|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Май 2016 - 19:16 | |
| Власта, пусть Илья поправляется! А то, что темы со временем забываются, мне кажется это нормально, они же не используются постоянно, детали стираются. Макс так без конца чего то забывает, вот даже эти последние сочинения, я же за ним пишу, а потом диктую. Каждое предложение обсуждаем знаки препинания - почему тут запятая или двоеточие- ну и что, пишет тут же и забывает. Что там , забыть пройденное в прошлом семестре))) Хотя радует, что теперь не забывает заглавные буквы и точки в конце предложения. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Май 2016 - 20:11 | |
| Лив, как правило психиатры не рвутся давать надомное-то. нужны причины. и весьма серьезные. а про часы... да. не хватает их. у нас 12 часов. и их мало. поэтому много занимается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Май 2016 - 20:28 | |
| ЛИВ , наш форум - одна сотая от относительных показаний к надомному. Там же воз соматики и пяток д-зов по психиатрии всего. Те ВОЗМОЖНО обычным детям хватает чаосв обучения. Тем более, что огромная часть из них реально из дому выйти не могут. Поэтому именно учат уроки. Сами и по интернету. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Май 2016 - 23:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Инесс пишет:
- Власта пишет:
- Крендель заболел-таки,температура под 39, вот жеж.
Лечитесь! как по программе отстаете ? Я так понимаю, что из всех надомников только у Лики идут нормально Все остальные отстают и сильно Ну, как бы да... На 80% успеваем. По русскому за счёт фактически выхода в класс (вот где я рада, что всё же русский и литературу у нас ведёт классная, тогда как у двух других надомников класса эти предметы ведёт завуч). На пару уроков в неделю. Маловато, но по-другому не выходит. Плюс помимо 2-х индивидуальных уроков по расписанию проводим ещё 2 урока дополнительно. И я давно уже не помню, сколько уроков было пропущено. И не считала, сколько дополнительных уроков провели. Но думаю, что давно уже всё догнали. И до конца учебника осталось чуток. Математика. Велено нести транспортир на следующий урок. Чуток отстаём от сына Ноты. Опять же всё нагнали, организовав вместо 2.5 уроков в неделю 3. По литературе то ли учебник такой большой, то ли чего. Но ходит на уроки в класс. Сейчас пройдена лишь половина второй части учебника. Явно же не пройдут всё. Не знаю. Видимо, за лето надо прочитать всё недочитанное, несмотря на то, что пройдено столько же, сколько и остальными. По истории только начали Древний Рим. Летим на всех парусах по 3 параграфа за урок, но якобы пройти успеваем. Трудновато столько за раз. Чего было раньше не ускориться? Обществознание. Прошли весь учебник. Английский. Ну, типа всё по плану. Биология. Пропали уроки на 8 Марта, 23 февраля, теперь 2 урока на майские. Осталось 2 урока в классе, а параграфов 5. По географии выезжаем за счёт уроков в классе. Индивидуальные постоянно куда-то пропадают. Главное, чтобы их хватало для аттестации. Информатику догоняем. Опять же я постаралась, договорилась проводить уроки чаще. Так что литература, биология и история. Первые 2 вместе с классом что-то не пройдём. История... не знаю, насколько это критично. Меня больше беспокоит вопрос усвоения проходимого. Логопед считает, что у Вити большой задел по русскому - части речи, члены предложения, склонения, спряжения... Ну, и хорошо. Вот с математикой сложнее. Дроби и проценты будем укладывать в голову долго. Но я пока спокойна. Некоторые вещи о многозначных числах в этом году доусвоились. Английский не могу и не хочу усваивать лучше. Остальные предметы на данном этапе считаю обзорными. - Чамочка пишет:
Не в школе проблема, что надомники не успевают, имхо - в детях проблема.. Детки не тянут.
Да, и это тоже так. Некоторые вещи из началки доходят позднее. Также и с тем, что изучаем сейчас, будет. Время нужно. - Власта пишет:
- насчет помянутых выше островов и полуостровов - непонятно, чего дальше ждать в нашем случае. Сын уже настроился выйти в класс. Я не готова.
