|
| Может я много хочу от ребенка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 18:38 | |
| Элли, специально придвинула к себе калькулятор и вычислила средние арифметические оценки. Итак: Русский язык 3,71 Литература 4,50 Математика 3,20 Природоведение 5,0 (но при только одной текущей оценке аттестовать за четверть учитель не имеет права) Англ. язык 2,0(см. пред. пункт) Физ-ра 5,0 ИЗО 4,80 Музыка 5,0 Информатика 4,60 История- не аттестована (чего опять же быть не может, т.к. учитель обязан опросить и аттестовать ученика) На мой взгляд, Вашей детке по итогам третьей четверти "светят" 2 тройки: по математике и английскому (причем последнюю ещё надо заслужить). Ну и ничего, от подобных оценок ещё никто не умер и на второй год не остался/ в "коррекционку" не перевелся.Я бы, честно говоря, расхвалила и расцеловала детку за "выстраданную" четверку по русскому языку. :l4: |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 18:41 | |
| [quote][Я по Вашим постам, честно, думала что у нее только двойки и тройки иногда/quote]-Аналогично, только я ещё предполагала, что тройками там и не пахнет, только "двойки" да "колы"... |
| | | troya
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 18:50 | |
| - Цитата :
- ребенок не хочет работать на уроке, лежит на парте, когда ее спрашивают - устраивает истерики.
Элли, сестра моя, давайте ещё разок поцелуемся! :l1: После чего устроим эдакий "пансион благородных девиц" 7-ого типа для наших барышень! :l22: У моей "мадемуазели" последние недели 3 описанное вами стало просто стилем жизни и учебы. Учительница уже устала и не жалуется.Дитё находится в состоянии тяжкого выбора:или она в последний учебный день четверти просит у учительницы и меня прощения и дает торжественное обещание хорошо заниматься в каникулы (к-рое обязательно выполняет!), или каникулы проходят скучно и блекло, на уровне "гуляем-играем-смотрим телевизор", а все поездки-побоку! |
| | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 20:16 | |
| По поводу тестирования в 4-м классе. Мы как раз на прошлой неделе сдавали, так называемые, контрольные срезы по математике и русскому языку. У нас мало того, что 4-й класс, так еще и школа аттестуется. Так вот, мой Тигр объявил, что, несмотря на то, что их активно запугивали, комиссия оказалась вполне дружелюбной(он так сформулировал!) и дала дополнительное время всем дописать работы. Мало того, по русскому им вообще диктовали тест орфографически, а после работы, пока предварительно не проверили, домой не отпустили. Надо думать, дали бы детям доработать. Так что пугают они тестами для поддержания тонуса, им самим невыгодно показать невысокую успеваемость. А из школы повод выгнать всегда,если захотят, придумают. У нас уже вторая, из из этой пытались выдавить, я тут осенью тоже плакалась на форуме. Спасибо форумчанам - помогли советом и поддержкой! |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 22:37 | |
| - Elli пишет:
- Ну не хочет ребенок заниматься ни в какую ничем, кроме музыки и изо.
Elli! Скажите, а у девочки есть возможность заниматься музыкой и рисованием? Может, ей лучше школу подобрать по профилю ее увлечений? Мне кажется, что важнее, чтоб ребенок учился с удовольствием там, где не будут уделять большого внимания тем предметам, которые ей не интересны. Может, это и будет ее профессией? Если Вы вдруг возьметесь поискать такую школу, и что-нибудь подходящее найдете, то свистните и мне, пожалуйста. Мой ребенок только и занимается музыкой и рисованием, ну, еще английским по собственному почину. Остальное пытаюсь внедрять точечно за считанные минуты, пока он способен воспринять что-то, чтоб не опротивело совсем |
| | | LiAnd
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 22:58 | |
| Скажите Elli, а сами Вы в школе как учились? Извеняюсь за вопрос, но просто у меня была та же проблема (именно у меня а не у ребенка). Школу я закончила на золотую медаль и когда доча пошла в школу - ждала от нее того же. Конечно же разочарование! Сума сходила. Ну как же так, такая умная мама и такой ребенок. Это было что-то ужасное. Извела себя и , что еще более прискорбно , дочу. Тщеславие,что тут сделаешь. Не буду писать как я с это поборола. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 23:08 | |
| Нива, они же где-то под Иркутском, далековато ездить придется! И еще там холодно, а у нас уже скоро тепло будет! |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Пн 16 Мар 2009 - 23:28 | |
| Да, жаль, СДВГ проклятое. Но так школу хочется найти, где б учиться не требовали, чему не нужно. Марика, я в "Самоучителях английского" к Вам с просьбой обратилась, уже адрес посмотрев. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Вт 17 Мар 2009 - 6:37 | |
| - Нива пишет:
- Если Вы вдруг возьметесь поискать такую школу, и что-нибудь подходящее найдете, то свистните и мне, пожалуйста.
Дочь занимается в школе искусств на эстетическом отделении: поет, рисует, играет на фортепиано. Периодически конючит - не хочу-у-у-у! Школа - интернат для музыкально одаренных детей есть в Иркутске, но насколько мне известно берут туда только сирот. Можно конечно узнать подробнее. А в нашей деревне мы и так учимся в лучшей школе (по отношению к детям и индивидуальному подходу) |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Может я много хочу от ребенка? Вт 17 Мар 2009 - 17:01 | |
| - LiAnd пишет:
- Скажите Elli, а сами Вы в школе как учились?
Нормально я училась. То есть и тройки были конечно. Но мама так жестоко ругала нас за тройки, что я решила твердо - своих детей ругать не стану. Старший когда приносит тройку - совершенно спокойно говорю, что он мог бы лучше, потому что я знаю, какой он умный и замечательный. А вот с младшей этот номер не проходит. Она четко усвоила, что " тройка - тоже оценка" и не старается что то сделать лучше или заслужить более высокую оценку. Я действительно не ставлю своей целью сделать из детей - академиков. Но когда я вижу вереницу двоек и при этом совершенно спокойное пофигистское отношение ребенка, это меня как то напрягает. А насчет того что "одни двойки" - это я писала про тетради. Там действительно тройка - редкая птица, а уж про 4 и 5 забыли когда видели. А то что выложила здесь - это такая мини-выписка из журнала за четверть, всегда за неделю до каникул учительница делает, чтобы родители обратили внимание и помогли ребенку подтянутся по тем предметам, по которым выходит плохая оценка. |
| | | | Может я много хочу от ребенка? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |