| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 17:36 | |
| Агава, понятно. Ну просто множественные личности - это экзотика. И споры до сих пор - является ли оно самостоятельным. Думаю, совершенно не важно как называется. Даже может и не голос, а какая то сверхидея. Или вот пишут про транзиторные психозы. Вдруг нашло и само прекратилось. Слишком странные эти побеги. Не идейные. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 17:42 | |
| предпологать какое это расстройство можно сколько угодно. Но ничего тут больше не предложишь, кроме как продолжать наблюдать его специалистам... Конечно рассчитывать, что появится новое жилье и он перестанет убегать.. Не приходится Соглашусь с То торо, змеечка пишет редко и не очень понятно что с ней. Толи в подавленном состоянии, то ли сил нет.. С ней самой что то происходит.. То ли просто все это так тяжело, что лишний раз читать- отвечать нет сил.. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 17:50 | |
| - Чамочка пишет:
- предпологать какое это расстройство можно сколько угодно. Но ничего тут больше не предложишь, кроме как продолжать наблюдать его специалистам...
Как называется, не важно. Важно найти ключ. В психиатрии приветствуется сотрудничество с родственниками в плане наблюдения и диагностики. Специалисты могут очень долго наблюдать и без прогресса. Большинство родственников включают мозги и погружаются. И двигают врачей. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 18:04 | |
| - Чамочка пишет:
- Но ничего тут больше не предложишь, кроме как продолжать наблюдать его специалистам...
Это да. Змеечка написала, что врач не знает что делать. Это нередкая ситуация. Особенно в небольших городах, где нет рядом какой ниб научной базы.... Змеечка, еще раз напишу. В Москве есть три места, куда можно лечь платно. В НИИП не берут бегунков. Остается два: 1. 6-Я детская пб http://www.npc-pzdp.ru/ 2. НЦПЗ http://www.psychiatry.ru/ Причем в НЦПЗ есть шанс попасть на тематическую койку - значит стоимость снизится или бесплатно. Или получить квоту. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 18:13 | |
| - Агава пишет:
- От Змеечки прозвучал диагноз - социальное расстройство поведения. Из ПБ.
вот я и догуглилась.
Ну да, это на первой странице написано. Социальное расстройство. Только такого нет. Есть, например, диссоциальное расстройство. А если почитать всего то 5 страниц, которые Змеечка написала на этом форуме, становится очень грустно что-то с ней не то. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 18:14 | |
| Я лично думаю, что такие побеги однозначно уходят за границу того, когда дома плохо, мама не понимает, хочу драйва. Змеечка, обратите внимание. Про ах,пб, ужас жуть, и да не нашли же ничего там, пишут те, кто сам с системой психиатрической помощи дела не имел.чьи дети там не были. Я знаю, как долго в психиатрии ставится дифференцированный диагноз. Особенно у детей и подростков. Потому, что психика пластична. Сегодня это укладывается в рамки одного расстройства, через 6 месяцев у другого. Как было у моего, когда от СДВГ диагноз в итоге сдвинулся. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 18:28 | |
| Мач Соглашусь полностью. Грустно. Потому что это или крик отчаянья-в первых сообщениях-или ощущение,что человек живет через силу в последующих. Был момент,когда вроде просветление наметилось-после первой пб больницы. И снова все тяжело. Вот цитрус-простите,что я про вас-просто источает энергию,понимание пути, позитив даже какой-то ...сложный,но позитив. А у Змеечки просто как сил нет осмысливать, узнавать,писать. Я прямо "узнаю брата Колю "-себя в 2008 году. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 18:43 | |
| - Дрим пишет:
- Это да.
Змеечка написала, что врач не знает что делать. Это нередкая ситуация. Особенно в небольших городах, где нет рядом какой ниб научной базы.... Змеечка, еще раз напишу. В Москве есть три места, куда можно лечь платно. В НИИП не берут бегунков. Остается два: 1. 6-Я детская пб http://www.npc-pzdp.ru/ 2. НЦПЗ http://www.psychiatry.ru/ Причем в НЦПЗ есть шанс попасть на тематическую койку - значит стоимость снизится или бесплатно. Или получить квоту. Мне кажется,что совет "лечиться платно" не очень подходящий и хороший. Вот получить квоту на бесплатное лечение в московском медучреждении - это другое дело. Право на лечение в Москве имеют граждане всей страны. Надо обратиться и добиться такого лечения. Есть ещё РДКБ - Российская детская клиническая больница, она именно специализируется на лечении немосковских детей. Просто, если платно скажут абсолютно то же, что и бесплатно, человек зря потратит деньги,которых и так нет, иначе Змеечка не жила бы с бывшим мужем в одной квартире. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 19:33 | |
| Просто Змеечка в подмосковье. И проще гораздо сначала доехать в московскую больницу на платную консультацию. С выпиской из местной пб. И услышать варианты от врача. Включая организационные. 6-ка не москву не лечит бесплатно. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 19:39 | |
| Если вопрос стоит в побегах, то тут я согласна с Т( в какие времена) Психбольница тут ничего не решит , хотя-бы по тому, что не видит что происходит. И это не лечиться, это корректируется и совсем не психиатрами. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 19:45 | |
| Побеги бывают в рамках психического заболевания. Как раз такие, в которых нет внутренней логики и обиды на весь свет , человек не осознаёт себя в момент побега и не отдаёт отчёт своим действиям. Приходит в себя внезапно в чужом месте и часто даже не помнит как это все случилось и не может внятно объяснить свои действия. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 20:08 | |
| - Much пишет:
А если почитать всего то 5 страниц, которые Змеечка написала на этом форуме, становится очень грустно что-то с ней не то. Не могу не согласится. И можно, конечно, искать психиатрию, извините, до посинения((( и найти ее(( но поможет ли это ребенку, пойдет ли ему во благо? Так легко советовать..а ведь это ответственность за чужую жизнь, и никто не в курсе этой жизни. Уже был один неверный шаг--школа 8 вида.( Вот что пишет сама Змеечка. Может, это прояснит немного картину? https://www.sdvg-deti.com/t20178p125-topic#1594552 - Цитата :
- Калина красная пишет:Змеечка, а почему без диагноза? Вы неоднократно писали, что в заключении ПМПК стоит диагноз " легкая умственная отсталость". Именно благодаря этому диагнозу ребенка взяли в школу 8- го видаЯ сама написала заявление от безвыходности. Думала, что в классе в 10 человек будет больше толку.
Прошли тес Векслера - интеллект в норме. Сделали обследования - ЭФГ, РЭК и ЭЭГ. На следующей неделе пойдем к психиатру. https://www.sdvg-deti.com/t20178p25-topic#1591533https://www.sdvg-deti.com/t20178-topic#1591453 - Цитата :
- Девочки, ну не могла я нанять репетиторов, это связано с тем что здесь еще брат проживает мужа, он не совсем адекватный и не благополучный. И поэтому мы снимали кв, правда, я бы и не уехала, если бы все было хорошо.
Агава. честно, но в двух словах не напишешь. Нет финансов. Я и со съемной переехала назад, то есть в квартиру где проживает и бывший муж.. Отсюда слова психотерапевта, что ребенок вовлечен в семейный конфликт и вызывающе себя ведет. https://www.sdvg-deti.com/t20178-topic#1591420 - Цитата :
- Были у психотерапевта частного, сказал, что семейные разборки на лицо. Интеллект есть, и есть пед. запущенность. Пишу как есть. И еще у нас ко всему этому - постановка на учет в полицию по делам несовершеннолетних. Купил коктейль, выпил и потерял ориентацию -упал , поранил ногу. И врачи на скорой сообщили в полицию.
Про предположение, что Змеечка молодая неопытная мама: https://www.sdvg-deti.com/t21387p25-topic#1779782 - Цитата :
- Все таки мне 38 лет уже, пора соображать.
Лично у меня складывается картинка глубокого семейного неблагополучия, от которого ребенок бежит. Змеечка одинокая мама, много работающая. Времени на контроль сына нет. Помощь со стороны отца и бабушки в воспитании незначительна. Жили все вместе с бывшим мужем и его нездоровым братом. Потом Змеечка снимала жилье, в итоге пришлось вернутся обратно в те условия, от которых убежали( Я не знаю, как тут помочь. Я бы вообще ввела мараторий на советы в теме. Человеку нужен конкретный вектор (адрес, специалист, волонтер, соцработник, не знаю кто...способный вот прямо сейчас оказать реальную помощь). Поиски диагноза могут увести в ложном направлении. Не все можно объяснить диагнозами и привязать к ним. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 20:11 | |
| Енн Когда мы с сыном пришли в приемное отделение,первое что спросили-сбегает ли. Как раз именно немотивированные побеги это признак патологического состояния. И как раз, врачи видят-ребенок просто "идейный бегун" или у него дома совсем все плохо-поверьте,там хорошие психологи,они же психиатры. ну и просто психологи есть. Или у него странности с мотивацией. Я такого вот бегунка-я не помню,писала тут или нет-видела после лечения в нашей пб на приеме у психотерапевта (психиатра) в кризисном отделении. Вы поверите, он не мог объяснить,почему он сбегал.Не мог объяснить мотив. Он когда пытался объяснить, у него такое удивление..и смешок даже. "Находило на меня что-то",говорил. А так-вполне благополучный парень, семья не маргинальная. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 20:14 | |
| Пожарная лестница В теме достаточно много назвали фамилий психиатров и конкретных адресов больниц и клиник,куда можно обратиться за помощью. "Поиск диагнозов"в теме не значит, что ребенку мы поставили диагноз и это повлияет на то,что напишут в медицинской карте ребенку,который уже находится на обследовании в психиатрической больнице. И вообще,обсуждение диагноза идет потому,что часто задается именно вопрос-может ли быть стремление побега не поиск хорошей жизни от мамы и папы,который участвует в воспитании ребенка,хотя родители и в разводе-или это все же возможно заболевание. Думаю, пишут в теме те,кому не безразлична судьба ребенка и этой мамы. Потому что,каждое ее новое сообщение просто излучает горе и безнадежность. Думаю, что мораторий у нас и Мышь с Пеппи в таких случаях не назначает.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 29 Сен 2016 - 20:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 20:21 | |
| Агава Пропустила. так это же хорошо. Если живут-может и хорошо,беда сближает..может хотя бы такая проблема поможет понять друг друга, а то,что родители вместе-и мальчику получше будет. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|