|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 15:47 | |
| Нет, Матрена, поверьте, что не все такие. Я могу понять, когда мамы просят отсадить ребенка, которые реально мешает их чаду заниматься. Но часто ето вообще никакого отношения к оценкам не имеет. Болтуны и забияки нередко отлично учатся и все сами успевают. Но "отсадить троечника от моего отличника" - ето уже гадость. Вроде деления детей по сортам. ((( И то, что учитель рассказывает секреты (школа ГАРАНТИРУЕТ конфеденциальность, кстати!!!) - ето не менее гадко! Не имеет она права выдавать то, в чем подписывалась молчать. И что может навредить ребенку через етих любопытных наглых Варвар. ((( Помыть класс - ето нормально. Промыть кости всем, кто не устраивает ваше "ылытное общество" - гадость и нарушение учителем прав других детей. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 17:11 | |
| - Матрёна300 пишет:
-
Наблюдала пару раз такую картину. Из школы выбегает мальчик (одноклассник сына). Его встречает бабушка. Мальчик бросает портфель на землю, бросается к бабушке в ноги (или приседает на корточки, не разглядела) и говорит что-то типа этого: Бабушка, я не достоин больше жить в нашем доме, выброси меня лучше на помойку, ведь я получил двоооойку!!!! И плачет навзрыд. Занавес.
Ну, это может быть умелая манипуляция. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 17:30 | |
| - Открытка пишет:
- Матрёна300 пишет:
-
Наблюдала пару раз такую картину. Из школы выбегает мальчик (одноклассник сына). Его встречает бабушка. Мальчик бросает портфель на землю, бросается к бабушке в ноги (или приседает на корточки, не разглядела) и говорит что-то типа этого: Бабушка, я не достоин больше жить в нашем доме, выброси меня лучше на помойку, ведь я получил двоооойку!!!! И плачет навзрыд. Занавес.
Ну, это может быть умелая манипуляция. Да там всё просто, получил двойку - неделю без компьютера. Ну и мальчишка, конечно, трагик |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 18:21 | |
| на первые парты имеют право 1 слабовидящие дети 2 слабослышащие дети 3 низкорослые дети и где-то потом сдвг и прочее. ставить в началке пять для хорошей атмосферы-бред. отметка должна отражать суть. и ребенка надо именно этому учить. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 18:35 | |
| Мицу, офтальмолог дает справку на первую парту и с небольшим минусом. Моему и с 0,75 давали. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 18:37 | |
| Матрёна, а Ваш учитель знает, что ей запрещено обсуждать чужих детей с кем-либо? Просвятите её. Она может и дисциплинарное наказание от начальства за сплетни схлопотать) |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 19:05 | |
| - Tornado пишет:
- Матрёна, а Ваш учитель знает, что ей запрещено обсуждать чужих детей с кем-либо? Просвятите её. Она может и дисциплинарное наказание от начальства за сплетни схлопотать)
Да учитель и сама не очень этому рада, как я думаю. А что делать, когда спрашивают в лоб, а до этого тебе подарили разных подарков и целовали в щёчки? Да я даже не вижу в этом ужаса. Люди в массе именно такие. Просто не надо особо откровенничать с учителем, это я для себя явно поняла. Хотя вот про ПМПК мне пришлось ей сказать... таперича наверное уже вся деревня знает Одно слово - КОМИССИЯ чего стоит. Сразу ассоциируется с комиссией по делам несовершеннолетних. Чё о нас подумают |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 19:19 | |
| Торнадо, сейчас слабовидящих столько, что ваше -0,75-норма. диагнозы тяжелые. и все в массову. ну пусть Матрена, да легче вы относитесь. ну узнают. ну спросят. ну и ответите. если очень будут лезть-пошлете. в аэропорт внуково до толерантной страны. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 22:17 | |
| - мицу пишет:
- Торнадо,
сейчас слабовидящих столько, что ваше -0,75-норма. диагнозы тяжелые. и все в массову. ну пусть Матрена, да легче вы относитесь. ну узнают. ну спросят. ну и ответите. если очень будут лезть-пошлете. в аэропорт внуково до толерантной страны. Мицу, к сожалению у рябя уже -1,5 один глаз((( но и при 0,75 справку давали без проблем. Не знаю какое зрение у остальных, может им за справкой лень идти, но на 1 парте мой сидит всегда и места ему хватает. Сидит один, ибо соседу своими движениями мешает. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 22:41 | |
| - Матрёна300 пишет:
- А что делать, когда спрашивают в лоб, а до этого тебе подарили разных подарков и целовали в щёчки?
1) отвечать, что я не обсуждаю детей с чужими людьми; 2) не целоваться с кем попало) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Сб 25 Июн 2016 - 22:49 | |
| Матрена, ох как же мерзко. А потом родители всю полученную информацию доносят до дома, и там уже детки впитывают ее. Но я не удивлена - у подруги в классе ребёнка нечто похожее творится. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:01 | |
| - мицу пишет:
- Торнадо,
сейчас слабовидящих столько, что ваше -0,75-норма. диагнозы тяжелые. и все в массову. ну пусть Матрена, да легче вы относитесь. ну узнают. ну спросят. ну и ответите. если очень будут лезть-пошлете. в аэропорт внуково до толерантной страны. Да нет, они не спросят. Просто, когда дети после школы будут играть (а я всегда стараюсь детей сдружить и играю с ними), мамы "приличных" детей подзывают детей, что-то шипят им на ухо и они больше не подходят, играют своей "отборной" компанией в стороне. Ну и ребёнку в школе тяжеловато. И так то стесняется подойти, завести дружбу, да ещё и дети отворачиваются по наводке родителей. Но я считаю, это абсолютная норма, ВСЕ буквально родители стараются отгородить своих детей от "плохих" детей и это нормально. Дело, конечно, во мне. Я всегда с трудом переживаю эти "плевки" в свою сторону... Вообщем, меньше болтать в школе про проблемы ребёнка. Только, когда крутишься в этом колесе - логопед, психиатр, психолог, дефектолог... теряешь как-то контроль и кажется, что это же нормально, когда посещаешь всех этих спецов, что это так же как и сходить к лору-хирургу... Забыла я, что есть "стыдные" врачи и "стыдные" диагнозы... один из них наш |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:06 | |
| - Синий Кит пишет:
- Матрена, ох как же мерзко.
А потом родители всю полученную информацию доносят до дома, и там уже детки впитывают ее. Но я не удивлена - у подруги в классе ребёнка нечто похожее творится. Чем ниже культурный уровень, тем больше это всё высказывается вслух и только. Могут крикнуть вслед, наорать на чужого ребёнка, ругаться матом на род собрании... У культурных людей всё то же самое, только внутри себя Душевное устроение практически одно и то же... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:21 | |
| Матрена, как-то у вас это запредельно... Вспоминаю свою школу, никогда в жизни никто никого не отгораживал, несмотря на любые отметки У подруги в классе тоже до такой степени не доходит. Там проблема в том, что учительница на короткой ноге с некоторыми родителями, идет активный обмен сплетнями, так что эти некоторые родители даже начинают брать на себя функции учителя и "воспитывать" других родителей и детей. Может, всё-таки дело не в поселке, а в отдельно взятом подобравшемся коллективе? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:36 | |
| - Матрёна300 пишет:
Чем ниже культурный уровень, тем больше это всё высказывается вслух и только. Могут крикнуть вслед, наорать на чужого ребёнка, ругаться матом на род собрании... У культурных людей всё то же самое, только внутри себя Душевное устроение практически одно и то же...
думаю, что Вы ошибаетесь. Не одно и то же.. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:42 | |
| - Матрёна300 пишет:
Не придираться к почерку, ибо левша.. если он переученный левша-(те пишет при этом правой) тогда да, почерк может быть плохим, а если он левша и пишет левой рукой-то к почерку это не имеет никакого отношения, тогда бы в Северной Америке все писали бы как курица лапой-тк там большинство левши, у меня сестра левша-почерк идеальный, какая разница-левша или правша? на почерк влияет моторика руки, а не то, какой рукой он пишет. Проветривать-есть нормы санпина-они нарушаются, значит разговаривать с учителем, с директором и дальше писать жалобу, давать больше времени на диктант-как Вы это представляете в условиях класса-только если он будет писать индивидуально, те это доп.часы учителю-те индивидуальный план-это уже скорее Вам тогда надо получать направление на домашнее образование когда учитель на дому занимается 8 часов с ребенком, ну или по договоренности ребенок приходит в школу и занимается индивидуально с учителем, в классе со всеми это не реально. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:44 | |
| - Синий Кит пишет:
- Матрена, как-то у вас это запредельно...
Вспоминаю свою школу, никогда в жизни никто никого не отгораживал, несмотря на любые отметки У подруги в классе тоже до такой степени не доходит. Там проблема в том, что учительница на короткой ноге с некоторыми родителями, идет активный обмен сплетнями, так что эти некоторые родители даже начинают брать на себя функции учителя и "воспитывать" других родителей и детей.
Может, всё-таки дело не в поселке, а в отдельно взятом подобравшемся коллективе? Нет, Кит, может я объясняю не совсем точно, не так всё ужасно. Вот точно, как Вы пишете. Актив школьный учит и воспитывает всех - и детей, и родителей. А так, есть неблагополучные семьи, неполные, родители выпившие приходят частенько, дети матерятся. От таких и отгораживают. Мой тоже попадает в эту категорию, но просто по причине плохой учёбы. Ничего нового. Мой ещё в школу редко ходит, много болеет, да ещё к логопеду, да ещё "комиссия"... в общем, тёмная лошадка, вот и побаиваются Меня, конечно, напрягло высказывание активной мамы, что пусть грязнули и бездельники сидят на последней парте, всё равно толку от них не будет. Мой как раз и сидит на последней парте, но не потому, что грязнуля, а потому, что нет показаний к первой. Вот хочу, чтоб поближе посадили, мож есть хоть какие-то показания... |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 10:50 | |
| - Эмбер пишет:
- Матрёна300 пишет:
Не придираться к почерку, ибо левша.. если он переученный левша-(те пишет при этом правой) тогда да, почерк может быть плохим, а если он левша и пишет левой рукой-то к почерку это не имеет никакого отношения, тогда бы в Северной Америке все писали бы как курица лапой-тк там большинство левши, у меня сестра левша-почерк идеальный, какая разница-левша или правша? на почерк влияет моторика руки, а не то, какой рукой он пишет. . Эмбер, я нашла рекомендации Минздрава, что необходимо снизить требования к графической стороне почерка у левшей. Конечно, у сына никакущая моторика. Левшество просто зацепка, чтоб лишний раз не придирались. В общем, конечно, дорога нам в 7 вид, там и народу меньше, и придираться не будут. Но боюсь будет как у Ноты в классе - тяжёлые поведенческие дети будут остальным мешать и толку в учёбе не будет, нервы только одни. Да и ехать час с утра, тааак лениво, а если и бесполезно ещё, то вообще обидно. Ну, посмотрю, что посоветуют на ПМПК. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 15:23 | |
| Матрена, а, поняла. Но все равно неприятно, конечно. Ребёнок страдает. А проветривать обязаны! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 20:55 | |
| - Агава пишет:
- А я решила, что именно так называется собрание родителей в данном классе. )))
Оч даже подходяще. -О, и Агава так же подумала. И по той же причине)))) |
| | | Золотая осень
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 21:26 | |
| Матрена, нам окулист справку даёт на первые парты при нормальном зрении и плохом глазном дне - неврология |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 22:34 | |
| Матрена, вряд ли родители судят по оценкам и отводят своих детей по этому критерию. Сами же пишите, ограждают от матерящихся, дурно пахнущих детей. А то, что они плохо учатся уже довеском идет. И ваш мальчик попадает в эту группу НЕ из-за оценок. А потому что он странный, не похож на других. Что с этим делать? Оценки как бы и ни при чем... У невролога просить справку для первой парты, тогда у вас будет документ. И посадят поближе. Если в классе культивируются именно оценки, пусть учительница проводит беседы с детьми, что людей ценят за личные качества (кто-то добрый, кто-то отзывчивый и пр.). Имхо, мероприятий по сплочению детей от нее можно требовать.
Последний раз редактировалось: Открытка (Вс 26 Июн 2016 - 22:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК. А права ли я? Вс 26 Июн 2016 - 22:38 | |
| плохое глазное дно - ето вообще о чем? Ипри чем тут невролог? Ндаааа. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |