Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын,2003

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:38

Эх, Ксюш, даже посоветовать ничего не могу, только пожалеть тебяFriends
Я тоже не стала бы делать первый шаг к примирению, кмк. Но я вообще та ещё...ехидна.
Насчёт лагеря хорошая идея. Даже если на 2-3 недели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:39

мечтаю пишет:
нужен гувернер..  и желательно мужчина.  

ОООоо, я все это проходила несколько лет назад. Обращалась в пару подобных контор в НН. Мне сразу сказали- трудных детей не берем. Прям на второй-третьей минуте разговора.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:41

Аксинья пишет:
мечтаю пишет:
нужен гувернер..  и желательно мужчина.  

ОООоо, я все это проходила несколько лет назад. Обращалась в пару подобных контор в НН. Мне сразу сказали- трудных детей не берем. Прям на второй-третьей минуте разговора.

все меняется. Каждый год ситуация другая. Надо как и с ЧШ обзванивать все и всех.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:42

Агава, есть разные частные школы,  включая монастырские интернаты, в которых все довольно жестко и аскетично. 
Кадетка совсем не выход,  там можно построить 5классника, который начал терять границы (старший брат нашего старшего до 9 класса учился в кадетке), а вот для 15летнего нахала там не место,  им проще отчислить,  чем воспитывать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:44

Мечтаю, не вариант это. Если ему что то не нравится, он протестует.. причем так, что даже полиция с ним справится не может. Он абсолютно никого не боится. А я буду сидеть на работе и ждать, когда сынок на волне протеста даст гувернеру в лоб или привычным способом пошлет матом... Гувернера можно приставить к 10 летнему, наверное. К 15 летнему уже не представляю как.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:45

Kaliningradka пишет:

Грабеж гораздо хуже,чем воровство.И кстати,в уголовном кодексе карается жестче.Это тяжкое преступление.
И воровство и грабеж и разбой - это всё разновидности хищения чужого имущества, только грабеж более тяжкое,чем воровство. Воровство тайное хищение, грабеж - открытое Sad ну да это уже соль на рану.

Аксинья, читаю,глаза на мокром месте, очень-очень сочувствую. Мой на пару недель младше, ровесники. Когда-то я была доведена до состояния отправить его куда-нибудь подальше, рассматривала варианты с кадетками,смотрела на сайтах информацию и поняла,что нам туда не попасть. Там при поступлении какие-то дисциплины сдавать надо,в том числе физподготовка. Я так подумала,что если мой скажет,что не хочет туда, то ему не составит труда на экзамене математики показать свои знания таким образом, что на и уровень 1-го класса тянуть не будут. Ну и физподготовка. Скажут подтягиваться, а он не подтянется (ну мой то и не умел на тот момент), скажут нужно пробежать какую-то дистанцию, а он не пробежит, умышленно. То есть, если дитятко не хочет, он все вступительные дела завалит легко. Я конечно не смотрела условия поступления для льготников, поэтому ничего тут сказать не могу. Ну зато смотрела про отчисление. Да, правильно девочки пишут, там строго с дисциплиной. То есть даже если дитя удастся в кадется отдать, то при желании он может сделать всё, что его оттуда попросят.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:46

Аксюш а лагеря то ты ищешь?
Можно ведь и без опеки позвонить в парочку.
В интернете не так мало находится подобных лагерей в НН и области.
Подойдут спортивные, палаточные, военные и даже некоторые православные со спортивным уклоном.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:51

Лучше всего военные, там умеют строить, в армию ведь разные дети идут.
А в крайнем случае отправить можно и в Московский лагерь, приехать же можно в Москву накануне. 
Помню, мне понравился лагерь, куда Умка своего отправляла, но там, вроде, надо в их клубе состоять.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 11:53

Сурок согласна, военные лагеря лучше в любом случае. И они в НН есть.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:01

В прошлом году я смотрела военный лагерь при Московской Кантемировской дивизии.Там с 14 лет брали.Но там прям как в настоящей армии-прошебшим потом в армии КМБ засчитывают.Я смотрела чтобы сынок понял,что такое армия,ибо хочет в нее и на контракт потом.У нас не сложилось-до Москвы проезд дорогой,и сильного желания не было.Но Вам,может подойдет.Вот там точно некогда дурью маяться.
При Рязанском ВДВ летний лагерь есть-это военные навскидку.
Кстати,с трудными подростками работает лагерь "Большое приключение" Шпаро.У них есть и в Карелии и в Крыму.И программ толпа.Может,тоже стоит рассмотреть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:06

НЕ СРАБОТАТЬ может любой вариант изз предложенных. Но ето не значит, что какой-то из рассматриваемых нужно отвергать заранее. Потому как ... Поступить сложно и тд. У Никиты есть ужасный, но в данном случае работающий за него момент, - Никита сирота. А не просто ребенок, с которым родители не справляются. За него государство обязано вступаться. В отличие от обычных детей, у которых мама-папа в наличии, которые и несут ответственность за ребенка.

Про православные лагеря мало что знаю. Кто-то отправлял, да. Радость? Или не она? Лагерь с приключениями. Кто еще?

Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:13

Аксинья,только посочуствовать . Friends Friends Friends
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:13

Насчет лагеря, я уже нашла наилучший  и проверенный вариант, на мой взгляд. Согласовала с руководством лагеря детали, они согласны. Это военный лагерь Мальковый, в Кирове. Туда и направимся. До Кирова доедем, а условия там как раз для моего Никиты. Только хочу, чтобы его туда типа, "официально, для исправления" направила опека. Ну чтобы было меньше мотивов протестовать.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:20

Лагерь Малька - это вообще отлично. А когда смена начинается?
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:25

Аксинья ,а вариант сухой СМС не рассматривайте .Например Тебя ищет опека.Едешь в военный лагерь.Нет,я даю адрес твоего местонахождения,пусть разбираются сами .Моё терпение кончилось .Все
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:28

Аксинья
Отлично! Может опека пригласит сына на беседу, где ему озвучат его перспективы, если не исправится после лагеря? А вы можете изображать доброго полицейского, вздыхать, смахивать слезу. Хотя можно и свою жесткую линию вести. Тут смотря что лучше сына пронимает.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:31

Кешью пишет:
Лагерь Малька - это вообще отлично. А когда смена начинается?
23 июля. Время на сбор документов и разговор с опекой есть.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:33

Агава пишет:

Нужно, чтоб некуда было бежать.
Это колония для малолетних преступников.

Аксинья, забирать однозначно, делать самой первый шаг.
Иначе пока он где-то валандается, может натворить дел, для вышеупомянутого.
Сказать, что он и так уже провинился очень сильно, если не придет домой, то усугубит свою вину.
Я думаю, надо перечитывать темы Малька, у нее тоже было нечто похожее - подросток в плохой компании.
У нее там нашлись какие-то "пионервожатые" которые бдили и воспитывали.
http://marilina.ru/
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:34

Винни Пух пишет:
Аксинья ,а вариант сухой СМС не рассматривайте .Например Тебя ищет опека.Едешь в военный лагерь.Нет,я даю адрес твоего местонахождения,пусть разбираются сами .Моё терпение кончилось .Все

Можно и так. Только про лагерь пока не писать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:41

Toma пишет:

Аксинья, забирать однозначно, делать самой первый шаг.
Иначе пока он где-то валандается, может натворить дел, для вышеупомянутого.
Сказать, что он и так уже провинился очень сильно, если не придет домой, то усугубит свою вину.
.
Вот не знаю. Я оскорблена. Я в шоке. Я не могу с ним говорить. Пока.

Или только если смс написать, что его ищет опека.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:45

Я всегда сухими СМС писала .И написала бы именно и проо лагерь,тоесть конкретно этот текст и написала бы.А уж про грабеж дома бы просветила ....
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:45

Аксинья, а когда у девы родители приезжают? и знакомы ли Вы с ними?

Как вообще они относятся к проживанию у них друга дочери?

Хотя, возможно, уж лучше у девочки, чем еще где то.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:56

Тома, колония - ето место ОТКУДА не убежишь.
а я написала, про некуда бежать. Нет знакомых, бабушки, друзей за пределами территоррии училища.
Разные вещи. Имхо.

Про "тимуровцев" Малька... Когда подростка бьют и "розумляют" такие, как он, подростки за плату... Простите, но ето плохая идея. Никакой реальный Тимуровец не будет применять рукоприкладство. И брать за ето деньги. Нисколько. Другие понятия. Другие методы.
Которые ни один нормальный подросток не простит. Никому. Ни платным "тимуровцам", ни родителю. Честнее самой полотенцем по задгице надавать в сердцах крошке выше мамы на голову.
Да и "тимуровцев" можно отловить по одному и с лихвой вернуть унижения. Собственно, протестный подросток так и сделал бы.

А найти взррослых (типа московского клуба Перекресток, которые ИНЫМИ методами работают с вышедшими из берегов деточками, - совсем другая задача. И методы другие - не рукоприкладством и унижением, а собственным примером и интересными занятиями.
Не знаю, есть ли подобные клубы в Нижнем.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 12:57

А мужчина в семье имеется?
Ни в коем случае не совет, но примеряя на себя, хотя у нас такой ситуации не было, так что наверное и примерять не имею права, но все же.
У нас бы поехал папа по адресу, сгреб бы сына за шкирку и домой. А дома заставил бы извиниться перед мамой и бабушкой, и на хлеб и воду под новый замок. До решения вопроса с лагерем и опекой.

Но это так, возможно в вашей ситуации это и невозможно.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:02

Норма мужчин похоже нет .
Мой бы точно так же бы сделал

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-