| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:12 | |
| - Агава пишет:
Ето ответ ЛИВ на ее "пусть уж лучше за компом сидит".
Кстати, 4000 у нас ЧАСработы психолога стоит. Ето чтоб ЛИВ понимала, что есть деньги в Мск и чего тут стоит заниматься ребенком. И да, средняя зарплата по Мск 55 тыров. У кого-то миллион в день, кстати. ))
Как неприятно... Власта, извините, что я влезла в Вашу тему... |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Власта
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:28 | |
| Я написала, что выбирая между лагерем, где целый день ребёнок плачет и не может сходить в туалет и компом, на данный момент лучше комп. И нигде не говорила, что комп на 5-7 лет! С ног на голову поставили мои слова... Всё, ушла... Надоело... |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 21:39 | |
| Власта Как я вас понимаю с этими звонками.Поехал мой на 21 день в любимейший лагерь.И что? Были звонки-заберите меня...пожалуйста...уйду иначе,всё плохо, пацаны издеваются.Правда, перец забыл сообщить,что половина вины его, и про члены на стенах тоже.Но там психолог всё разрулила. И про демонстративность был звонок-вот не будет мальчик сончас отдыхать(спать не заставляли).Такой концерт устроил.Я говорю,что на публику товарищ работаете,наедине-другой.перезванивают-и правда,наедине даже расплакался..Короче,понимаю.Были мысли забрать( а мы отдали 24 тысячи(моя зп за месяц). А когда я сказала,что надоели жалобы-собирайся,завтра отец заберёт,сразу-не поеду.Потом-я подумаю до завтра.Потом-я решу завтра.так всю смену и отстояли В любом случае-удачи! |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Июн 2016 - 22:07 | |
| Да, я тоже сказала, что отправить стоило даже на 3 дня. Да, в это время я про деньги не подумала. Подумала про то, что Илья поймёт, что мама не всегда может пожалеть и оставить дома, что это 3 дня среди людей всё же, в отрыве от мамы 3 дня. Нет, мне деньги с неба тоже не падают. Я тут обсуждение затеяла, даже когда меньшую сумму нужно было отдать за школьный лагерь. Власта, очень рада за то, что предложили неплохой вариант решения ситуации, что такой внимательный и чуткий педсостав в лагере оказался. Зажимаю кулачки, чтобы получилось ещё хотя бы на недельку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Офф. Час работы психолога стоит 4000? Обалдеть! Сделаю вид, что я этого не слышала. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 26 Июн 2016 - 23:27 | |
| - Многоликая пишет:
Инесс, что за хлопки? Тики, неконтролируемые действия ребёнка? Не постоянно , но есть, надо мне понаблюдать , когда они появляются вот если делом занят , то их нет-это точно , не знаю -тики это или нет , но иногда раздражает . Я так понимаю тики-это когда постоянно , надо почитать про это .... А про визит -психиатр понадобился, так как теперь один невролог не принимает решение , все ужесточились |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 27 Июн 2016 - 12:15 | |
| Инесс,у моего тики и навязчивости не постоянно, а периодами,причем в разные периоды может быть разное - то лицо облизывает,то палец ло мяса сгрызает,то моргает. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 4 Июл 2016 - 9:41 | |
| Ни один учитель общих тетрадей не просил. По всем предметам были тонкие тетради. По количеству написанного если и заводить по каким-то предметам общие тетради, то да, только русский и математика. Вот только я не в курсе была, что в линейку бывают общие тетради. Уже бывают? |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 4 Июл 2016 - 9:56 | |
| У моего в этом году даже на индивидуальном обучении по русскому тетрадь в 12 листов исписывалась за 10 - 14 дней. Но он пишет в тетрадях для прописей. Такие-то вряд ли общими бывают По математике по 24 листа давала. 2 с половиной недели и новая тетрадь. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Июл 2016 - 14:51 | |
| Оставили моего девочки на осень. Вот как на индивидуальном и на осень? Будем заниматься все лето, русский математику в конце августа передавать. Учительница безумно желает что бы и следующий год индивидуальное, но я больше не хочу, не понравилось мне что все предметы пришлось май, июнь дома самой с ним изучать. Не успели они пройти всю программу. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Июл 2016 - 15:49 | |
| Лана, а надомное/индивидуальное не школа "назначает". Не хотите учить вне класса - учите в классе. В средней школе у надомного ОЧЕНЬ мало часов. И бОльшую часть предметов ученик дома сам изучает. Фактически все устные предметы - сам. И урезанные часы на основные. ((( Те нагрузка на родителей фактически. На осень - ето всегда задания родителям на лето. Или репетиторам. Как удобнее семье. В конце августа должны устроить аттестацию по предметам, которые не зачли в конце учебного года. Те "на осень" - ето не школе, а родителям головная боль. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Июл 2016 - 23:36 | |
| Агава, да знаю я все это, в классе у него не было двоек, но и троек было больше, сейчас много четвёрок, две тройки и две двойки. Яне потяну с ним заниматься дома, хочу уже на работу, мелкая в сад идёт, финансовый кризис, на работу не то что бы очень хочу, просто надо помочь мужу в финансовом вопросе. |
|
| |
Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Июл 2016 - 23:41 | |
| Мы то и на индивидуальное ушли по науськиванию классной, типа он сам ничего не делает на уроках и другим мешает. Пела она соловьем как все будет хорошо и замечательно на индивидуальном. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 17 Июл 2016 - 19:14 | |
| Девы,я коротенько отчитаюсь о лагере. Мозговынос был неделю. Уехал крендель в четверг, а уже в след.среду я его забрала ибо невыносим. Для меня. Вожатые уверяли,что все нормально, не делайте, мамаша, ошибок. Ребенок вами манипулирует. Но поскольку мне в была устроена истерика с ручьями слез, висением на лагерных воротах,криками "мне здесь очень ПЛОХО!!!" и была проблема с туалетом,я решилась. Написала заявление, что забираю по семейным обстоятельствам, отправила сына собирать сумку. Старшая вожатая сказала - в порядке исключения,если вдруг Илья захочет вернуться,в течение дня-двух мы готовы принять его обратно. Приехали домой. Спокойный, счастливый сын и дома шаром покати в смысле продуктов и начинающий съезжать с катушек постоянно возбужденный кричащий папа. По дороге я сказала,что расстроена. Что мне за год школы не сказали о нем столько хороших слов, сколько я услышала за неделю лагеря. Что тут весело, отличная еда,куча детей и классные вожатые. А дома скука, одиночество и рожки с солеными огурцами. Прошло три дня. Каждый день,приходя домой, спрашивала, что интересного,сыночка,сегодня было в твоей жизни,получала ответ - ничего, на компе сидел... я иезуистски вещала - ммми,а в лагере сегодня купаться ходили, а вечером - костер, а завтра " бумажная вечеринка". И на полдник мороженое. И вообще,смена до конца не прошла, заставят меня возмещать стоимость путевки предприятию,а нечем... В-общем, посулы и шантаж... гордиться нечем. Мальчик изъявил желание вернуться,но выразил опасение, что мальчишки будут смеяться. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|