бы хотела,что б у моего сына была реальная четверка,а не вытребованная,это только в самых слабых школах3,5 это четверка.
ну вообще-то 3344 это должно быть 4, во вторых она не слабая, а обычная-тк если последние две четверти 4, то значит он подтянул знания, в третьих-оценка нужна и для ребенка, нафига стараться если все равно будет 3, у малого постоянно 4 по чтению-учим, учим, в году 4, в конце концов плюнули на чтение, половину учил через раз-а зачем, если все равно поставят 4? а тут вообще 3-ребенок две четверти старался-а ему три, если бы он знал изначально что у него будет тройка, то в 90% случаях он бы во втором полугодии забил на учебу-а зачем стараться, если все равно три влепят? От того что у ребенка три будет стоять-знания не прибавятся, не убавятся, а вот мотивация убьется. У моего 4 по украинскому-да, не заслуженная, ну и что, все прекрасно об этом знаем, но зато ребенок нормально учится, занимается, старается, а если были бы тройки, то никакого желания учиться у него не было бы. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 10:28 | |
| В ситуации 3344 можно, конечно, 4 через ДО добиваться, а, например, в ситуации ннн222, какие-то другие алгоритмы придется выбирать и не задумываться реальная или вытребованная или выпрошенная 3 будет стоять, главное чтобы стояла 3 (Аксинья, простите за офф). |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 16:34 | |
| - Код:
-
Тут ситуация такая, что с одной стороны у учителей совершенно праведный гнев на нерадивого ученика, направленный на мать, а на кого ж ещё слить весь негатив за учебный год? -Девочки, попытаюсь объяснить, "на кого слить праведный гнев". Ни кому не в обиду, Ксюш, и тебе прежде всего))). Итак: ребенок-"подопечный", следовательно, за его успешную обучаемость отвечают: 1. Он сам (ибо 15 лет детику; не первоклассник) 2. Его опекуны (т.е. по факту Аксинья) 3. Школа в лице администрации 4. Опека. Как БЫ должно происходить: 1. Ребенок прогуливает школу, мама не может его туда "запихнуть" (ещё раз, Ксюш, не в упрек тебе, уж от меня-то точно, ибо сама была ровно в том же положении и, что самое интересное, в то же самое время , т.е. в 3-ей четверти) 2. Школа предупреждает маму о прогулах, но прогулы продолжаются 3. Школа сообщает в опеку о прогулах их "подопечного" 4. Опека вызывает тов. прогульщика и его опекуна (т.е. Аксинью). Совместно с Аксиньей разрабатывается план действий: водить малышочка за ручку до школы, предоставить психолога/соцпедагога от УСС (соцслужб), предоставить возможность т.н. дневного стационара в местном ЦСР (т.е. приюте). При этом опека отслеживает поведение детика и его посещаемость школы на всем оставшемся промежутке до конца уч. года. Иначе говоря, ОПЕКА И ШКОЛА РАБОТАЮТ В СВЯЗКЕ: опека интересуется посещаемостью школы, школа дает подробную информацию опеке) Подвожу итог: за Никитины прогулы в ответе он сам, Аксинья, администрация школы и органы опеки. Причем двое последних не только имеют власть, но и несут ответственность, вплоть до увольнения за служебное несоответствие. А т.к. последнее им НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, то вот и "сливают негатив" на первых двух участников "процесса", Никиту и Аксинью, зная, что оба чувствуют себя виноватыми и успешно играя на их чувстве вины.
Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Май 2016 - 17:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 16:37 | |
| Итак, "кто виноват", выяснили. Теперь самое интересное-"что делать". А делать надо следующее: дать понять школе и опеке, что они тоже "накосячили" и что их "косяки", в случае чего, им с рук не сойдут. Для этого в процесс должен вмешаться некто "извне", тот, кто "не виноват" априори и, соответственно, НЕ БУДЕТ воспринимать ситуацию эмоционально. Иначе говоря, опять встает вопрос об адвокате. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 16:42 | |
| - Код:
-
Аксюш, вот при всем уважении к тебе, у меня вопрос - ты что не видела что оценок нет у парня в журнале? Dash Ну почему тебя это не обеспокоило раньше? Как и с двойками в предыдущих четвертях - почему ты не решала вопрос САМА с преподавателями: что сделать, чтобы сын был аттестован? -Малек, при всем уважении: да, не видела и "накосячила". Потому что СТАРАЛАСЬ СОХРАНИТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ПОДРОСТКОМ. У меня, напр, ровно наоборот: за уши деточку до конца 8-ого класса дотянула, но отношения с нею разрушены вдрызг. Как после атомной бомбежки. Ну вот поступила Аксинья иначе,- неправа. А я поступила вот так,- и тоже неправа. А как правильно-то с этими, растуды иху мать, трудными подростками? Но это так, лирика. Сейчас чтО говорить об уже произошедшем; его не повернуть. Надо думать, как дальше жить и что дальше делать. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 16:45 | |
| - Код:
-
Интересно,могло такое быть, чтобы на него просто не обращали внимание в течение двух месяцев? -скорее всего так оно и было. Я уже писала, что меня в известность о звездном отчислении из гимназии по достижению деточкой 15 лет поставили, когда дочь была в ШЕСТОМ классе (т.е. когда ей было 12 лет). Как и ещё несколько родителей учеников класса. Целый черный список класснуха зараза зачитала. Т.е. ВОТ НАСКОЛЬКО ЗАРАНЕЕ судьбы детей решает школа. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 16:56 | |
| - Код:
-
В ероятно, я хреновая мать... Возможно.. Но я люблю своего мальчишку всей душой, и делаю все, на что меня хватает.. Видимо у меня ресурсов меньше внутри, или еще что то. Я много что умею в этой жизни, но не могу я ЗА него учиться, никак не могу... -Ксю, хорошая ты мамка (шепотом: да и я неплохая). Только, знаешь, я частенько вспоминаю, нмв, совершенно гениальное изречение Вл. Леви: " ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ ХОРОШИМИ, НЕСМОТРЯ НА ВОСПИТАНИЕ". А у нас с тобой- не вполне здоровые детки. И как не "накосячить" с ними, мне до сих пор так никто и не подсказал... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:04 | |
| Тут я. Целый день, аки пчела трудилась, вчера же день рабочий ушел псу под хвост, и поэтому ни минуты не было в течение дня на форум заглянуть, ударно арбайтен за 2 дня. Но уже встречалась с юристкой. Долго описывать не буду, но, вообщем , при помощи юриста, наведя основательно справки, и узнав все подробно о судебных прецендентах подобного рода (дада, в области были такие суды), пришла к выводу, что все ж таки войну лучше не затевать.. на нее уйдет уйма времени и результат , на самом деле, не стопроцентный. Здесь есть главное слабое звено,- нас и вправду могли бы лишить опекунства, за то, что опекунские обязанности по обеспечению образования детика не выполняются.Исходя из требований, предъявляемым к опекунам,ребенок должен посещать школу и это обязанность опекуна. Задокументированная. :У нас в области имели место лишения опекунских прав именно в подобном случае. Как мне сказала юрист- опека и школа всегда выгораживают себя и друг друга в суде. Рука руку моет, как всегда. Хотя, на первый взгляд, все козыри в моих руках- и сдвг, и класс кро, и 2 месяца без единого прогула... И, как говорит юрист если бы не было опеки- можно бы было подергаться... Но, если есть хоть малый риск лишиться опекунства, то я не полезу в драку. Да и до разговора с юристом я больше была склонна все ж таки поискать другое место. А еще хочу ответить на вопросы о том, оформлялись ли официально его косяки. ДА, оформлялись. ( скурпулезно, каждый раз под подпись мне). Теперь о том, что предложено мне. Предложена, со слов юриста, хорошая школа вечерняя ( не приписная). И про приписную тоже, кстати, на удивление , много хороших слов услышала И директор- душечка, и классы там маленькие по численности, и детей там любят любых. А еще поступило одно предложение, которое ну вот вообще неоднозначное. Спецшкола общеобразовательная для девиантных подростков. Дневная. Преподы- в основном мужики. Дисциплина- как в армии.. Все звучит так сладко...НО! ВСЕХ самых нежелательных подростков- условно осужденных, реабилитирующихся после наркоты, из трудных семей- ВСЕХ отправляют именно туда. Документы из нашей школы пока не забираю. Пока все предложенные варианты не оценю. |
| | | troya
| | | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:14 | |
| Аксюш, очень рада что у тебя все разложилось по полочкам и в твоих постах слышится спокойствие! Про опекунство честно говоря я сразу так и подумала, что это ваше слабое звено. Скажи, ты планируешь по школам поездить? Очень тебе рекомендую не только отзывы очевидцев собрать, но и поговорить с родителями, встретиться с директорами, зайти в класс, поговорить с классным руководителем, спросить про контингент. Реабилитирующиеся после наркоты - это очень, нет ОЧЕНЬ плохо. Часть из них вернется к нормальной жизни, ни вапрос, тк подростковый возраст - самый благодатный, именно среди подростков в случае нормальной реабилитации самый большой процент выздоровления. Но блин что делать с той другой частью, которая когда-нибудь покинет стены этой школы и мужчины-преподаватели уже не будут за ними следить... А у Никиты останутся контакты.... С другой стороны - свинья везде грязь найдет, сорри за французский. В обычных школах количество экспериментов, о которых никто из взрослых никогда не узнает или узнает слишком поздно, остается за кадром. И это количество огромное, это факт Повторюсь, уже писала когда то - психолог в наркоклинике говорила мне, что 90% подростков пробуют наркотики Ехать надо и смотреть. Выяснять предметно. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |