|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 12 Май 2016 - 6:58 | |
| - ЛИВ пишет:
- Инесс пишет:
Из этой серии, там коротко и ясно. https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4 Открыла. И заданного Ломоносова не нашла... Ну там естественно не все |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Май 2016 - 17:39 | |
| По поводу рабочих тетрадей. Англичанка сама речь завела. Решили, что, как и в этом году, ограничимся учебником. Спросила у географички. Она сказала, что не первый год она сама посещает Учколлектор, где выбирает нужные пособия (атласы и контурные карты) для всех классов, составляет список, раздаёт всем классным руководителям с указанием суммы с каждого ученика, классные руководители собирают деньги, отдают географичке, та заказывает сразу на всех, в начале учебного года раздаёт детям. Надомникам в том числе. Она такое делала в конце прошлого года даже для нынешних 5-х классов, которые в этом году впервые пришли на её уроки. Меня прямо поразил такой подход. Как и то, что прайс у географички датирован 6-м мая, а мне классная до сих пор ни полслова об этом не сказала. Последний раз с классной общалась сегодня. Учитель истории и обществознания назвала авторов рабочих тетрадей и учебников у 6-тиклассников этого года. Уточнит у руководителя учебного объединения, в силе ли будет это на следующий год. Сегодня написала заявление в школьный лагерь. Классная до сих пор ни сном, ни духом, что я этим интересовалась. Ещё сегодня узнала, что в прошлом году те дети, кто в нашем классе обучался на домашнем обучении, не писали знаменитые ГИА Вообще никак. Так что я даже не берусь предположить, как у нас аттестуются надомники, если класс сдаёт экзамены. Экзамены в нашей школе с 6-го класса. Узнаю в следующем году. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Май 2016 - 18:02 | |
| В лагерь еще успеваете? У нас тоже фишка- классрук-физрук настаивал, чтоб вотпрямсчас надо идти с классом на физру и писать реферат. Чудеса такие. |
| | | Власта
| | | | Власта
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Май 2016 - 18:16 | |
| Да, Власта, в лагерь успеваем. Если дали написать заявление, дали реквизиты для оплаты и сказали приходить 1-го числа к 8-ми часам утра По поводу рефератов мне уже дико стыдно. Я до сих пор не нарисовала пейзаж, не написала, как сделать скворечник, не ответили на вопросы по музыке... С классной... Я каждый раз думаю, что крупнее уже ничего случиться не может. Но каждый раз удивляюсь вновь. Пока ещё надеюсь, что она делает всё это не специально, а по незнанию или непониманию. У Вити сегодня было 6 уроков. Английский, 2 русских, физкультура в классе, география, история. Вполне живой. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Май 2016 - 18:43 | |
| мне не стыдно по поводу рефератов. Если б над кренделем не ехидничали с большим удовольствием, может мы бы от физры и не стали отказываться. А еще ребенок от физрука под парту не прятался.давно можно было бы хоть по своему предмету дать реферат,если остальных лениво обойти. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 18:26 | |
| - Т пишет:
- Власта пишет:
- Я уже всю голову сломала,чего нам дальше делать. Как раз про следующий учебный год. Пол эти строгости с надомным и как дальше жить.
Власта! Можно я Вам советы напишу? А нужны они или нет,вы уж сами смотрите. Тем более,что вы сейчас в раздумьях. Отдайте его на полный день. Скажите парню,что,если устанет,будете лучше часто болеть,но ходить в школу,как все дети. Дети в классе перестанут его воспринимать как некое экзотическое существо, которое ходит по непонятному графику. В общем, я бы очень советовала ходить в школу в обычном порядке. Лучше часто болеть и отдыхать. Тем более, парень у вас,несмотря на всякие трудности, совершенно не хотел переходить на настоящее надомное - когда он школьной жизнью не живёт,а видит только учителя индивидуально и маму дома. - Дрим пишет:
- Т пишет:
Оттого,что его забрали со школы, он чувствует себя не таким,как все, а каким-то ущербным. И даже не только в этом дело. А в том, что тревожному и невзрослому еще мальчику приходится решать задачи по встраиванию в вечно меняющийся график занятий. Это и нейротипикам не всем под силу.
Многоликая водит сама Витю везде. Чамочка плотно курирует графики и организационную сторону вопроса. Там в этом смысле дети как за каменной стеной.
А Илья все сам да один. Уж лучше быть в коллективе и на общих основаниях. Там и слиться с массой. А в массе огрехи проще не заметить. И ребенку по идее должно стать проще. А то он вечно на виду и источник неудобства для учителей. И сам не спокоен.
Дрим,все так и есть. Приходится решать самому вопросы с расписанием, спорить с классруком, настроенным к сыну негативно. Т, я не все пишу здесь,к сожалению, ребенку предварительно диагностируют неуточненное расстройство личности. Он поперечен,не держит дистанцию со взрослыми (с этим последнее время чуть получшало), я хочу поговорить в школе,озвучить свои претензии по непроведенны часам, по занятиям в учительской (был конфликт между учителями из-за занятий в учительской,т.к. сын с учителем русского мешали англичанке проверять тетради - бубнили,как она выразилась). |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 18:29 | |
| - Агава пишет:
- http://aplik.ru/shkolniku/9-klass/inkliuziia/
Инклюзия и ее виды. И кто ее осуществляет.
Власта, я тоже не понимаю смысл вашего надомного, если парень в школе большую часть времени проводит. В крайнем случае уйдете на инд график обучения (с доп выходным) .
Смысл был в постепенной интеграции,если я правильно употребляю термин, в класс. Кривая и косая интеграция получилась. Насколько же проще было бы начать это в четвертом классе,когда учитель был один. Ну теперь чего уж об этом. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 18:31 | |
| И еще. Я предполагала со след.года попробовать вывести сына в класс. Он настроен на очную учебу. Но последний месяц что-то не очень,врач предлагает начать нейролептик. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 18:42 | |
| До сентября, Власта, будет видно, нужен нейролептик или нет. А даже если да, то что? Сдвгшки с тревожностью на нейролептике учатся намного лучше и спокойнее, чем без. Как ни крути, а тревожность НЛ убирает куда успешнее всяких анксионлитиков. Что страшного в НЛ? И как он помешает ходить в школу? Постепенная интеграция для тех, кто толком не видел и не взаимодействовал с другими детьми. Непредсказуемость реакций. Ваш ребенок не настолько изолирован был, чтоб интегрировать поетапно. Другой вопрос, что он переутомляться может быстрее, чем одноклассники. Но так ето физиология. Куда деваться-то? Доп выходной или сокращенный учебный день (на 1-2 урока, например). Тут - пока не пройдет пубертат, результата ждать не стоит. Повезет - будет полный день в школе скоро, не повезет - только ждать. |
| | | Власта
| | | | Власта
| | | | Агава Модератор
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 19:08 | |
| Ноотроп и есть. С противотревожным эффектом (аналог фенибута как я поняла). Дело в том,что хлор... он уже принимал,тогда эффект был... никаким. Даже наоборот,стал еще более плаксивым и раздражительным. А чтоб с полтаблетки несло так,как вчера, я вообще не ожидала. Ну с этим к врачу,понятно. |
| | | Агава Модератор
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 20:51 | |
| - Власта пишет:
- Вчера дала хлорпротексин, реакция удивила. Дик и нес чушь. Странно как-то,что на НЛ ребенок хуже,чем без него.
- Власта пишет:
- И еще. Я предполагала со след.года попробовать вывести сына в класс. Он настроен на очную учебу. Но последний месяц что-то не очень,врач предлагает начать нейролептик.
- Агава пишет:
- До сентября, Власта, будет видно, нужен нейролептик или нет. А даже если да, то что? Сдвгшки с тревожностью на нейролептике учатся намного лучше и спокойнее, чем без. Как ни крути, а тревожность НЛ убирает куда успешнее всяких анксионлитиков. Что страшного в НЛ? И как он помешает ходить в школу?
Постепенная интеграция для тех, кто толком не видел и не взаимодействовал с другими детьми. Непредсказуемость реакций. Ваш ребенок не настолько изолирован был, чтоб интегрировать поетапно. Другой вопрос, что он переутомляться может быстрее, чем одноклассники. Но так ето физиология. Куда деваться-то? Доп выходной или сокращенный учебный день (на 1-2 урока, например). Тут - пока не пройдет пубертат, результата ждать не стоит. Повезет - будет полный день в школе скоро, не повезет - только ждать. Власта! Даже если Вы будете часто болеть болеть на очной учёбе, у вас всё равно получится гораздо больше учебных часов, чем вы имеете сейчас. Так что,даже в случае редкого посещения очной учёбы Вы всё равно будете в выигрыше с точки зрения обучения. Когда пойдёт в класс,я бы на вашем месте... пугала бы его этим надомным,чтобы он старался. Говорила бы ребёнку, что,если ему в нормальном режиме не нравится, то он опять будет болтаться,как в проруби... и пытаться выискивать учителей, чтобы они у него урок провели. Вы знаете, мне кажется, что воспоминание обо всём этом будет действенным стимулом,чтобы ребёнок старался больше на этом надомном не оказаться. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 15 Май 2016 - 20:59 | |
| Пугать тревожного ребенка не надо. Есть такие процессы в организме, которые не подвластны угрозе последствий. А пугалки только далее невротизируют. Власта, помню Гогоша писала и еще кто то о пародоксальной реакции на хлор. С др стороны может по одному разу нельзя вывод слелать. А тираледжен или неулептил у вас уже были? |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 18:53 | |
| Девочки,что делать? Вызвала меня сегодня директор, говорит по математике и русскому выходит два в четверти. В первой четверти уже были двойки по этим предметам, на индивидуальном он стал со 2 четверти. То есть двойки и в году выходят, директор предложила второй год в 6 классе. А сыну просто лень учиться, на уроки вообще забил, я ничего сделать не могу, уроки прогуливает. Из 18 уроков математики был только на трех , это при том что я его воду на уроки, а он сбегает. Вообще второй год обучения сейчас бывает? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 18:57 | |
| - Лана П пишет:
- Девочки,что делать? Вызвала меня сегодня директор, говорит по математике и русскому выходит два в четверти. В первой четверти уже были двойки по этим предметам, на индивидуальном он стал со 2 четверти. То есть двойки и в году выходят, директор предложила второй год в 6 классе.
А сыну просто лень учиться, на уроки вообще забил, я ничего сделать не могу, уроки прогуливает. Из 18 уроков математики был только на трех , это при том что я его воду на уроки, а он сбегает. Вообще второй год обучения сейчас бывает? Поясните, пожалуйста. Это на индивидуальном обучении так стало или ребёнок и до этого сбегал из школы, когда в школу в обычном порядке ходил? Второй год бывает, сама видела. Девочка, которая живёт в квартире этажом выше, на второй год в 9 классе оставалась, поскольку не сдала ОГЭ. На следующий год, повторив 9 класс, сдала на 3 и 4. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 19:02 | |
| Вообще, бывает. Т. е. законодательно нигде не написано, что на второй год не оставляют. Только это не ваш случай, с одной 2 на второй год не оставляют. Переведут с задолженностью, которую таки исправлять придется либо летом, либо в сентябре. Нагнетают обстановку, потому как за 2 школу тоже по головке не погладят. Самое паршивое в этом, что не освоив материал за 6 класс, в 7 с математикой будет тоже самое . Надо летом репетитора обязательно, чтобы пробелы восполнить, даже если (что вполне вероятно) школа таки 3 выведет. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 19:09 | |
| Девочки, двойки две одна по русскому, другая по математике. Он не знает таблицу умножения, учит учит, неделю помнит, потом все забыл. Гулять стал вот в апреле, любовь морковь у него, а девочка в первую смену, он во вторую. Русский лёгкая дисграфия. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 19:14 | |
| Лана, Вы пишите, что водите на уроки, а сын сбегает. Сбегает по дороге в школу? Или с урока? А дома как Вы реагируете на эти прогулы? Для меня прогулы - больная тема . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Май 2016 - 19:18 | |
| Лана, а чего вы сами хотите больше - перевода в 7 класс или повтора года? Как вы думаете, что больше пользы принесет? Ну и готовы ли вы финансировать и контролировать интенсив по математике летом? |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |