Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyПн 11 Июл 2016 - 16:18

Агава пишет:
Мне етого не надо, Мач. )))
Вахмурки не так надолго уехали в отпуск. Можно непосредственно у них и поинтересоваться. Вскоре. )))
Я обязательно поинтересуюсь. Smile
Они будут в НН проездом, мы встеретимся с ними в конце недели. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyПн 11 Июл 2016 - 16:41

Аксинья пишет:

Сыну же хочу предложить следующий вариант финансовой мотивации: карманные деньги 150 р в день (пока хватит с него). Никаких авансовых выплат вперед и тому подобного.
За любой косяк - карманные деньги отменяются. За сорванный урок- на неделю вперед, за хамство и т п- еще дальше.. Также буду предлагать дополнительные деньги за какую то работу по дому или по хозяйству, которая не входит в круг его элементарных обязанностей ( уборка своих вещей и постели в комнате, вынос мусора и тп)
Спасибо девочкам, что дали этот совет мне! Flower

а не много ли это для 9 класса, 150*30=4500 в месяц Shock
много свободных денег тоже ни к чему хорошему не приводят
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyПн 11 Июл 2016 - 16:45

По нашим ценам- это пару раз проехать на транспорте и купить пару бутылок минеральной воды. Полагаю, что это немного.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyПн 11 Июл 2016 - 16:55

Т.е. эти деньги включают в себя и транспорт, и развлечения, походы в кино, например?
Или на кино отдельно деньги будете выдавать?
А проездного нет?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyПн 11 Июл 2016 - 18:19

Код:
Интересно, можно ли пенсию по потере кормильца получать НЕ налично?)
-Ксю, конечно, можно. Можно на сберкнижку получать, можно на банковскую карту. Моя невестка на дочь-инвалида на карту получает, там сразу в Пенсионном такой вариант предложили. Спроси подробнее в своем отделении Пенсионного фонда.
Про карманные: я своей выдавала (именно так, в прошедшем времени, т.к. более не выдаю за выдающийся уч. год) по 200р. В НЕДЕЛЮ. Правда, это чисто "карманные", т.е. на развлекухи. Проезд и т.п. сюда не входит; карту "ТРОЙКУ" я ей сама пополняю. А 4500= в месяц детушке на гулянки и нмв многовато)))
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 11:53

Кешью пишет:
Т.е. эти деньги включают в себя и транспорт, и развлечения, походы в кино, например?
Или на кино отдельно деньги будете выдавать?
А проездного нет?

Да, транспорт для собственных детиковых нужд.  У нас проездные, как таковые не в ходу- основной транспорт- частные маршрутки. У нас есть метро, но на нём ему ездить некуда. Если я сама буду куда то отправлять сына- денег буду на проезд давать дополнительно. На кино тоже хватит- у нас не дорого, да и в кино он не рвется особо- из любимых развлечений- батуты и Холли- кидание шариками с сухими крахмальными красками. И то и другое можно оплатить скинувшись с друзьями, или подкопив 2-3 дня ( оплата почасовая).
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 11:56

Аксинья.
Поговорили уже с сыном насчет карманных денег?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:06

Кешью пишет:
Аксинья.
Да , конечно.
Никита безоговорочно принял все условия, а также самую важную их часть- лишение карманных денег на неделю- в случае срыва урока, и на три дня в случае неночевки дома. В случае хамства- однозначное лишение на неопределенный срок.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:09

Пусть такая система сработает.
Удачи Flower
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:32

Вообще, подарочный мой детинушка ходит лапочкой- зайкой.... Получил люлей- стал шелковый ( классика блин жанра Laughing )
Когда встретились с ним впервые после ссоры- обнял меня, тепло так.. Sunny
еще раз просил прощения..
Сегодня мы с самого утра были у зав. опеки.
Очень хорошо проговорила  она все, о чем мы договаривались,   выступила прям как по нотам Clapping
Вспомннила все грехи сыновы, сначала для острастки пригрозила ДД, но потом предложила "последний шанс" в виде военного лагеря.
Ну что, теперь детко безоговорочно собирается в лагерь. Yes
Что и требовалось. Smile

Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 12 Июл 2016 - 12:35), всего редактировалось 1 раз(а)
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:34

Аксинья, поздравляю! Скорей бы в лагерь)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:42

Аксюша, поздравляю!!!

Пы сы - главное чтобы такого рода "эмоциональные качели" не вошли в практику ваших последующих отношений.
Громко ругаться и тепло мириться это конечно здорово, да и жизнь начинает казаться скучной без вот таких эмоциональных всплесков. Но все это по большому счету и нервную систему и отношения раскачивает.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 12:57

Much пишет:

Громко ругаться и тепло мириться это конечно здорово, да и жизнь начинает казаться скучной без вот таких эмоциональных всплесков. Но все это по большому счету и нервную систему и отношения раскачивает.

Мач, совершенно согласна с тобой!
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 15:35

Ксю, прости за мой скепсис, но.... поход в опеку кого хошь зайкой на время сделает Sad не обольщайся сильно, и санкции не вздумай отменить.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 15:40

Аксинья, пусть все наладится!
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 16:32

Аксинья. пусть все будет хорошо и лагерь пойдет на пользуSunny и вам спокойствия Flower
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 18:04

По мне 4500 на месяц слишком много....
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 18:26

У меня студент совершеннолетний. В день даем 100 рублей. Тут и проезд, и погуляшки, и отложить-накопить.
К слову, проезд у нас 23 руб. Есть транспортная карта, но по ней очень мало возможностей куда-то доехать. На маршрутках в основном.
Работает сейчас. Но зарплата пока только за полмесяца была, да и та на карте - он на ремонт машины своей зарабатывает...
так что школьнику 150 в день многовато, мне кажется...
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 18:28

Винни, по мне тож. Ну это же у кого как в семье заведено. Я про своего точно знаю,что ему ежедневно на проезд не надо. Он, даже если гулять идет с друзьями, они далеко никуда не едут. Гулять идет сытый, на попить даю.
У меня вообще прощение дитя за какой-то проступок не означает освобождение от наказания.
Если бы мой после того,как попросит прощения, со следующего дня начинал получать карманные и не был бы лишен компа,планшета, так для него просить о прощении стало бы дежурным делом. Просил бы уже не осознавая, за что. Просто лишь бы прекратить ссору и вернуть в свою жизнь все няшки. Фигась, я сразу не добрею )
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 21:40

Сегодня по 1му каналу показывали в новостях, как в Китае занимаются с такими детьми.
http://marilina.ru/
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 22:31

150 р в день например в Москве вообще ни о чем. Даже в кино не сходить. Один проезд на одном виде транспорта туда-обратно, если нет проездного, обойдется в 100 р.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 22:40

А куда каждый день ездить? И в кино что ли каждый день люди ходят? По мне - это тоже слишком роскошно. Но дело Аксиньи, конечно.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 22:55

У моего сейчас бывают дни,когда он целый день дома сидит. В кино ходит крааайне редко. У нас получается, вообще карманных денег у сына,как таковых сейчас нет. То есть ежедневной выдачи денег в каком то определенном размере нет. Если куда-то идет, решаем с ним, будут ли нужны ему деньги и сколько, ну или если я забыла, он сам спрашивает, даю сколько надо. Ну у нас так. Конечно, у кого как принято в семье, тот так детям своим деньги и выдает.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВт 12 Июл 2016 - 23:41

Аксинья пишет:
Кешью пишет:
Аксинья.
Да , конечно.
Никита безоговорочно принял все условия, а также самую важную их часть- лишение карманных денег на неделю- в случае срыва урока, и на три дня в случае неночевки дома. В случае хамства- однозначное лишение на неопределенный срок.
по мне,так не те приоритеты расставлены: получается,что прогул репетитора страшнее неночевки дома)

А так, я рада новостям! Дай Бог,Аксюш, чтоб полегче стало!
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyСр 13 Июл 2016 - 11:11

Спасибо!
Думаю, в нашем случае- прогул репетитора- это хуже ночевки у Насти. Ну и про 150 рублей- по моему- оптимальная сумма- с одной стороны- она для меня совсем небольшая, с другой стороны- меньшими деньгами мне бы не удалось создать мотивацию. Как то так.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-