Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 9:56

Девочки, спасибо! Sunny
Много чего умного понаписали.
я абсолютно согласна с тем, что это просто хамство, скотство и наглость, никакого отношения не имеющие ни к каким диагнозам. Да, к сожалению, бабушку сынок прогнул по полной программе. Со мной все значительно строже, но давление с его стороны тоже постоянно.  Но никогда не доходило до ругани и оскорблений, тем более таких!....Ну и тотальный протест против того, что ему делать не хочется.. Всегда! Ох уж мне этот вечный протест, сколько крови моей уже выпито!!! No
Во всем, что не вызывает протеста общение  было очень теплым...  Семейные завтраки, кино, игры, вообще в доме не стихал смех и шутки..И вот уже третий день в доме без Никиты пусто... Cry
Мне так сейчас обидно, что сын так повел себя, так больно оттого, что он меня оскорбил,  я передать не могу!!!
Никита мне не звонит. Бабушке вчера позвонил, попросил денег, она отправила его куда подальше. Ночевал опять у Насти. Сказал друзьям, что он боится идти домой, дома злая мать накажет..
И что мне теперь делать?? Звонить самой- нет, не могу. Это как то неправильно и унизительно.
Сам должен придти просить прощения и держать ответ за свое поведение.
Замки дома вчера поменяли. В целях защиты дома. Ключей Никита не получит. Кредит доверия исчерпан. У бабушки забрала все сберкнижки, оставила одну почти пустую банковскую карту, чтобы переводить ей понемногу  денег на ее личные ежедневные нужды. Она сама это предложила- так ей будет легче противостоять вытягиванию денег.  
Сегодня пойду в опеку- советоваться, как засунуть детку в лагерь. И лучше подальше. И насчет кадетки попробую попросить помощи.
Попробую все -таки поискать кадетку, только подальше от дома, чтоб не сбежал. Попробую найти какие то связи, потому что на общих основаниях ему туда не попасть, а если попасть, то не удержаться.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 6 Июл 2016 - 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 9:58

Винь, кадетские школы есть двух типов:
I. Кадетские учебно-воспитательные учреждения. Их учредители – Министерство обороны и его подразделения, а также другие силовые министерства.
II. Кадетские образовательные учреждения. Их учредители – органы управления образованием, организации или частные лица.
Вот в первые - да, шансов устроить Никиту нет, это именно те самые кадетки, которые элиту (выше писали) выращивают.
А вот во второй тип кадетских школ - вполне можно попытаться попасть.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:00

И кажется, на форуме было несколько тем, где сложный ребенок в итоге покидал кадетку из-за своих сложностей. А удачных примеров нет вроде. Но это не значит, что не надо думать в эту сторону. Вообще рассмотреть различные варианты интернатов, какие еще бывают?
Без свободы, без карманных денег. Преподнести именно под соусом, что "я не справляюсь с тобой в обычной домашней жизни, ты не учишься, воруешь, а как увижу, что смогу справляться, так и может обратно заберу".
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:04

Норма, оговорюсь, что Никита не воровал деньги тайком. Он их вырвал из рук. Что само по себе тоже плохо, но это все равно не воровство. Как мне кажется.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:06

Да, Винни, только просьбы от людей с большими звездами и в "за ради Бога помогите сироте". Никак не по конкурсу.
Хотя с интеллектом у Никиты все в порядке. На трояки учиться сможет. Не софрмирована привычка учиться - не ровно низкий интеллект.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:10

Аксинья пишет:
Норма, оговорюсь, что Никита не воровал деньги тайком. Он их вырвал из рук. Что само по себе тоже плохо, но это все равно не воровство. Как мне кажется.
Это называется грабеж.
http://marilina.ru/
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:11

Агава пишет:
Да, Винни, только просьбы от людей с большими звездами и в "за ради Бога помогите сироте". Никак не по конкурсу.
Хотя с интеллектом у Никиты все в порядке. На трояки учиться сможет. Не софрмирована привычка учиться - не ровно низкий интеллект.

Подписываюсь под каждым словом!
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:13

Аксинья
Да понятно. Но герою это можно озвучить как воровство. Да и в чём разница, бабушка же не отдала деньги добровольно? Практически воровство. Да и непонятно,что хуже.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:13

Toma пишет:
Аксинья пишет:
Это называется грабеж.
Да, и это , мне кажется гораздо хуже воровства No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Биглик-младший был вполне успешен в кадетке.
И да, кадетка кадетке рознь!.
Но лучше попытаться устроить, чем противостоять более сильному характеру подростка дома.
Еще раз - СРЕДА. Она для подростка значит больше, чем мнение Родителей. Увы.
Нужно менять среду и ценности.
Ксю, ищи выход на военных! У них личные связи решают многое! Проси Опеку помочь.

Очень сложный подросток. Я бы сама не смогла. (
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:15

Rebekka пишет:
Toma пишет:
Аксинья пишет:
Это называется грабеж.
Да, и это , мне кажется гораздо хуже воровства No comments

Уж и не знаю,ч то хуже, если честно...
В любом случае это деяние- ОТВРАТИТЕЛЬНО И ГАДКО! Affraid
я никак не могу придти в себя...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:18

Агава пишет:

Ксю, ищи выход на военных! У них личные связи решают многое!  Проси Опеку помочь.
(

Агав, так вроде не  к военным нужно... Вроде бы нужно куда нибудь в мин обр, я так понимаю. Упасть со слезами, просить помочь вытянуть сироту из неподходящей среды...
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:26

Для начала надо найти лагерь, после этого заняться кадеткой.
Но мой опыт показывает что таких как Никита там не ждут
Более того в кадетке вполне реальны две ситуации - 1) за малейшее нарушение дисциплины и плохую успеваемость с вещами на выход, 2) никакой дисциплины нет, и тогда это трындец. Тогда там может быть все, включая алкоголь и лёгкие наркотики.
Я искала своему кадетку, разговаривал с директором одной. Это был не выход в нашей ситуации.
Имхо припугнуть всеми доступными способам, привлечь мужскую помощь, иметь на руках инструмент устрашения и пробовать ЧШ.
Хотя если конкретно в НН есть подходящая кадетка  - почему бы и нет.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:34

Лагерь не на одну смену.

