| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 9 Авг 2016 - 16:12 | |
| - Аксинья пишет:
- Мач, лагерь в 100 километрах. Относительно недалеко.
Но все же я надеюсь, до такого не дойдет. На днях понесу документы в ЧШ, сегодня моя мама должна забрать их из старой школы. Теперь вот все думы о том, как заставить детку свести свое ужасное тату.. Понимая, что лучше всего действует информация из всяких органов, появилась шальная мысля обратиться к призывным юристам, чтобы в письменном виде сообщили детке ( желательно еще и сгустив краски), что его ждет весь ужас постановки на учет в ПНД, если к моменту призыва в армию у него будет этот ужас на руке..
Аксинья, раз у него эта тату уже есть, так может пусть уже, а когда дело до армии дойдет, тогда уже и сводить? |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 9 Авг 2016 - 16:28 | |
| Эмбер, я уже точно знаю, что сводить лучше СВЕЖУЮ и поджившую татуировку. Если оставить еще на какое то время- сводить будет больнее, дороже и дольше. Смысла не вижу держать на руке всю эту "красотищщу" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 9 Авг 2016 - 17:25 | |
| - Аксинья пишет:
- Маш, ну вот как то так получается... Не любят психиатры таких призывников, отправляют в ПНД разбираться, что означает эта татуировка, и насколько человек психически устойчив.
Я сама тут от девочек впервые об этом прочитала. Никому в Военкомате нет дела до татушек, если татушки не имеют запрещенной символики. Ну и лицо не пострадало от всяческих художественных вымыслов. В ПНД отправляют тех, кто помимо тату что-то странное делал у психиатра. Все остальное, кроме поведения и выявленных при беседе нарушений мышления, психиатров не волнует. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 12:43 | |
| Отправляют к пнд и вообще обращают внимание тогда, когда тату несет в себе негативное или неоднозначное значение. Например некие сатанинские символы нанесены и мальчик при этом называет любимыми героями маньяков итп.. Тогда начинаются разборки. не специально ли он это сделал. чтобы откосить |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 12:49 | |
| А вообще со вчерашнего вечера мне как то очень тревожно... И что-то все сильнее и сильнее нарастает волнение за сына . Началось все с того, что вчера вечером позвонила Настя, и сказала, что Никита сбежал к ней из отряда, и из застукал начальник лагеря и обещал его сурово наказать.Говорит, что в качестве наказания их заставляют бегать, отжиматься и т п ПОСЛЕ ОТБОЯ, ТО ЕСТЬ ВМЕСТО СНА... Часто наказывают весь отряд, если кто-то один провинится. Сделали из него всегда во всем виноватого, и никуда не отпускают, ни на дискотеку, ни погулять, никуда вообще. Никита говорит медленно , ходит с полуоткрытыми глазами( подозреваю этот эффект дают рисполепт+недосып). По словам Насти, он подавленный и никакой. Вобщем, меня очень испугал тон, которым Настя говорила. Звоню Настиной маме- Наташа говорит, что Настя всегда склонна все преувеличивать. Тем более, сейчас, когда влюблена, и ее мальчика "мучают и не дают с ней видеться".. И вот это самое "мучают" сильно меня насторожило. Звоню Коле ( мальчику, который до Никиты был в этом лагере). Спрашиваю- как наказывают, он ответил, что наказывают часто весь отряд из-за одного проступка одного человека, и бывает даже, что отряд в отместку бьет того, кто виноват во всеобщем наказании... Говорит, что все и всегда там не высыпаются, потому что 8ми часов сна мало при таких нагрузках физических... А мой ведь еще и на риполепте, после которого надо спать как можно дольше.. Вобщем, сижу и с ума схожу. Понимаю, что Никите с одной стороны может оказаться крайне полезной такая вот инъекция железной дисциплины и подчинения старшим, и очень радовалась, когда отправила его туда.. С другой стороны, сейчас сижу и дергаюсь, " А как он там? Как себя чувствует? Не нанесет ли ему пребывание там еще больших травм и не окажет ли обратного эффекта?".. А может я себя просто накручиваю.. Вобщем завтра туда едет Наталья. Я ей доверяю. Сама своими глазами посмотрит, насколько преувеличивает ее дочь, или не преувеличивает. Коля ( тот самый друг, который там был) тоже едет туда. Если все окажется так, как говорит Настя- я заберу его оттуда. Со вчерашнего вечера на афобазоле... Скажите мне что-нибудь...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 10 Авг 2016 - 12:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Аксинья
| |
| |
мечтаю
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 13:12 | |
| Ксю, очень хочется тебя стукнуть тяжелым тупым предметом Ну-ка прекрати генерить! Все это сильно на пользу кадру твоему! Не мешай мирозданию возздавать за поступки! И ещё - если ты приедешь, закудахтаешь и заберёшь несчастную жертву произвола, то легенда о злой всемогущей опеке, которая его туда отправила, рассосётся однократно и насовсем. Ты потеряешь мощный рычаг управления! ЕДИНСТВЕННЫЙ, по сути, рычаг! |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 13:26 | |
| Бигль, спасибо, родная! Чего- то подобного я ждала от тебя, и, скажу честно, именно мысли о воздающем мирозданьи и рычагах управления сыном, остановили меня от того, чтобы раскудахтаться и ломиться забирать сына из лагеря вотпрямщас. Поэтому сижу на попе ровно и читаю ваши мнения в этой своей теме Но мне все равно страшно за него... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 13:32 | |
| я за объективность. Ели ребенку плохо и во вред. то надо оценить его и принять действия. Если нет - отдыхать дальше и не накручивать себе. Здорово. что Наташа поедет. Это должно снять ненужные страхи |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 13:36 | |
| Когда уже тебе за себя страшно станет, а???? Мечтаю, что значит - плохо? Он в Освенциме? Мне вот тоже может плохо - работа задолбала и на море хочу. И что? И Наташе нехрен ехать и выслушивать стенания. Вот к дочери пусть с'ездит и аллес. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 13:42 | |
| такой режим + таблетки не для каждого здоровья. 100 оздоровятся, а 3 усугубят свое состояние . Это нормально. Это все индивидуально. Но чего накручивать. когда взрослый человек поедет и проконтролирует. Я вот здорова была. но из такого лагеря бы вышла с психич. травмой, поэтому родителям в глову не приходило. Зато моим знакомым бы это было не только на пользу, но и в радость! Но тут история особенная, поэтому мне понятны мучения Аксиньи. Желаю, чтобы все оказалось преувеличением. |
|
| |
Биглик
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:04 | |
| Аксинья я сама такая увы.Чуть что начинаю паниковать ,накручивать,хочу бежать спасать .Но мой муж начало спокойно все узнает .В вашем случае я бы заставила мужа поговорить с директором или вожатыми ,Он послушал бы вашу подругу,маму Насти и без эмоций принял бы решение. Бывает моя истерика побеждает,но в основном ,когда он спокойно все узнает и объясняет мне без эмоций ,что и как , ситуации кажутся не такими ужасными . Единственное что меня бы напрягло ,это битье ,но надеюсь до этого не дойдёт,т к в случае чего может начальник и вожатые схлопотать от вас заявление в суд . Думаю все таки ,что его девушка очень преувеличивает,т к они рассчитывали на другое,просто на отдых,встречи итд, Может ваш МЧ сам поговорит с начальником или вожатыми. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:06 | |
| - Биглик пишет:
- Когда уже тебе за себя страшно станет, а????
Мечтаю, что значит - плохо? Он в Освенциме? Мне вот тоже может плохо - работа задолбала и на море хочу. И что? И Наташе нехрен ехать и выслушивать стенания. Вот к дочери пусть с'ездит и аллес. Бигль, Наташа не будет слушать стенаний. Она будет объективно, по взрослому оценивать обстановку в лагере. Мои страхи, как правильно было замечено, связаны не с тем, что деточка перетрудится, и ему будет грустно в отсутствии свободы, которую у него так неожиданно отняли, а с тем, что он недосыпает на рисполепте. И чем это может грозить. А также, естественно, боюсь физического насилия и наказаний.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 10 Авг 2016 - 14:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:08 | |
| Аксюш, как то все это не вяжется с твоим железобетонным постом о пользе армии для Никиты. Мне сложно сказать стоит ли забирать или нет. Мне кажется не звонят - ну и не надо. Кстати, а чем ему будет грозить невысыпание на рипсолепте? Чем это хуже невысыпание на алкоголе? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:09 | |
| Винни, я думаю, тут с вожатыми разговаривать бессмысленно. Тут надо самим ехать в лагерь и оценивать обстановку. Наташа - человек очень адекватный, спокойный и к паникам не склонный. И очень поддерживает мнение, что Никите такая дисциплина полезна. Я ей очень доверяю. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:17 | |
| - Much пишет:
- Аксюш, как то все это не вяжется с твоим железобетонным постом о пользе армии для Никиты.
Мач, я понимаю, есть противоречия, да... Я сама не знаю, что такое со мной случилось... До вчерашнего вечера я совершенно спокойно слушала стенания по телефону , и не брала их в голову вообще. А вчера у меня как будто что-то оборвалось...Как будто током ударило... Ну и накрутила себя, признаю... С трудом себя сдерживаю, чтобы не сорваться в лагерь вот прям сию секунду.. Но все же, с вашей помощью, сдерживаю ПРо армию кардинально своего мнения не поменяла. Просто мне видится разница большая между армией в 18 лет и вот такой вот "мини-учебкой" в 15. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 10 Авг 2016 - 14:23 | |
| Я не думаю, что недосыпание на рисполепте на здоровье плохо отразится. Ну будет он ходить сонный и все. Именно по поводу лекарства не стоит волноваться. Моего сына рисполепт седативил очень, но при недосыпании (ранние подъемы в школу и т.д.) никаких дополнительных побочек не вылезло. Аксинья, держитесь, не забирайте. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|