| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 19:44 | |
| - ЛИВ пишет:
- Дрим пишет:
И все это терпимо выглядит пока возраст ребенка позволяет ему быть при маме. А потом..
Кстати да. У Власты уже подросток... Что нисколько его не стесняет, если речь идет о том, чтоб быть рядом. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 19:58 | |
| Власта, Родина штат набирает сама, она не входит в это объединение, в прошлом году, по крайней мере, не входила. Штатом занимается Елена Сергеевна. Попробуй на сьедующий год с ней в апреле связаться. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:07 | |
| Эх-ма. Напишу все же. Приехала я с настроем забирать ребенка на день (как и было уговорено). Днем он звонил спокойно, только все торопил, чтоб скорей приезжала. Видимо, настроился уже уехать, был терпимей ко всем и всему. По приезду позвонила я старшей вожатой, что вот, прошу отпустить сына на день, на что мне ответствовали, что приказ от 14 года запрещает это сделать. Либо забираете, но обратно опять собирать все справки, как для вновь прибывших. Только в экстренных случаях. Тогда я сказала, что буду забирать насовсем. Вожатая, помолчав, сказала - погодите, я сейчас к вам выйду пообщаться. Вышла как раз та самая Елена Сергеевна, про которую упоминала Малек. Поговорила со мной очень хорошо. Сказала - а, это тот самый Илюша, с которым носится весь педсостав лагеря? Очень хорошо, я как раз хотела с вами поговорить. В первый день он устроил демонстрацию с плачем и упаданием на колени ( ), но мы, говорит, так и поняли, что это демонстрация, закончил заявлением, что он отсюда сбежит. На что ему предложили сделать это прямсчас. Во второй день было совсем плохо - мы, говорит, даже думали вам звонить, чтоб забирали. Но вот на третий день с утра ребенок спокоен, даже сказал, что с кем-то подружился. Сейчас вы совершите большую ошибку, если заберете, он уже не вернется. Давайте так, скажем, что отпустить его не можем, иначе мама должна будет выплачивать полную стоимость путевки, он конечно расстроится, но посмотрим, что дальше. Будет совсем невыносимо, забрать всегда успеете. А вот лицо он нализал - начала говорить я, - это нервное - перебила вожатая. Ну как бы и сама знаю, но такое понимание приятно удивило . Я предложила привезти атаракс, что нам невролог прописала как раз от тревожности. Медик встретил предложение на ура. Дали какие-то капли от запоров. Завтра повезу микролакс. Разрешили пользоваться туалетом в бане (там одиночный унитаз и дверь запирается) или подойти к медику, сделать дела в туалете изолятора.
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 25 Июн 2016 - 20:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:07 | |
| - малёк пишет:
- Власта, Родина штат набирает сама, она не входит в это объединение, в прошлом году, по крайней мере, не входила. Штатом занимается Елена Сергеевна. Попробуй на сьедующий год с ней в апреле связаться.
Пожалуй так и сделаю, если только уж не совсем все плохо будет нынче. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:10 | |
| Конечно, были и слезы и неотвязное "ты же обещала", и мировая скорбь ну, вы поняли. Уехала. Сердце не на месте. Звонков было ощутимо меньше. Идут больше к вечеру, когда мероприятия закончены, а занять себя мальчик не умеет. Правда сейчас опять звонил и умолял забрать "ну хотя бы во вторник или среду". В-общем, резюмирую, если продержится до среды, это бааааальшое достижение. П.С. Елена Сергеевна, вожатая, действительно очень хорошо отнеслась к его закидонам. Правда не знаю, насколько у людей из педсостава хватит терпения. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:13 | |
| Городские лагеря, те, куда можно отдать подростка, есть. При сельхозакадемии очень хороший лагерь, с программой именно для подростков, у нас у сотрудницы дочке 13 лет, в прошлом году была 2 смены, в этом году снова с понедельника идет в лагерь. Единственное но, путевки в эти лагеря не дотационные , дотация только на загородные и пришкольные лагеря. Посадить у компьютера и купить штаны из китайского магазина я не советовала, не надо передергивать. Только многие ли форумчанки готовы заплатить 4 тыс.за сутки отдыха своего ребенка (причем де-факто для ребенка это не отдых, а стресс )? А некоторым даже за смену эти деньги по карману бьют в момент оплаты путевки, но, по крайней мере, когда ребенок в лагере, получается эконоия на питании, т. е. эти деньги как бы в бюджет возвращаются. Ура, ура!!!! Зажала кулачки @@@@@@@@@##@. Я ведь говорила что Елена Сергеевна ОЧЕНЬ понимающий человек. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Власта
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Власта
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:29 | |
| Власта, ну до среды, это ведь неделя, а там, я так думаю, надо до родительского дня уговорить, он в воскресенье будет. Ну и, мне кажется, атаракс снизит тревожность + привыкнет к ребятам, полегче будет . Да, вечером самое время, когда многие дети не знают чем себя занять , мероприятия закончились, дискотека не началась. Мой домой не просился, но тоже всегда в это время названивал что поговори со мной, мне ску-у-учно. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:38 | |
| Малек, а с чего вы взяли, что написанное (передернутое с ваших слов) относится к вам? Смайлов у меня нет. Ето ответ ЛИВ на ее "пусть уж лучше за компом сидит". Прошу не принимать на свой счет и не передергивать. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:43 | |
| Власта, очень хорошо что не забрали. Еще скажу. Если бы не было мобильных телефонов, он бы быстрее адаптировался. Потому что знал, что опции позвонить и просить забрать нет. Так мозг устроен. У всех. И по всяким поводам. По себе помню, что тоска по дому и родителям была именно в родительские дни. И порывы "заберите" в первую часть смены. Далее перестройка. Самые удачные лагеря в плане тоски были на юге по 45 дней. Ты знаешь что никто не заберет пока смена не закончится и нет этих встреч ни телефонов и переключаешься на текущую обстановку. В больницу ни тогда ни сейчас я не ездила и не звонила кроме офиц разрешенных дней. Чтобы не давать повод к лишним "забери" Сег первый раз сыну сказала - хочешь и завтра приеду погуляем. Он - не надо, так хуже. Но он то уже понимает этот момент. Власта, спокойствие! С туалетом наладится - уже будет легче. Да с атараксом. Да Илья после "экватора" адаптируется. А после экватора начнет получать удовольствие. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:46 | |
| - Власта пишет:
- ЛИВ пишет:
- Дрим пишет:
И все это терпимо выглядит пока возраст ребенка позволяет ему быть при маме. А потом..
Кстати да. У Власты уже подросток... Что нисколько его не стесняет, если речь идет о том, чтоб быть рядом. Я не про стеснение. А про оседание дома и прочие социофобические вещи. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:49 | |
| - Дрим пишет:
- Власта, очень хорошо что не забрали.
Еще скажу. Если бы не было мобильных телефонов, он бы быстрее адаптировался. Потому что знал, что опции позвонить и просить забрать нет. Так мозг устроен. У всех. И по всяким поводам. Мне,кстати, было предложено забрать телефон, хранить у вожатой и выдавать ребенку раз в день, но я предпочла, чтоб он свой негатив все же на меня, а не на окружающих, выплескивал. Выговорится и вроде полегче. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 20:57 | |
| Кстати, 4000 у нас ЧАСработы психолога стоит. Ето чтоб ЛИВ понимала, что есть деньги в Мск и чего тут стоит заниматься ребенком. И да, средняя зарплата по Мск 55 тыров. У кого-то миллион в день, кстати. )) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:01 | |
| Агава, ну вот такая я меркантильная сука. Сейчас забрать, кормить только рожками. И действительно жалко. Я б лучше на тот же бассейн тратить стала, помимо кормежки. Тем более, что перед лагерем он начал ходить в бассейн. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:02 | |
| - liana пишет:
- Власта, вот везде человеческий фактор. Чем больше таких Елен Сергеевн, тем лучше нашим детям.
Кто бы спорил,Лиан, только попадаются они крайне редко. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:08 | |
| - Власта пишет:
- Агава, ну вот такая я
меркантильная сука. Сейчас забрать, кормить только рожками. И действительно жалко. Я б лучше на тот же бассейн тратить стала, помимо кормежки. Тем более, что перед лагерем он начал ходить в бассейн. А где я подобное написала? Я написала Если БЫ проблема туалета не была решена... Она, вроде, решена? Не ходить в туалет неделями - ето сказалосб бы на общем состоянии и настроении негативно. Причем, сильно. Интересно, Власта, откуда вы взяли обратное? Про все остальное - вообще в шоке. Про меркантильность - точно не ко мне. А вообще, пойду я из темы. Особенно, когда вычитывают то, о чем не писалось вообще. И выставляют в вину. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|