|
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:32 | |
| - Иней пишет:
Торнадо, папы, бабушки разные бывают. Ну вот просто очень разные.
Вот тоже хотела написать. Не каждая бабушка может или хочет вылавливать сбегающего зацепера, ловить его с поездов. Не у каждой здоровья хватит. Может особенности ребенка и стали причиной развода, хотя бы одной из них. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:37 | |
| Читая Эллину историю, вспомнила, у дочки одноклассница была, жила в подъезде напротив школы, но ее постоянно встречали-провожали вплоть до...не помню, но чуть не до 9 класса. В кружки она не ходила, мама все время отвечала - "а смысл туда водить?" Но там была относительно благополучная семья (сейчас родители в разводе), куча бабушек-дедушек, братьев-сестер. У нас вообще не было никаких бесплатных кружков-секция, ваааще. Вот только недавно слышала, вроде спорт секции на Вымпеле бесплатные стали. Правда муниципальные стоили недорого, около 200 р в месяц.
Последний раз редактировалось: Toma (Вс 31 Июл 2016 - 16:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:38 | |
| У меня был прекрасный отчим и есть потрясная мама. Но был момент, где они отступились. Могу я их осуждать? Нет. Они до 7 лет о ребёнка ростили. Но предел есть. Психического нездорового ребёнка бабушка и дед опекать не должны постоянно. Обычно сил у них не хватает. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:53 | |
| - Tornado пишет:
- Элли, Вы откуда знаете в каком состоянии я была или нет?
...... Сама себя тащила из болота. . А я и не знаю. Но могу предполагать, что когда человек сам себя тащит из болота - это еще не край. Край - это именно когда ложатся умирать. Торнадо, вы - очень сильная, с очень волевым характером, поэтому вам удается даже в самых трудных ситуациях брать себя в руки и тащить. Но не все обладают таким твердым и сильным характером, стремлением что-то делать. Некоторых отчаяние и боль парализует. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:16 | |
| Элли, спасибо за высокую оценку моего характера. Надо Змеечке себя тащить. Ведь никто не придёт и не вытащит. Мэв, выражение сгноить в ПБ или тюрьме общепринятое. В обычной речи многими людьми употребляется часто. Наверное не стоит каждому это принимать на свой счёт. В написанном контексте это означало провести всю жизнь в ПБ. Какое-то странное рассматривание через лупу постов некоторых форумчанок. |
| | | мицу
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:32 | |
| Торнадо В обычной речи многих людей может. Но у нас свое сообщество. Эти,многие люди,сроду никогда не столкнулись ни с ПБ, ни с тюрьмой. А у нас, на нашем форуме, и пб обычная больница...и есть ситуации с колонией. У них обычно оскорблять словом "даун" и обещать отправить " в школу для дураков" и верить,что дети с интеллектуальным отставанием или девиантным поведением рождаются у наркоманов и алкоголиков, а если родители не справляются с ребенком и своим здоровьем, так это они по лени. Я никого не имею в виду, описывая вот такие предрассудки. Но жизнь иногда вещь причудливая. И рраз-и ты узнаешь,что "от тюрьмы для от сумы..." а плюсую еще и психиатрическую больницу. И вот тогда их речь меняется. Потому что, когда они брякают языком не думая, они сами ничего не ощущают. А когда все это задевает их лично, они осознают,как они раньше были не правы. Повторю, это общее рассуждение, ни о ком конкретно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:37 | |
| Торнадо Положить ребенка в больницу тяжело. В Психиатрическую больницу тяжелее намного. Ни одна мама легко к этому не идет. И это такой вот...сознательный и тяжелый выбор, да еще иногда только с согласия ребенка, что рассуждения тех,кто такое не пережил в духе-"проще запихать в психушку" или там про сгноить воспринимается очень болезненно. Вот Мицу написала про пепел...подпишусь под каждым знаком ее поста. В больницу,когда действительно выхода нет. И делается это для ребенка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:38 | |
| Торнадо, Чикатило или нелюди, устроившие Беслан/Норд Ост гниют в тюрьме или сидят? А наркоман, убивший мать за то, что денег на дозу не дала? Гниет или получает заслуженное наказание? В ПБ пожизненно содержится достаточно малое количество больных. Некурабельных. Которых невозможно выписать из. Они либо сами погибнут в ближайшее время, либо кого-то покалечат. Гниют ли они там? Или живут там и так, как могут? У вас как-то все упрощенно получается видеть. Черное или белое. А оттенков - множество. |
| | | мицу
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:50 | |
| Когда родители кладут ребёнка в ПБ они оказываются между лезвиями вины и невозможности принятия другого выбора. Проще говоря, казнить нельзя помиловать. Осознание этого кардинально меняет ценности. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 17:52 | |
| Девушки, видимо Змеечка сама знает, что ей делать, я в прошлой теме кидала информацию, куда и к кому она могла бы обратиться (ну куда я наверное обратилась бы в такой ситуации), обращение к тому специалисту и/или в те места не требовало капвложений и больших временных затрат, но Змеечка не сочла нужным обратиться, вероятно она сама выработала нужный алгоритм поведения. |
| | | мицу
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 18:32 | |
| - Т пишет:
- Что надо делать сейчас, на мой взгляд.
1. Лечиться в ПБ - лишним не будет.
- Чайник пишет:
- Ну слава богу,прогресс идёт.Оказывается в ПБ могут ещё и лечить,не только гноить.
- Zmee4ka пишет:
- Я уже писала на форуме, что ищу частную.. Но вот так сложилось, что все таки отдали по месту регистрации в школу 8 вида. А это и есть Щелковский район, и понимаю о чем вы говорите. Мой сын тоже не хочет там учиться. Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. и тд. И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали.. Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной.
https://www.sdvg-deti.com/t19292-topicЧайник! Началось всё с того,что в школу для умственно отсталых отдали здорового человека. Змеечка пишет,цитата: "По заявлению". Вначале ребёнок был здоров,с нормальным тестом. Что надо было с ним делать вместо того,чтобы отдавать по заявлению в школу для уо? Усиленно заниматься надо было в начальной школе с сыном Змеечки. А сейчас все пишут, что он глубоко болен. К сожалению,он таким стал. Естественно, раз он уже лежит в ПБ,и будет,видимо,и дальше часто там лежать, раз Змеечка планирует для него получение серьёзного диагноза, то надо лечиться. Мне безмерно больно,что ребёнок был здоровым по части тех проблем,которые лечат в психбольнице, но теперь он нуждается в лечении в ПБ в результате неправильно решения родителей относительно помещения здорового ребёнка в школу 8 вида. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 18:42 | |
| Открою секрет Полишенеля - почти ВСЕ люди с психическими расстройствами в детстве были ОТНОСИТЕЛЬНО здоровы. Расстройства раскрываются чаще всего постепенно, согласно индивидуальной программе, заложенной генетически. ((( Я не знаю, что там у сына Змеечки. И каков % в его состоянии привнесен извне. Но писать, что был здоровым, а потом как-то таинственным образом,здоровый и адекватно себя ведущий ребенок оказался в ПБ я бы поостереглась. Оказался - из-за того, что действия ребенка опасны для его жизни. И дело не только в зацеперстве. Ето не более дополнительного штриха. Возможно, ето только расстройство поведения. Почему нет? Но многочисленные побеги из дома, с попаданием в больницы и в полицию, - ето уже причина для помещения ребенка в ПБ. Ибо он свои действия не осознает и не контролирует. Пока, во всяком случае. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 18:50 | |
| Т,мы не можем знать был ли ребёнок здоров или у него были какие то психические отклонения.Скорее всего второе,поскольку ребнок не мог учиться в школе,убегал.Здоровые дети так не поступают. И вам уже многие написали ,форум здесь тематический ,многие дети лежали в ПБ. Никто их там не сгноил.Когда нет выхода,ПБ то же выход.Выход для ребёнка.Не стоит так категорично обвинять родителей в попустительстве.Но это всё слова.Вот что бы вы конкретно сделали,если бы пошли с сыном шашлыки жарить,а он у вас бы за угол завернул и пропал.Это что то же попустительство.?Как прикажете поступать, его на цепи держать.? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 18:55 | |
| - Tornado пишет:
- Элли, спасибо за высокую оценку моего характера. Надо Змеечке себя тащить. Ведь никто не придёт и не вытащит.
Мэв, выражение сгноить в ПБ или тюрьме общепринятое. В обычной речи многими людьми употребляется часто. Наверное не стоит каждому это принимать на свой счёт. В написанном контексте это означало провести всю жизнь в ПБ. Какое-то странное рассматривание через лупу постов некоторых форумчанок. Да, Торнадо, выражение общепринятое. Однако на форуме у многих мам дети лечатся у психиатра и лежат в больнице, и написано не раз и не два, что такой оборот речи обижает этих мам. Сложно более нейтральные фигуры речи использовать? Такие, которые не задевают? По- моему это не сложно- проявить толерантность. И потом, бывает так к сож, что приходится некоторым больным проводить всю жизнь в больнице, потому что нет другой возможности жить. Я не рассматриваю через лупу посты Т, она прямолинейно пишет, чего там рассматривать через лупу. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:03 | |
| - Агава пишет:
- Торнадо, Чикатило или нелюди, устроившие Беслан/Норд Ост гниют в тюрьме или сидят? А наркоман, убивший мать за то, что денег на дозу не дала? Гниет или получает заслуженное наказание?
В ПБ пожизненно содержится достаточно малое количество больных. Некурабельных. Которых невозможно выписать из. Они либо сами погибнут в ближайшее время, либо кого-то покалечат. Гниют ли они там? Или живут там и так, как могут?
У вас как-то все упрощенно получается видеть. Черное или белое. А оттенков - множество.
Уважаемая Агава! Не я написала выражение гнить в ПБ. Ваши претензии не по адресу. Как лично я понимаю это выражение в написанном контексте, я пояснила. Мое понимание не обязательно должно совпадать с Вашим.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вс 31 Июл 2016 - 19:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:04 | |
| Т Хочется понять вашу логику, правда. А что такого страшного может произойти, если даже здорового ребенка отдать в школу для умственно отсталых ? Ну человек находится в коллективе, где окружающие глупее его, программа для него слишком легкая? Да такое может произойти с очень развитым ребенком в обычной школе, например. Бывает, но никто от этого с ума не сходит. От этого здоровый ребенок станет тупее, или вообще психбольным? Что будет-то, к тому же за ограниченный срок? Ну кроме того, что ребенку там скучно и его интеллектуальный потенциал не задействован в полной мере? Хватит корить Змеечку за то, что она отдала ребенка 8 вид, может, это и было ошибкой, но всяко не причиной сегодняшних проблем. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:08 | |
| - Куманика пишет:
- Девушки, видимо Змеечка сама знает, что ей делать, я в прошлой теме кидала информацию, куда и к кому она могла бы обратиться (ну куда я наверное обратилась бы в такой ситуации), обращение к тому специалисту и/или в те места не требовало капвложений и больших временных затрат, но Змеечка не сочла нужным обратиться, вероятно она сама выработала нужный алгоритм поведения.
Куманика, может она не видела? Может продублируете на всякий случай? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:13 | |
| - Норма пишет:
- Т
Хочется понять вашу логику, правда. А что такого страшного может произойти, если даже здорового ребенка отдать в школу для умственно отсталых ? Ну человек находится в коллективе, где окружающие глупее его, программа для него слишком легкая? Да такое может произойти с очень развитым ребенком в обычной школе, например. Бывает, но никто от этого с ума не сходит. От этого здоровый ребенок станет тупее, или вообще психбольным? Что будет-то, к тому же за ограниченный срок? Ну кроме того, что ребенку там скучно и его интеллектуальный потенциал не задействован в полной мере?
Хватит корить Змеечку за то, что она отдала ребенка 8 вид, может, это и было ошибкой, но всяко не причиной сегодняшних проблем. Здоровый ребёнок останется здоровым рядом с детьми со сниженным интеллектом, не станет он уо от этого. И в школу 8 вида так просто " по заявлению" не возьмут , была , значит , причина при нормальном тесте. Вон девочки уже написали, что бегал ребёнок и в то время |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:16 | |
| - Tornado пишет:
- Куманика пишет:
- Девушки, видимо Змеечка сама знает, что ей делать, я в прошлой теме кидала информацию, куда и к кому она могла бы обратиться (ну куда я наверное обратилась бы в такой ситуации), обращение к тому специалисту и/или в те места не требовало капвложений и больших временных затрат, но Змеечка не сочла нужным обратиться, вероятно она сама выработала нужный алгоритм поведения.
Куманика, может она не видела? Может продублируете на всякий случай? Присоединяюсь, и правда, вдруг совет остался не замеченным? |
| | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:24 | |
| - Норма пишет:
- Т
Хочется понять вашу логику, правда. А что такого страшного может произойти, если даже здорового ребенка отдать в школу для умственно отсталых ? Ну человек находится в коллективе, где окружающие глупее его, программа для него слишком легкая? Да такое может произойти с очень развитым ребенком в обычной школе, например. Бывает, но никто от этого с ума не сходит. От этого здоровый ребенок станет тупее, или вообще психбольным? Что будет-то, к тому же за ограниченный срок? Ну кроме того, что ребенку там скучно и его интеллектуальный потенциал не задействован в полной мере? Хватит корить Змеечку за то, что она отдала ребенка 8 вид, может, это и было ошибкой, но всяко не причиной сегодняшних проблем. - Zmee4ka пишет:
- Я уже писала на форуме, что ищу частную.. Но вот так сложилось, что все таки отдали по месту регистрации в школу 8 вида. А это и есть Щелковский район, и понимаю о чем вы говорите. Мой сын тоже не хочет там учиться. Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. и тд. И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали.. Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной.
https://www.sdvg-deti.com/t19292-topicНорма! Человек в таком окружении начнёт считать умственно отсталым себя. Произойдёт всего-навсего это. К тому же, учился ребёнок Змеечки не блестяще, что могло подтверждать его печальные мысли насчёт собственного уо. Змеечка писала,что он в той школе не хотел учиться до слёз. Может быть,он поэтому и начал бегать? Если человеку плохо,он не хочет где-то находиться, вполне понятно, что оттуда хочется убежать. А сейчас он бегает, поскольку очень далёко всё это у него зашло. У него образовался клубок проблем неразрешимых. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:28 | |
| Чайник, могу предположить логику этого "свернул за угол". После 2,5 месяцев в больнице пошел "поздороваться с пацанами". Думал "добегу, скажу пару слов и вернусь", ну а там понятно, что произошло, когда встретил "своих". А потом уже трын трава и семь бед один ответ. И на юг ему не хотелось. У парня зависимость. Друзья, зацеперство. И она его тащит. Поверьте мне как бывшему трудному подростку, которому в 13 лет уже совершенно точно не хотелось встречать Новый год с родителями, и была целая перекрестная цепочка виртуозного вранья..и потом вранье входит в норму, чтобы оказаться там, где хочется,и с кем хочется ( |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 19:32 | |
| - Melancholia пишет:
- Чайник, могу предположить логику этого "свернул за угол". После 2,5 месяцев в больнице пошел "поздороваться с пацанами". Думал "добегу, скажу пару слов и вернусь", ну а там понятно, что произошло, когда встретил "своих". А потом уже трын трава и семь бед один ответ.
И на юг ему не хотелось. У парня зависимость. Друзья, зацеперство. И она его тащит. Поверьте мне как бывшему трудному подростку, которому в 13 лет уже совершенно точно не хотелось встречать Новый год с родителями, и была целая перекрестная цепочка виртуозного вранья..и потом вранье входит в норму, чтобы оказаться там, где хочется,и с кем хочется (
Melancholia! А если бы Вас,как трудного подростка,пометили бы в школу для уо? Как бы Вы себя при этом чувствовали? |
| | | | отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |