|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:26 | |
| Знаете ,а мне кажется,что вы не правы .Даня у Малька гнется,но не ломается,а вот такого сломать без проблем,нужен только твёрдый характер и физ сила .Тоесть как раз то ,что есть в военных лагерях.По настоящему к Никите ещё жёстких мер никто не применял .Поэтому утавнржждать ,что Никита ничего не боиться,не верно,просто он прекрасно знает,что Аксинья уступит,заплатит ,простит. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:27 | |
| - Иней пишет:
- Только если таких перцев как Никита прессануть физически, то реакция мягко говоря будет не такая как у Дани. Вариантов много.
Иней, это я прекрасно понимаю. Просто как-то печально - я вот тоже не смогу физической боли противостоять (и не только физической), и реакцию выдам подобную Данькиной - проплачусь и смирюсь, а оказывается это значит что я сама себя не уважаю . Правда наступает предел и я могу начать кусаться в ответ - это как расценивать? просыпается самоуважение?
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 14:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:29 | |
| - Норма пишет:
- Аксинья
А как он с такой любовью к деньгам, красивой жизни, видит будущее? Как он собирается это все себе зарабатывать? Без образования, без профессии? Что он говорит в таких беседах? Говорит, что собирается работать поваром. Все. А то, что для этого нужно образование и ты пы ему вроде бы и понятно, но желание ничего не делать и гулять с друзьями в данный конкретный момент всегда сильнее мыслей о будущем.. Думаю, еще не до конца выстроена причинно-следственная связь. А еще я доходчиво объяснила, что после того, как он сходит в армию ( противопоказаний вроде нет), он пойдет жить самостоятельно, и помогать материально я ему буду лишь в том случае, если сам будет работать, и не системно, а эпизодически. Объяснила доходчиво, что содержать его не буду. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:40 | |
| - малёк пишет:
Просто как-то печально - я вот тоже не смогу физической боли противостоять (и не только физической), и реакцию выдам подобную Данькиной - проплачусь и смирюсь, а оказывается это значит что я сама себя не уважаю . Правда наступает предел и я могу начать кусаться в ответ - это как расценивать? просыпается самоуважение? Малёчек, ты чего? Я думаю, Агава воообще не то хотела сказать. Я очень тебя ценю, ты большая умница, и я очень благодарна тебе, что ты здесь со мной! |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:42 | |
| - Аксинья пишет:
- Мечтаю, под уничтожением себя я имела ввиду несколько иное.
Моральное уничтожение наступало тогда, когда круглые сутки каждый день с перерывом на сон и каникулы я заставляла его делать уроки и учиться. В ответ мне прилетали скандалы, ор, истерики, и прочие разрушающую мою психику явления..То есть жесточайшее сопротивление. Жить так просто не могла. В моей жизни не было ничего, кроме его учебы и скандалов. А так долго продолжаться не могло. Я ждала, когда ему прилетят его же последствия. Вот. Прилетели. Физически мой организм реагировал на протетсные истерики соответствующе- начались соматические явления, непроходящая бессоница, рвота и гипертония. К тому же у самой стали проявляться истерические реакции. В момент, когда это стало невыносимым- я перестала контролировать школу, и все закончилось. Тишь и гладь. Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне... Все ровно до этого понедельника...
Мечтаю, если Вы имеете ввиду мое неприятие сына- я давно с этим справилась ПРинимаю, люблю, и очень хочу помочь... нет не имею. про соматику я поняла и именно про это и писала. но коряво если грубо . то не отпилив от себя кусок с таким сложным ребенком ничего не получится. Таблетки и отвлекаться иногда.Беречь себя в рамках возможного. Это конечно необходимо. Но отпиливать придется.. и давление себе снижать и истерики купировать. Я не представляю, что можно сделать без таких потерь. честно. "Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне..." - согласны. что компания неприятная появилась не сейчас? Это длиииииительное время формировавшиеся представления о разгульной жизни. которая позволяет не уважать вас, ваш дом , ваше пространство. Грабить бабушку.. и не учиться. Общество. которое сформировалось вокруг него не вдруг и не за этот только год, не предполагает успехов в учебе и нормальных целей. На это все нужны годы детской и подростковой жизни, чтобы теперь вот так сидеть в чужой квартире и читать себя правым! была приятная иллюзия . что все хорошо. Он спортом занимается? музыка может.. группа какая? Хобби есть? может быть тут ниточку найти. А нет у вас в городе кризисного психолога. который вот хоть сег вечером может с вами сесть и составит план беседы? |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:44 | |
| Я ушла, тема не про меня и моего сына, тем более что от моего присутствия народ разбегается (с Аксюшей я и в личке пообщаюсь). Агава возвращайтесь. Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:50 | |
| Агава, опять вы правы. Просто я не так давно на форуме и не вполне понимаю масштаб проблемы. Понятно, что с семьей и школой Никита не считается. Но может быть он уважает кого-то еще. Или к Насте отношение такого же рода? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:54 | |
| - малёк пишет:
- Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать.
Малек, а вот это зря. Ваши советы многим реально помогают. А сыну вашему есть за что себя уважать. И вы сделали для этого все возможное. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:58 | |
| - малёк пишет:
- Я ушла, тема не про меня и моего сына, тем более что от моего присутствия народ разбегается (с Аксюшей я и в личке пообщаюсь).
Агава возвращайтесь. Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать. Малёчек, ну пожалуйста.. Никто никуда не разбежался.. Лично мне очень важно твое присутсвие здесь. Конечно, мы и наедине пообщаемся, но правда, мне хочется, чтоыб ты была тут.. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 15:04 | |
| Мне показалось из темы, что как раз Никита самый проблемный в компании. Все остальные нормально учились и теперь отдыхают. То есть само окружение не проблемное, наоборот, может и хорошо что и друзья есть, и девушка. Или нет? Вот и Настя хорошая девушка, как она посмотрит на то, что ее парень - оболдуй без образования и работы, планирующий, по ходу, сидеть на маминой шее? На эти аргументы сын что отвечает? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 15:24 | |
| согласны. что компания неприятная появилась не сейчас?Да нет. Компания, которая существует вокруг сына давно- это трое-четверо вполне положительных деток. Двое из которых с напрягом, но все же сдали ОГЭ в этом году на 4 и 5. Уже обсуждалось здесь, что ближние, все, за исключением Насти разъехались, а вот кто находится в дальнем кругу общения- вот это мне неизвестно, и пугает меня.. Настя же, умничка, сама его на знанятия с репетитором пинала и меня поддерживала. Никита понимает, что работать придется по-любому. Но мое резонное утверждение, что сначала надо учиться, перед тем как работать у него вызывает неизменный ступор... |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 15:29 | |
| - малёк пишет:
- Я ушла, тема не про меня и моего сына, тем более что от моего присутствия народ разбегается (с Аксюшей я и в личке пообщаюсь).
Агава возвращайтесь. Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать. Неее, Малек. Мы так не согласны. Мы тебя не отпустим. Агав, я вообще не поняла чего вы так тему Малька взялись обговаривать. Говорите не хотела, и тем не менее. Малек уже сбегает. Малек, ты же не ушла? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 15:40 | |
| Ксю, а ведь на повара тоже нужно учиться. ( И общешкольные предметы в училище таки есть. Помимо специальных. Никита ето понимает? Что училище тоже требует приложения учебных усилий? Те избежать ответов у доски , уроков дома и контрольных работ все равно не получится. ( ЗЫ откуда у него ТАКОЙ протест на учебу? Ето именно протест, если даже разговоры на данную тематику выводят его из равновесия? |
| | | Агава Модератор
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 15:59 | |
| Я в поварах недавно разбиралась. На повара-кондитера учат 10 месяцев. Причем могут взять и после 8 классов (одна из специальностей, куда можно после VIII вида идти). разбираласьМожет забить на все, пусть сейчас идет. Надо будет - доучится после армии. А специальность повара - большая форма в той же армии) |
| | | малёк
| | | | AnnanaS
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 16:14 | |
| - малёк пишет:
- Профессия, в том числе и повара, в армии сейчас никакую фору не дает, если это ни где-нибудь на точке, куда сейчас срочников, наверное и не посылают. На кухне готовят гражданские.
Лен, спасибо, что ты здесь! |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 16:20 | |
| - AnnanaS пишет:
- Я в поварах недавно разбиралась. На повара-кондитера учат 10 месяцев. Причем могут взять и после 8 классов (одна из специальностей, куда можно после VIII вида идти). разбираласьМожет забить на все, пусть сейчас идет. Надо будет - доучится после армии.
Вопрос не в доучится после армии. До армии еще дожить надо. Ну, допустим, вместо 9 класса человек закончит курсы поваров-кондитеров, по паспорту ему 16 лет, и-и-и??? Дальше то куда? Никому повар в таком возрасте нафиг не нужен . Да и мама до 18 лет кормить-одевать обязана, вроде бы, даже если допустить что кто-то рискнет взять на производство повара 16-летнего, то не факт что он работать пойдет. Вторая сторона медали - а как опека посмотрит, что товарищ не получает даже основное образование, а пошел на курсы? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
ЗЫ откуда у него ТАКОЙ протест на учебу? Ето именно протест, если даже разговоры на данную тематику выводят его из равновесия? Думаю, все пошло с начальной школы. Тогда, когда СДВГ не давало нормально сидеть на уроках и осваивать материал, а учителя, не превносили никаких положительных эмоций, а только давили и требовали. И в средней школе тенденция закрепилась- требования в классе снизились, но и тут доминирующая в школе директриса гнобила и задевала его постоянно. Она никак не может мне до сих пор простить, что я надавила на нее через начальство, когда она не хотела брать агрессивного СДВгшку в 4 класс. Вобщем, школа для него- сплошь негатив с первых лет. Ну за исключением некоторых учителей, которые принимали нормально. ( География. рисование, история) по которым 4ки стоят. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 16:42 | |
| У нас в классе в чш учился усыновлённый мальчик. Мальчик хороший, но гиперактивный и не успевающий по учебе. При этом ласковый, не агрессивный. Папа у мальчика военный. Отдали мальчика в кадетку в подростковом возрасте. Мальчик звонил одноклассникам, в тч и моему сыну, плакал. Пацаны из класса ходили его навещать. Он звонил даже классному руководителю с просьбами повлиять на родителей, чтобы его забрали из кадетки и вернули в нашу чш. Потом была попытка суицида. Я это пишу к тому, что не каждый ребёнок выдержит кадетку. И особенно приемный. Я знаю трёх детей, которых пытались исправить при помощи кадетки и одного, которого надеялись исправить при помощи армии. В случае кадетки один мальчик попал в реанимацию с обострением соматического заболевания, другой заполучил астму и был отчислен. Может это у нас в городе кадетка такая. Но ни одного удачного случая превращения трудного подростка в дисциплинированного парня лично я не видела. В армии сыну моей приятельницы сломали нос. И не раз избили. Не знаю помогло ли это ему исправить поведение в дальнейшем. Но егэ он так и не сдал. Учиться после школы и армии не стал. Лично моё мнение: кадетка и армия не делает настоящих мужчин из неуправляемых молодых людей. Там наоборот нужна гибкость и умение приспосабливаться к обстоятельствам. Аксинья, я тоже советую попробовать лагерь, потом устроить сына на работу до сентября. А в сентябре пробовать чш. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 16:46 | |
| - Аксинья пишет:
- и помогать материально я ему буду лишь в том случае, если сам будет работать, и не системно, а эпизодически. Объяснила доходчиво, что содержать его не буду.
А зачем помогать работающему дитю? Стимула не будет на заработок. Аксинья. В вашем случае для меня одно ясно, чем хуже, тем лучше для Никиты. Твердой руки ему не хватает. Очеень твердой, такой чтоб не пикнул. И еще раз подумай про кадетское. Я тебе ссылку давала на Мулино. Попробуй. Малек, приятно тебя читать тв этой теме, как вспомню про Даню 3-летней давности... Ну невозможно в НН устроить подростка на лето работать! У меня человек 10 пытались пристроить своих 14-16 летних детей хотя бы на лето. И дети хотят работать. Ни фига... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 17:28 | |
| Аксинья, держись, родная. Грустно, конечно, всё это. Моя уж на что Звезда, но до такого не дотягивает. Хотя тоже больше всего на свете любит деньги и "свободу" (читай: вседозволенность). На словах претензии про "это МОИ деньги" бывают, особенно когда я отказываю в покупке очередных,-надцатых по счету кроссовок. Но чтоб из моих рук вырвать... Видимо, понимает, что в таком случае она БЕЗ СВОИХ рук останется |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |