Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:26

Знаете ,а мне кажется,что вы не правы .Даня у Малька гнется,но не ломается,а вот такого сломать без проблем,нужен только твёрдый характер и физ сила .Тоесть как раз то ,что есть в военных лагерях.По настоящему к Никите ещё жёстких мер никто не применял .Поэтому утавнржждать ,что Никита ничего не боиться,не верно,просто он прекрасно знает,что Аксинья уступит,заплатит ,простит.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:27

Иней пишет:
Только если таких перцев как Никита прессануть физически, то реакция мягко говоря будет не такая как у Дани.  Вариантов много.
Иней, это я прекрасно понимаю.
Просто как-то печально - я вот тоже не смогу физической боли противостоять (и не только физической), и реакцию выдам подобную Данькиной - проплачусь и смирюсь, а оказывается это значит что я сама себя не уважаю Sad . Правда наступает предел и я могу начать кусаться в ответ - это как расценивать? просыпается самоуважение?

Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:29

Норма пишет:
Аксинья

А как он с такой любовью к деньгам, красивой жизни, видит будущее? Как он собирается это все себе зарабатывать? Без образования, без профессии? Что он говорит в таких беседах?

Говорит, что собирается работать поваром. Все.
А то, что для этого нужно образование и ты пы ему вроде бы и понятно, но желание ничего не делать и гулять с друзьями в данный конкретный момент всегда сильнее мыслей о будущем.. Sad Думаю, еще не до конца выстроена причинно-следственная связь.

А еще я доходчиво объяснила, что после того, как он сходит в армию ( противопоказаний вроде нет), он пойдет жить самостоятельно, и помогать материально я ему буду лишь в том случае, если сам будет работать, и не системно, а эпизодически. Объяснила доходчиво, что содержать его не буду.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:30

Малек да ничего подобного,у вас железный стержень внутри,гнетесь,но своё гнете Smile
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:40

малёк пишет:

Просто как-то печально - я вот тоже не смогу физической боли противостоять (и не только физической), и реакцию выдам подобную Данькиной - проплачусь и смирюсь, а оказывается это значит что я сама себя не уважаю Sad . Правда наступает предел и я могу начать кусаться в ответ - это как расценивать? просыпается самоуважение?

Малёчек, ты чего? Love
Я думаю, Агава воообще не то хотела сказать.
Я очень тебя ценю, ты большая умница, и я очень благодарна тебе, что ты здесь со мной! Flower
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:42

Аксинья пишет:
Мечтаю, под уничтожением себя я имела ввиду несколько иное.
Моральное уничтожение наступало тогда, когда  круглые сутки каждый день с перерывом на сон и  каникулы я заставляла его делать уроки и учиться. В ответ мне прилетали скандалы, ор, истерики, и прочие разрушающую мою психику явления..То есть жесточайшее сопротивление.  Жить так просто не могла. В моей жизни не было ничего, кроме его учебы и скандалов. А так долго продолжаться не могло. Я ждала, когда ему прилетят его же последствия. Вот. Прилетели. Silent
Физически мой организм реагировал на протетсные истерики соответствующе- начались соматические явления, непроходящая бессоница, рвота и гипертония. К тому же у самой стали проявляться истерические реакции. В момент, когда это стало невыносимым- я перестала контролировать школу, и все закончилось. Тишь и гладь. Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне...
Все ровно до этого понедельника...

Мечтаю, если Вы имеете ввиду мое неприятие сына- я давно с этим справилась Smile ПРинимаю, люблю, и очень хочу помочь...

нетSmile не имею.

про соматику я поняла и именно про это и писала. но коряво Laughing
если грубо . то не отпилив от себя кусок с таким сложным ребенком ничего не получится. Таблетки и отвлекаться иногда.Беречь себя в рамках возможного. Это конечно необходимо. Но отпиливать придется.. и давление себе снижать и истерики купировать.
Я не представляю, что можно сделать без таких потерь. честно.
"Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне..." - согласны. что компания неприятная появилась не сейчас? Это длиииииительное время формировавшиеся представления о разгульной жизни. которая позволяет не уважать вас, ваш дом , ваше пространство. Грабить бабушку.. и не учиться. Общество. которое сформировалось вокруг него не вдруг и не за этот только год, не предполагает успехов в учебе и нормальных целей. На это все нужны годы детской и подростковой жизни, чтобы теперь вот так сидеть в чужой квартире и читать себя правым!
была приятная иллюзия . что все хорошо.

Он спортом занимается? музыка может.. группа какая? Хобби есть? может быть тут ниточку найти.

А нет у вас в городе кризисного психолога. который вот хоть сег вечером может с вами сесть и составит план беседы?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:44

Я ушла, тема не про меня и моего сына, тем более что от моего присутствия народ разбегается (с Аксюшей я и в личке пообщаюсь).
Агава Peace возвращайтесь. Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать.
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:50

Агава,  опять вы правы. Просто я не так давно на форуме и не вполне понимаю масштаб проблемы. Понятно,  что с семьей и школой Никита не считается. Но может быть он уважает кого-то еще.  Или к Насте отношение такого же рода?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:51

Малек, я из данной темы и не уходила. Я обхожу исключительно тему Дани. А она тут случайно проявилась.
Без вашего или моего желания.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:54

малёк пишет:
Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать.

Малек, а вот это зря.
Ваши советы многим реально помогают.
А сыну вашему есть за что себя уважать. И вы сделали для этого все возможное.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:58

малёк пишет:
Я ушла, тема не про меня и моего сына, тем более что от моего присутствия народ разбегается (с Аксюшей я и в личке пообщаюсь).
Агава Peace возвращайтесь. Я больше вообще нигде постараюсь, кроме кошачье-собачьей темы не писать.

Малёчек, ну пожалуйста.. Flower
Никто никуда не разбежался.. Лично мне очень важно твое присутсвие здесь.
Sunny
Конечно, мы и наедине пообщаемся, но правда, мне хочется, чтоыб ты была тут..
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:04

Мне показалось из темы, что как раз Никита самый проблемный в компании. Все остальные нормально учились и теперь отдыхают. То есть само окружение не проблемное, наоборот, может и хорошо что и друзья есть, и девушка. Или нет?
Вот и Настя хорошая девушка, как она посмотрит на то, что ее парень - оболдуй без образования и работы, планирующий, по ходу, сидеть на маминой шее?  На эти аргументы сын что отвечает?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:24

согласны. что компания неприятная появилась не сейчас?
Да нет. Компания, которая существует вокруг сына давно- это трое-четверо вполне положительных деток. Двое из которых с напрягом, но все же сдали ОГЭ в этом году на 4 и 5. Уже обсуждалось здесь, что ближние, все, за исключением Насти разъехались, а вот кто находится в дальнем кругу общения- вот это мне неизвестно, и пугает меня..
Настя же, умничка, сама его на знанятия с репетитором пинала и меня поддерживала.
Никита понимает, что работать придется по-любому. Но мое резонное утверждение, что сначала надо учиться, перед тем как работать у него вызывает неизменный ступор...

ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:29

малёк пишет:

Неее, Малек. Мы так не согласны. Мы тебя не отпустим.

Агав, я вообще не поняла чего вы так тему Малька взялись обговаривать. Говорите не хотела, и тем не менее. Малек уже сбегает.

Малек, Flower ты же не ушла?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:40

Ксю, а ведь на повара тоже нужно учиться. ( И общешкольные предметы в училище таки есть. Помимо специальных.
Никита ето понимает? Что училище тоже требует приложения учебных усилий? Те избежать ответов у доски , уроков дома и контрольных работ все равно не получится. (

ЗЫ откуда у него ТАКОЙ протест на учебу? Ето именно протест, если даже разговоры на данную тематику выводят его из равновесия?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:42

Позитивка, поищите сообщение Томы. Станет понятнее, почему.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 15:59

Я в поварах недавно разбиралась.  На повара-кондитера учат 10 месяцев. Причем могут взять и после 8 классов (одна из специальностей,  куда можно после  VIII вида идти).  разбираласьМожет забить на все,  пусть сейчас идет.  Надо будет - доучится после армии.  А специальность повара - большая форма в той же армии)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:03

Профессия, в том числе и повара, в армии сейчас никакую фору не дает, если это ни где-нибудь на точке, куда сейчас срочников, наверное и не посылают. На кухне готовят гражданские.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:05

Ого,  малек,  как все изменилось! Я про армию сейчас мало знаю. А в мою юность однокласснику свезло))
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:14

малёк пишет:
Профессия, в том числе и повара, в армии сейчас никакую фору не дает, если это ни где-нибудь на точке, куда сейчас срочников, наверное и не посылают. На кухне готовят гражданские.
Лен, спасибо, что ты здесь! Flower
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:20

AnnanaS пишет:
Я в поварах недавно разбиралась.  На повара-кондитера учат 10 месяцев. Причем могут взять и после 8 классов (одна из специальностей,  куда можно после  VIII вида идти).  разбираласьМожет забить на все,  пусть сейчас идет.  Надо будет - доучится после армии. 
Вопрос не в доучится после армии. До армии еще дожить надо. Ну, допустим, вместо 9 класса человек закончит курсы поваров-кондитеров, по паспорту ему 16 лет, и-и-и??? Дальше то куда? Никому повар в таком возрасте нафиг не нужен Silent. Да и мама до 18 лет кормить-одевать обязана, вроде бы, даже если допустить что кто-то рискнет взять на производство повара 16-летнего, то не факт что он работать пойдет.
Вторая сторона медали - а как опека посмотрит, что товарищ не получает даже основное образование, а пошел на курсы?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:20

Агава пишет:

ЗЫ откуда у него ТАКОЙ протест на учебу? Ето именно протест, если даже разговоры на данную тематику выводят его из равновесия?
Думаю, все пошло с начальной школы. Тогда, когда СДВГ не давало нормально сидеть на уроках и осваивать материал, а учителя, не превносили никаких положительных эмоций, а только давили и требовали. И в средней школе тенденция закрепилась- требования в классе снизились, но и тут доминирующая в школе директриса гнобила и задевала его постоянно. Она никак не может мне до сих пор простить, что я надавила на нее через начальство, когда она не хотела брать агрессивного СДВгшку в 4 класс.
Вобщем, школа для него- сплошь негатив с первых лет. Ну за исключением некоторых учителей, которые принимали нормально. ( География. рисование, история) по которым 4ки стоят.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:42

У нас в классе в чш учился усыновлённый мальчик. Мальчик хороший, но гиперактивный и не успевающий по учебе. При этом ласковый, не агрессивный. Папа у мальчика военный. Отдали мальчика в кадетку в подростковом возрасте. Мальчик звонил одноклассникам, в тч и моему сыну, плакал. Пацаны из класса ходили его навещать. Он звонил даже классному руководителю с просьбами повлиять на родителей, чтобы его забрали из кадетки и вернули в нашу чш. Потом была попытка суицида.
Я это пишу к тому, что не каждый ребёнок выдержит кадетку. И особенно приемный. Я знаю трёх детей, которых пытались исправить при помощи кадетки и одного, которого надеялись исправить при помощи армии. В случае кадетки один мальчик попал в реанимацию с обострением соматического заболевания, другой заполучил астму и был отчислен. Может это у нас в городе кадетка такая. Но ни одного удачного случая превращения трудного подростка в дисциплинированного парня лично я не видела.
В армии сыну моей приятельницы сломали нос. И не раз избили. Не знаю помогло ли это ему исправить поведение в дальнейшем. Но егэ он так и не сдал. Учиться после школы и армии не стал.
Лично моё мнение: кадетка и армия не делает настоящих мужчин из неуправляемых молодых людей. Там наоборот нужна гибкость и умение приспосабливаться к обстоятельствам.
Аксинья, я тоже советую попробовать лагерь, потом устроить сына на работу до сентября. А в сентябре пробовать чш.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:46

Аксинья пишет:
и помогать материально я ему буду лишь в том случае, если сам будет работать, и не системно, а эпизодически. Объяснила доходчиво, что содержать его не буду.
А зачем помогать работающему дитю? Стимула не будет на заработок.
Аксинья. В вашем случае для меня одно ясно, чем хуже, тем лучше для Никиты.
Твердой руки ему не хватает. Очеень твердой, такой чтоб не пикнул. И еще раз подумай про кадетское. Я тебе ссылку давала на  Мулино.  Попробуй.

Малек,  приятно тебя читать тв этой теме,Smile  как вспомню про Даню 3-летней давности...

Ну невозможно в НН устроить подростка на лето работать! У меня человек 10 пытались пристроить своих 14-16 летних детей хотя бы на лето. И дети хотят работать. Ни фига... Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 17 EmptyСр 6 Июл 2016 - 17:28

Аксинья, держись, родная. Грустно, конечно, всё это. Sad Моя уж на что Звезда, но до такого не дотягивает. Хотя тоже больше всего на свете любит деньги и "свободу" (читай: вседозволенность). На словах претензии про "это МОИ деньги" бывают, особенно когда я отказываю в покупке очередных,-надцатых по счету кроссовок. Но чтоб из моих рук вырвать... Silent Видимо, понимает, что в таком случае она БЕЗ СВОИХ рук останется

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-