| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 16:08 | |
| Надомники не есть инклюзия, Этра! У инклюзии намного больше прав - инклюзия как раз должна обеспечить постепенный ввод детей в класс. Надомное этого не должно. У надомного одна цель - дать минимальное образование ребенку, который в силу своего нездоровья не способен посещать школу. Все. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 16:11 | |
| Ерта Я на планшете, мне сложно давать ссылку. Наберите в поисковике нормативы надо много обучения. Я, когда столкнулась со всем этим, сходила к куратору школ в наш ОО и мне дали выписку из закона и все подробно объяснили. Ваши права получить 8 часов в неделю обязательно и индивидуально по указанному вами адресу. Вы имеете право просит о дополнительных часах обучения в рамках ваших рекомендаций. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 16:36 | |
| Ерта Ну я не согласна с Агавой про "минимальное". Применительно к начальной школе индивидуальные занятия ничуть не меньше дают знаний, чем обучение в общей компании на уроках, а часто для невнимательных и беспокойных детей это лучший вариант. В средней школе увы, все сложнее. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 17:32 | |
| Тоторо, ну никак не гимназическое/языковое и тд на надомном. Именно - минимальное. Причем, один ребенок возьмет много, а другой - мало. При этом количество часов на каждый предмет сокращено до минимума. А некоторые предметы игнорируются. То же Москвоведение, например, уроки Лего, ИКТ. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 17:46 | |
| Агава Я пропустила. А Ерта ребёнка в гимназию на надомное отдала? Я про ООШ, вам про языковые да гимназические программы судить не могу, у нас стандартная, про неё и пишу. Москвоведение да история СПб меня меньше всего бы волновало, если ребёнок по состоянию здоровья не может учиться как все. |
|
| |
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 22:03 | |
| Эрта Мне ..ну нравится-не нравится,но ребенок на надомном учится хорошо.Скажем, в нашей непростой школе физика дается буквально единицам. А у сына оценка за прошлый год была ближе к четверке,чем к тройке. С глазу на глаз с учительницей и более-менее нормальным интеллектом ведь невозможно пропустить программу. окрепнет ребенок-выйдет в класс подготовленным. Что такая школа,может быть хорошо в том плане,что вам дадут учителя понимащего. Вот у нас гуманитарный цикл ведет педагог,она же дефектолог. У нас так русский и литература в гору пошли-а заодно и все устные предметы-что я прямо удивляюсь. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 22:19 | |
| Инклюзивная - это таки к очному образованию. Именно социальный аспект в приоритете. Те предполагается, что ребенок и не сегрегирован в классе среди себе подобных, и учеба не будет страдать (надомное/индивидуальные уроки) таки оставили. Надеюсь, что это будет двойной бонус, Эрта. Во взрослой жизни спецсреды не обеспечить. Придется подстраиваться к той, которая есть. со всеми ее плюсами и минусами. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Вы имеете право на компенсацию за питание если ваша начальная школа питается бесплатно
Тоторо, Вы слышали о подобном не в питерских и московских школах? Я нет. Мой ребёнок в начальной школе был единственным из всей нашей прежней школы, кто не получал бесплатное питание в школьной столовой, а я не получала за это никакой компенсации. И сейчас, если я не захочу, чтобы ребёнок ходил в столовую, никакую компенсацию за это я оформить не смогу. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:18 | |
| Многоликая Я не то чтобы слышала.Я все годы получала и получаю. В начальной школе у нас бесплатное питание частчино, не всем было, в одни годы увеличивали список,в другие уменьшали.Если что, я,работая в школе,сама готовила списки этих категорий поименно. И компенсация будет только в том случае,если ребенок входит в категорию учащихся,которым полагается хотя бы что то (завтрак, обед). Так как у меня ребенок инвалид, то все годы в обеих школах я ежемесячно за исключением летних месяцев получаю компенсацию на ребенка за его питание. Кроме инвалидов, у нас получают бесплатные завтраки все малыши. Обеды-только туб.инфицированные, многодетные и дети-сироты. Завтраки и обеды в средней школе-только эти категории учащихся. Поэтому, я и оговорилась-если у вас в школе есть питание. Более того, я была совсем бы не против,если бы мой сын питался в столовой. Кормят их там совсем неплохо. Так нет.Запрещали. Выделяли деньгами, я давала деньги с собой и сын ходил в школьную столовую кушать в сопровождении своей учительницы. Когда в первый год мой сын еще не был на надомном, но он был отстранен от обучения на время оформления надомного, а это вылилось в четыре недели, мне компенсировали по приказу директора все это время продуктами(фрукты,коробочки соков,крупы, колбаса). Но я знала ФИО человека,кто курирует вопросы бесплатного питания детей у нас в ОО. Поэтому даже вот в этой ситуации выдали. А по компенсации у нас в канцелярии лежат готовые напечатанные бланки,куда просто вписываешь данные.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 12 Сен 2016 - 23:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:21 | |
| Тоторо, я и говорю, что кроме как в Питере и Москве я о таком не слышала. Прежняя наша школа была интернатом, где все учащиеся вне зависимости от категорий имели право на бесплатное питание. В нынешней школе дети с инвалидностью имеют право получать бесплатно или обед, или завтрак. Но те из них, кто не желает посещать столовую, находясь на надомном обучении, никакой компенсации не получают. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:24 | |
| Многоликая Я вам советую, подойдите к человеку в департаменте образования,который занимается этими вопросами. Деньги на вашего ребенка выделяются, они не уходят в никуда. Я не знаю конечно точно, но когда занимаешься такими вещами иногда узнаешь очень занятные вещи. Если "не получают" это не значит что " и не должны получать по закону". Хотя, я понимаю,что вы уже не пойдете никуда. Сейчас вы питаетесь со всеми а узнавать,кто положил ваши деньги в карман уже смысла нет. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:28 | |
| Тоторо, я в интернате подходила с этим вопросом и к учителю, и к завучам. Ответ был один - не положено моему ребёнку питание в школе. Точка. Одному из всей школы. Сейчас да, я уже ничего выяснять не пойду. А в этой школе он ходит в столовую и вопросы компенсации меня уже не волнуют. Мамы других надомников? Сомневаюсь, что у нас деньги за питание на 20 человек, обучающихся на надомном в школе, кладут не в тот карман. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:32 | |
| Лика Ну не положено и не положено. Хотя,говорить надо не с учителями, а с человеком в департаменте. Мое дело -меня спросили,я на писала.Может у них в городе отработано. Ну ваши деньги на питание вашего ребенка в начальной школе точно разошлись там. Поверьте, я знаю как это делается, как кормят тех,у кого вроде денег хватает на школьный обед и так.а гляди же-с удовольствием едят,ну не с детского котла конечно,отдельно готовят... НУ ..нервы дороже всего этого добиваться.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:36 | |
| Многоликая Набрала в поисковике по теме разговора. Вот вышло "..в Письме департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России заместителя директора Департамента И.О.Терехиной от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому», указывается, что дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте." Если что,можно ссылаться вот на этот самый последний циркуляр,потому что новее некуда. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 12 Сен 2016 - 23:42 | |
| Лика Мой бы только так ел.Так не разрешают. зато он отлично знает про эту компенсацию и просит выделять ее пирожками и соками себе в портфель с собой натурой |
|
| |
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 13 Сен 2016 - 6:51 | |
| В нашей школе есть компенсация за питания. Школа обычная, класс 7 вида, для этого класса бесплатный не только завтрак, как для всей школы, но и обед. И каждый месяц я сумками таскала эту компенсацию : тушенка, крупы, масло сливочное и растительное каждый месяц + сгущенка, сосиски , горошек, шоколадки . |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|