|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 13:57 | |
| Чайник, ну у моего вот "Настя" в колледже, в одной группе. Думаете это мешало ему прогуливать ? Ну да, в целом, конечно, прогулов стало меньше, но если уж очень хотелось прогулять, то "Настя" никоим образом не удерживала. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 13:59 | |
| - Чайник пишет:
- Почему не вариант был к Насте в школу перевести?
Настя учится в обычной школе другого района. Чайник, тут, в моей теме, пару месяцев назад буйным цветом цвела долгая дискуссия - куда пойти учиться Никите, после того,к ак из обычной школы выперли. И в конце нее я пришла к выводу, что ЧШ- самый подходящий для него вариант. Шанс измениться, оказавшись в нормальной среде, среди доброжелательных педагогов и небольшого количества детей из недевиантных семей. Обычную программу 9 класса в обычной школе он точно не дотянет до уровня ОГЭ...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 2 Сен 2016 - 14:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 14:08 | |
| - Чайник пишет:
- Да,если он соизволит этим шансом воспользоваться.
. Я понимаю, я чувствую, что я обязательно должна этот шанс ему дать. Иначе я себя сгрызу, что не дала, что крест на никитином образовании раньше времени поставила.. Чайник, если он этот, единственный шанс проср#т- виновата буду не я. Виноват будет только он. Мне себя упрекнуть будет не в чем, я делаю все, что есть в моих мамских силах. . А он должен делать все, что есть в его силах. Только тогда результат будет. |
| | | Аксинья
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 14:22 | |
| - Чайник пишет:
- Агава пишет:
- Имхо,Никита - не затюканный Даня. Методы, применемые к Дане, не сработают у Аксиньи. Парень другой совсем. Его запугивать себе дороже.
Был бы не трусоват,не испугался бы ИДН и в лагерь бы не поехал. Согласна с босом ,слишком долго жопку подтирали. Смотря КТО грозит. Опеку он да, напугался. Угрозы от мамы и бабушки - другой вариант реагирования. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Чайник пишет:
- Агава пишет:
- Имхо,Никита - не затюканный Даня. Методы, применемые к Дане, не сработают у Аксиньи. Парень другой совсем. Его запугивать себе дороже.
Был бы не трусоват,не испугался бы ИДН и в лагерь бы не поехал. Согласна с босом ,слишком долго жопку подтирали. Смотря КТО грозит. Опеку он да, напугался. Угрозы от мамы и бабушки - другой вариант реагирования. Абсолютно так, Агав. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 14:32 | |
| - Аксинья пишет:
- Чайник пишет:
- Да,если он соизволит этим шансом воспользоваться.
. Я понимаю, я чувствую, что я обязательно должна этот шанс ему дать. Иначе я себя сгрызу, что не дала, что крест на никитином образовании раньше времени поставила.. Чайник, если он этот, единственный шанс проср#т- виновата буду не я. Виноват будет только он. Мне себя упрекнуть будет не в чем, я делаю все, что есть в моих мамских силах. . А он должен делать все, что есть в его силах. Только тогда результат будет. У меня точно такие же мысли были,когда я своего в частную переводила.Ещё жалость к нему,так как он изгоем был.Но мне кажется у вас мальчик чувствует в вас какую то слабинку,вот якобы вы ему всё равно всё простите и будете из кожи вон лезть для его благополучия. Мне кажется нужно пожёстче с ним .Ему нужен авторитет,а то он как то сам себе авторитет.Мой знает что я могу быть очень жёсткой,если меня довести.Он чувствует где можно козлить а где не стоит.Вот посещение школы это абсолютный .И поблажек здесь вообще не будет.я понимаю что все разные и дети и мамы. А если вам с Наташей всё таки переговорить,что бы та в свою очередь ненавязчиво с Настей поговорила о том что без образования светит нищенское существование ит.п.приукрасила..А Настя в свою очередь пусть покапает ему на мозг.Типа как здорово когда можно путешествовать и многое себе позволять но для этого надо в первую очередь образование и т.пТипа не хочу нищенской жизни и т.д.Может у него чего там перемкнёт.Испугается что Настя убежит.Но при этом мальчик должен быть уверен в том что вы ему все каналы перережете и содержать не будете .Мне кажется у него такой уверенности нет? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 14:55 | |
| Чайник,. мысль неплохая насчет с Настей поговорить. Она сама учится хорошо, и его склонность к прогулам ну вот вообще не поддерживает. Ну и да, она для него авторитет, это точно. А вот насчет того, что после 18 я не собираюсь детку содержать, я как то еще не говорила с ним. Наверное, уже давно пора, но, как то на фоне других проблем эта померкла. Только сказала, что ни квартир, ни машин ему покупать не собираюсь. Хватит ему однушки , от его мамы унаследованной. Все остальное сам-сам-сам... |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 15:03 | |
| Ну ,может, он не стеснительный, а закомплексованный, неуверенный в себе? Ксюш,смотри что я нашла у Скиннера степень уверенности в себе представляет некую шкалу. На одном ее конце - человек неуверенный. Этот человек сталкивается с трудностями при выражении положительных эмоций по отношению к другим, при беседе с незнакомыми людьми, при необходимости обратиться к кому-либо с просьбой или за советом, ответить отказом на неразумную просьбу и т. д. Этот человек не знает, как начать или закончить разговор, как реагировать должным образом, как выразить раздражение или негодование. На другом конце этой шкалы находится человек агрессивный, чья единственная забота - он сам. Этот человек часто не заботится о правах и привилегиях других, он углублен в себя. Между этими двумя крайностями - уверенный (наученный общению) человек. Он ясно и прямо выражает позитивные и негативные чувства, не игнорируя права и чувства других. Уверенный человек отстаивает свои законные права, активно завязывает новые отношения с другими людьми и обычно успешно справляется со сложными и затруднительными ситуациями. " |
| | | Аксинья
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 17:35 | |
| - Vahmurka пишет:
И шеф прав. Теперь надо эти простые истины донести до малолетнего гоблина. А можно спокойно вечером. Главное убедительно говорить: "Понимаешь, скот малолетний, ты МНЕ мешаешь работать своими выходками. Я могла бы уважать все твои чувства, если бы ты не трогал МОЮ РАБОТУ! (Здесь можно развернуть про ответственность за людей, картинки нарисовать для пробуждения совести, а можно этого не делать) А в текущей ситуации я тебе верю на слово ровно один день, если ты в понедельник не доходишь до школы, то во вторник к тебе будет приставлен личный сотрудник охранного агенства с соответствующими инструкциями. На весь день. Маленьких же детей без присмотра оставлять нельзя, а если у тебя вот тут так с пониманием жизненных процессов, то ты пока еще маленький ребенок. Но я пока еще могу считать, что это ты просто один день не подумал. Но вот сейчас я еще раз все объяснила. День прогула - и на следующий же день у тебя сопровождение. До получения аттестата за 9 класс."
Ну как-то так я бы действовала... Браво, Вахмурка!!! Прекрасный спич! Даже жаль, что придется в него вносить изменения про водителя. (Хотя то, что есть такой водитель- это отлично!) Очень понравилось про "скот малолетний", сразу чувствуется серьезность намерений. и без реверансов. зы Ксю, и как ты такому застенчивому юноше презики вручала? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 21:46 | |
| Ну как как вручала.. Обыкновенно.. Постеснялся минут 5 и взял. Я сказала, пусть они у тебя будут впрок. Гораздо хуже, если срочно понадобятся, а их не будет.. И еще детка удивил меня познаниями- я только собиралась рассказать про гепатит, вич, и все прочее, как тут же он все мне выдал сам все то. что я ему расссказать собиралась... Можно сказать, получился ликбез наоборот... |
| | | Радость
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 2 Сен 2016 - 22:19 | |
| Да да, Маш... Именно так! Сейчас. к вечеру, меня немного отпустило... Пришла домой, меня вкусно накормили, уложили на диванчик, укутали пледом, включили документальное кино об удивительном острове, куда мы летим через неделю... ( это я про своего МЧ )) Ааа... еще я практически целиком выдала сыну в смс замечательный Вахмуркин спич, практически слово в слово)))) Детко, видимо, с перепугу отправилось к бабушке ночевать. Очевидно, испугавшись моего смс-спича. А еще я созвонилась с классной. она мне должна прислать расписание на неделю. Все спокойно и ровным тоном. Я рассказала про водителя. Она сказала- отличный выход для вас. И мне как то полегчало. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Радость
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 3 Сен 2016 - 9:53 | |
| - Аксинья пишет:
Пришла домой, меня вкусно накормили, уложили на диванчик, укутали пледом, включили документальное кино об удивительном острове, куда мы летим через неделю... ( это я про своего МЧ ))
Ксю, а твой МЧ не может, по-отцовски так, любя, в ухо сыночке дать? Для вправления мозга |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 3 Сен 2016 - 10:26 | |
| - Радость пишет:
- Аксинья пишет:
Пришла домой, меня вкусно накормили, уложили на диванчик, укутали пледом, включили документальное кино об удивительном острове, куда мы летим через неделю... ( это я про своего МЧ ))
Ксю, а твой МЧ не может, по-отцовски так, любя, в ухо сыночке дать? Для вправления мозга А смысл? Тут давай-не давай, любви к знаниям, к школе и желания ходить в нее не прибавится. тем более Никита, как я поняла, нежное создание с легко ранимой психикой, чувствует очень неуверенно себя в этом мире и цепляется за женскую юбку (Настину) как за последнюю соломинку, в ней смысл жизни. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |