|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 22:18 | |
| Агав, кажется ты, или Вахмурка очень хорошо написали о мотивации к учебе- что, если детке вложить (любым путем, в тч методом "естественных последствий") в мозг, что получить аттестат- это в ЕГО интересах, а не в интересах мамы, то уже не надо будет заставлять и принуждать. Нужно будет просто ПОМОГАТЬ. И это две огромнейших разницы. Вот у нас сейчас, кажется, ттт, рождается именно такая, правильная мотивация... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 22:32 | |
| - Агава пишет:
- Аксинья пишет:
- ПРоблемы возникают только с учебой.
Почему? Предполагаю, что все началось с самого первого класса. Когда роль учителя для ребенка в классе- огромна. В силу гремучего сдвг Никита не мог усидеть на месте, крутился вертелся, всем мешал и сам школьный материал не усваивал. Шло время, сдвг не отпускало, агрессия также не давала жить спокойно, ни мне ни ему. ПРобелы в знаниях копились, как снежный ком. Это постепенно убивало мотивацию к учебе. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 29 Май 2016 - 21:18 | |
| Аксинья! Писала в другой теме про частную школу и вспомнила следующее. У сына Малька, Дани, был очень опасный момент в конце 9 класса. Малёк тогда страшно нервничала, ходила просить и извиняться. Даня тогда что-то невежливо ответил директору частной школы. Она поставила вопрос чуть ли не о том, чтобы он уходил...вот прям сейчас. Не сдав экзамены за 9 класс. В общем, Аксинья,Вам советуют некоторые, кто пишет в вашей теме, частные школы рассмотреть. Забыв про такой момент,что в частной школе могут выгнать прямо...со следующего месяца. Там уже не поговоришь о том,что школа - социально значимое учреждение. Там - частное предприятие; хотят - учат Вас, хотят - нет. Надеюсь,что Малёк,которая следит за вашей темой, дополнительно напишет про это: что из-за поведения чуть было не выгнали их самих,прямо перед экзаменами. Вам,Аксинья, никуда нельзя идти из системы государственного образования как раз из-за непредсказуемости поведения парня. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 29 Май 2016 - 23:19 | |
| Да, было такое. Это при том, что мой никогда не дерзил и не дерзит учителям. Дело было так: директор отчитала одноклассника Данила за то, что он сидел в чайной комнате в перерыв, который предназначался для учителей. Мальчик вышел из буфетной, поделился инцциндентом, а мой сказал мальчику - да послал бы ты её (директора). Директор это слышала. Я не знаю - был ли это акт устрашения, или действительно можно было исключить. Но я была очень напугана, разбор полетов был прямо в этот же день, в присутствии всех учителе школы. Мой при разбое не оправдывался, извинился, я плакала. Мой до занятий был допущен, а второй участник инциндента отсутствовал в школе несколько дней (отстранили от занятий), потом вернулся,. Поэтому я всегда пишу, что вылететь из ЧШ гораздо легче, чем из государственной. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 29 Май 2016 - 23:47 | |
| Да, Мач, доучился,. Не пожалела ни разу. Там была удивительно теплая атмосфера. Я жалела что не перевела его в середине 8 класса, когда в ООШ пошли прогулы. Если бы я оставила его в ООШ, то шансов вырвать его из девиантной компании, да еще под "крылышком" у бомжующих зеков, не было бы никаких. Ну и мне мозг ЧШ, если не считать тот инциндент, не выносила, наоборот, успокаивали и поддерживали. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 29 Май 2016 - 23:49 | |
| Понятно. Но из того как вы сейчас все описали, выглядит как показательная порка чтобы потом не повадно было. Те. складывается впечатление что не собирались выгонять на самом деле, хотели просто сильно напугать. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 29 Май 2016 - 23:50 | |
| - малёк пишет:
- Да, было такое. Это при том, что мой никогда не дерзил и не дерзит учителям. Дело было так: директор отчитала одноклассника Данила за то, что он сидел в чайной комнате в перерыв, который предназначался для учителей. Мальчик вышел из буфетной, поделился инцциндентом, а мой сказал мальчику - да послал бы ты её (директора). Директор это слышала.
Я не знаю - был ли это акт устрашения, или действительно можно было исключить. Но я была очень напугана, разбор полетов был прямо в этот же день, в присутствии всех учителе школы. Мой при разбое не оправдывался, извинился, я плакала. Мой до занятий был допущен, а второй участник инциндента отсутствовал в школе несколько дней (отстранили от занятий), потом вернулся,. Поэтому я всегда пишу, что вылететь из ЧШ гораздо легче, чем из государственной. Мы с Мальком переписывались тогда в личной почте по поводу того инцидента. Малёк страшно перенервничала. Угроза вылететь очень серьёзная была. Малёк плакала,просила и извинялась за сына. В случае Аксиньи все ей пишут,что рецидивы с плохим поведением вполне могут быть,чтобы она полного чуда не ждала. Разборки могут наступить гораздо раньше,чем у Малька. Малёк тогда Даню в середине года перевела. А Аксинья с начала года со своим пареньком может не продержаться там до экзаменов. |
| | | малёк
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 30 Май 2016 - 0:22 | |
| - Т пишет:
- А Аксинья с начала года со своим пареньком может не продержаться там до экзаменов.
Очень зависит от характера самого парня. Мой на угрозе отчисления (его приняли с условием до первого инцидента, включая плохую учебу) закончил все 7 лет школы. Вот ценил он школу и понял, что может быть очень плохо. Сын Аксиньи тоже все осознал, а на сколько он может слово держать я не знаю. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 30 Май 2016 - 6:15 | |
| Мач, это я сейчас думаю, что, скорее всего, и не выгнали бы, учитывая что второй товарищ, хотя и несколько дней отсутствовал, потом учебу возобновил . Но тогда я была напугана до бессознательного состояния. Потому как весной его бы уже, даже ДО, ни в одну школу не устроил, выпускной класс. Причем я, до сих пор, считаю, что в ООШ на такую выходку даже внимария бы не обратили. И в тот момент я очень жалела, что я его не перевела в ООШ (из старой школы забирать надо было обязательно). |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 30 Май 2016 - 10:55 | |
| Привет всем! Мы вернулись из лесов загородных, впереди меня ждут встречи со всеми директорами по всем 4м вариантам ( 1 частная, 1 санаторная, 2 вечерних школы). Надеюсь, все 4 места объехать на этой неделе, это зависит тольк от того, где и когда меня смогут принять в связи с занятостью директоров на экзаменах. Я уже абсолютно никуда не тороплюсь. Но затягивать с этим вопросом тоже не собираюсь, поэтому, буду все делать, что называется " в рабочем порядке". Хочу посмотреть оценки в электронном дневнике, а он висит уже который день. Не открывается. Возможно, оттого, что идет ударное выставление оценок учителями и сервер перегружен. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 31 Май 2016 - 10:40 | |
| - гравицапа пишет:
- Ксю, мы с тобой, и а тебя-за тебя
Цапыч, милый, спасибищще! Итак, первая сводка с фронтов. Вчера уж не знаю, к сожалению, или к счастью, отвалилась из списков частная школа... Проходной балл- 4,8, что уже, кроме всего прочего, нижеперечисленного, делает невозможным попадание туда. Обучение в месяц стоит 700 евро. Уеники- сплошные дети- мажоры, вокруг школы машины- спорткары и Бентли. Сама атмосфера там, как будто там дети не учатся, а тусуются в модном клубе, выпендриваясь, кто на чем приехал, и кто во что одет. Мне совсем другое представлялось, если честно. Думаю, если бы даже брали с тройками, то я бы все равно не стала отдавать туда сына учиться- и дело не в деньгах. Дело- в атмосфере. Следующая школа для ближайшего рассмотрения- санаторная. Единственное, что сразу повергает в некоторую печаль- это то то, что добираться туда ,- это самые дальние от нас края города,- не менее часа, что по ННским меркам- очень далеко. Оставться там ночевать детик врядли захочет. Но ничего.. Это не самая большая проблема из всез возможных. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 31 Май 2016 - 11:00 | |
| У нас есть еще несколько школ, да. Христианская, еврейская, и еще 3 школы, где цена ниже, но проходной бал не ниже, чем во вчерашней. Школа им Ломоносова, где я вчера была, была единственной, куда можно было попытаться попасть. И она отвалилась...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 31 Май 2016 - 11:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 31 Май 2016 - 11:07 | |
| - Аксинья пишет:
- Калина, откуда Вы знаете? У вас тут кто- то живет и имеет опыт?
Для того, что бы понять, что в Н.Н. не одна ЧШ опыта не надо и родственников в Н.Н. тоже не надо. Достаточно набрать в интернете " частные школы" Н.Н. и весь список школ перед тобою. Не думаю, что Н.Н. город долларовых миллионеров и не вторая Силиконовая долина. И школы все по 50ооо руб ежемесячно , только для отличников и в них учится исключительно " золотая" молодежь. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 31 Май 2016 - 11:09 | |
| Аксинья, я для своего тут недавно рассматривала православную гимназию. Она в итоге отвалилась, но она не была настолько вот прям неподходящий чтобы её не рассмотреть. Ананас недавно рассказывала что у неё мальчик учится в весьма светской религиозной школе, где религиозный компонент не сильно высок. Не хочешь рассмотреть? Деньги сейчас всем нужны, детей набирают и из обычных семей. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 31 Май 2016 - 11:10 | |
| - Аксинья пишет:
- Единственное, что сразу повергает в некоторую печаль- это то то, что добираться туда ,- это самые дальние от нас края города,- не менее часа, что по ННским меркам- очень далеко.
Аксюш, ну разве для города миллионника это расстояние? Мой со 2 класса ездил в школу, до которой добираться надо было с пересадкой, что тоже выливалось в 1 час. Если везло с ожиданием автобуса и пробками (вернее отсутствием пробок) - минут 40. Ну и в 9 классе ездил в ЧШ 40 минут без пересадки. Не переживай, пусть это окажется единственным минусом с этой школой . |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |