| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 10:17 | |
| Змеечка, а Вы наблюдали аутоагрессию у Вашего мальчика? Или в больнице? Как бы зацеперство не было для него оптимальным решением (на уровне его мироощущения, конечно) - он получает от этой деятельности адреналин - это мощный допинг, который улучшает умственную и физическую работоспособность. Может быть, он нуждается именно в этом? Неосознанная попытка нормализовать синтез катехоламинов? Не предлагали Вам провести обследования на эту тему - кровь, моча? Обмен катехоламинов регулирует запоминание и воспроизведение информации, реакции, настроение, эмоциональность и тп. Этот обмен зависит состояния внутренних органов, т.е. если есть, например, проблема с надпочечниками, она будет напрямую влиять на выработку катехоламинов. Еще этот обмен снижается с возрастом, у кого быстрее, у кого-то медленнее, при этом потребность данного конкретного организма может быть повышенной, что тоже практически гарантирует проблемы. Я, в принципе, понимаю, почему Вам пишут про спорт и замещение. Это такой простой бытовой совет, опирающийся на поверхностные представления о действии адреналина. И замещение возможно, кстати, но только в том случае, если не развились еще патологические психические процессы. Ну или они в зачаточном состоянии, т.е. еще легко регулируются и корректируются педагогически. Я сама много лет назад в рамках эксперементальной программы НИИПа проводила своему сыну эти исследования, и они, кстати, помогли скорректировать лечение его депрессии на тот момент. Есть лекарственная терапия, восстанавливающая этот обмен. И на фоне этого лечения уже можно лечить и психические проблемы, и корректировать психологические и социальные. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 11:04 | |
| - Радость пишет:
- Т пишет:
А мысли у меня были следующие: в случае Змеечки подобрать её сыну безопасное хобби, уговорить его что-то другое попробовать, придумать то,что парня заинтересует - не менее важно,чем подобрать медподдержку. Возможно,что я ошибаюсь,но в моём представлении - эти два дела равноценны по важности. Сын Змеечки рискует жизнью. И возлагать надежды,что он бросит своё любимое занятие после приёма таблеток,я бы не стала.
Вот представьте, Т, что на человек напал рой пчел. И человек бежит, сверкая пятками, прыгает (рискуя жизнью) с обрыва в воду, плавает, ныряет... Выходит на берег (вроде отстали?), а пчелы опять. И он снова бежит... А Вы говорите его маме: Смотрите, как он у вас бегать любит! А ныряет как- смельчак!!! Пчелы? При чем тут пчелы?!!! Спортсмен. В триатлон его. Срочно!!!
Т, а вдруг сын змеечки с удовольствием выпиливал бы лобзиком? если бы не бежал....
Вы не знаете, ЧТО его ГОНИТ.
А спорт, это, безусловно, очень хорошо. Только спорт- это направленное движение. направленное!... а вокруг пчелы в точку. Многие это писали криво, но у вас получилось удивительно образно и правильно. То , о чем я пыталась писать " не может НЕ бежать" |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 19:30 | |
| Да, про пчел очень наглядно. Я для себя это открытие сделала еще раньше, долго не могла это принять- что гиперактивность и подвижность тематического на самом деле ведут к плохой физической форме, а не к хорошей Потому что физическое развитие идет, когда ребенок может себя заставить отжаться, подтянуться, отработать тренировку, пробежать кросс и т.п. Наблюдаю это все на своем втором сыне, очень спокойном тюфяке-атлете. А тематический.... Бесконечные дерганья, мельтешение, беготня, скачки... А на самом деле только лишь действительно физический напряг - все, пас, истерика... В результате форма была плохая долгое время, пока насильно буквально его не стали заставлять заниматься... Так что тоже думаю, что бегающий мальчик -еще не значит -способный к спорту и физически развитый, а очень может быть и наоборот. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 23:19 | |
| - Радость пишет:
- Т пишет:
А мысли у меня были следующие: в случае Змеечки подобрать её сыну безопасное хобби, уговорить его что-то другое попробовать, придумать то,что парня заинтересует - не менее важно,чем подобрать медподдержку. Возможно,что я ошибаюсь,но в моём представлении - эти два дела равноценны по важности. Сын Змеечки рискует жизнью. И возлагать надежды,что он бросит своё любимое занятие после приёма таблеток,я бы не стала.
Вот представьте, Т, что на человек напал рой пчел. И человек бежит, сверкая пятками, прыгает (рискуя жизнью) с обрыва в воду, плавает, ныряет... Выходит на берег (вроде отстали?), а пчелы опять. И он снова бежит... А Вы говорите его маме: Смотрите, как он у вас бегать любит! А ныряет как- смельчак!!! Пчелы? При чем тут пчелы?!!! Спортсмен. В триатлон его. Срочно!!!
Прекрасный пример! Добавлю от себя, как могут развиваться события: отдали мальчика на триатлон, а он по дороге на тренировку решил снова на пасеку заглянуть (то ли меда захотел, то ли просто пчел подразнить - он и сам не знает). И уже бежит наш мальчик на триатлон, пятки сверкают, а вокруг пчелы.... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 0:39 | |
| Ну это часто бывает, когда многие, кто не в теме, говорят, что раз гиперактивный - это хорошо, человек динамичный, современный, все успевает, делает одновременно кучу дел, типа и от пчел отбился и триатлон пробежал и меда поел и нам принес. А на у СДВГешника в конце нулевой выхлоп - ни меда не поел ни в триатлоне не поучаствовал, одни укусы и все недовольны. А если еще этого триатлонщика потом еще разыскивать надо днем с огнем... Удивительно другое - что завсегдатаи форума и мамы тематических пытаются это оспорить и опровергнуть. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 1:03 | |
| Тома, не совсем так. У этих мам отличный от других опыт по изоляции бегуна от пчел. Они не считают решение запереть бегуна с пчелами в изоляторе, где опытные пчеловоды, правда с ограниченными возможностями, будут подбирать способ выведения пчел, единственно верным. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 1:11 | |
| Если проводить пчелиные аналогии, то есть мамы, которые обрядившись в беговые кроссовки (чтобы не сразу развалились), бегут за своим шебутным ребенком и изо всех сил качают дымарем. Потому что остановить ребенка невозможно, а с пчелами без дымаря не договоришься. Представила это себе как мульт, стараюсь особо громко не ржать - ночь, добрые люди спят уже. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 1:14 | |
| Дион, в левой руке дымовуха, в правой - мухобойка. Причем мухобойкой достается не только пчелкам, но и тем, кто что-то не то сказал или не так посмотрел на пробегающую процессию))) А некоторые бегут с таким видом, будто все так и задумано, ребенок, мама, полезные насекомые))) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Toma
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 1:19 | |
| - AnnanaS пишет:
- Тома, не совсем так. У этих мам отличный от других опыт по изоляции бегуна от пчел.
Они не считают решение запереть бегуна с пчелами в изоляторе, где опытные пчеловоды, правда с ограниченными возможностями, будут подбирать способ выведения пчел, единственно верным. Ну скажем так, не только не верным, а вредным. А пчел никаких нет, это недоказанные фантазии мам и пчеловодов. |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 10:09 | |
| Маша с пчелами можно. А как можно с тараканами. Причем, в маминой голове, а не только в ребенкиной)))) Особенно,когда боевое сияние в глазах,потому что тараканы начали факельное шествие( |
|
| |
мицу
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
мицу
| |
| |
Toma
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 3 Авг 2016 - 16:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- Все здорово про насекомых, остроумно
Змеечка, там выше мой пост про синтез катехоламинов, обратите на него внимание, пжл. Если что, я Вам в личку могу подробнее написать. Гогоша, я и себе утащила эту информацию в норку. В понедельник Костя отправляется в клинику на диагностику - анализы, МРТ или томография (еще не знаю). Может мне стоит поговорить с врачами, чтобы и Косте проверили? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |