| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:38 | |
| Эх, Ксюш, даже посоветовать ничего не могу, только пожалеть тебя Я тоже не стала бы делать первый шаг к примирению, кмк. Но я вообще та ещё...ехидна. Насчёт лагеря хорошая идея. Даже если на 2-3 недели. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:39 | |
| - мечтаю пишет:
- нужен гувернер.. и желательно мужчина.
ОООоо, я все это проходила несколько лет назад. Обращалась в пару подобных контор в НН. Мне сразу сказали- трудных детей не берем. Прям на второй-третьей минуте разговора. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:41 | |
| - Аксинья пишет:
- мечтаю пишет:
- нужен гувернер.. и желательно мужчина.
ОООоо, я все это проходила несколько лет назад. Обращалась в пару подобных контор в НН. Мне сразу сказали- трудных детей не берем. Прям на второй-третьей минуте разговора. все меняется. Каждый год ситуация другая. Надо как и с ЧШ обзванивать все и всех. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:42 | |
| Агава, есть разные частные школы, включая монастырские интернаты, в которых все довольно жестко и аскетично. Кадетка совсем не выход, там можно построить 5классника, который начал терять границы (старший брат нашего старшего до 9 класса учился в кадетке), а вот для 15летнего нахала там не место, им проще отчислить, чем воспитывать. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:44 | |
| Мечтаю, не вариант это. Если ему что то не нравится, он протестует.. причем так, что даже полиция с ним справится не может. Он абсолютно никого не боится. А я буду сидеть на работе и ждать, когда сынок на волне протеста даст гувернеру в лоб или привычным способом пошлет матом... Гувернера можно приставить к 10 летнему, наверное. К 15 летнему уже не представляю как. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:45 | |
| - Kaliningradka пишет:
-
Грабеж гораздо хуже,чем воровство.И кстати,в уголовном кодексе карается жестче.Это тяжкое преступление.
И воровство и грабеж и разбой - это всё разновидности хищения чужого имущества, только грабеж более тяжкое,чем воровство. Воровство тайное хищение, грабеж - открытое ну да это уже соль на рану. Аксинья, читаю,глаза на мокром месте, очень-очень сочувствую. Мой на пару недель младше, ровесники. Когда-то я была доведена до состояния отправить его куда-нибудь подальше, рассматривала варианты с кадетками,смотрела на сайтах информацию и поняла,что нам туда не попасть. Там при поступлении какие-то дисциплины сдавать надо,в том числе физподготовка. Я так подумала,что если мой скажет,что не хочет туда, то ему не составит труда на экзамене математики показать свои знания таким образом, что на и уровень 1-го класса тянуть не будут. Ну и физподготовка. Скажут подтягиваться, а он не подтянется (ну мой то и не умел на тот момент), скажут нужно пробежать какую-то дистанцию, а он не пробежит, умышленно. То есть, если дитятко не хочет, он все вступительные дела завалит легко. Я конечно не смотрела условия поступления для льготников, поэтому ничего тут сказать не могу. Ну зато смотрела про отчисление. Да, правильно девочки пишут, там строго с дисциплиной. То есть даже если дитя удастся в кадется отдать, то при желании он может сделать всё, что его оттуда попросят. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:46 | |
| Аксюш а лагеря то ты ищешь? Можно ведь и без опеки позвонить в парочку. В интернете не так мало находится подобных лагерей в НН и области. Подойдут спортивные, палаточные, военные и даже некоторые православные со спортивным уклоном. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 11:51 | |
| Лучше всего военные, там умеют строить, в армию ведь разные дети идут. А в крайнем случае отправить можно и в Московский лагерь, приехать же можно в Москву накануне. Помню, мне понравился лагерь, куда Умка своего отправляла, но там, вроде, надо в их клубе состоять. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:01 | |
| В прошлом году я смотрела военный лагерь при Московской Кантемировской дивизии.Там с 14 лет брали.Но там прям как в настоящей армии-прошебшим потом в армии КМБ засчитывают.Я смотрела чтобы сынок понял,что такое армия,ибо хочет в нее и на контракт потом.У нас не сложилось-до Москвы проезд дорогой,и сильного желания не было.Но Вам,может подойдет.Вот там точно некогда дурью маяться. При Рязанском ВДВ летний лагерь есть-это военные навскидку. Кстати,с трудными подростками работает лагерь "Большое приключение" Шпаро.У них есть и в Карелии и в Крыму.И программ толпа.Может,тоже стоит рассмотреть. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:06 | |
| НЕ СРАБОТАТЬ может любой вариант изз предложенных. Но ето не значит, что какой-то из рассматриваемых нужно отвергать заранее. Потому как ... Поступить сложно и тд. У Никиты есть ужасный, но в данном случае работающий за него момент, - Никита сирота. А не просто ребенок, с которым родители не справляются. За него государство обязано вступаться. В отличие от обычных детей, у которых мама-папа в наличии, которые и несут ответственность за ребенка. Про православные лагеря мало что знаю. Кто-то отправлял, да. Радость? Или не она? Лагерь с приключениями. Кто еще? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:13 | |
| Насчет лагеря, я уже нашла наилучший и проверенный вариант, на мой взгляд. Согласовала с руководством лагеря детали, они согласны. Это военный лагерь Мальковый, в Кирове. Туда и направимся. До Кирова доедем, а условия там как раз для моего Никиты. Только хочу, чтобы его туда типа, "официально, для исправления" направила опека. Ну чтобы было меньше мотивов протестовать. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:25 | |
| Аксинья ,а вариант сухой СМС не рассматривайте .Например Тебя ищет опека.Едешь в военный лагерь.Нет,я даю адрес твоего местонахождения,пусть разбираются сами .Моё терпение кончилось .Все |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:28 | |
| АксиньяОтлично! Может опека пригласит сына на беседу, где ему озвучат его перспективы, если не исправится после лагеря? А вы можете изображать доброго полицейского, вздыхать, смахивать слезу. Хотя можно и свою жесткую линию вести. Тут смотря что лучше сына пронимает. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:33 | |
| - Агава пишет:
Нужно, чтоб некуда было бежать.
Это колония для малолетних преступников. Аксинья, забирать однозначно, делать самой первый шаг. Иначе пока он где-то валандается, может натворить дел, для вышеупомянутого. Сказать, что он и так уже провинился очень сильно, если не придет домой, то усугубит свою вину. Я думаю, надо перечитывать темы Малька, у нее тоже было нечто похожее - подросток в плохой компании. У нее там нашлись какие-то "пионервожатые" которые бдили и воспитывали. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:34 | |
| - Винни Пух пишет:
- Аксинья ,а вариант сухой СМС не рассматривайте .Например Тебя ищет опека.Едешь в военный лагерь.Нет,я даю адрес твоего местонахождения,пусть разбираются сами .Моё терпение кончилось .Все
Можно и так. Только про лагерь пока не писать. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:41 | |
| - Toma пишет:
Аксинья, забирать однозначно, делать самой первый шаг. Иначе пока он где-то валандается, может натворить дел, для вышеупомянутого. Сказать, что он и так уже провинился очень сильно, если не придет домой, то усугубит свою вину. . Вот не знаю. Я оскорблена. Я в шоке. Я не могу с ним говорить. Пока. Или только если смс написать, что его ищет опека. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:56 | |
| Тома, колония - ето место ОТКУДА не убежишь. а я написала, про некуда бежать. Нет знакомых, бабушки, друзей за пределами территоррии училища. Разные вещи. Имхо. Про "тимуровцев" Малька... Когда подростка бьют и "розумляют" такие, как он, подростки за плату... Простите, но ето плохая идея. Никакой реальный Тимуровец не будет применять рукоприкладство. И брать за ето деньги. Нисколько. Другие понятия. Другие методы. Которые ни один нормальный подросток не простит. Никому. Ни платным "тимуровцам", ни родителю. Честнее самой полотенцем по задгице надавать в сердцах крошке выше мамы на голову. Да и "тимуровцев" можно отловить по одному и с лихвой вернуть унижения. Собственно, протестный подросток так и сделал бы. А найти взррослых (типа московского клуба Перекресток, которые ИНЫМИ методами работают с вышедшими из берегов деточками, - совсем другая задача. И методы другие - не рукоприкладством и унижением, а собственным примером и интересными занятиями. Не знаю, есть ли подобные клубы в Нижнем. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 12:57 | |
| А мужчина в семье имеется? Ни в коем случае не совет, но примеряя на себя, хотя у нас такой ситуации не было, так что наверное и примерять не имею права, но все же. У нас бы поехал папа по адресу, сгреб бы сына за шкирку и домой. А дома заставил бы извиниться перед мамой и бабушкой, и на хлеб и воду под новый замок. До решения вопроса с лагерем и опекой. Но это так, возможно в вашей ситуации это и невозможно. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|