Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:14

Much пишет:
Я????? Laughing

Знаешь, я тут пересматриваю свои прогнозы... Ну практически выступаю в роли МЭР РФ.
Короче ассампшенсы поменялись, мировые тренды тоже.

К 40 годам ждать надо.

Неее. Народ почти единогласно говорит, что к 23м таки начинают привозить. Я вот жду...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:24

ну хорошо, уговорили.
Я тоже подожду. Мне совсем не долго осталось - два года.
По результатам отпишусь.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:24

Девы, ну вы чооо Sad Shock Laughing
Тренды с ассампшенсами как то неожиданно для меня поменялись))
я то уж к 18 ждала дембеля для себя и мозгофф для сыночки... А вы.. Laughing
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:42

Аксинья пишет:
Девы, ну вы чооо Sad Shock Laughing
Тренды с ассампшенсами как то неожиданно для меня поменялись))

Ну смотри, есть среди нас те, к кому к 18 годам мосх подвозить стали, есть те, к кому только к 23м. Но я тебе скажу, что в 18 уже всяко легче становится, даже если еще целиком поставки мозга нет, но какие-то промоакции, или авансовые поставки уже мелькают. Ну и в любом случае, как верно говорит Биглик, наступает юридическая свобода! Что само по себе уже существенно облегчает жизнь...
Но тебе пока надо еще первый рубеж преодолеть, самый сложный - получение аттестата за 9 классов...
http://stcraftsandtravels.ru
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:45

Читаю с волнением и трепетом, сочувствую и надеюсь на привыкание. Пусть уже освоится и придет в себя.
сегодня Ден не пошел в школу, вчера сказал, отменили занятия из- за дня города. Не поверила, посмотрела в эл журнале- отменены занятия из- за доп. ЕГЭ. День города вообще ни при чем. Но наш мог и прослушать...все проверяю, не могу пока доверять из- за прошлогодних косяков.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 16:56

Vahmurka пишет:
Но я тебе скажу, что в 18 уже всяко легче становится, даже если еще целиком поставки мозга нет, но какие-то промоакции, или авансовые поставки уже мелькают. Ну и в любом случае, как верно говорит Биглик, наступает юридическая свобода! Что само по себе уже существенно облегчает жизнь...

Не знаю, у моего в 18 были первые положительные анализы на наркотики и была полная ж. Уход с дневного отделения института после первого курса на заочное на всем этом фоне ну совершенная мелочь.
А юридическая свобода может и наступает... но моральная несвобода становится еще тяжелее. Типа совершеннолетний товарисч начинает нести и уголовную ответственность в полной мере в случае чего. Опять же - право распоряжаться имуществом, если таковое имеется. Право влезть в какую-то хрень типа с финансовыми последствиями.
Вобщем не надо о грустном.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:14

Да, о грустном не надо.
Но люди должны знать о рисках)
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:18

Не знаю, мне почему-то в 18 ребенких лет стало легче.
А сейчас, через 2 года - вообще отпустило. Да, ребенок не от мира сего. В облаках. Оторван от реальности. Сейчас собирается ехать гулять в Россию! Affraid Учитывая его заскоки, менталитет и представления о жизни - кошмар. 2 года назад я его не отпустила. А сейчас отпускаю. Пусть едет. К дедушке, ага )))
Но мне правда стало легче морально. С детьми совершенно перестала ругаться.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:26

Ну это радостно)
Но тревожно.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:35

GogoHsa пишет:
Оооо, 2 тыр. - это прям дорогой телефон Laughing
Мой товарищ с конца марта ходит с таким Laughing
Laughing
У моего ещё проще, по- моему - нормально, какой смартфон?Tongue
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:39

Much пишет:
Опять же - право распоряжаться имуществом, если таковое имеется. Право влезть в какую-то хрень типа с финансовыми последствиями.
Вобщем не надо о грустном.

Ну да.. Sad
Я тоже думаю, начиная с 18 лет спрятать деткин паспорт в сейф и поглЫбже. Sad Чтоб соблазнов несанкционированного мной кредитования и прочей подобной хрени не возникало...
Думаю, надо проводить будет проводить ликбезы не менее усиленные, чем "про контрацепцию"..
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:40

Vahmurka пишет:

Ну смотри, есть среди нас те, к кому к 18 годам мосх подвозить стали, есть те, к кому только к 23м. Но я тебе скажу, что в 18 уже всяко легче становится, даже если еще целиком поставки мозга нет, но какие-то промоакции, или авансовые поставки уже мелькают. .[/quote]
Laughing Laughing Laughing Laughing
Вах, ты прям мну обнадежила Laughing
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:42

Пульсатилла пишет:
Читаю с волнением и трепетом, сочувствую и надеюсь на привыкание. Пусть уже освоится и придет в себя.

Пульсь, спасибо, Зай! Flower
Сейчас звонила куратор, говорит, уроки послушно сделал, вымотан страшно... Я грю- отпускайте ужо домой. Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 17:46

А нафига его отпускать пораньше?
Привыкнет и дальше начнет требовать как должное, причем все раньше и раньше чтобы отпускали.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 18:07

Rebekka пишет:
GogoHsa пишет:
Оооо, 2 тыр. - это прям дорогой телефон Laughing
Мой товарищ с конца марта ходит с таким Laughing
Laughing
У моего ещё проще, по- моему - нормально, какой смартфон?Tongue
И у моего совсем простой кнопочный. Все равно теряет раз в месяц. Так у нас в полкласса с простыми ходили, самые "внимательные". А сейчас в школе просто попросили смартфоны в школу не давать, купить кнопочные.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 18:37

Код:
Какие репрессивные меры к нему можно предпринять чтобы сидеть дома у деда Насти ему больше не захотелось?
-отводить малюточку за ручку до его рабочего места, т.е. парты? :wink1 Я свою красавицу именно так и водила всю четвертую четверть, дабы детка хотя бы 8-й класс закончила. Sad Итог: за 2 месяца дошла до уровня "постоянный клиент д-ра Кащенко". Не уверена, что хватило бы на целый учебный год. Ксю, ты как свои силы оцениваешь в данном конкретном аспекте?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyПн 5 Сен 2016 - 18:43

Аксинья пишет:
и самый главный вопрос- ЧТО мне сегодня сказать классному руководителю? Ведь сидеть и отмалчиваться не получится, судя по всему... Вот что? Подтереть ему в очередной раз попку и сказать, что у мальчика зубик заболел резко???? Или что он по дороге оказался в травмпункте????????
ВОТ КАК ВЕСТИ СЕБЯ?
-Ксю, если не знаешь, как поступить, поступай естественно (с). Я в подобных случаях честно сообщала, что выпихнула детку из дома в столько-то; в школе она должна быть во столько-то. Не появилась? Ок, будем разбираться.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 9:54

Аксюш, как у вас дела? Что говорит зайчик о своем дне в школе? Как сегодня поехал туда?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 16:52

Much пишет:
А нафига его отпускать пораньше?
Привыкнет и дальше начнет требовать как должное, причем все раньше и раньше чтобы отпускали.

Мач, т, к сожалению, оказалась права. Sad
Сегодня детка совершенно спокойно, взяв из дома "дежурный" телефон за 1500 рублей отправился на машине в школу.
Но потом, начиная с 15 часов начал обрывать телефон не мне, а бабушке, чтобы она отпросила его с продленки... Silent
Мне не звонил, понимая, что я не поведусь не это ни за что.
Сейчас вот только что выехал из школы, сделав все задания ( с его слов), но страшно разозлившись на бабушку за то, что та ему не разрешила уехать раньше...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 16:58

Аксюш, тебе снова надо включить злого цербера и промыть мозги.
Можно в качестве угроз рассказать о какой-нибудь весьма отдаленной школе закрытого типа в 500 км от НН, расположенной в лесу, куда ты его можешь спровадить. И там он сможет уходить даже в 14.00 если захочет.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 17:01

Much пишет:
Аксюш, как у вас дела? Что говорит зайчик о своем дне в школе? Как сегодня поехал туда?
Мач, так приятно, что ты всегда сопереживаешь мне в самых первых рядах.. Flower
Сама знаешь, как я тя лублу!Sunny Love

Вернусь к вчерашнему вечеру:
Зайка меж тем говорит, что учителя очень добрые, еда вкусная, но ему там очень плохо без Насти... Dash

А еще я вчера долго разговаривала с учителем из продленки. Она мне в уши лила такой сладкий мед, что мне даже не верилось, что это ПРО МОЕГО сына:
" Мальчик вежлив, услужлив, спокоен, и работал долго, ТЕРПЕЛИВО И СПОКОЙНО. Сделал очень много заданий по русскому, литературе.  Я ему помогала, но он все понимал, и даже если не понимал, то переспрашивал. Мы занимались почти 3 часа с небольшими перерывами.... Хороший ребенок.  Shock  Shock  Shock "
Чот мну прибило прям после такого спича...
Вечером вел себя хорошо и спокойно, рассказывал о школе и ничего не требовал от меня.. Ни нового телефона, ни денег на карманные нужды...
нЕПРИВЫЧНО КАК ТО ДАЖЕ...
Это что? Мелкорозничные пробные авансовые поставки мазгофф? Shock Smile
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 17:04

Аксинья объясните сыну,что только Вы имеете право забрать его с продленки или позвонить,что б отпустили .Так же и в школе объясните,что только вы это можете .Что б у бабушки не было соблазна внуку пособить из жалости
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 17:08

Аксинья пишет:

Это что? Мелкорозничные пробные авансовые поставки мазгофф? Shock Smile

Думаю что просто слегка подсобрался в связи со сменой обстановки.
У моего когда он пошел в институт тоже был светлый период на протяжении всего первого семестра и первой сессии. Ко второй сессии он сдулся.

Обращайся - я всегда найду для тебя страшную историю Laughing Laughing Flower

Аксюш, возможно, рипсолепт так же дает о себе знать. Хотя его действие не стоит переоценивать, тк на сложившиеся стратегии поведения он ну никак не действует.
А привычное поведение меньше чем за три месяца ну никак не изменится, а потом еще и откатываться будет периодически.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 19:56

Аксинья, я рада за Вас и Никиту.
Только вот мне все время хочется Вас остановить, чтоб Вы не старались сделать жизнь мальчика еще безоблачней))). И когда в лагере был, и Вы переживали, что он не высыпается. Вот и сейчас, про отпускания пораньше так же.
Вы много для него делаете. Не надо портить то, чего сами же, своим трудом и нервами, добились!
По поводу того, что в школе (судя по всему ОЧЕНЬ хорошей) он страдает без Насти... Ну, объясните парню, что мужчина ж ходит каждый день на работу, в командировки ездит, и любимую видит по вечерам и выходным. Это нормально, пусть смирится со своей участью))). И считает, что школа - та же работа))
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 15 EmptyВт 6 Сен 2016 - 21:41

Мач, я тоже склонна думать, как ты. Полагаю, что и сам мобилизовал что-то внутри себя, оказавшись в новой обстановке. Ну и рисполепт работает, однозначно. Я это вижу. Он и дома стал спокойнее.
Но я не обольщаюсь относительно такого сладкого старта в ЧШ.
Нужно подождать хотя бы месяца 3, чтобы делать хоть какие -то промежуточные выводы.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-