| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 29 Май 2016 - 12:57 | |
| С большим удовольствием бы организовала экскурсию. Пыталась говорить об этом на собрании. Единственное но - в классе 15 человек. Мне помнится, что это минимум для групповой экскурсии. Так что только с другим классом. Участие в организации школьных мероприятия? Откуда я могу знать, что там планируется? Хотя, моих организаторских способностей явно маловато. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 29 Май 2016 - 13:35 | |
| Экскурсия с классом, с участием мамы ребенка - это немного (скорее много) не о том. Культурная жизнь под руководством. Цель хорошая, но иная. Трудовое включение - эрготерапия (ага, еще и преодоление своих собственных сложностей), коротую дома сложно организовать, целеполагание и планирование как дойти до цели. чаепитие - стимул (работа ограничена по времени в школе, те быстрее выполнишь - останется время на приятное). И тут включение взрослых должно быть минимальным. Инициатива передается подросткам. Но это, если надо понимать, зачем. Иначе будет неприятная непонятная отработка. Так зачастую и воспринимается многими подростками. Особенно, если у них и дома физической работы достаточно, и никаких проблем нет вообще. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 29 Май 2016 - 13:54 | |
| - Многоликая пишет:
- С большим удовольствием бы организовала экскурсию. Пыталась говорить об этом на собрании. Единственное но - в классе 15 человек. Мне помнится, что это минимум для групповой экскурсии. Так что только с другим классом. Участие в организации школьных мероприятия? Откуда я могу знать, что там планируется? Хотя, моих организаторских способностей явно маловато.
В сентябре будут выборы в родительский комитет. Я Вам очень советую добровольно вызваться в нем участвовать. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 5 Июн 2016 - 13:25 | |
| Девочки, мне б посоветоваться... В начале года, в феврале на работе предложили записывать (кому надо) в загородные лагеря. На мое большое удивление сын горячо просился в лагерь. Записала на вторую смену. Ехать должен двадцать третьего. Родительская плата 4500. Теперь, когда все оплачено,начинаются разговоры, что "выдержу три дня", "может вообще не ездить". Т.е. сын пошел на попятный. Или боится или сам заранее настраивает себя. А может я его так настроила. В мае обострились его неврозы да так, что со стороны диковато стало смотреться. Например, ручку двери магазина/подъезда открывает, натягивая рукав толстовки на руку, либо ждет, чтоб кто-то прошел вперед и придерживает затем дверь ногой. После редкого визита приятелей заявил мне - я не буду на подушку ложиться, на ней К. своей грязной головой лежал. И я начала спрашивать - а как же в лагере? Там на твой подушке и полежат, и посидят, и по полу поваляют. Там не моют каждые пять минут руки. И могут пописать мимо унитаза. И сама теперь боюсь. И отказаться уже нельзя. И на три дня ехать за четыре с полтиной для меня что-то уж очень накладно. И за поведение сына боюсь. Врач назначила опять атаракс, сказала, что "пробуйте, надо когда-то начинать, за три недели должен появиться накопительный эффект от атаракса", надо смотреть". |
|
| |
Власта
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 5 Июн 2016 - 14:17 | |
| Власта, ну, деньги, как я поняла, уже не вернут, даже если не ехать совсем. Потому я бы попробовала. Не получится - заберёшь. А вдруг получится больше 3-х дней? И да, лучше посмотреть на состояние ближе к дате отъезда. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 5 Июн 2016 - 14:56 | |
| вЛАСТА, а кого будет просить помыть унитаз ваш сын в лагере? Или наволочку кто ему по требованию будет менять? НИКТО. Поетому, скорее всего, придется Илье смириться с тем, что жаловаться некому. И привыкать ходить в туалет, как все. Не надо, конечно, было пугать Илью всякими возможными неприятностями лагеря. Но уж что есть, то есть. Будет проситься домой через 3 дня - скажете, что забрать можете только в воскресенье. Много работы у вас. А там - может, и привыкнет. Состояние сильно похоже на проявление ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Боязнь загрязнения. ((( |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 5 Июн 2016 - 16:02 | |
| Путевку продать нельзя. Таи через предприятие идет отчетность, т.к. путевку оплачиваю только треть. Да,сидение с гаджетами. По 10-12 часов. А вечером меня встречает дергающася бешеная макака. Действительно,зря стала своими "а если" "а как ты будешь" заранее грузить тревожного товарища. Такая же тревожная мамка. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 5 Июн 2016 - 17:32 | |
| Власта, на атараксе возможно успокоится. И вы тоже тему не поднимайте. 4500 за шанс. Такс к этому и отнеситесь. Если вы исключаете вариант в день от'езда категорическиц отказ, истерика, с которой вы не справитесь, то покупайте и отправляйте обязательно. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 8 Июн 2016 - 20:48 | |
| Прошли сегодня ПМПК. Всё штатно. Так классно мы её ещё не проходили. Всего 2 человека из комиссии. То ли уже в отпуск люди ушли, то ли заняты где. Изучили наши документы. Нас пригласили. Дали Вите задание, такого раньше не встречалось. Я бумаги заполняла, он выполнял. Члены комиссии в это время уже протокол писали. И мне даже озвучили решение до того, как с Витей пообщались, тетради его глянули. Посмотрели задание. Всё подписали. Ушли. Заключение на 2-х страницах. Подробное, красивое. Даже меня туда вписали. Я должна следовать рекомендациям специалистов, работающих с ребёнком, следить за выполнением д/з, организовывать досуг ребёнка. Жаль, что исполнять некому. Кроме нас же самих. Так что и далее опять всё сами. И ещё. Если не будет очень положительной или очень отрицательной динамики, то на ПМПК больше не приходить. Вопрос о надомном обучении решать через ВК, копируя для неё имеющееся заключение ПМПК. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Июн 2016 - 20:42 | |
| Лик. Замечательно,что быстро и беспроблемно прошли пмпк. Я вот не очень понимаю,надо ли Илюхе проходить пмпк каждый год,т.к. всегда моя инициатива. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Июн 2016 - 20:45 | |
| Если у вас к ней вопросов нет, школа тоже не видит причин, то и не надо. Если бы не нужно было это заключение для оформления домашнего, то в этом году у нас бы этой комиссии не было. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 10 Июн 2016 - 18:10 | |
| Инесс, я наоборот весной еще предполагала,что сможет выдержать хотя бы неделю, сейчас понимаю, какого дурака сваляла, как просчиталась. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Июн 2016 - 8:52 | |
| Сходила вчера к неврологу , показала результаты ЭЭГ и РЭГ , венозный отток улучшился, но незрелость как была 2 года назад, так и есть назначила кортексин к августу , сказала ей про хлопки , выписала нервохель и энцефабол ( он нам подходит ). Теперь для справки на индивидуалку надо и детского психиатра и что ему говорить ? Невролог сказала сказать про утомляемость, про неумение высиживать спокойно на уроке, про хлопки -все правда. Лишь бы чего лишнего не сказать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Июн 2016 - 9:41 | |
| А что лишнего вы можете сказать детскому психиатру? И почему такие страхи от разового визита к нему? Инесс, вы накручиваете себя и у вас страхи. Не в ребенке и не впсихиатре дело. Только в ваших фантазиях. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Июн 2016 - 16:22 | |
| Это не разовый визит к психиатру. Это наблюдение. Ибо специалист потребовался для получения справки. Инесс, что за хлопки? Тики, неконтролируемые действия ребёнка? |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|