|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 0:38 | |
| - Дрим пишет:
- Erm111, вам локальную проблему сейчас надо решить, я так поняла.
Как пережить период с катетерами. Вы не хотите в поликлинику или пнд к психиатру обратиться? Не с проблемами развития/поведения, а с локальной проблемой. Ну или в платный медцентр в принципе к любому психиатру.
А к Осину имеет смысл записываться именно для диагностики. И особенно если есть вопросы по развитию/поведению ребенка - это его темы.
Дрим, спасибо, так и поступлю, наверное. Просто хотела за один визит двух зайцев убить, но видимо, сейчас нужно о текущем думать и не мучить ребенка длительными приемами и путешествиями. ПНД и поликлинику наверное избегать буду, по мере возможностей. Не хочу психиатрическую историю ребенку создавать. Лучше платно куда-нибудь. Главное найти надежные руки. В медицине, как и других отраслях не так много компетентных специалистов сейчас. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 0:42 | |
| - Дрим пишет:
- Можно в МНИИП позвонить записаться к психиатру на прием.
Дрим, спасибо, а можете кого-то посоветовать? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 2:37 | |
| У Осина вроде 8 тыр уже. Если не жалко денег, то к нему можно разок сходить. Он очень хорошо убирает мамские ужас и тревожность. Типа: "все не так уж плохо. пожар идет по плану. И вообще, у Вас прекрасный ребенок!" Это дает возможность расслабиться и отдышаться. Согласитесь, как хочется хоть немного расслабиться! Но лечиться вам придется у кого-то другого. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 8:51 | |
| - Erm111 пишет:
- Дрим пишет:
- Можно в МНИИП позвонить записаться к психиатру на прием.
Дрим, спасибо, а можете кого-то посоветовать? Ерм, конкретно для вашего случачая - наверное нет. Но та же выше озвученная Дробинская из ниип. В принципе сейчас лето и отпуска. Так что кто будет в наличии. Или же в НЦПЗ можно. Конкретно не назову тоже никого. Но смысл в том что в МНИИП и НЦПЗ работают врачи, имеющие опыт работы в стационаре. Опыт и практика. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 9:05 | |
| - Радость пишет:
Он очень хорошо убирает мамские ужас и тревожность. Типа: "все не так уж плохо. пожар идет по плану. И вообще, у Вас прекрасный ребенок!" Это дает возможность расслабиться и отдышаться. Согласитесь, как хочется хоть немного расслабиться!
Я не согласна абсолютно Отличительная особенность Осина - это как раз разложить по полочкам симптоматику и максимально об'яснить на основании каких данных выставляется диагноз, что вообще значит этот диагноз, как работают препараты, чего от них ждать и что отслеживать на предмент побочки и т.д. Но основной его проф интерес в области сдвг и особенностей развития (АС) - поэтому помимо или вместо лексарств осин снабжает информацией о психолого педагогических подходах, какие методы взаимодействия помогут а какие нет. Имеющий уши да услышит. Хотя он об'ясняет так что и глухой услышит... Возможно иногда люди сами слышат то, что хотят услышать. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 22:45 | |
| С Осиным очень приятно общаться. Он очень располагает к себе. Детям он нравится. Если есть финансовая возможность, то сходить стоит именно, как к диагносту, услышать мнение. Вообще моё сугубо личное мнение, что Осину интересны реально сложные случаи, а не классический книжный СДВГ. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 23:01 | |
| Торнадо, классический книжный СДВГ ему очень даже интересен, я ему именно такого ребенка привела. Правда, он сказал, что СДВГ без "прицепа" редко когда удается увидеть, обычно такие пациенты до врача не доходят. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 23:05 | |
| Дион, мой тоже с классическим чистым СДВГ без других расстройств (диагноз Осина), но при попытке записаться к ЕК повторно, сделала вывод, что мы не особо интересны... ЕК ушёл смотреть свободное время и пропал. Не знаю как ещё это расценивать... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: контакты Осина Вс 17 Июл 2016 - 23:08 | |
| Так Осин в основном и занимается аутизмом у детей и сдвг. Как раз сложные случаи - редкость. И у минимального количества мам таких детей (как правило, ето дети-инвалиды с неработающими мамами) есть средства на Осина. Помимо того, что опыт тут необходим прицельный, вероятно больничный, особых отделений. С книжным сложно разобраться что, к чему и как. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 10:28 | |
| Основная сфера профессионального интереса осина - это аутичный спектр и сдвг и вопросы развития. Он и доп образование по этой теме получал. Владеет всякими диагностическими опросниками на тему развития. И работает в какой то гос программе по аутизму и лекции бывает читает на курсах повышения квалификации. И в профессиональной среде он известен прежде всего как специалист по аутизму. Именно поэтому он ушел из медцентра и открыл свой кабинет именно в "Белой вороне". А "Белая ворона" не является медцентром. Статус Осина - консультант. Так к этому и надо относиться. В случаях спектра и сдвг обычно и бывает достаточно одной консультации в год. Не требуется какой то плотный мониторинг. При этом он все же является врачом психиатром. И, конечно, занимается и другими случаями. Для случаев, требующих мониторинга более плотного, он доступен имхо. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 10:41 | |
| - Дрим пишет:
Для случаев, требующих мониторинга более плотного, он доступен имхо. По поводу доступности: Пример 1. Ребёнок начал вести себя хуже по весне. Списываюсь с ЕК и он сам предлагает к нему придти. Я с радостью соглашаюсь, он уходит смотреть время и пропадает... Пример 2: империя ведёт ребёнка на приём. Получает диагноз и обещание прислвть ей назначения. После этого ЕК пропадает. Это написано в её теме. Ну не могу это назвать доступностью. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 10:45 | |
| Может это со временем так стало? 3 года назад он был более доступен. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 10:54 | |
| Торнадо, он сам несколько плохо организован бывает, не отрицаю. Но ни ваш случай, ни случай Империи - это не то, что требует частой и срочной обратной связи. Это как случаи консультирования. А не ведения. Случай Империи для меня вообще туманен, потому что я знаю, что врач ПНД ребенку никогда велафакс не назначит...Я то считаю, что никому никто не мешает записаться у администратора. У него собственно специально и посажен администратор его расписания. Чтобы лично не тонуть в этом. И это будет эффективнее. И довольно часто дети болеют и админ предлагают более ранние даты, я знаю. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 15:02 | |
| мы наблюдаемся у Осина вот уже как года три - четыре - причем ходим раз в два- три месяца. Записаться бывает тяжело, но всегда попадаем. Просто не всегда можно записаться срочно (иногда можно ждать месяц), но это и понятно - хороший специалист. Просто заранее записываемся |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 15:24 | |
| - Дрим пишет:
Случай Империи для меня вообще туманен, потому что я знаю, что врач ПНД ребенку никогда велафакс не назначит...
Никто не может знать точно, что назначит или нет кому-либо какой-либо врач. Каждый для себя выбирает сам врача. Лично мне игра в неуловимого доктора не нравится. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 15:29 | |
| Торнадо, если бы у меня были другие обстоятельства и не было команды моих друзей и однокурсников, мобилизованных мной на решение элькиных проблем, мне бы тоже было недостаточно консультаций Осина. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 15:42 | |
| Не только Торнадо и Империя не смогли получить ответы на заданные вопросы у Осина. Если бы только они. И даже не в етом дело, что кто-то не нуждается в лечении и наблюдении, поетому не столь важно, когда им ответят и ответят ли вообще. Потому, что в таком случае нужно ЗАРАНЕЕ предупредить А, В, С и тд в том, что случай у них не требует повторного обращения к врачу. Поетому нет смысла беспокоиться и рваться в почту к доктору. справляйтесь сами. Етого было бы достаточно. А то люди ждут и надеются... Безрезультатно. И часто, к сожалению. А записываться официально и топать на повторный прием через пару недель - месяц, только потому, что обещанного ответа/результатов от визита не получил на почту, так не у каждого есть финансовая возможность добавлять еще 4000 к предыдущим 8000. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:07 | |
| Если кого-то немного утешит, то в Германии записываешься на прием к психиатру тоже где-то за месяц, а то и два. Например в этом году практически во всех праксисах у нас в округе все занято до сентября включительно (это информация мая). Семейный психолог сказала, что такого еще никогда не было, очень много детей с проблемами((( |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:15 | |
| Да уж, игра в неуловимого доктора это явно не то, чем хочется развлечься загнанной до 7 пота сдвгшной маме. Но наверное, это всегда так, если специалист стоящий. Никаких специалистов в различных отраслях пруд пруди, а достойных единицы. Разок, наверное к нему стоит съездить. Периодически возникает надежда, что вот найду хорошего спеца и откроется чакра у меня и будет понятно, как дальше жить и что делать. По факту наверное, придется попробовать и Осина и Коровину и Садовскую и др. пока не остановлюсь на ком нибудь одном, кто подходит именно моему ребенку. Благодаря форуму стало понятно куда можно кроме Осина. А к Осину надо будет обязательно взять супруга. Он хоть успокоит его может быть сможет, тк муж переживает о нашей особости сильнее всех, хотя и не имеет счастья сидеть в декрете. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:17 | |
| - Агава пишет:
А записываться официально и топать на повторный прием через пару недель - месяц, только потому, что обещанного ответа/результатов от визита не получил на почту
Агава, что за нагнетание. У кого так было? Бывает, что люди сходят, все получат, а потом год по телефону считают возможным получать консультации. Я не знаю дает ли он сейчас свой телефон для связи. А вообще работа выстроена так как описала Zimaa. И нет никаких проблем. Зачем для записи писать/звонить доктору, когда известно, что запись ведет администратор. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:20 | |
| - Tornado пишет:
Каждый для себя выбирает сам врача. Лично мне игра в неуловимого доктора не нравится. Это не игра. Это называется достаточно просто - правила цивилизованного общения. Запись на официальный прием при наличии в центре администратора производится через администратора. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:22 | |
| Ерм, вы сейчас то решили что делать? Я вот подумала может быть вам психоневролог Михайлов из Семейного доктора на Новослободской поможет. У него есть образование психиатра. Но работает неврологом. Ценник не высокий. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:25 | |
| - Агава пишет:
- Не только Торнадо и Империя не смогли получить ответы на заданные вопросы у Осина. Если бы только они.
И даже не в етом дело, что кто-то не нуждается в лечении и наблюдении, поетому не столь важно, когда им ответят и ответят ли вообще. Потому, что в таком случае нужно ЗАРАНЕЕ предупредить А, В, С и тд в том, что случай у них не требует повторного обращения к врачу. Поетому нет смысла беспокоиться и рваться в почту к доктору. справляйтесь сами. Етого было бы достаточно. А то люди ждут и надеются... Безрезультатно. И часто, к сожалению. А записываться официально и топать на повторный прием через пару недель - месяц, только потому, что обещанного ответа/результатов от визита не получил на почту, так не у каждого есть финансовая возможность добавлять еще 4000 к предыдущим 8000.
Агава, а если администратору написать, вот так мол и так, на приеме были, деньги заплатили, а заключение нам не предоставили. Проверьте пожалуйста в почте, может быть письмо не дошло, или забыли отправить. Культурненько так, без претензий. Потом еще через три дня перезвонить, и еще через недельку.Пусть она гоняется за врачом. Не факт, что поможет, но вдруг? Может Осин не умышлено, а просто закрутился. У нас по одному чудо-ребенку, а у него в день сколько проходит таких подарков вместе с измученными мамашами? Я вот по себе знаю, что если удается мне дорваться до грамотного спеца по лечению и воспитанию, то я могу полностью мозг ему вынести. Не со зла, конечно. Такая дикая жажда знаний.... И наверное немало у него таких же. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:32 | |
| - Дрим пишет:
- Ерм, вы сейчас то решили что делать?
Я вот подумала может быть вам психоневролог Михайлов из Семейного доктора на Новослободской поможет. У него есть образование психиатра. Но работает неврологом. Ценник не высокий. Дрим, спасибо, большое. Невролог у нас есть. Пока менять не хочу, тк нам с ребенком она очень нравится. Созвонилась с ней в отпуске. Сейчас в процессе отмены сонапакса. Завтра попробуем новый препарат. Сегодня снимали частично швы на глазу, так что до психиатров не добралась пока. Но в любом случае к психиатру поедем. Пока буду искать ближайшего к СВАО из озвученных на форуме в данной теме. За наводку по Михайлову в любом случае спасибо. Всегда нужно иметь дежурный список провереннх неврологов и психиатров (( |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: контакты Осина Пн 18 Июл 2016 - 16:38 | |
| А в итоге помогает Осин? Есть смысл прорываться? А то бывает, человек и статьи и книги пишет великолепные и выступает везде, а как специалист для решения житейских приземленных проблем ничего особого из себя не представляет. |
|
| |
|