Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 19:08

Власта пишет:
Чама,я действительно писала неразборчиво. Репетиторам на жизнь я жаловаться не собиралась, форуму тоже. Хотя иногда накатывает.

Friends
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 19:16

Власта, пусть Илья поправляется!
А то, что темы со временем забываются, мне кажется это нормально, они же не используются постоянно, детали стираются. Макс так без конца чего то забывает, вот даже эти последние сочинения, я же за ним пишу, а потом диктую. Каждое предложение обсуждаем знаки препинания - почему тут запятая или двоеточие- ну и что, пишет тут же и забывает. Что там , забыть пройденное в прошлом семестре)))
Хотя радует, что теперь не забывает заглавные буквы и точки в конце предложения.
Власта

Власта

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 19:19

Чамочка пишет:
Власта пишет:
Чама,я действительно писала неразборчиво. Репетиторам на жизнь я жаловаться не собиралась, форуму тоже. Хотя иногда накатывает.

Friends
Peace Mouse cheers
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 19:55

Власта пишет:
Чамочка пишет:
Власта пишет:

Friends
Peace Mouse cheers
Flower
Я вообще только сейчас проперла что Вы написали...
( старость не радость!)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 20:11

Лив,
как правило психиатры не рвутся давать надомное-то. нужны причины. и весьма серьезные. а про часы... да. не хватает их. у нас 12 часов. и их мало. поэтому много занимается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 20:28

ЛИВ , наш форум - одна сотая от относительных показаний к надомному. Там же воз соматики и пяток д-зов по психиатрии всего. Те ВОЗМОЖНО обычным детям хватает чаосв обучения. Тем более, что огромная часть из них реально из дому выйти не могут. Silent Поэтому именно учат уроки. Сами и по интернету.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСб 7 Май 2016 - 23:12

ЛИВ пишет:
Инесс пишет:
Власта пишет:
Крендель заболел-таки,температура под 39, вот жеж.
Лечитесь! как по программе отстаете ?

Я так понимаю, что из всех надомников только у Лики идут нормально Scratch
Все остальные отстают и сильно Sad

Ну, как бы да... На 80% успеваем.
По русскому за счёт фактически выхода в класс (вот где я рада, что всё же русский и литературу у нас ведёт классная, тогда как у двух других надомников класса эти предметы ведёт завуч). На пару уроков в неделю. Маловато, но по-другому не выходит. Плюс помимо 2-х индивидуальных уроков по расписанию проводим ещё 2 урока дополнительно. И я давно уже не помню, сколько уроков было пропущено. И не считала, сколько дополнительных уроков провели. Но думаю, что давно уже всё догнали. И до конца учебника осталось чуток.
Математика. Велено нести транспортир на следующий урок. Чуток отстаём от сына Ноты. Опять же всё нагнали, организовав вместо 2.5 уроков в неделю 3.
По литературе то ли учебник такой большой, то ли чего. Но ходит на уроки в класс. Сейчас пройдена лишь половина второй части учебника. Явно же не пройдут всё. Не знаю. Видимо, за лето надо прочитать всё недочитанное, несмотря на то, что пройдено столько же, сколько и остальными.
По истории только начали Древний Рим. Летим на всех парусах по 3 параграфа за урок, но якобы пройти успеваем. Трудновато столько за раз. Чего было раньше не ускориться?
Обществознание. Прошли весь учебник.
Английский. Ну, типа всё по плану.
Биология. Пропали уроки на 8 Марта, 23 февраля, теперь 2 урока на майские. Осталось 2 урока в классе, а параграфов 5.
По географии выезжаем за счёт уроков в классе. Индивидуальные постоянно куда-то пропадают. Главное, чтобы их хватало для аттестации.
Информатику догоняем. Опять же я постаралась, договорилась проводить уроки чаще.

Так что литература, биология и история. Первые 2 вместе с классом что-то не пройдём. История... не знаю, насколько это критично.

Меня больше беспокоит вопрос усвоения проходимого. Логопед считает, что у Вити большой задел по русскому - части речи, члены предложения, склонения, спряжения... Ну, и хорошо. Вот с математикой сложнее. Дроби и проценты будем укладывать в голову долго. Но я пока спокойна. Некоторые вещи о многозначных числах в этом году доусвоились. Английский не могу и не хочу усваивать лучше. Остальные предметы на данном этапе считаю обзорными.

Чамочка пишет:

Не в школе проблема, что надомники не успевают, имхо - в детях проблема..
Детки не тянут.

Да, и это тоже так. Некоторые вещи из началки доходят позднее. Также и с тем, что изучаем сейчас, будет. Время нужно.

Власта пишет:
насчет помянутых выше островов и полуостровов - непонятно, чего дальше ждать в нашем случае. Сын уже настроился выйти в класс. Я не готова.

Это я и имела в виду, говоря вчера, что не знаю, где лучше, на том острове, который сейчас тонет, или на полуострове, куда мы переселяемся. Я не скажу, что меня всё устраивало в том порядке, который был. Но я не знаю, как будет дальше, лучше ли.

По части выхода в класс. Мы оба хотим. И стремимся к этому. Я вообще-то готова к этому. Но понимаю, что не сможет. Даже если поначалу выдержит по 6 уроков, то будет это недолго. А уж про усвоение материала таким образом говорить не буду. Но изо всех сил стремлюсь, чтобы был в классе как можно больше, использую любую возможность.

Лана П пишет:

Мне классная так и сказала в конце учебного года Ohmy когда я увидела, что пройдено половина программы, "надо было самим дома заниматься, индивидуальное это 70% работы дома, и 30% в школе." вот так, а сказать вначале года было нельзя, мы ж первый раз на индивидуальном были я и не знала что все будет так...

Мне математичка говорила, что дома надо заниматься столько же, сколько в школе с учителем. И это реально так, ибо писать контрольную после 2-х уроков по теме глупо и смешно. Ещё бы успевать вовремя всё дотягивать. И даже если успевать, не факт, что усвоено будет. Что-то усваивается позднее.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 5:37

ЛИВ пишет:
Инесс, расскажите, пожалуйста, какое видео смотрите?? В Интернет-уроке нет тем про историю в 4-м классе...
Из этой серии, там коротко и ясно.
https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 11:09

Инесс, огромное спасибо!!!
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 11:12

Агава пишет:
ЛИВ , наш форум - одна сотая от относительных показаний к надомному. Там же воз соматики и пяток д-зов по психиатрии всего. Те ВОЗМОЖНО обычным детям хватает чаосв обучения. Тем более, что огромная часть из них реально из дому выйти не могут. Silent  Поэтому именно учат уроки. Сами и по интернету.

Даа... Насколько собственное детя и форум таких же деток отложил отпечаток. Чтобы достаточно серьёзно больной ребёнок (раз надомное дали) может учить уроки сам дома Shock шок у меня Smile
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 12:31

Мне легче в этом плане, ЛИВ Smile У меня в старших классах дважды было домашнее обучение менее чем на учебный год. Не по психиатрии Smile И ещё близко знаю один случай с домашним обучением в прошлом, тоже не психиатрия.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 13:00

Лив, ребенок не ходячий обязательно должен быть в полумертвом состоянии? Со сложным переломом ноги, например. И так далее. А дети с ДЦП могут пообще быть ооочень умными и мотивированными именно на учебу. Потому, что альтеранитивы познвть мир у них нет. Кроме книжной и комп. Потому, что наши хотят гулять и гонять балду на улице. А для кого-то ето вообще недоступно. (((

Ну а кто совсем тяжело болен, тому етих часов выше крыши.

Те делать вывод по форумской выборке и то некорректно. Ибо часть детей на надомном только из-за поведенческих проблем находится.

Но в целом... Возможно, задумка как раз такая - вывести в школы всех, кто способен учиться в школах. А надомникам, реально нуждающимся, появится возможность увеличить часы. Чем меньше надомников, тем больше получится сумма на оплату их образования.
Увидим года через три результат. У меня прогноз, как всегда, пессимистичный. Возможно, я ошибаюсь.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 13:04

Агава пишет:
Лив, ребенок не ходячий обязательно должен быть в полумертвом состоянии?  Со сложным переломом ноги, например. И так далее.  

Нога же болит... сильно при чём... на общем самочувствии сказывается...
Хотя, я повторюсь, моя в результате, можно сделать вывод, не учится в классе (вот в таком какие были даны (2 штуки)), поэтому и предствавление о других надомниках наверное не верное...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 14:02

Нога болит в первую неделю. Потом - нет. Ну и как ето помешает обучению-то? Как бы ... Высокая температура - да. А хронические состояния как помешают? Те даже инвалид - ето не всегда о нетерпимой боли. Ето об ОГРАНИЧЕНИЯХ в социальной сфере в том числе. А не в умственной.
ЛИВ, вы парроимпийские игры смотрели? Ну вот не все паролимпийцы в школы могли ходить. А обучаться - вполне. И даже стать успешными взрослыми с в/о. И любимой работой.

Не, ну почему инвалид обязательно интеллектуально немощен должен быть? И нетрудоспособен?
Самый высокий процент именно нетрудоспособных дает, увы, психиатрия. Которая парализует волю. С физическими недугами многие успешно справляются.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 14:03

Нога болит в первую неделю. Потом - нет. Ну и как ето помешает обучению-то? Как бы ... Высокая температура - да. А хронические состояния как помешают? Те даже инвалид - ето не всегда о нетерпимой боли. Ето об ОГРАНИЧЕНИЯХ в социальной сфере в том числе. А не в умственной.
ЛИВ, вы парроимпийские игры смотрели? Ну вот не все паролимпийцы в школы могли ходить. А обучаться - вполне. И даже стать успешными взрослыми с в/о. И любимой работой.

Не, ну почему инвалид обязательно интеллектуально немощен должен быть? И нетрудоспособен?
Самый высокий процент именно нетрудоспособных дает, увы, психиатрия. Которая парализует волю и дает измененную картинку мира больному.