Потому как даже если ближний круг общения вполне приличный, то летом обычно разъезжаются и начинается общение и с дальним. И тут могут быть нежелательные сюрпризы.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 10:50

Иней пишет:
Лагерь не на одну смену.

Потому как даже если ближний круг общения вполне приличный, то летом обычно разъезжаются и начинается  общение и с дальним. И тут могут быть нежелательные сюрпризы.

дадада, именно так и происходит. Sad
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:14

Читаю внимательно,очень сочувствую.
У меня 2 мысли.
Грабеж гораздо хуже,чем воровство.И кстати,в уголовном кодексе карается жестче.Это тяжкое преступление.
Очень бабушку жалко.
Но при этом вот я сомневаюсь,что Никита сам позвонит и придет просить прощения и "держать ответ".
Он подросток.Он не умеет делать шаги навстречу.И боюсь,что чем дольше он проведет вне дома,тем менее возможным станет возвращение.Аксинья,вам придется делать первый шаг навстречу и возвращать отрока в лоно семьи.Пока не стало поздно...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:16

Дозвонилась в опеку.
Все в отпуске. На следующей неделе должна выйти начальница опеки, она на больничном. К ней и пойду.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:24

Мне не видится выходом кадетка. Там не ждут детей таких и финал будет "начинай сначала" в лучше мслучае через год, а в худшем уже до НГ
Все же это не для перевоспитания заведение. У меня знакомая была одинокая мать 3х мальчиков. Пыталась пристроить особенно вольного. Никому не нужен оказался. просто не попасть с такой успеваемостью было.
Надо выдергивать из компании. заполнять жизнь контролем и нагружать... А когда Аксинья на работе. то это сделать крайне сложно. Бабушка тоже не вариант, как поняла. Он с ней не церемонится. нужен гувернер.. и желательно мужчина. вот например http://universalstaff.ru/%D0%93%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:25

Да-да, я бы тоже первым делом в опеку-посоветоваться. У них много сложных детей перед глазами, должны сориентировать, какие есть возможности. Может, совместно сговориться и припугнуть малыша.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:28

МАЧ, кадетка рядом с домом - СБЕЖИТ. К девушке, к друзьям, к бабушке.
Нужно, чтоб некуда было бежать.
В Мск кадетки реально для воспитания элит. В виду близости начальства и всевозможных проверок.
Подальше от Мск жизнь всех, включая военных, течет иначе.

ЧШ - ето для тех, кто реально с трудом тянет ООШ. А не для тех, кто не понимает, зачем трудиться в  плане учебы. Все оплачено. Обязаны МНЕ ставить надлежащие оценки.
Ну и есть, куда и к кому слинять погулять. Опять-таки.
Про вырвал деньги и сбежал отбабушки  - глупая гадость чистой воды. Тут - выдать УК и изучить соответствующие статьи Закона. Не шуточки, на самом деле. Хотя и БЕЗ понимания, чем грозит сие действие, обратись бабушка в полицию.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:32

Агава пишет:

ЧШ - ето для тех, кто реально с трудом тянет ООШ. А не для тех, кто не понимает, зачем трудиться в  плане учебы. Все оплачено. Обязаны МНЕ ставить надлежащие оценки.

у вас совершенно искаженное представление о ЧШ... То что вы написали.. не имеет никакого отношения к ЧШ.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:33

Kaliningradka пишет:

Он подросток.Он не умеет делать шаги навстречу.И боюсь,что чем дольше он проведет вне дома,тем менее возможным станет возвращение.Аксинья,вам придется делать первый шаг навстречу..

Этокак??????
Позвонить и сказать "Сынок, ты меня намедни на #уй послал, но ничего, мать все стерпит, главное чтобы ты был рядом...." Shock Shock
Извините, я не могу так... Он должен понять, что его поступок - за гранью.
Если сейчас воздействовать, то как то по другому. Но я пока не понимаю как, внутри все клокочет от обиды...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:33

Почему запугать не получится? наглость цвете там, где есть понимание, что ты- архилюбим. И родители жизнь положат на то, чтоб тебя отмазать от всевозможных неприятностей. Где ребенок - сверхценность. Вот етой сверхценностью Никита себя и ощущает. ((( Бабушкино чувство вины он давно просек. На нем и взращивался Никиткин характер. (((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:35

мечтаю пишет:
Агава пишет:

ЧШ - ето для тех, кто реально с трудом тянет ООШ. А не для тех, кто не понимает, зачем трудиться в плане учебы. Все оплачено. Обязаны МНЕ ставить надлежащие оценки.

у вас совершенно искаженное представление о ЧШ... То что вы написали.. не имеет никакого отношения к ЧШ.

Вообще-то я не о ЧШ. Я о Никиткином понимании ЧШ.
Жаль, что пишу криво.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:37

Аагва. я понялаSmile

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-