|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 15:37 | |
| Аксюнь, разговаривать, разговаривать и разговаривать. На вопли "Ты меня не любиииишь!", спокойно говорить, что как раз наоборот. Очень любишь и поэтому теребишь, беспокоишься, хочешь чтобы учился. Не любила бы - не трясла бы. И так до бесконечности. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 15:38 | |
| - Код:
-
А, еще мне сегодня заявил- " Если ты меня хочешь отправить в кадетку с режимом, это означает только одно- ты меня не любишь" Hang -Шантаж, АДНАКА. На подобные разводы не вестись, про "люблю и беспокоюсь за твое будущее" по стописятому разу не говорить, ибо уже всё сказано. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 15:45 | |
| - малёк пишет:
Аксюш, ну вот ты успокойся и вдумайся - Никита проучился неделю (причем, как я помню, один день и из недели был прогулян). Ну как это он вот прямо за неделю успел почувствовать себя тупым дебилом ? Теперь о маме - как на РОДИТЕЛЬСКОМ собрании можно было понять общий уровень развития одноклассников?. Легко, я после 10 мин общения в коридоре с мамами одноклассников сложила не сильно хорошее впечатление о классе Артема, уже после пары дней учебы Артем сказал, что слабый класс, три недели это только подтвердили, перевела в другой и уже через несколько часов Артем рассказывал, что класс небо и земля и что дети намного лучше учатся, ведут и тд и тп. за неделю учебы он только утвердился в своем мнении. - Аксинья пишет:
- Агав, я уже пожалела, что про кадетку брякнула в сердцах. Он ее боится, потому что помнит лагерь... И про то что это не тюрьма, я хорошо понимаю. А также понимаю, что попасть туда и удержаться там тоже будет сложно.
А также понимаю, что в вечерку он рвется именно поэтому- что там можно по прежнему НЕ учиться. Перспективы жизненной неуспешности мальчегу постичь пока что трудно. Манинький он у меня. Может и хорошо и предложить на выбор - или кадетка или ОО школа + репетиторы, что в никакую вечерку его отправлять не собираетесь. Удерживаться изо всех сил в ЧШ я бы не стала, очень тяжело морально когда идет несоответствие. может его класс не принял? если класс сильный, то они могут и смеяться над теми кто плохо учится, да и учителя это могут подчеркивать. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 15:51 | |
| Ден сейчас в 10 классе в новой школе. Он так счастлив, что вырвался из шно. Он старается делать домашки. Он пытается писать контрольные. очень пытается.... Ксю, он не учился почти 3 года. Получал свои текущие 2, 3 и итоговые 3. Облегченно сдал 2 экзамена. Оксан, он вообще нулевой почти по всем предметам Я знала, конечно, что все плохо, но, честно, не ожидала, что НАСТОЛЬКО!!! У него не сформировался( или атрофировался) навык учиться. Я вижу, как ему нереально трудно. Он нахватал кучу двоек. Я с ужасом думаю, что будет, когда ему надоест быть хуже всех.... И я, как и ты, ругаю себя, почему не забрала его раньше. Снизила планку до уровня пола.... К чему это я... Ксю, Никита- парень молодец, а тут вдруг "хуже всех" .... конечно он хочет оттуда смыться... Можно пытаться догонять, если хотя бы кажется, что это возможно. А если дети в школе все "звезды", а тут он в лаптях: "здрасте на вас".... Ксю, помоги ему. Прямо совсем помоги. За него домашку делай, чтобы он посто сидел и записывал. Чтобы он начал получать нормальные отметки хотя бы за домашку, это приятно. Устные вслух читай, и потом сама пересказывай. А потом чтобы он. Никитос должен понять, что он может. И еще. Он не шахматист, не театрал, да. Зато он с мамой на хоккей в любую точку мира летает. Кто еще так летал, а? Пусть сделает заход с этой стороны. Каждому свое. Ему вот это интересно. И какой-то предмет на отлично учить. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уходить. Ни в вечернюю, ни в районную. Вниз всегда успеется.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 16:23 | |
| - Аксинья пишет:
- Агава пишет:
- "твердо напрягать и мягко мотивировать".
Научите меня, а? .. я не знаю, как это, поконкретнее бы кто объяснил. Помогать самой. Читать вслух, все разъяснять, решать и тп. Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Тебе сейчас очень сложно. мы оба упустили важное для твоей дальнейшей жизни. Я тебя очень люблю. Именно поэтому будет ТАК, КАК Я РЕШИЛА сейчас - ты учишься в ЧШ. И никак иначе. Учишься с моей помощью, помощью репетиторов, но учишься. Если хоть один из нас сдастся и свернет с данного маршрута, то плохо будет всем. И тебе, и мне. Возможно, всю оставшуюся жизнь. Я этого допустить не могу. И не сворачивать, КСЮ. Даже если вокруг маты, оры и вся прочая лабуда. Проорется - пересказываем быстро вслух краткое содержание параграфа по Истории, Литературе и тд. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 16:39 | |
| Вот все хорошо... Но вот никак я не могу сейчас после вчерашнего посыла меня по известному адресу начать душеспасительных бесед..вообще не могу общаться . Он что то даже извиняться даже не торопится... И завтра в школу. Мать -мать -мать... |
| | | Радость
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 17:38 | |
| Лен,я тоже уже думала об этом... Но отпуск бы у меня все равно случился. И он никак в этом году не мог быть летом. Нынешнее путешествие было оплачено по невозвратным тарифам ещё полгода назад, когда ничто не предвещало ничего подобного... |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 17:52 | |
| Аксинья напишу,что сделала бы я на вашем месте .Девочки не ругайтесь,это тоже чистой воды манипуляция и не очень хорошая ,но что то делать надо .Исходим из того ,что сын Аксиньи добрый ,ласковый мальчик,а фразочки бросает в аффекте.На месте Аксиньи я бы обидилась .Конечно Аксинья тоже обиделась,но она отойдет быстро,а надо не быстро -надо дней хотя бы 10-14 пообижаться .Вы скажете,что если сейчас ничего не делать и не договариваться,то пострадает учёба .Но тут уж неделя другая без разницы ,что так 0 ,что эта 0 в учёбе .А вот на чувстве вины к маме можно многое сыграть .Да такими вещами часто нельзя пользоваться,но в критическом состоянии .Я бы оборвала все контакты с сыном ,кроме официальных .Говорить односложно по делу ,да,нет,-а лучше вообще молчать.Будет извиняется,сказать спокойно ,не могу,ушла туда,куда послал. Кормить ,поить по минимуму,сытно ,но без изысков.Деньги изьять все.У бабушки тоже .Выдавать только на еду .Сыну проездной .Никаких ништяков .Аксинья сын сейчас вами манипулирует на раз два,а что дальше .Не пойдёт в школу ,не надо.За две недели ничего не случится-а если поймёт,что подешел к черте,может и сработать.Только тогда разговоры,репетиторы и т д-а так будут деньги в пустую.К страху к тетеньке из опеки он привык ,да и скорей всего знает,что ни вы,ни бабушка его не отдадут никуда,а вот сильно обиженная мама это пострашней ,чем опека .Холодный душ освежает .Но ещё раз пишу исходу из того,что Никита любит Аксинью . |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 18:14 | |
| Винни, я согласна с тобой. И не аффект это. Это распущенность. Самые тяжелые косяки (отъем денег у бабушки и посылание) проходят вообще без последствий. Никита тогда даже не извинился. Плюс вот этот полигон у бабушки прикрыть бы. А то он бегает туда сюда. А Аксинья потом еще думает - как с ним разговор наладить. Я согласна, что после таких именно косяков должна включиться естественная реакция " мне не приятно с тобой общаться". Это чувство должно перевесить все страхи "ах школа и т.п." И оно не должно быть громким, с ором и обвинениями. Т.е. вот этот период должен быть. Реакция мамы искренняя. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 18:29 | |
| Да Дрим ,когда я ору и плююсь огнём,мой сын знает ,я злая ,но черты он не переступил .А вот когда мама замолкает и начинает молчать ....Все финишь .Моему недели хватает такой жизни .Но тут твёрдо надо стоять,даже если сын побежит в школу официоз должен быть продолжен,может совсем чуть,чуть смягчён .Подросток должен понять ,что есть черта ,которую переходить нельзя . Между прочим такой режим бойкота очень трудно выдержать,но надо .Мальчик будет грозить,что уйдёт к бабушке жить,что мать его не любит,что он не будет ходить в школу .Нужно пожимать плечами и молчать или говорить ,твоя жизнь,твоё дело .Все |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:02 | |
| Аксинья, может правда обидеться сильно-сильно? На моего мои обиды действуют. Мой меня всю обиженную и бойкот выдерживает сутки-двое. Запасов в морозилке больших не держу, готовить перестаю от слова совсем. И в магазин не хожу. В наличии обычно всегда есть крупы-макароны-картошка-моркошка. Ну в морозилке овощи могут быть замороженные, вареники могут быть. Яйца, хлеб,чай,кефир-молоко. Всё. То есть что поесть есть, но это ж всегда самому готовить надо. В первый день питается молочкой с хлебом, может яйца пожарить. На следующий день уже начинает ко мне подходить потихонечку путаться и предлагать что-нибудь сготовить. Нет у него запасного полигона в виде бабушек, деваться ему некуда с подводной лодки. Ну я обижаюсь конкретно, я реально обижаюсь и злюсь,а не стараюсь своей обидой манипулировать в связи с такой необходимостью. Было бы надо - через силу бы обижалась и всячески это показывала. Комп и планшет забираю,инет отключаю,телевизора нет, злая мать. Говорю: Хочешь кому-нибудь пожаловать? может быть отцу? звони! Один раз попытался отцу пожаловаться, еще и от него нравоучений получил, больше не рискует ) Потом просит прощения, говорит,что фсё понял...что надо было ему с первого раза маму послушаться, а не ждать, когда мамо взбесится. Потом у нас долгий разговор обычно...потом я еще какое-то время не сильно ласковая, потому что "простить простила, но всё еще расстроенная". Он после этого такой зайка становится. Ну вообще в последнее время реже стал меня доводить,ТТТ. И еще, в такие моменты не он мне говорил,что в школу не пойдет, а я ему говорила, что в школу вот прям завтра уже может не идти, потому что я завтра его документы оттуда забираю! и как он дальше будет жить, на что жить и что есть - не моя забота. А уж если говорила, что за его занятия по программированию больше оплачивать не буду...это для него вообще был ужас-ужас. Перечитала написанное, сама в шоке, до чего ж я злая мать. И ведь это всё я предпринимала даже в случае,если он мне просто каким-то грубым (как я посчитала) тоном что-то сказал, или его пришлось долго уговаривать в магазин сходить...зря мож я так, не знаю, но с ним это работало. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:10 | |
| Конфета ,если часто будете делать ,перестанет работать.Я такие вещи от силы пять - шесть раз делала.За магазин точно бы такого делать не стала,за просто грубость тоже( не мат конечно,а просто ,такое со всеми бывает) |
| | | Конфета
| | | | Винни Пух
| | | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:26 | |
| - Код:
-
Нет у него запасного полигона в виде бабушек, деваться ему некуда с подводной лодки. -Конфета, вот это-ключевое. А у Никиты Аксиньевича всегда есть возможность от злой-расстроенной мамы и пустого холодильника уйти к доброй всепрощающей бабушке. Ксю, а если поговорить с бабушкой на тему: ты, как официальный опекун, не хочешь, чтобы Никита учился в ЧШ. Ты предпочитаешь отдать его в вечерку. ОК, переводи, но САМА! Или же не путайся, не рассказывай мне про "неподходящую среду" в ЧШ и т.п. Ксю, ей-Богу, у тебя просто ВАГОН терпения. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:28 | |
| Сейчас повспоминала, вот чтоб прям сразу все эти меры применяла, раза 3 наверно было. А за проступки хоть и небольшие, но требующие всё-таки ответной мамской реакции - частично. Не хочет какие-то домашние обязанности выполнять ( а у него их ох как не много), тогда и я свои обязанности домашние не выполняю: первым делом - не готовлю! В чем-то еще косячнул - компа могу лишить. Что-нибудь обязательно прилетит. Я злая и нервы у меня истреплены. Никаких сверхъестественный требований к чаду не предъявляется, вполне можно мирно со мной жить, вот прям легко. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:33 | |
| Ыыы, да за одну только предоставленную мамой возможность учиться в такой школе, сыны мам на руках носить должны, ну или пообещать носить, в будущем, когда подрастут и окрепнут ), а дочки сырнички мамам на завтрак готовить, ну или еще чего вкусненького ) |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 19:37 | |
| Конфета, не поверите: не готовят дочки сырнички мамам в постель. и с сыновьями так же. Ксю, скажи, Ник на руках тебя не носит и не обещается? Конфета, понимаете, детки всё, что мамы для них делают, принимают как должное. Вот буквально всё: в ЧШ так в ЧШ, в приписную так в приписную, в вечерку так в вечерку. А забери мать вообще дитятко из школы, так лучше всего было бы. Только дитятко обрадуется, ясен пень, но вряд ли слово благодарности мамочке на ушко прошепчет. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |