Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 9:55

Аксинь, вот из того, что ты пишешь, я вот прямо жесткой необходимости массированной медподдержки не вижу. Тем более под лето.
Пока можно тренироваться в достаточно спокойном режиме очень постепенно наращивая нагрузку. А к сентябрю уже решать, надо что-то еще предпринимать или нет. Скорее нет, на самом деле.
Опять же, хочешь поддержать и чуть подтолкнуть - дай курсом таурин с L-карнитином. Потом в сентябре этот курс повторить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 9:59

По мне единственное что можно попробовать - это страттера. И ее как раз хорошо начать давать летом, чтобы в случае побочек и той же агрессии сразу отменить.
И как раз ее и можно давать пару лет если подойдет. В самый сложный возраст она очень кстати будет.

Страттера у моего в том числе грандиозно уменьшила протестность в свое время. С ним вообще общаться стало возможно.

А все остальное... No
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 10:09

Ну мэйби... Моему страттера всегда была категорически противопоказана, поэтому опыта не имею.
Просто не считаю, что нетренированный организм нужно вводить сразу в интенсивный режим тренировок на препаратах. Надо разумный план тренировок подбирать, а не препараты применять, это вот мое мнение.
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 10:24

Цитата :
Надо разумный план тренировок подбирать, а не препараты применять, это вот мое мнение.
А почему одно противопоставлено другому? Smile

Если страттера подойдет, план тренировок подберется гоооораздо быстрее имхо.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 10:39

Vahmurka пишет:
Аксинь, вот из того, что ты пишешь, я вот прямо жесткой необходимости массированной медподдержки не вижу. Тем более под лето.
Пока можно тренироваться в достаточно спокойном режиме очень постепенно наращивая нагрузку. А к сентябрю уже решать, надо что-то еще предпринимать или нет. Скорее нет, на самом деле.
Опять же, хочешь поддержать и чуть подтолкнуть - дай курсом таурин с L-карнитином. Потом в сентябре этот курс повторить.
Я тоже не вижу такого, чтоб вотпрямсрочно нужен был психиатр и медикаменты.
Хотя я не все подряд читала.
Но у меня создалось впечатление, может быть и ошибочное, что здесь устойчивые свойства личности, которые не лечатся.
Можно только повлиять положительной мотивацией и сменой коллектива + тотальный контроль, у Малька ситуация пример тому.
Если человек не привык работать и не может делать выводы - "поступок - последствия" из-за незрелой ЭВС, то как психиатр поможет в этом?
Единственное, если есть к-н гормональные нарушения, с щитовидкой например, Эпи-синдром, общее астеническое состояние типа нейроциркулярной дистонии тогда да, лечением неврологии можно улучшить общее физическое самочувствие.
Ну  может у него депрессия на фоне к-н неврологии, там ведь и наследственность не очень, насколько я помню?
Депрессия м б экзогенная.
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:05

Ну вот,незрелой ЕВС можно тогда об"яснить (только не понятно, каким боком логика - причина-следствие) взрослых (коллектив школы + Аксинья + психолог) , которые создавали условия, при которых парень минимум 2-3 года находился в автономном плавании в плане учебы. Уж если все привязывать к незрелости ЕВС-то.
Стечение обстоятельств. За ети годы произошло много резких изменений в плане аттестации девятиклассников. Особенно ето коснулось учеников классов коррекции. Если раньше школа могла им рисовать тройки за факт присутсвия на уроке, то сейчас школа за голову хватается, как их через ЕГЕ проводить. Особенно, если нет медсправок и статуса ОВЗ ... Вот и начались реперссии. Школа прессует учеников и их родителей, пытаясь избавится от ненужного ей груза ответственности. Ага, выперев учеников из школ. Пинг-понг такой. Детьми.

Никиту никто не напрягал несколько лет. Каким боком тут его ЕВС? Он жил так, как ему разрешали все взрослые.
Надеюсь, с логикой у Никиты все в порядке. А вот перестраивать себя, да еще и летом, на учебу, после вольницы, реально трудно.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:11

Да не было у класса, в котором учился Никита, официального статуса КРО, и на ПМПК Никита ни разу не был, Аксинья выше об этом писала. О каком тогда рисовании троек школой, в надежде, что класс ОГЭ сдавать не будет, идет речь?
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:12

Агава пишет:
Ну вот,незрелой ЕВС можно тогда об"яснить (только не понятно, каким боком логика - причина-следствие)  
Человек с нормальным ЭВС обычно отвечает за свои поступки, понимает, что получится, если он что-то сделает или наоборот, не сделает.
Например, у знакомых дети - 2 сестры двойшяки. Сдают сейчас ОГЭ, одна четко знает, что хочет в МГУ на искуствоведа, ходет к репититорам, занимается английским, сдала все 4 экзамена на 4 и 5, другая чего-то хочет, но чего - не понятно, все экзамены - на 3.
Если ребенка перевели в коррекционку, то ведь была причина для этого?
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:30

Ну так разница в СРЕДЕ, в которой развивался и рос Никита и среде, в которой девочки развиваются, не видна не вооруженным глазом??? Девочки не в классе коррекции со сниженными требованиями "обучались". Чтоб про МГУ мечтать. Окажись ети девочки на Никитином месте, они бы были звездами класса, круглыми отличницами, но не знали бы половины того, что сейчас знают. Просто потому, что в школе бы им етого не давали. И не требовали.
А вообще, к 8 классу редко кто знает, кем реально хочет стать, когда школа закончится. Примеров НОРМЫ можно много приводить. Критерии широкие.
А у нас диагностируют прям через монитор.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:33

Человек с нормальным ЭВС
обычно отвечает за свои
поступки, понимает, что
получится, если он что-то
сделает или наоборот, не
сделает.

Немного не так. Все знает, понимает, может, но только заставить себя сделать не в состоянии.

Никита пока не знает (программа) и ему сложно заставить себя заниматься. Но он, похоже, старается. Привычка - великое дело. Привычка не заниматься в тч. Ломать привычку всегда сложно.

Ну и Никита не знал, что его попрут из школы. в 6-7 классах прокатывало... С чего бы вдруг в 8 школа взбунтовалась? Как раз логика парня понятна и по-своему , верна.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:36

Вот что в начале темы писала Ксю: мы вообще не проходили пмпк, наш класс называется Класс компенсирующего обучения. Я не знаю, есть ли разница между нашим классом и кро, в нашем классе 12 человек и учатся они по обычной программе, то же самое количество часов. На ежегодном осмотре, обязательном для опекаемых детей всех возрастов, психиатр и невролог писали только сдвг, ЗПР Никите никто и никогда не ставил.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:47

Аксинья пишет:
Дефектолог... Нейропсихолог...Блин блинский...Где ж их взять-то в нашей деревне двухмиллионной... Sad
Хочется же к проверенным спецам идти, а не абы куда.
Но, в любом случае, идти куда то надо.

Вобщем, новость часа такова:
Дозвонилась психиатру по рекомендации Мач. По телефону доктор произвела оооочень приятное впечатление.  Sunny
Как и сказала Мач, - сначала надо к ней везти Никиту, а потом скайп, телефон , телетайп и все остальное..
Из новости часа вылезает задача, очень очень важная:
затащить сына в Москву. Этот протестный протестант по доброй воле просто так ни за что не поедет...
Обещать ему что то купить?
Обещать взять с собой кого-то из друзей?
Не знаю, как его заставить ехать...
Может, кто-то сможет накидать мне идей...

Опять же, наверное, права Агава, а именно,- парень деградировал в корр классе. С него никто ничего  в школе НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!!не требовал, и он совершенно отвык работать. Совсем.
Когда я пыталась замотивировать его к занятиям получалось только класса до шестого. в седьмом и восьмом- сплошь протест ! Итого- два учебных года ребенок не делал ни-че-го.

Меня , помнится, дорогая подруга Мач предупреждала. О том, что такое часто случается в корр классах...
И вот если это так, тогда что?
Идем к неврологу за ноотропами? Или еще за чем-нибудь, что назначают для лучшей работы мозгов...
И не надо  тогда вообще рваться в Москву к Людмиле Константиновне...
Вообще башка кругом пошла, опять не знаю, куда податься... Lost it
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:52

класс, в который сгребают всех, кто не учится по любым причинам, по сути есть коррекционный. Точнее - формально коррекйионный. Ибо никакой коррекции нет. Только снижение требований, чтоб не утруждаться и не утруждать. Для кого-то ето реальный плюс и выход. Для кого-то зло.
ДляНикиты - зло. Потому, что не напрягали все ети годы. И Аксинью не напрягали. А потом - выдали пинок под зад.
Ага, все дело в незрелой ЕВС Никиты. Непременно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:56

Опять спор ради спора? Коррекционным Аксинья называла и называет класс на автомате, я же КОНКРЕТНО её спрашивала, в первой части темы, на что она КОНКРЕТНО ответила об официальном статусе класса Никиты: малёк пишет:
   Аксинья, что было написано в рекомендации ПМПК, когда сына переводили в класс КРО? Я думаю что это может быть важно для юриста, потому как, я уже писала в начале темы, в законе об образовании написано: Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Малечек, мы вообще не проходили пмпк, наш класс называется Класс компенсирующего обучения. Я не знаю, есть ли разница между нашим классом и кро, в нашем классе 12 человек и учатся они по обычной программе, то же самое количество часов. На ежегодном осмотре, обязательном для опекаемых детей всех возрастов, психиатр и невролог писали только сдвг, ЗПР Никите никто и никогда не ставил.

Разница между классами КРО и компенсирующего обучения есть, как в отбираемом контингенте, так и в обучении и в оценивании.

Последний раз редактировалось: малёк (Ср 15 Июн 2016 - 12:07), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 12:02

Мальчик из нашего бывшего КОРРЕКЦИОННОГО класса, с официальным направлением в него через ПМПК, в этом году заканчивает 11 класс и поступает в Санкт-Петербургский Военный институт физической культуры. Это к вопросу об том, как наплевательски относятся к ученикам в этих классах, как им не додают знаний и т.п.
Кто может и хочет, , т.е. у кого с когнитивной сферой все налаживается, и  ЭВС дозревает, тот и в таком классе получает нормальные знания, которые дают возможность в 10-11 классе составить достойную конкуренцию детям из классов нормы.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 12:09

Мне кажется принципиально сейчас не важно.
И не стоит переживать о том, что в классе компенсирующего обучения мало требовали.
Любая оош в принципе не много требует. Т.е. насильно не обучает.
Требовать могут только родители.
Или не требовать.

Школа начинает сигнализировать в предэкзаменационный год и "будить" родителей.
Что и произошло.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 12:12

Дрим права... Есть такие ОБЫЧНЫЕ классы...
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 12:57

Ой, как много интересного мне написали, пока меня не было!
Спасибо вам, девочки!
Итак, по порядку.

Дрим пишет:

Вообще состояние внимания может оценить репетитор.
Они в режиме онлайн видят все эти пропущенные цифры, плюсы, минусы и ты пы

А также наличие мотивации, работоспособность и уклонение или истощаемость. Последние два пункта наверное не все различают.
Спасибо за отличный совет, Дрим! Sunny Flower
Уже выспросила все у репетитора.
Есть на ее взгляд основная проблема- рассеянное внимание. То есть ей постоянно приходится собирать его внимание в кучу.
И тут, я полагаю, есть над чем поработать доктору, ведь правильно?
Насчет уклоняемости от занятий- говорит, если сел работать, уже работает, не вскакивет, не канючит, что лень ему.
Хотя привычка работать отсутсвует, однозначно. После 45 минут алгебры уже отказывается от геометрии, говорит не хочет заниматься, лень ему. Так и говорит Sad

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:01

Вообщем, мы едем в Москву по рекомендации Мач.
Я смогла уговорить и замотивировать детку. С собой обещала взять его подружку, пообещала, что возможно, летние тесты в новой школе после справки от доктора будут легче (вру, конечно, но в данном случае, все средства хороши))))))
Вообщем, буду договариваться с мамой девочки, чтобы та ее отпустила.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:05

Эх, тематическим мамам не помешали бы специализированные курсы - искусство вранья во благо No comments  Laughing
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:06

Much пишет:
По мне единственное что можно попробовать - это страттера. И ее как раз хорошо начать давать летом, чтобы в случае побочек и той же агрессии сразу отменить.
И как раз ее и можно давать пару лет если подойдет. В самый сложный возраст она очень кстати будет.

Страттера у моего в том числе грандиозно уменьшила протестность в свое время. С ним вообще общаться стало возможно.

Воооот! :wink1
Мач написала главную причину, почему к врачу мы поедем именно летом Smile
И ваще.
Мач, я тебя люблю!!!!!! Sunny Love
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:06

Much пишет:
Эх, тематическим мамам не помешали бы специализированные курсы - искусство вранья во благо No comments  Laughing

Ленка, жжОООш! Laughing Laughing Laughing
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:08

Агава пишет:
класс, в который сгребают всех, кто не учится по любым причинам, по сути есть коррекционный. Точнее - формально коррекйионный. Ибо никакой коррекции нет. Только снижение требований, чтоб не утруждаться и не утруждать. Для кого-то ето реальный плюс и выход. Для кого-то зло.
ДляНикиты - зло. Потому, что не напрягали все ети годы. И Аксинью не напрягали. А потом - выдали пинок под зад.
.

Вот абсолютное попадание в точку, АгаваFlower ..
В школе даже психолога штатного нет, но зато есть вот такой вот класс... Sad No comments
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:08

Только хочу сказать, Вы даете ему лишнего козыря - он же теперь "больной" и "объективно" не может заниматся.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 6 EmptyСр 15 Июн 2016 - 13:18

ПолярнаяЗима пишет:
Только хочу сказать, Вы даете ему лишнего козыря - он же теперь "больной" и "объективно" не может заниматся.

Нетнет!
Вообще, другая риторика.
Что ему будет ЛЕГЧЕ соображать, и что ВОЗМОЖНО, после справки от этого доктора ему облегчат задания на летних тестах.
В реале этих тестов вообще, не будет, есичо Silent
Опять мамское художественное враньё Laughing

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-