Это я и имела в виду, говоря вчера, что не знаю, где лучше, на том острове, который сейчас тонет, или на полуострове, куда мы переселяемся. Я не скажу, что меня всё устраивало в том порядке, который был. Но я не знаю, как будет дальше, лучше ли. По части выхода в класс. Мы оба хотим. И стремимся к этому. Я вообще-то готова к этому. Но понимаю, что не сможет. Даже если поначалу выдержит по 6 уроков, то будет это недолго. А уж про усвоение материала таким образом говорить не буду. Но изо всех сил стремлюсь, чтобы был в классе как можно больше, использую любую возможность. - Лана П пишет:
Мне классная так и сказала в конце учебного года когда я увидела, что пройдено половина программы, "надо было самим дома заниматься, индивидуальное это 70% работы дома, и 30% в школе." вот так, а сказать вначале года было нельзя, мы ж первый раз на индивидуальном были я и не знала что все будет так... Мне математичка говорила, что дома надо заниматься столько же, сколько в школе с учителем. И это реально так, ибо писать контрольную после 2-х уроков по теме глупо и смешно. Ещё бы успевать вовремя всё дотягивать. И даже если успевать, не факт, что усвоено будет. Что-то усваивается позднее. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 5:37 | |
| - ЛИВ пишет:
- Инесс, расскажите, пожалуйста, какое видео смотрите?? В Интернет-уроке нет тем про историю в 4-м классе...
Из этой серии, там коротко и ясно. https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4 |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 12:31 | |
| Мне легче в этом плане, ЛИВ У меня в старших классах дважды было домашнее обучение менее чем на учебный год. Не по психиатрии И ещё близко знаю один случай с домашним обучением в прошлом, тоже не психиатрия. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 13:00 | |
| Лив, ребенок не ходячий обязательно должен быть в полумертвом состоянии? Со сложным переломом ноги, например. И так далее. А дети с ДЦП могут пообще быть ооочень умными и мотивированными именно на учебу. Потому, что альтеранитивы познвть мир у них нет. Кроме книжной и комп. Потому, что наши хотят гулять и гонять балду на улице. А для кого-то ето вообще недоступно. ((( Ну а кто совсем тяжело болен, тому етих часов выше крыши. Те делать вывод по форумской выборке и то некорректно. Ибо часть детей на надомном только из-за поведенческих проблем находится. Но в целом... Возможно, задумка как раз такая - вывести в школы всех, кто способен учиться в школах. А надомникам, реально нуждающимся, появится возможность увеличить часы. Чем меньше надомников, тем больше получится сумма на оплату их образования. Увидим года через три результат. У меня прогноз, как всегда, пессимистичный. Возможно, я ошибаюсь. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 13:04 | |
| - Агава пишет:
- Лив, ребенок не ходячий обязательно должен быть в полумертвом состоянии? Со сложным переломом ноги, например. И так далее.
Нога же болит... сильно при чём... на общем самочувствии сказывается... Хотя, я повторюсь, моя в результате, можно сделать вывод, не учится в классе (вот в таком какие были даны (2 штуки)), поэтому и предствавление о других надомниках наверное не верное... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 14:02 | |
| Нога болит в первую неделю. Потом - нет. Ну и как ето помешает обучению-то? Как бы ... Высокая температура - да. А хронические состояния как помешают? Те даже инвалид - ето не всегда о нетерпимой боли. Ето об ОГРАНИЧЕНИЯХ в социальной сфере в том числе. А не в умственной. ЛИВ, вы парроимпийские игры смотрели? Ну вот не все паролимпийцы в школы могли ходить. А обучаться - вполне. И даже стать успешными взрослыми с в/о. И любимой работой. Не, ну почему инвалид обязательно интеллектуально немощен должен быть? И нетрудоспособен? Самый высокий процент именно нетрудоспособных дает, увы, психиатрия. Которая парализует волю. С физическими недугами многие успешно справляются. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 14:03 | |
| Нога болит в первую неделю. Потом - нет. Ну и как ето помешает обучению-то? Как бы ... Высокая температура - да. А хронические состояния как помешают? Те даже инвалид - ето не всегда о нетерпимой боли. Ето об ОГРАНИЧЕНИЯХ в социальной сфере в том числе. А не в умственной. ЛИВ, вы парроимпийские игры смотрели? Ну вот не все паролимпийцы в школы могли ходить. А обучаться - вполне. И даже стать успешными взрослыми с в/о. И любимой работой. Не, ну почему инвалид обязательно интеллектуально немощен должен быть? И нетрудоспособен? Самый высокий процент именно нетрудоспособных дает, увы, психиатрия. Которая парализует волю и дает измененную картинку мира больному. С физическими недугами многие успешно справляются. Не в плане выздоровления физического, а в плане силы духа. |
| | | Инесс
дочь
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 8 Май 2016 - 15:25 | |
| Агава, сейчас почти везде создана безбарьерная среда для колясочников (где не сделано - скоро сделают), тогда и проблема ходить в школу отпадёт. И как это не странно звучит, получается это легче, чем все нарушения поведения, даже с лёгким СДВГ Хотя Вы так и написали - Цитата :
- Самый высокий процент именно нетрудоспособных даёт, увы, психиатрия
|
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 9 Май 2016 - 18:39 | |
| Лика, Инесс, а вы на родительские собрания ходите? Я вот в связи с чем интересуюсь: в прошлом году мы с кренделем пролетели с рабочими тетрадями, покупали втридорога, да еще но биологии купили не того автора. Как у вас это все происходит? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 10 Май 2016 - 0:35 | |
| Власта, на собрания хожу первый год. Но иногда забывают позвать. Когда зовут, хожу. С рабочими тетрадями в этом году тоже было не ахти. Но в связи со сменой школы. Нас не было в классе в конце года, когда заказывали тетради. А на собрании в начале этого года могли рассказать про тетради примерно так: "ну, на учебнике там клевер, а тетрадь такая же, как учебник, но с бабочкой". Тетради покупала сама. Как-то купила. Трудно было с атласом по географии - ходила к учителю посмотреть, какой он должен быть. Последнее собрание было в начале апреля. Ни на собрание не зовут, ни про тетради ничего не говорят. Совсем не удивлюсь тому, что если будут чего заказывать на всех, про меня забудут. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 10 Май 2016 - 1:18 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава, сейчас почти везде создана безбарьерная среда для колясочников (где не сделано - скоро сделают), тогда и проблема ходить в школу отпадёт.
И как это не странно звучит, получается это легче, чем все нарушения поведения, даже с лёгким СДВГ Хотя Вы так и написали - Цитата :
- Самый высокий процент именно нетрудоспособных даёт, увы, психиатрия
ЛИВ, вы ради интересо со списком заболеваний ознакомтесь. Чтоб не писать больше, - Цитата :
- получается это легче, чем все нарушения поведения
. :wink1 Психиатрия - это НЕ ПРО СДВГ. НИ РАЗУ. Ну и нарушения поведения - это больше про асоциалов и тп. А не про нетрудоспособность. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 11 Май 2016 - 18:49 | |
| - Инесс пишет:
Из этой серии, там коротко и ясно. https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4 Открыла. И заданного Ломоносова не нашла... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 11 Май 2016 - 19:02 | |
| - Код:
-
По литературе то ли учебник такой большой, то ли чего. Но ходит на уроки в класс. Сейчас пройдена лишь половина второй части учебника. Явно же не пройдут всё. Не знаю. Видимо, за лето надо прочитать всё недочитанное, несмотря на то, что пройдено столько же, сколько и остальными. -ЛИКА, по литературе, с пятого по седьмой класс, и не предусмотрено 100%-ного "прохождения" учебника. Вторая часть учебника-это литература XX века, т.е. СОВРЕМЕННАЯ литература. Предполагается, что какую-то часть (как правило, произведения начала XX века) дети изучат в школе с учителем, а бОльшую часть, относящуюся к современности, прочитают дома сами, в качестве внеклассного чтения. Всё-таки русская литература-это прежде всего литература классическая, XVIII-XIX вв, вот её-то и принято изучать досконально. |
| | | Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 12 Май 2016 - 6:56 | |
| - Власта пишет:
- Лика, Инесс, а вы на родительские собрания ходите? Я вот в связи с чем интересуюсь: в прошлом году мы с кренделем пролетели с рабочими тетрадями, покупали втридорога, да еще но биологии купили не того автора. Как у вас это все происходит?
Не хожу, тетради покупаем сами в лабиринте, по скидкам |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |