|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 19:45 | |
| Аксинья, мне кажется, что когда мальчики впервые испытывают близость с девушкой, они меняются, поведение, стремяться проводить все время с этой девушкой. Мне трудно выразить словами, но это бывает видно, страсть, ее сложно скрыть. И тут одно из двух, либо мой очень холодный в этом плане, либо близости у него таки не было. Ну и еще один момент - мой язык за зубами держать не умеет, он бы уже давно, ежели бы не рассказал, то проговорился. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 19:51 | |
| Чот в моем 8 классе мальчики, занимавшиеся сексом с девушками, не крутились вокруг ниих в школе и чувств не выказывали никак, Если бы не беременность одной, никто б и не узнал, что секс в школе был на достаточно массовом уровне. Вссе ШИФРОВАЛИСЬ. Ума хватало не афишировать свои отношения. Во всяком случае, девочек только в моем классе было 4. А еще и в параллельных. Всех УШЛИ из школы сразу после 8 класса. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 19:59 | |
| Секс и любовь у подростков как и у взрослых могут вполне не пересекаться... Особенно у мальчиков. У нас мальчишки в школе любили об этом поговорить. Кроме того, были и доступные девочки. Во дворе жили три таких девочки из асоциальных семей, к которым "ходили, когда надо"... |
| | | малёк
| | | | Агава Модератор
| | | | малёк
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 20:04 | |
| Не уверена, что в страсти любовь обязана присутствовать вообще. Больше вероятности, что гормоны/секс + буря разнообразных чувств. Но перейдут они в любовь или нет - бабушка надвое сказала. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 20:22 | |
| Агав ,ну как бы тебе сказать,ассоциальные то мне нравились,ассоциальные,ну кроме первой любви( там вообще был пипец и взрослый мужик) ,так вот остальные были вполне из приличной семьи и вполне ,вполне ,вполне,но поведение было ах.Или ты считаешь,что ассоциальные бывают только из неблагополучных семей . Да ничего подобного..... :wink1 |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 20:36 | |
| - Агава пишет:
- Про любовь зеную или неземную. Раннюю и позднюю. А количество разводов при етом - одинаковое. Просто те, кто раньше замуж выскочил - раньше развелся. А кто позже - и развелся позже.
Гарантии на счастливый брак нет ни у первых, ни у вторых. Лотерея. Я не знаю статистики по России, но по Штатам - крепче и счастливее браки, заключенные после получения бакалавриата. Но, собственно, какое отношение это имеет к теме дискуссии? Предположим, в большинстве случаев первая любовь действительно оказывается не на всю жизнь. Предположим это лет пять... да даже три... Это очень большое время в жизни подростка. Мне не представить, что за это время девочка не станет вхожа в дом мальчика, у нее не сложатся какие-то свои отношения с родителями. Все это время это будет один из самых важных людей в жизни подростка, оказывающий на него огромное влияние. Тут хочешь-не хочешь, но, мне кажется, нельзя не познакомиться, не приглашать на семейные праздники, на дачу и т.п. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 20:41 | |
| - Цитата :
- Но, собственно, какое отношение это имеет к теме дискуссии?
Никакого. Да и подростковых браков, кроме как по причине появления ребенка, у нас фактически нет. Их вообще мало. Просто отношений, не заканчивающихся браком, таки во много раз больше. Как не знакомиться с девочкой? Не представляю. Ну или сын будет шифроваться, чтоб не сдать имеющиеся отношения. Ибо дома грянет буря. Размах которой непредсказуем. Или как запретить сыну право на чувства и даже секс - я не знаю. Никакие доводы работать не будут касательно чувств однозначно. А секс скорее зависит от готовности им заниматься юноши и девушки. А не от маминых нежеланий.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 23 Авг 2016 - 20:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 20:44 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агав ,ну как бы тебе сказать,ассоциальные то мне нравились,ассоциальные,ну кроме первой любви( там вообще был пипец и взрослый мужик) ,так вот остальные были вполне из приличной семьи и вполне ,вполне ,вполне,но поведение было ах.Или ты считаешь,что ассоциальные бывают только из неблагополучных семей .
Да ничего подобного..... :wink1 Нет, конечно. Но хулиганы из любых семей меня раздражали, а не привлекали. сама где-то такой была. Одноименные полюсы магнита отталкиваются. :wink1 |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 22:57 | |
| - Anchovy пишет:
- Предположим, в большинстве случаев первая любовь действительно оказывается не на всю жизнь. Предположим это лет пять... да даже три... Это очень большое время в жизни подростка. Мне не представить, что за это время девочка не станет вхожа в дом мальчика, у нее не сложатся какие-то свои отношения с родителями. Все это время это будет один из самых важных людей в жизни подростка, оказывающий на него огромное влияние. Тут хочешь-не хочешь, но, мне кажется, нельзя не познакомиться, не приглашать на семейные праздники, на дачу и т.п.
