|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 6 Сен 2016 - 21:46 | |
| - armusik пишет:
- Аксинья, я рада за Вас и Никиту.
Только вот мне все время хочется Вас остановить, чтоб Вы не старались сделать жизнь мальчика еще безоблачней))). И когда в лагере был, и Вы переживали, что он не высыпается. Вот и сейчас, про отпускания пораньше так же. Вы много для него делаете. Не надо портить то, чего сами же, своим трудом и нервами, добились! По поводу того, что в школе (судя по всему ОЧЕНЬ хорошей) он страдает без Насти... Ну, объясните парню, что мужчина ж ходит каждый день на работу, в командировки ездит, и любимую видит по вечерам и выходным. Это нормально, пусть смирится со своей участью))). И считает, что школа - та же работа)) Армусь, спасибо за поддержку! Но все -таки стоит различать дядю военного , вот прям ниразу не толерантного дуболома, и добрейших учителей ЧШ. Если воздействие дядечки в лагере вызывало у меня некоторые опасения, то что касается ЧШ- я всеми руками за то, чтобы никто никуда его не отпускал раньше времени. Воздействие ЧШ я оцениваю, как крайне положительное. По крайней мере - на данном этапе. Это сам Никита старается оттуда пораньше сорваться к Насте. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 7 Сен 2016 - 11:34 | |
| Спасибо огромное! Вообще, опять в очередной раз убедилась,- гораздо легче справляться с деткиными проблемами ( да и не только с ними), когда есть такая мощная поддержка форумского разума и сочувствие с вашей стороны! Всем-всем очень благодарна! |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 27 Сен 2016 - 12:44 | |
| Аксюш, как дела у Никиты в школе? Просто я тут случайно на информацию наткнулась, о частном кадетском корпусе у нас в Кирове, который только со 2 четверти начнет работать и сейчас ведет набор во все классы, начиная со 2-го. Вдруг актуально. http://колледж-бизнеса.рф/kadet/?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=post_1 |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:23 | |
| Всем привет! Вернулась я с теплых океанских берегов, вся такая довольная, утомленная сонлнцем и на релаксе.. Собралась придти сюда, чтобы хвастаться загаром и фотками… Но планы мои приятные жестоко разбил любимый сынуля.. И теперь не только хвастаться, даже и дышать сил нет.. Короче, проучившись первую неделю в школе, Никита ушел на больничный. Вроде, как взаправду, потому что , из школы был отправлен с температурой 9 сентября лечиться и перед моим отъездом хрипел и шмыгал носом. Две недели пил антибиотики, было орви. С больничного его выписали только вчера, в день моего приезда. И тут же мне заявил, что не желает учиться в этой школе и туда не пойдет. На полном серьезе, и тоном категоричным до безумия. Я сначала пыталась его увещевать ласково, говоря, что это необходимо для его же будущего, это его последний шанс. Он в ответ начал орать « Мама, я не хочу туда, я не пойду туда, мне там не нравится! Я пойду в вечернюю школу.. Ну почему ты не учитываешь моего желания??? » Почему он хочет в вечернюю? В ответ ничего вразумительного не прозвучало.. Только вопли… В конце концов я услышала в свой адрес « ИДИ ТЫ НА #УЙ!! Ты, #ЛЯ#Ь, ничего от меня не добьёшься », что, естественно, повергло меня в бешенство. И я проорала, что он неблагодарный хам и скот, и в ответ на это пойдет учится в кадетку с армейским режимом , куда- нибудь в московскую область, и Настю свою не увидит до каникул вообще. Сказано это было, разумеется в пылу обиды и ярости… Я швырнула трубку, приняла успокоительного, и крепко-крепко задумалась… Разговаривать с этим хамом неблагодарным нет ну вообще никакого желания… В очередной раз только вопрос, удушающий слезами « ЗА ЧТО мне это?? За что мне такое отношение???» Это с одной стороны… С другой- ведь с этим надо что-то делать…? Мама моя, которая была на родительском собрании, была в шоке оттого, как не соответствует наш ребенок общему уровню знаний и развития своих одноклассников. Там и олимпиадники, и творцы, и художники.. У них театральная студия, квесты, сценарии, походы.. Вообщем, дети живут творчески и дружно.. Никита им точно не соответсвует по уровню развития, он это прекрасно это понимает и ему очень некомфортно там, я это точно понимаю. В этом есть основная причина того, почему он так не хочет в ЧШ. « Я чувствую там себя тупым дебилом рядом с одноклассниками. А вечерка- как раз для таких, как я» Как бы мне не хотелось поместить его в «нужную» среду, он яростно этому сопротивляется. Все таки 8 лет НЕучебы не проходят даром.. Боже, как же я жалею, что не отдала его в ЧШ сразу!! МСне даже в голову это не приходило, боялась, что его вышвырнут оттуда за поведение.. Вот дура…Лучше бы сделала и пожалела, чем сейчас не сделала, и жалею об упущенном… Вчера, приведя меня в ярость, как всегда испугался, сбежал ночевать к бабушке, она очень простужена с температурой, выпиннуть его в школу так и не смогла. Сегодня , соответсвенно, у него прогул… Памятуя о том, что моего ребенка невозможно заставить, что либо делать, я очень сильно приуныла… Его можно только замотивировать, либо надавить на него при помощи силовых структур.. После вчерашних оскорблений я чувствую себя подавленной, и у меня нет вообще никаких сил сегодня общаться с гаденышем… Мотивировать- уж и не знаю даже , чем. Мне кажется, что даже деньги тут не помогут, да и как то это.. непедагогично, чтоли, платить ему за то, что он учится. Заставить- не выйдет, обратиться в опеку- тухлый номер, так как опека была первым местом, где он услышал, что для него самое лучшее место- вечерка… Исполнить угрозу и отправить в кадетку- уже обсуждалось, что нахрен он нужен там, проблемный 9 классник… Он не сдаст экзаменов. Или все – таки попытаться, еще только сентябрь.. Что остается? Сдаваться и идти в вечерку?.. Башка вообще не варит, только приехала с отдыха и тебе тут такое… |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:28 | |
| А ты вступительный взнос успела заплатить? Понимаю что на фоне всеобщей проблемы это мелочь, но тем не менее. Ксюш, ну что тут можно сказать. Ну тогда вечерка. Попробовала и ладно. Хотя конечно грустно. А что там в его классе вообще нет неуспевающих учеников? Обычно все же такие дети бывают, хоть по одному на класс. |
| | | малёк
| | | | Much
| | | | Аксинья
| | | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:36 | |
| Ну, эти заявления вообще можно не слушать. Я кстати жалею что не записывала перлы своего мальчика. Только помню некоторые. "У нас в классе всех детей одевают в фирменную одежду (далее шло перечисление брендов)! Всех! Только у меня отстойная мать, которой на меня насрать! Ты меня вообще не любишь!" Лучше все же после таких высказываний комментировать что люблю и именно поэтому делаю то-то.... потому что.... Если 20 раз повторить они начинают в это верить |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:36 | |
| Ну да, а он то маму на йух от большой любви послал,однако ((( Аксинья, сочувствую по поводу такого омраченного момента возвращения с отдыха Чёт я аж прям слов не нахожу, просто сочувствую |
| | | Аксинья
| | | | Аксинья
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:39 | |
| Зараза какая....Простите. Аксинья мальчишка понял. что он иного уровня... Но не хочет приложить никаких сил. чтобы хоть немного догнать сверстников, ему проще уйти в вечерку и продолжать ничего не делать. А тут надо работать. а он не желает вообще. Если ему сейчас уступить! и дать возможность шагнуть на ступень ниже, то он и дальше будет продолжать ничего не делать в школе/ в техникуме/на работе итд. Это не история про завышенные требования,это история про бездельника. которые не привык к своим 15 (?) годам работать и хоть чем-то интересоваться. Сил вам. Я бы не сдалась и надавила на него через ту даму из опеки. Или ты учишься или в кадетку на казарменное положение без насти. |
| | | малёк
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:44 | |
| Мечтаю, да, все верно... Это то и угнетает, что крендель просто привык к ничегонеделанью и отсуствию требований в классе. Но как же на него надавит та дама из опеки, если она же пару месяцев назад говорила о том, что вечерка для него - лучший вариант??? Вот вообще в растерянности.. И насчет 8 класса согласна с Мальком.. как бы только отправить мальчега туда.. |
| | | Аксинья
| | | | малёк
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 13:55 | |
| Аксюща, ну, такие заявления мимо ушей надо пропускать. Манипуляция чистой воды. Я б вот что попробовала. Озвучить ему причину нежелания ходить в ЧШ, как Вы ее видите: "Тебе кажется, что ты безнадежно отстал, и чувствуешь себя там не в своей тарелке?" И попробовать объяснить, что нагнать еще можно, еще не поздно взяться покрепче за учебу. И постепенно выровняться, и влиться в коллектив. Попытаться себя как-то творчески проявить. А иная отстанешь еще больше и не догнать уже будет ускользающее будущее успешное. Никогда. Останки только смириться с уровнем очень низким. Но есть все шансы сейчас побороть за успех, и Вы готовы помогу и поддерживать. Хамство... Да, ужасно. Но, мне кажется, от отчаяния. Сорвался, взорвался. По ушам надавать, потом простить. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |