Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:14

Ну вот видите Аксинья пол проблемы решены,а не с агрессивным подростком и про учёбу говорить проще .Доводы лучше слышны без агрессии .
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:16

Аксинья пишет:
ПРоблемы возникают только с учебой.

Почему?
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:18

Агав, кажется ты, или Вахмурка очень хорошо написали о мотивации к учебе- что, если детке вложить (любым путем, в тч методом "естественных последствий") в мозг, что получить аттестат- это в  ЕГО интересах, а не в интересах мамы, то уже не надо будет заставлять и принуждать. Нужно будет просто ПОМОГАТЬ. И это две огромнейших разницы.
Вот у нас сейчас, кажется, ттт, рождается именно такая, правильная мотивация...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:32

Агава пишет:
Аксинья пишет:
ПРоблемы возникают только с учебой.

Почему?

Предполагаю, что все началось с самого первого класса. Когда роль учителя для ребенка в классе- огромна. В силу гремучего сдвг Никита не мог усидеть на месте, крутился вертелся, всем мешал и сам школьный материал не усваивал. Шло время, сдвг не отпускало, агрессия также не давала жить спокойно, ни мне ни ему. ПРобелы в знаниях копились, как снежный ком. Это постепенно убивало мотивацию к учебе.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:47

Аксинья пишет:
Обязательно хочу сказать, что с Биглёй меня связывает давняя дружба, я счастлива , что она входит в число моих близких форумских подруг. Love
Спасибо, дорогая! Ты знаешь, что это взаимно Smile Flower
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 21:18

Аксинья!
Писала в другой теме про частную школу и вспомнила следующее.
У сына Малька, Дани, был очень опасный момент в конце 9 класса.
Малёк тогда страшно нервничала, ходила просить и извиняться.
Даня тогда что-то невежливо ответил директору частной школы.
Она поставила вопрос чуть ли не о том, чтобы он уходил...вот прям сейчас.
Не сдав экзамены за 9 класс.
В общем, Аксинья,Вам советуют некоторые, кто пишет в вашей теме, частные школы рассмотреть.
Забыв про такой момент,что в частной школе могут выгнать прямо...со следующего месяца.
Там уже не поговоришь о том,что школа - социально значимое учреждение.
Там - частное предприятие; хотят - учат Вас, хотят - нет.

Надеюсь,что Малёк,которая следит за вашей темой, дополнительно напишет про это: что из-за поведения чуть было не выгнали их самих,прямо перед экзаменами.
Вам,Аксинья, никуда нельзя идти из системы государственного образования как раз из-за непредсказуемости поведения парня.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:19

Да, было такое. Это при том, что мой никогда не дерзил и не дерзит учителям. Дело было так: директор отчитала одноклассника Данила за то, что он сидел в чайной комнате в перерыв, который предназначался для учителей. Мальчик вышел из буфетной, поделился инцциндентом, а мой сказал мальчику - да послал бы ты её (директора). Директор это слышала.
Я не знаю - был ли это акт устрашения, или действительно можно было исключить. Но я была очень напугана, разбор полетов был прямо в этот же день, в присутствии всех учителе школы. Мой при разбое не оправдывался, извинился, я плакала. Мой до занятий был допущен, а второй участник инциндента отсутствовал в школе несколько дней (отстранили от занятий), потом вернулся,.
Поэтому я всегда пишу, что вылететь из ЧШ гораздо легче, чем из государственной.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:27

А он в итоге доучился? Дальше все хорошо было?
Вв в итоге не жалеете что там отучились какое то время?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:47

Да, Мач, доучился,. Не пожалела ни разу. Там была удивительно теплая атмосфера. Я жалела что не перевела его в середине 8 класса, когда в ООШ пошли прогулы. Если бы я оставила его в ООШ, то шансов вырвать его из девиантной компании, да еще под "крылышком" у бомжующих зеков, не было бы никаких. Ну и мне мозг ЧШ, если не считать тот инциндент, не выносила, наоборот, успокаивали и поддерживали.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:49

Понятно. Но из того как вы сейчас все описали, выглядит как показательная порка чтобы потом не повадно было. Те. складывается впечатление что не собирались выгонять на самом деле, хотели просто сильно напугать.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:50

малёк пишет:
Да,  было такое. Это при том,  что мой никогда не дерзил и не дерзит учителям. Дело было так: директор отчитала одноклассника Данила за то,  что он сидел в чайной комнате в перерыв,  который предназначался для учителей. Мальчик вышел из буфетной,  поделился инцциндентом,  а мой сказал мальчику - да послал бы ты её (директора).  Директор это слышала.
Я не знаю -  был ли это акт устрашения,  или действительно можно было исключить. Но я была очень напугана,  разбор полетов был прямо в этот же день,  в присутствии всех учителе школы. Мой при разбое не оправдывался,  извинился,  я плакала. Мой до занятий был допущен,  а второй участник инциндента отсутствовал в школе несколько дней (отстранили от занятий),  потом вернулся,.
Поэтому я всегда пишу,  что вылететь из ЧШ гораздо легче,  чем из государственной.

Мы с Мальком переписывались тогда в личной почте по поводу того инцидента.
Малёк страшно перенервничала.
Угроза вылететь очень серьёзная была.
Малёк плакала,просила и извинялась за сына.

В случае Аксиньи все ей пишут,что рецидивы с плохим поведением вполне могут быть,чтобы она полного чуда не ждала.
Разборки могут наступить гораздо раньше,чем у Малька.
Малёк тогда Даню в середине года перевела.
А Аксинья с начала года со своим пареньком может не продержаться там до экзаменов.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:57

В первую ЧШ я перевела своего в середине сентября. Вылетел он оттуда в конце октября (за воровство Sad). В этой ЧШ учился с ноября.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2016 - 0:22

Т пишет:
А Аксинья с начала года со своим пареньком может не продержаться там до экзаменов.
Очень зависит от характера самого парня. Мой на угрозе отчисления (его приняли с условием до первого инцидента, включая плохую учебу) закончил все 7 лет школы. Вот ценил он школу и понял, что может быть очень плохо.
Сын Аксиньи тоже все осознал, а на сколько он может слово держать я не знаю.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2016 - 6:15

Мач, это я сейчас думаю, что, скорее всего, и не выгнали бы, учитывая что второй товарищ, хотя и несколько дней отсутствовал, потом учебу возобновил . Но тогда я была напугана до бессознательного состояния. Потому как весной его бы уже, даже ДО, ни в одну школу не устроил, выпускной класс.
Причем я, до сих пор, считаю, что в ООШ на такую выходку даже внимария бы не обратили. И в тот момент я очень жалела, что я его не перевела в ООШ (из старой школы забирать надо было обязательно).
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2016 - 10:23

Аксинья, как дела?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2016 - 10:55

Привет всем!
Мы вернулись из лесов загородных, впереди меня ждут встречи со всеми директорами по всем 4м вариантам ( 1 частная, 1 санаторная, 2 вечерних школы). Надеюсь, все 4 места объехать на этой неделе, это зависит тольк от того, где и когда меня смогут принять в связи с занятостью директоров на экзаменах.
Я уже абсолютно никуда не тороплюсь. Но затягивать с этим вопросом тоже не собираюсь, поэтому, буду все делать, что называется " в рабочем порядке".
Хочу посмотреть оценки в электронном дневнике, а он висит уже который день. Не открывается. Возможно, оттого, что идет ударное выставление оценок учителями и сервер перегружен.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2016 - 13:37

Дерзай! Мы будем ждать сводки с фронтов борьбы за мальчегаSmile
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 7:22

Ксю, мы с тобой, и а тебя-за тебя Smile
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 10:40

гравицапа пишет:
Ксю, мы с тобой, и а тебя-за тебя Smile

Цапыч, милый, спасибищще! Flower Love Sunny

Итак, первая сводка с фронтов.
Вчера уж не знаю, к сожалению, или к счастью, отвалилась из списков частная школа... Проходной балл- 4,8, что уже, кроме всего прочего, нижеперечисленного, делает невозможным попадание туда. Обучение в месяц стоит 700 евро.Shock  Уеники- сплошные дети- мажоры, вокруг школы машины- спорткары и Бентли. Сама атмосфера там, как будто там дети не учатся, а тусуются в модном клубе, выпендриваясь, кто на чем приехал, и кто во что одет. Мне совсем другое представлялось, если честно. Думаю, если бы даже брали с тройками, то я бы все равно не стала отдавать туда сына учиться- и дело не в деньгах. Дело- в атмосфере.

Следующая школа для ближайшего рассмотрения- санаторная. Единственное, что сразу повергает в некоторую печаль- это то то, что добираться туда ,- это самые дальние от нас края города,- не менее часа, что по ННским меркам- очень далеко.  Оставться там ночевать детик врядли захочет. Но ничего.. Это не самая большая проблема из всез возможных.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 10:56

В Н.Н. много частных школ, на любой кошелек. А в другие ЧШ Вы не пробовали обращаться?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 10:58

Калина, откуда Вы знаете? У вас тут кто- то живет и имеет опыт?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 11:00

У нас есть еще несколько школ, да. Христианская, еврейская, и еще 3 школы, где цена ниже, но проходной бал не ниже, чем во вчерашней. Школа им Ломоносова, где я вчера была, была единственной, куда можно было попытаться попасть. И она отвалилась...

Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 31 Май 2016 - 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 11:07

Аксинья пишет:
Калина, откуда Вы знаете? У вас тут кто- то живет и имеет опыт?
Для того, что бы понять, что в Н.Н. не одна ЧШ опыта не надо и родственников в Н.Н. тоже не надо. Достаточно набрать в интернете " частные школы" Н.Н. и весь список школ перед тобою. Не думаю, что Н.Н. город долларовых миллионеров и не вторая Силиконовая долина. И школы все по 50ооо руб ежемесячно , только для отличников и в них учится исключительно " золотая" молодежь.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 11:09

Аксинья, я для своего тут недавно рассматривала православную гимназию. Она в итоге отвалилась, но она не была настолько вот прям неподходящий чтобы её не рассмотреть. Ананас недавно рассказывала что у неё мальчик учится в весьма светской религиозной школе, где религиозный компонент не сильно высок. Не хочешь рассмотреть? Деньги сейчас всем нужны, детей набирают и из обычных семей.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   ����� ��� ��������  ������� ������ - Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2016 - 11:10

Аксинья пишет:
Единственное, что сразу повергает в некоторую печаль- это то то, что добираться туда ,- это самые дальние от нас края города,- не менее часа, что по ННским меркам- очень далеко.  
Smile Аксюш, ну разве для города миллионника это расстояние? Мой со 2 класса ездил в школу, до которой добираться надо было с пересадкой, что тоже выливалось в 1 час. Если везло с ожиданием автобуса и пробками (вернее отсутствием пробок) - минут 40. Ну и в 9 классе ездил в ЧШ 40 минут без пересадки. Не переживай, пусть это окажется единственным минусом с этой школой Flower .

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-