С физическими недугами многие успешно справляются. Не в плане выздоровления физического, а в плане силы духа.
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 14:56

ЛИВ пишет:
Инесс, огромное спасибо!!!
Пожалуйста Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 15:25

Агава, сейчас почти везде создана безбарьерная среда для колясочников (где не сделано - скоро сделают), тогда и проблема ходить в школу отпадёт.
И как это не странно звучит, получается это легче, чем все нарушения поведения, даже с лёгким СДВГ Sad
Хотя Вы так и написали
Цитата :
Самый высокий процент именно нетрудоспособных даёт, увы, психиатрия
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВс 8 Май 2016 - 16:27

Лив,
то что сделано для колясочников-г..... почти тоже, как наших признали равными норме и отказали в любой помощи. показуха все.
Власта

Власта

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyПн 9 Май 2016 - 18:39

Лика, Инесс, а вы на родительские собрания ходите? Я вот в связи с чем интересуюсь: в прошлом году мы с кренделем пролетели с рабочими тетрадями, покупали втридорога, да еще но биологии купили не того автора. Как у вас это все происходит?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВт 10 Май 2016 - 0:35

Власта, на собрания хожу первый год. Но иногда забывают позвать. Когда зовут, хожу.
С рабочими тетрадями в этом году тоже было не ахти. Но в связи со сменой школы. Нас не было в классе в конце года, когда заказывали тетради. А на собрании в начале этого года могли рассказать про тетради примерно так: "ну, на учебнике там клевер, а тетрадь такая же, как учебник, но с бабочкой". Тетради покупала сама. Как-то купила. Трудно было с атласом по географии - ходила к учителю посмотреть, какой он должен быть.
Последнее собрание было в начале апреля. Ни на собрание не зовут, ни про тетради ничего не говорят. Совсем не удивлюсь тому, что если будут чего заказывать на всех, про меня забудут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВт 10 Май 2016 - 1:18

ЛИВ пишет:
Агава, сейчас почти везде создана безбарьерная среда для колясочников (где не сделано - скоро сделают), тогда и проблема ходить в школу отпадёт.
И как это не странно звучит, получается это легче, чем все нарушения поведения, даже с лёгким СДВГ Sad
Хотя Вы так и написали
Цитата :
Самый высокий процент именно нетрудоспособных даёт, увы, психиатрия

ЛИВ, вы ради интересо со списком заболеваний ознакомтесь. Чтоб не писать больше,
Цитата :
получается это легче, чем все нарушения поведения
. :wink1
Психиатрия - это НЕ ПРО СДВГ. НИ РАЗУ. Ну и нарушения поведения - это больше про асоциалов и тп. А не про нетрудоспособность.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyВт 10 Май 2016 - 1:27

ЛИВ пишет:
Агава пишет:
ЛИВ , наш форум - одна сотая от относительных показаний к надомному. Там же воз соматики и пяток д-зов по психиатрии всего. Те ВОЗМОЖНО обычным детям хватает чаосв обучения. Тем более, что огромная часть из них реально из дому выйти не могут. Silent  Поэтому именно учат уроки. Сами и по интернету.

Даа... Насколько собственное детя и форум таких же деток отложил отпечаток. Чтобы достаточно серьёзно больной ребёнок (раз надомное дали) может учить уроки сам дома Shock  шок у меня Smile
Лив, для меня тоже шок, но я видела.  Smile
В прошлом году с дочкой в больнице лежала девочка с тяжелым ревматическим артритом. На гормонах и иммуноутнетающих препаратах. Ей в школу нельзя от слова совсем. Девочка лежала и читала учебники, пока моя звезда развлекалась просмотром всякой фигни в инете и художественным трепом с соседками по палате Silent
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСр 11 Май 2016 - 18:49

Инесс пишет:

Из этой серии, там коротко и ясно.
https://www.youtube.com/watch?v=4QX7MeQguA4

Открыла. И заданного Ломоносова не нашла...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyСр 11 Май 2016 - 19:02

Код:
По литературе то ли учебник такой большой, то ли чего. Но ходит на уроки в класс. Сейчас пройдена лишь половина второй части учебника. Явно же не пройдут всё. Не знаю. Видимо, за лето надо прочитать всё недочитанное, несмотря на то, что пройдено столько же, сколько и остальными.
-ЛИКА, по литературе, с пятого по седьмой класс, и не предусмотрено 100%-ного "прохождения" учебника. Вторая часть учебника-это литература XX века, т.е. СОВРЕМЕННАЯ литература. Предполагается, что какую-то часть (как правило, произведения начала XX века) дети изучат в школе с учителем, а бОльшую часть, относящуюся к современности, прочитают дома сами, в качестве внеклассного чтения. Всё-таки русская литература-это прежде всего литература классическая, XVIII-XIX вв, вот её-то и принято изучать досконально.
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 4 EmptyЧт 12 Май 2016 - 6:56

Власта пишет:
Лика, Инесс, а вы на родительские собрания ходите? Я вот в связи с чем интересуюсь: в прошлом году мы с кренделем пролетели с рабочими тетрадями, покупали втридорога, да еще но биологии купили не того автора. Как у вас это все происходит?
Не хожу, тетради покупаем сами в лабиринте, по скидкам

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-