|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 10:42 | |
| Про контрацепцию все давно сказано и мной и папой отдельно. Он еще детский такой, рассказывает все, говорит, да знаю я все! Мама, ну блин, мы даже еще не целовались толком!! А почему, я говорю, сынок, что мешает , говорит, что раньше - это все другое было, просто так, а сейчас все очень серьезно. Аж страшно..... |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 10:44 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Но стремно, конечно, если не думать о том, что ему скоро 16 и чего мы только сами не творили.
. И тут я абсолютно согласна! Я ( тссс, шепотом), в возрасте Никиты с Настей уже активно предохранялась. Тоже был мальчик, любовь, и вечно работающие у обоих родители с двумя пустыми квартирами... Так что очень понимаю суть вопроса. И да, надо поговорить с Наташей об этом. Не откладывая. Дион, спасибо за мысль. Я до этого только с Никитой обсуждала это. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 10:45 | |
| Помните, в фильме про многодетную семью, Гундарева играет, дочка у них замуж собралась. Все очень серьезно тоже было вот этим себя успокаиваю. Ночами ж не спит- в Сочи строчил ей письма. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 10:52 | |
| На отдыхе очень ощутила это несоответствие возрастное, что он где то уже взрослый и заботливый, гуляли с ним, он меня с тротуара прижал к себе- там на склейте катились внезапно, тесно было, от пьяной компании отодвинул, когда поравнялись- приятно, а так.....Вечерами с мелкими в лего играл, замки им строил. А они пищали от счастья, вот прям играл с ними.... Везде уже сам ездил, на Красную поляну и в Олимпийский парк- на автобусах- маршрутках, сам. Не хочет нашей компании, каждый вечер- в Морпорт, знакомился с пацанами, болтал, купался- в 23 дома. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:07 | |
| - Аксинья пишет:
- Soley пишет:
Чета напрягает всеготовность мамы девочки. Уж не хочет ли она пораньше девочку выдать замуж по залету?
А что? у меня соседка так с дочерью поступила. Я сначала ее не понимала. Зачем? А потом поняла, финансовый вопрос. Он же теперь муж вот пусть и содержит, так и сказала мне. А то что муж еще учебу не закончил..., естественно все ложилось на мать юного папы. Не хочу думать, что у Натальи есть подобная корысть. Сейчас эта "всеготовность" похожа на желание найти компромисс между волнующимися родителями и детьми в трудном возрасте. Чтобы найти формат общения влюбленных подростков, который хоть как то можно было контролировать. И в этом у нас с ней полная солидарность
Насчет ранних браков "по залету"- я считаю, что если у детей " Женилка выросла", значит с ней вместе должна вырости и "самазасебяотвечалка" вместе с "деньгодобывалкой". В конце концов, в наше время полно средств контрацепции. Ну а если родят, в крайнем случае- возьму воспитание на себя, реализую все свои знания и опыт в материнстве, я ж сама хотела ляльку.... . Но не позволю семье девочки садиться на шею себе. ( это если все пойдет по сценарию, описанному Солей) У соседки, буду звать её Ольгой, случилось не все как хотелось ей. Молодоженов родители мальчика к себе жить не взяли, оборудовали освободившуюся комнату под себя. С деньгами помогали, но недолго, пока сына не устроили на работу в милицию и всё, на этом помощь закончилась. Мальчик не захотел от нормальной жизни отказываться, тут же купил машину в кредит. Слышала его препирательства с женой, что накой ему машина когда у него жена с маленьким ребенком. Ну вообщем, встретила я как то Олю с сумками где детское питание и продукты. Пожаловалась она, что на содержание муж жене только 10 тыщ выделяет, и все приходится ей самой покупать. И вообще она молодая женщина еще, хочется ей в сове удовольствие пожить, а тут такое. Думала поговорить с родителями мальчика, чтобы забрали к себе молодую семью пожить, а ей чуть вздохнуть полной грудью, да и пожить еще одной , не совсем старая ведь еще |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:17 | |
| Да и про это говорить тоже надо. А как же- с примерами из жизни. На отдыхе беседовали часами, на пляже. Про институт, про платное поступление, про снять квартиру и тд. Сынок- вот так можем, а вот так- сам, сам. Работать- пожалуйста, только ты не забудь, ты ж еще собрался ударно учиться, поэтому только в субботу можно работать ездить, но на полный день, компромисс, да, совсем отказываться же нельзя, а , в пятницу и воскресенье - никак. Уроки, репетиторы, спорт- и отдохнуть, хоть полдня. Иначе сорвешься, устанешь быстро и вообще ничего не получится с графиком. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:33 | |
| - Винни Пух пишет:
- Серьёзно не серьёзно,но отправлять сына 15 летнего с девочкой в деревню ,это перебор Ихмо.
А я так не считаю, Винни. Я считаю, что пребывание в глухой деревне, с большим количеством взрослых в доме, несет в себе для моего сына куда меньшее зло, чем шараханье до ночи по дворам в городе непонятно с кем. От ранней беременности я все равно никого не спасу, будь то в городе или в деревне, а вот всех остальных приключений на задницу в деревне можно найти куда меньше. Впрочем, это уже обсуждалось здесь. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:38 | |
| Я думаю, Аксинья, вполне ответственная взрослая женщина, все риски осознает, мама девочки тоже. Смотреть они за ними там точно будут, а тут Ксю работает, больше свободного пространства и меньше возможностей контроля. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:39 | |
| Пульсь, у Дениса и впрям - наполеоновские планы. Как бы не перегорел парень. Он у вас талантливый, но очень эмоциональный, взахлеб все воспринимает. " Жить торопится и чувствовать спешит" Таким, как правило, трудно дается работа, если нет полноценного отдыха. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:41 | |
| - Винни Пух пишет:
- МДА вот и приходиться выбирать из двух зол - меньшее.
Но Аксинья вы вроде писали,что друзья у вашего сына вполне нормальные ,нет? Ну да. Ближайшее окружение, 3-4 человека. Очень хорошие мальчики, целеустремленные, добрые, всегда готовые помочь. А вот кто в числе дальнего круга- загадка... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:42 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Я думаю, Аксинья, вполне ответственная взрослая женщина, все риски осознает, мама девочки тоже. Смотреть они за ними там точно будут, а тут Ксю работает, больше свободного пространства и меньше возможностей контроля.
Абсолютно так, Пульсь! |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:46 | |
| Вот. Точно. Будем его силы экономить. Эх, сами же и отдали его другу Рафаэлю, они очень подружились. У Рафы нет детей, он Дена сынок называет, хочет весь свой проф ресторанный опыт ему передать, мы рады очень, но далеко же....из Троицка пилить. Он сам после МГУ уехал в Штаты и начал с работы в Макдонольдсе. Прошел весь путь, считает это очень правильным, готов в сжатые сроки Дена провести от полов и посуды до управления. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:56 | |
| Аксинья, вам виднее, конечно, вы знакомы с семьей девочки. Но все-таки добавлю свое мнение мамы почти взрослой дочери: со стороны эта "всеготовность" выглядит странновато и избыточно, ИМХО. Выглядит не как попытка контролировать ситуацию, а скорее как поддержка и создание условий для дальнейшего развития отношений. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 11:58 | |
| - Dion McCeht пишет:
Презервативы как средство контрацепции не годятся, подросткам они не по размеру - великоваты. Эээээ ... разве? так ведь разные размеры есть. Мой в районе 15 вполне себе предохранялся презервативами. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 12:03 | |
| Мач, ну да, но, похоже, не все это знают А женское обрезание решает все проблемы тотально- весь фейсбук вскипел этой бредятиной. Уже не знают, чем народ еще отвлечь от нового сентябрьского повышения цен и тарифов. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 12:09 | |
| Погуглила я в инете - подростковые презервативы у нас пока не продаются, их только недавно швейцарцы на рынок выпустили. Но подростковые в их понимнании - это 12-14 лет. Все же мне кажется что в 16 лет уже не должно быть проблем... Надо же, я даже никогда не задумывалась. Похоже у моего все было в порядке, я ему просто обычные закупала. И даже уже не помню с какого возраста. Так все быстро из памяти выветривается |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 15:14 | |
| - Бирма пишет:
- Аксинья, вам виднее, конечно, вы знакомы с семьей девочки. Но все-таки добавлю свое мнение мамы почти взрослой дочери: со стороны эта "всеготовность" выглядит странновато и избыточно, ИМХО. Выглядит не как попытка контролировать ситуацию, а скорее как поддержка и создание условий для дальнейшего развития отношений.
Бирма, я для себя ничего сильно страшного не вижу ни в том, что Никита поедет с ними в деревню, ни в том, что возможно какое-то развитие отношений с этой девочкой в перспективе. Лишь бы перспектива не оказалась слишком краткосрочной Уже поговорила с Натальей вкратце не эту тему. Четко обозначила свою позицию, что никаких женитьб до совершеннолетия не будет, не при каких обстоятельствах. Что я не намерена на себя тащить на себе подросших детиков, если те намерены создавать семью ( звучит как то нелепо, если говорить о бестолковом нашем сыне- ребенке еще совсем)). И что за все последствия ранних половых связей отвечать мы с ней обе будем, если что. Она согласилась со всеми моими доводами. Ну а дальше- поживем увидим. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 18:47 | |
| 12-14 - это детские презервативы. Читала про такое новшество, боже упаси, чтобы понадобилось. А в 15 все уже должно отрасти. По крайней мере, вариация в размерах если и есть, то как и у взрослых мужчин. У взрослых ведь тоже оооочень разные размеры бывают. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 19 Авг 2016 - 19:22 | |
| Ну да, размеры надо бы не по возрасту указывать. А то взрослые дядьки будут стесняться покупать себе детские презервативы )) мало ли,у кого сколько выросло. Слышала от людей,бывающих в Японии, что там презервативы все маленького размера, что наши там прям проблема купить изделие обычного размера. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |