Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Инесс

Инесс

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

�������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyЧт 12 Май 2016 - 6:58

ЛИВ пишет:
Инесс пишет:

Из этой серии, там коротко и ясно.
https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4

Открыла. И заданного Ломоносова не нашла...
Ну там естественно не все Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 17:39

По поводу рабочих тетрадей.

Англичанка сама речь завела. Решили, что, как и в этом году, ограничимся учебником.

Спросила у географички. Она сказала, что не первый год она сама посещает Учколлектор, где выбирает нужные пособия (атласы и контурные карты) для всех классов, составляет список, раздаёт всем классным руководителям с указанием суммы с каждого ученика, классные руководители собирают деньги, отдают географичке, та заказывает сразу на всех, в начале учебного года раздаёт детям. Надомникам в том числе. Она такое делала в конце прошлого года даже для нынешних 5-х классов, которые в этом году впервые пришли на её уроки.
Меня прямо поразил такой подход. Как и то, что прайс у географички датирован 6-м мая, а мне классная до сих пор ни полслова об этом не сказала. Последний раз с классной общалась сегодня.

Учитель истории и обществознания назвала авторов рабочих тетрадей и учебников у 6-тиклассников этого года. Уточнит у руководителя учебного объединения, в силе ли будет это на следующий год.

Сегодня написала заявление в школьный лагерь. Классная до сих пор ни сном, ни духом, что я этим интересовалась.

Ещё сегодня узнала, что в прошлом году те дети, кто в нашем классе обучался на домашнем обучении, не писали знаменитые ГИА Shock Вообще никак. Так что я даже не берусь предположить, как у нас аттестуются надомники, если класс сдаёт экзамены. Экзамены в нашей школе с 6-го класса. Узнаю в следующем году.
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:02

В лагерь еще успеваете? У нас тоже фишка- классрук-физрук настаивал, чтоб вотпрямсчас надо идти с классом на физру и писать реферат. Чудеса такие.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:05

А мне, похоже,придется каждого предметника отлавливать,чтоб узнать нужные пособия.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:07

С классным вам смотрю тоже "повезло"
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:16

Да, Власта, в лагерь успеваем. Если дали написать заявление, дали реквизиты для оплаты и сказали приходить 1-го числа к 8-ми часам утра Smile

По поводу рефератов мне уже дико стыдно. Я до сих пор не нарисовала пейзаж, не написала, как сделать скворечник, не ответили на вопросы по музыке...

С классной... Я каждый раз думаю, что крупнее уже ничего случиться не может. Но каждый раз удивляюсь вновь. Пока ещё надеюсь, что она делает всё это не специально, а по незнанию или непониманию.

У Вити сегодня было 6 уроков. Английский, 2 русских, физкультура в классе, география, история. Вполне живой.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:43

мне не стыдно по поводу рефератов. Если б над кренделем не ехидничали с большим удовольствием, может мы бы от физры и не стали отказываться. А еще ребенок от физрука под парту не прятался.давно можно было бы хоть по своему предмету дать реферат,если остальных лениво обойти.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 18:26

Т пишет:
Власта пишет:
Я уже  всю голову сломала,чего нам дальше делать. Как раз про следующий учебный год. Пол эти строгости с надомным и как дальше жить.

Власта!
Можно я Вам советы напишу?
А нужны они или нет,вы уж сами смотрите.
Тем более,что вы сейчас в раздумьях.
Отдайте его на полный день.
Скажите парню,что,если устанет,будете лучше часто болеть,но ходить в школу,как все дети.
Дети в классе перестанут его воспринимать как некое экзотическое существо, которое ходит по непонятному графику.
В общем, я бы очень советовала ходить в школу в обычном порядке.
Лучше часто болеть и отдыхать.
Тем более, парень у вас,несмотря на всякие трудности, совершенно не хотел переходить на настоящее надомное - когда он школьной жизнью не живёт,а видит только учителя индивидуально и маму дома.

Дрим пишет:
Т пишет:

Оттого,что его забрали со школы, он чувствует себя не таким,как все, а каким-то ущербным.

И даже не только в этом дело.
А в том, что тревожному и невзрослому еще мальчику приходится решать задачи по встраиванию в вечно меняющийся график занятий.
Это и нейротипикам не всем под силу.

Многоликая водит сама Витю везде.
Чамочка плотно курирует графики и организационную сторону вопроса.
Там в этом смысле дети как за каменной стеной.

А Илья все сам да один.
Уж лучше быть в коллективе и на общих основаниях.
Там и слиться с массой.
А в массе огрехи проще не заметить.
И ребенку по идее должно стать проще.
А то он вечно на виду и источник неудобства для учителей.
И сам не спокоен.

Дрим,все так и есть. Приходится решать самому вопросы с расписанием, спорить с классруком, настроенным к сыну негативно.
Т, я не все пишу здесь,к сожалению, ребенку предварительно диагностируют неуточненное расстройство личности. Он поперечен,не держит дистанцию со взрослыми (с этим последнее время чуть получшало), я хочу поговорить в школе,озвучить свои претензии по непроведенны часам, по занятиям в учительской (был конфликт между учителями из-за занятий в учительской,т.к. сын с учителем русского мешали англичанке проверять тетради - бубнили,как она выразилась).
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 18:29

Агава пишет:
http://aplik.ru/shkolniku/9-klass/inkliuziia/  
Инклюзия и ее виды. И кто ее осуществляет.

Власта, я тоже не понимаю смысл вашего надомного, если парень в школе большую часть времени проводит. В крайнем случае уйдете на инд график обучения (с доп выходным) .
Смысл был в постепенной интеграции,если я правильно употребляю термин, в класс. Кривая и косая интеграция получилась. Насколько же проще было бы начать это в четвертом классе,когда учитель был один. Ну теперь чего уж об этом.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 18:31

И еще.  Я предполагала со след.года попробовать вывести сына в класс. Он настроен на очную учебу.  Но последний  месяц что-то не очень,врач предлагает начать нейролептик.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 18:42

До сентября, Власта, будет видно, нужен нейролептик или нет. А даже если да, то что? Сдвгшки с тревожностью на нейролептике учатся намного лучше и спокойнее, чем без. Как ни крути, а тревожность НЛ убирает куда успешнее всяких анксионлитиков. Что страшного в НЛ? И как он помешает ходить в школу?

Постепенная интеграция для тех, кто толком не видел и не взаимодействовал с другими детьми. Непредсказуемость реакций. Ваш ребенок не настолько изолирован был, чтоб интегрировать поетапно.
Другой вопрос, что он переутомляться может быстрее, чем одноклассники. Но так ето физиология. Куда деваться-то? Доп выходной или сокращенный учебный день (на 1-2 урока, например). Тут - пока не пройдет пубертат, результата ждать не стоит. Повезет - будет полный день в школе скоро, не повезет - только ждать.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 18:55

Вчера дала хлорпротексин, реакция удивила. Дик и нес чушь. Странно как-то,что на НЛ ребенок хуже,чем без него.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 19:00

Помимо нл третий месяц пьет анвифен.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 19:03

Не ваш нЛ. Не подходит. Анвифен - легчайщий анксионлитик. Почти ноотроп.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 19:08

Ноотроп и есть. С противотревожным эффектом (аналог фенибута как я поняла). Дело в том,что хлор... он уже принимал,тогда эффект был... никаким. Даже наоборот,стал еще более плаксивым и раздражительным. А чтоб с полтаблетки несло так,как вчера, я вообще не ожидала. Ну с этим к врачу,понятно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 19:11

Классов НЛ несколько. Ваш врач не угадала, увы.
Скоро лето - может и само пройти. Нагрузка уйдет, и состояние нормализуется.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 20:51

Власта пишет:
Вчера дала хлорпротексин, реакция удивила. Дик и нес чушь. Странно как-то,что на НЛ ребенок хуже,чем без него.
Власта пишет:
И еще.  Я предполагала со след.года попробовать вывести сына в класс. Он настроен на очную учебу.  Но последний  месяц что-то не очень,врач предлагает начать нейролептик.
Агава пишет:
До сентября, Власта, будет видно, нужен нейролептик или нет. А даже если   да, то что?  Сдвгшки с тревожностью на нейролептике учатся намного лучше и спокойнее, чем без. Как ни крути, а тревожность НЛ убирает куда успешнее всяких  анксионлитиков. Что страшного в НЛ? И как он помешает ходить в школу?
Постепенная интеграция для тех, кто толком не видел и не взаимодействовал с другими детьми. Непредсказуемость реакций. Ваш ребенок не настолько изолирован был, чтоб интегрировать поетапно.
Другой вопрос, что он переутомляться может быстрее, чем одноклассники. Но так ето физиология. Куда деваться-то? Доп  выходной или сокращенный учебный день (на 1-2 урока, например).  Тут - пока не пройдет пубертат, результата ждать не стоит. Повезет - будет полный день в школе скоро, не повезет - только ждать.

Власта!
Даже если Вы будете часто болеть болеть на очной учёбе, у вас всё равно получится гораздо больше учебных часов, чем вы имеете сейчас.
Так что,даже в случае редкого посещения очной учёбы Вы всё равно будете в выигрыше с точки зрения обучения.
Когда пойдёт в класс,я бы на вашем месте... пугала бы его этим надомным,чтобы он старался.
Говорила бы ребёнку, что,если ему в нормальном режиме не нравится, то он опять будет болтаться,как в проруби... и пытаться выискивать учителей, чтобы они у него урок провели.
Вы знаете, мне кажется, что воспоминание обо всём этом будет действенным стимулом,чтобы ребёнок старался больше на этом надомном не оказаться.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 20:57

А я забыла.
Если есть справка на надомное и оно оформлено, то в класс нельзя выйти досрочно?
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyВс 15 Май 2016 - 20:59

Пугать тревожного ребенка не надо.
Есть такие процессы в организме, которые не подвластны угрозе последствий.
А пугалки только далее невротизируют.

Власта, помню Гогоша писала и еще кто то о пародоксальной реакции на хлор.
С др стороны может по одному разу нельзя вывод слелать.

А тираледжен или неулептил у вас уже были?
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 18:53

Девочки,что делать? Вызвала меня сегодня директор, говорит по математике и русскому выходит два в четверти. В первой четверти уже были двойки по этим предметам, на индивидуальном он стал со 2 четверти. То есть двойки и в году выходят, директор предложила второй год в 6 классе.
А сыну просто лень учиться, на уроки вообще забил, я ничего сделать не могу, уроки прогуливает. Из 18 уроков математики был только на трех , это при том что я его воду на уроки, а он сбегает.
Вообще второй год обучения сейчас бывает?
Т

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 18:57

Лана П пишет:
Девочки,что делать? Вызвала меня сегодня директор, говорит по математике и русскому выходит два в четверти. В первой четверти уже были двойки по этим предметам, на индивидуальном он стал со 2 четверти. То есть двойки и в году выходят, директор предложила второй год в 6 классе.
А сыну просто лень учиться, на уроки вообще забил, я ничего сделать не могу, уроки прогуливает. Из 18 уроков математики был только на трех , это при том что я его воду на уроки, а он сбегает.
Вообще второй год обучения сейчас бывает?

Поясните, пожалуйста.
Это на индивидуальном обучении так стало или ребёнок и до этого сбегал из школы, когда в школу в обычном порядке ходил?
Второй год бывает, сама видела.
Девочка, которая живёт в квартире этажом выше, на второй год в 9 классе оставалась, поскольку не сдала ОГЭ.
На следующий год, повторив 9 класс, сдала на 3 и 4.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 19:02

Вообще, бывает. Т. е. законодательно нигде не написано, что на второй год не оставляют.
Только это не ваш случай, с одной 2 на второй год не оставляют. Переведут с задолженностью, которую таки исправлять придется либо летом, либо в сентябре.
Нагнетают обстановку, потому как за 2 школу тоже по головке не погладят.
Самое паршивое в этом, что не освоив материал за 6 класс, в 7 с математикой будет тоже самое Silent.
Надо летом репетитора обязательно, чтобы пробелы восполнить, даже если (что вполне вероятно) школа таки 3 выведет.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 19:09

Девочки, двойки две одна по русскому, другая по математике. Он не знает таблицу умножения, учит учит, неделю помнит, потом все забыл. Гулять стал вот в апреле, любовь морковь у него, а девочка в первую смену, он во вторую. Русский лёгкая дисграфия.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 19:14

Лана, Вы пишите, что водите на уроки, а сын сбегает. Сбегает по дороге в школу? Или с урока? А дома как Вы реагируете на эти прогулы?
Для меня прогулы - больная тема Sad.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   �������������� - Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 5 EmptyПн 16 Май 2016 - 19:18

Лана, а чего вы сами хотите больше - перевода в 7 класс или повтора года? Как вы думаете, что больше пользы принесет?
Ну и готовы ли вы финансировать и контролировать интенсив по математике летом?

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-