| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 16:14 | |
| - Much пишет:
- Я?????
Знаешь, я тут пересматриваю свои прогнозы... Ну практически выступаю в роли МЭР РФ. Короче ассампшенсы поменялись, мировые тренды тоже.
К 40 годам ждать надо. Неее. Народ почти единогласно говорит, что к 23м таки начинают привозить. Я вот жду... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 16:42 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, ну вы чооо
Тренды с ассампшенсами как то неожиданно для меня поменялись)) я то уж к 18 ждала дембеля для себя и мозгофф для сыночки... А вы.. Ну смотри, есть среди нас те, к кому к 18 годам мосх подвозить стали, есть те, к кому только к 23м. Но я тебе скажу, что в 18 уже всяко легче становится, даже если еще целиком поставки мозга нет, но какие-то промоакции, или авансовые поставки уже мелькают. Ну и в любом случае, как верно говорит Биглик, наступает юридическая свобода! Что само по себе уже существенно облегчает жизнь... Но тебе пока надо еще первый рубеж преодолеть, самый сложный - получение аттестата за 9 классов... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 16:45 | |
| Читаю с волнением и трепетом, сочувствую и надеюсь на привыкание. Пусть уже освоится и придет в себя. сегодня Ден не пошел в школу, вчера сказал, отменили занятия из- за дня города. Не поверила, посмотрела в эл журнале- отменены занятия из- за доп. ЕГЭ. День города вообще ни при чем. Но наш мог и прослушать...все проверяю, не могу пока доверять из- за прошлогодних косяков. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 16:56 | |
| - Vahmurka пишет:
- Но я тебе скажу, что в 18 уже всяко легче становится, даже если еще целиком поставки мозга нет, но какие-то промоакции, или авансовые поставки уже мелькают. Ну и в любом случае, как верно говорит Биглик, наступает юридическая свобода! Что само по себе уже существенно облегчает жизнь...
Не знаю, у моего в 18 были первые положительные анализы на наркотики и была полная ж. Уход с дневного отделения института после первого курса на заочное на всем этом фоне ну совершенная мелочь. А юридическая свобода может и наступает... но моральная несвобода становится еще тяжелее. Типа совершеннолетний товарисч начинает нести и уголовную ответственность в полной мере в случае чего. Опять же - право распоряжаться имуществом, если таковое имеется. Право влезть в какую-то хрень типа с финансовыми последствиями. Вобщем не надо о грустном. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 17:18 | |
| Не знаю, мне почему-то в 18 ребенких лет стало легче. А сейчас, через 2 года - вообще отпустило. Да, ребенок не от мира сего. В облаках. Оторван от реальности. Сейчас собирается ехать гулять в Россию! Учитывая его заскоки, менталитет и представления о жизни - кошмар. 2 года назад я его не отпустила. А сейчас отпускаю. Пусть едет. К дедушке, ага ))) Но мне правда стало легче морально. С детьми совершенно перестала ругаться. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 17:39 | |
| - Much пишет:
- Опять же - право распоряжаться имуществом, если таковое имеется. Право влезть в какую-то хрень типа с финансовыми последствиями.
Вобщем не надо о грустном. Ну да.. Я тоже думаю, начиная с 18 лет спрятать деткин паспорт в сейф и поглЫбже. Чтоб соблазнов несанкционированного мной кредитования и прочей подобной хрени не возникало... Думаю, надо проводить будет проводить ликбезы не менее усиленные, чем "про контрацепцию".. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 17:42 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Читаю с волнением и трепетом, сочувствую и надеюсь на привыкание. Пусть уже освоится и придет в себя.
Пульсь, спасибо, Зай! Сейчас звонила куратор, говорит, уроки послушно сделал, вымотан страшно... Я грю- отпускайте ужо домой. |
|
| |
Much
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 18:37 | |
| - Код:
-
Какие репрессивные меры к нему можно предпринять чтобы сидеть дома у деда Насти ему больше не захотелось? -отводить малюточку за ручку до его рабочего места, т.е. парты? :wink1 Я свою красавицу именно так и водила всю четвертую четверть, дабы детка хотя бы 8-й класс закончила. Итог: за 2 месяца дошла до уровня "постоянный клиент д-ра Кащенко". Не уверена, что хватило бы на целый учебный год. Ксю, ты как свои силы оцениваешь в данном конкретном аспекте? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 5 Сен 2016 - 18:43 | |
| - Аксинья пишет:
- и самый главный вопрос- ЧТО мне сегодня сказать классному руководителю? Ведь сидеть и отмалчиваться не получится, судя по всему... Вот что? Подтереть ему в очередной раз попку и сказать, что у мальчика зубик заболел резко???? Или что он по дороге оказался в травмпункте????????
ВОТ КАК ВЕСТИ СЕБЯ? -Ксю, если не знаешь, как поступить, поступай естественно (с). Я в подобных случаях честно сообщала, что выпихнула детку из дома в столько-то; в школе она должна быть во столько-то. Не появилась? Ок, будем разбираться. |
|
| |
Much
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 16:52 | |
| - Much пишет:
- А нафига его отпускать пораньше?
Привыкнет и дальше начнет требовать как должное, причем все раньше и раньше чтобы отпускали. Мач, т, к сожалению, оказалась права. Сегодня детка совершенно спокойно, взяв из дома "дежурный" телефон за 1500 рублей отправился на машине в школу. Но потом, начиная с 15 часов начал обрывать телефон не мне, а бабушке, чтобы она отпросила его с продленки... Мне не звонил, понимая, что я не поведусь не это ни за что. Сейчас вот только что выехал из школы, сделав все задания ( с его слов), но страшно разозлившись на бабушку за то, что та ему не разрешила уехать раньше... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 16:58 | |
| Аксюш, тебе снова надо включить злого цербера и промыть мозги. Можно в качестве угроз рассказать о какой-нибудь весьма отдаленной школе закрытого типа в 500 км от НН, расположенной в лесу, куда ты его можешь спровадить. И там он сможет уходить даже в 14.00 если захочет. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 17:01 | |
| - Much пишет:
- Аксюш, как у вас дела? Что говорит зайчик о своем дне в школе? Как сегодня поехал туда?
Мач, так приятно, что ты всегда сопереживаешь мне в самых первых рядах.. Сама знаешь, как я тя лублу! Вернусь к вчерашнему вечеру: Зайка меж тем говорит, что учителя очень добрые, еда вкусная, но ему там очень плохо без Насти... А еще я вчера долго разговаривала с учителем из продленки. Она мне в уши лила такой сладкий мед, что мне даже не верилось, что это ПРО МОЕГО сына: " Мальчик вежлив, услужлив, спокоен, и работал долго, ТЕРПЕЛИВО И СПОКОЙНО. Сделал очень много заданий по русскому, литературе. Я ему помогала, но он все понимал, и даже если не понимал, то переспрашивал. Мы занимались почти 3 часа с небольшими перерывами.... Хороший ребенок. " Чот мну прибило прям после такого спича... Вечером вел себя хорошо и спокойно, рассказывал о школе и ничего не требовал от меня.. Ни нового телефона, ни денег на карманные нужды... нЕПРИВЫЧНО КАК ТО ДАЖЕ... Это что? Мелкорозничные пробные авансовые поставки мазгофф? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 17:04 | |
| Аксинья объясните сыну,что только Вы имеете право забрать его с продленки или позвонить,что б отпустили .Так же и в школе объясните,что только вы это можете .Что б у бабушки не было соблазна внуку пособить из жалости |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 17:08 | |
| - Аксинья пишет:
Это что? Мелкорозничные пробные авансовые поставки мазгофф? Думаю что просто слегка подсобрался в связи со сменой обстановки. У моего когда он пошел в институт тоже был светлый период на протяжении всего первого семестра и первой сессии. Ко второй сессии он сдулся. Обращайся - я всегда найду для тебя страшную историю Аксюш, возможно, рипсолепт так же дает о себе знать. Хотя его действие не стоит переоценивать, тк на сложившиеся стратегии поведения он ну никак не действует. А привычное поведение меньше чем за три месяца ну никак не изменится, а потом еще и откатываться будет периодически. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 19:56 | |
| Аксинья, я рада за Вас и Никиту. Только вот мне все время хочется Вас остановить, чтоб Вы не старались сделать жизнь мальчика еще безоблачней))). И когда в лагере был, и Вы переживали, что он не высыпается. Вот и сейчас, про отпускания пораньше так же. Вы много для него делаете. Не надо портить то, чего сами же, своим трудом и нервами, добились! По поводу того, что в школе (судя по всему ОЧЕНЬ хорошей) он страдает без Насти... Ну, объясните парню, что мужчина ж ходит каждый день на работу, в командировки ездит, и любимую видит по вечерам и выходным. Это нормально, пусть смирится со своей участью))). И считает, что школа - та же работа)) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 21:41 | |
| Мач, я тоже склонна думать, как ты. Полагаю, что и сам мобилизовал что-то внутри себя, оказавшись в новой обстановке. Ну и рисполепт работает, однозначно. Я это вижу. Он и дома стал спокойнее. Но я не обольщаюсь относительно такого сладкого старта в ЧШ. Нужно подождать хотя бы месяца 3, чтобы делать хоть какие -то промежуточные выводы. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|