Вот я тоже так думаю, да |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 23:25 | |
| Я тоже согласна с Анчоусом. "Не приводите мне всех этих Насть и Даш" - это в случае, если детик склонен менять девушек каждый месяц. Тогда, конечно, вникать смысла нет. А если влюблен, относится серьезно - другое дело. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 24 Авг 2016 - 10:45 | |
| Какая интереснейшая развернулась тут у нас дискуссия! С огромным интересом слежу за своей темой, слегка уклонившейся от заданного изначально вектора. ДеткО, тем временем, мне сообщил намедни важную такую вещь, а именно: "Мам, у меня после таблеток ( рисполепт имеется ввиду), лучше стала соображать голова, я перестал тупить по любому поводу." Ну что, считаю, что это уже результат. В конце этой недели- плановый скайп-прием у доктора. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 24 Авг 2016 - 10:46 | |
| - Биглик пишет:
- Anchovy пишет:
- Предположим, в большинстве случаев первая любовь действительно оказывается не на всю жизнь. Предположим это лет пять... да даже три... Это очень большое время в жизни подростка. Мне не представить, что за это время девочка не станет вхожа в дом мальчика, у нее не сложатся какие-то свои отношения с родителями. Все это время это будет один из самых важных людей в жизни подростка, оказывающий на него огромное влияние. Тут хочешь-не хочешь, но, мне кажется, нельзя не познакомиться, не приглашать на семейные праздники, на дачу и т.п.
Вот я тоже так думаю, да И я тоже- с вами рядом |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 25 Авг 2016 - 4:02 | |
| Ден обещал бросить курить в поездке на Волгу,там же дедушка Леня, у него сердце и нельзя его огорчать. Вчера приехал, остался у бабушки в Москве, сегодня днем от нее на работу. Уважаю его стремление. Очень надеюсь на волю, но без иллюзиий. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 25 Авг 2016 - 14:00 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Уважаю его стремление.
Ой, Пульсь, как интересно все же слова говорят о нас. Ты явно оптимист. Когда мой старший был в возрасте твоего, у меня бы рот не открылся сказать что-то про уважение к его стремлениям. Не знаю, может это и плохо. Но мне казалось, что все его стремления - случайные короткие конвульсии, на которые я даже не фокусировалась. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 25 Авг 2016 - 14:56 | |
| Лен, ну он же с зимы туда регулярно приезжал. На каникулах, пока не уехал к нам в Сочи дней 10 работал подряд, так что есть оптимизм, да. Но там и интерес какой, мне самой интересно, Рафа с ним как со взрослым общается. Просто как с детьми и подростками взаимодействовать он не знает. Никогда с ними не общался, ну вот Денис его первый опыт Рассказывает ему все о ресторане, начиная от того как полы мыть( начинает) до бизнес- плана. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 25 Авг 2016 - 15:10 | |
| Потом, у Дена были очень длительные увлечения и занятия. Не могу упрекнуть его в непостоянстве- он и к людям и к занятиям привязывается. Копание это, я б уже и отменила, но нет, копал на Волге, собрал сам пару ребят со двора и вперед. Они уже и сами не рады были, тяжело же идти, искать с детектором, потом рыть на солнцепеке, но Денис их как- то увлек. Ехал и туда и обратно один в плацкарте- повезло, вагоны были разные, а проводник один. Молодой парень- подружились, ночью чай гоняли и все про работу проводника теперь Ден знает. А парень многое узнал про историю двух войн . На обратном пути уже вообще скорешились. Легко сходится с людьми, научился быть полезным и интересным- смотрю на него и все больше радуюсь. Завтра с другом пойдут мои листовки раздавать. Попросила. Легкомыслие, есть, конечно, но вполне по возрасту. Вот с учебой хуже, но я надеюсь на дозревание лобных долей. Ну может и не поступит на бюджет, но глобально, нормально движется. А как без этого, настрой важен Чья это тема? Так хорошо называется- верю, надеюсь, люблю |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 25 Авг 2016 - 16:07 | |
| - Much пишет:
Но мне казалось, что все его стремления - случайные короткие конвульсии, на которые я даже не фокусировалась.
Мач, вот прям как у нас. Все стремления- как короткие конвульсии, едва начавшись, сразу уходят.. То есть импульс возник, но как только за импульсом начинают требоваться конкретные действия, связанные с упорством и трудом, сразу все стремления испаряются... эхх.. Целеустремленность, как мне видится, - первый и самый значимый признак зрелой ЭВС... |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |