|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 20:10 | |
| Еще бы бабушка с вами одну линию держала бы...чтоб ни вкусненького, ни денег и речи чтоб вела, способствующие скорейшему раскаянию, да и заодно про школу, не про вечернюю желательно, а про ту,с диванами, про её преимущества и про то, что в тамошнюю среду еще влиться можно, время есть,возможность есть. Было бы желание. |
| | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:18 | |
| Аксинья! Читаю вашу тему с начала, но ничего не писала, хоть и очень сочувствую. Я вот думаю, а не надо ли поговорить в ЧШ, разузнать всё подробнее. Какая обстановка в классе, как к Никите относятся. Может, там действительно что-то нехорошее происходит. Есть ли там психолог? С ним поговорить. Чтобы лучше понять ситуацию. Просто я, как мать ребёнка, которого не принимали одноклассники, представляю, как это может быть тяжело. Это, конечно, не значит, что надо прощать хамство. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:30 | |
| Читаю и очень мне это все напоминает картины маслом с моим ребеноком, хоть он и младше. Если надо что- то сделать, напрячься, а мальчик этого не хочет, а напрягаться он никогда не хочет- то НИКОГДА, НИКАК по хорошему его не уговорить. Хоть какие аргументы, хоть хкакие люди будут говорить, хоть толпа целая, хоть какие перспективы обрисовать, хоть как завлекай - он в принципе будет даже согласен, понимать, и даже согласен делать в отдаленной перспективе- но вот прям щас добровольно делать НЕ БУДЕТ НИ ЗА ЧТО. Потому что все разбивается о факт, что надо напрягаться прям сейчас. И чем больше обсуждаешь, объясняешь, уговариваешь- тем хуже, потому что сын воспринимает это как сигнал, что вопрос обсуждаем, раз его уговаривают- значит возможны варианты, значит можно не делать И будет делать только насильно, если заставят. Поэтому мы такие вещи не обсужаем, а ставим перед фактом. А потом втягивается и делает по чуть чуть уже и сам. И тут очень похоже. Он ведь в ЧШ практически не учился еще, еще и не пытался догнать по сути. И как -то подозрительно долго болел простудой. Просто оказался в ЧШ напряг, а не развлекуха-легкотня, как сначала показалось. И все. И смена школы на что угодно никак не повлияет. Поскольку дело тут вообще не в школе, а в нежелании вообще в принципе напрягаться. Не знаю, можно ли в таком возрасте такого ребенка еще заставить насильно, но похоже, иначе никак. Ну или тогда смириться, что будет мальчик без образования, без аттестата. Пока, может потом дозреет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:33 | |
| - Код:
-
Ну или тогда смириться, что будет мальчик без образования, без аттестата. Пока, может потом дозреет. -Вот этого как раз не получится, т.к. опека бдит, чтобы её "клиенты" не были лишены священного конституционного права на образование (читай: на аттестат за 9 классов). |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:39 | |
| Не, ну а как этот аттестат всучить человеку, который этого не хочет? Опека знает? Опека обяжет маму куда-то пристроить ребенка формально, а уж будет ли на выходе аттестат зависит от деточки. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:41 | |
| - Норма пишет:
- Не, ну а как этот аттестат всучить человеку, который этого не хочет? Опека знает? Опека обяжет маму куда-то пристроить ребенка формально, а уж будет ли на выходе аттестат зависит от деточки.
-знает и настоятельно советует вечернюю школу, в к-рой аттестаты именно что "всучают" всем нежелающим. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:42 | |
| Не, не надо в вечернюю сейчас. Ну на крайняк,если уж это год ну совсем в тартарары уйдет, ну на следующий год впихнуть деточку в вечернюю. Этот год надо бодаться. Интересно,а в вечерней в 9-ом классе до какого возраста можно учиться. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:45 | |
| Ксю, чесслово, я бы поговорила с бабушкой. Тезисы разговора: 1. Я оплатила ЧШ, потратила свои деньги, а ты сделала всё возможное, чтобы детик туда не ходил (липовый больничный, размышления после род. собрания и пр.) 2. Следовательно, ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы Ник учился в ЧШ. Что ж, как официальный опекун, ты имеешь право сама определять место учебы ребенка. 3. Определись со школой и переведи САМА в нее Никиту, если тебя не устраивает ЧШ 4. Если НЕ ЖЕЛАЕШЬ заморачиваться его переводом, учебой и пр., НЕ МЕШАЙ МНЕ поступать так, как я считаю нужным. Точка, абзац)))
Последний раз редактировалось: troya (Ср 28 Сен 2016 - 21:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:46 | |
| - Код:
-
Интересно,а в вечерней в 9-ом классе до какого возраста можно учиться. -Хоть всю жизнь. Помните персонажа Леонова из фильма "Большая перемена"? Ученика 9 "Б" класса вечерней школы и по совместительству отца ученицы данного класса? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:53 | |
| Попробовать НЕ ОБСУЖДАТЬ вообще с сыном вопрос школы, вечерней или вообще какой. Закрытая тема. По утрам его запихивать в машину с водителем и увозить и не выпускать раньше срока оттуда. Если болеет - как только температура спала- сразу опять в школу. А там попросить чтобы его нагружали домашкой, занимались с ним побольше И вообще не разговаривать, ничего не обсуждать, вы же типа обиделись. Возможно, не прокатит, но тогда упс... |
| | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:54 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Интересно,а в вечерней в 9-ом классе до какого возраста можно учиться. -Хоть всю жизнь. Помните персонажа Леонова из фильма "Большая перемена"? Ученика 9 "Б" класса вечерней школы и по совместительству отца ученицы данного класса? Троя, по фильму то помню. Фильму сколько лет уж В кино и учителей показывают, каких не бывает Раньше может были. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 21:57 | |
| - Код:
-
Троя, вы думаете что влияние бабушки настолько велико?
-Уверена. Поймите, она ведь не просто БАБУШКА, она ОПЕКУН. Именно она юридически принимает ВСЕ решения в отношении Никиты. Де-юре право самой Аксиньи-совещательное. Т.е. функции родительские перепутаны: бабушка-как мама, мама-как бабушка. Ксюш, прошу, не обижайся, я не в упрек тебе совершенно, но уж таковы ваши реалии, и нужно как-то выкручиваться, исходя из них. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 22:00 | |
| Сейчас Ник, зная бабушку наизусть, леХко "раскручивает" её на приятные для НЕГО решения. А бабушка "раскручивается". Но решения-то (те, к-рые требует от нее мальЧЕГ) де-юре принимает она. Следовательно, нужно "обезвредить" это слабое звено-бабушку. Как-см. выше. И только после того, как она перестанет "вестись на провокации" малюточки, можно переходить к следующим частям программы: - Код:
-
Попробовать НЕ ОБСУЖДАТЬ вообще с сыном вопрос школы, вечерней или вообще какой. Закрытая тема. По утрам его запихивать в машину с водителем и увозить и не выпускать раньше срока оттуда. Если болеет - как только температура спала- сразу опять в школу. А там попросить чтобы его нагружали домашкой, занимались с ним побольше Laughing |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 22:55 | |
| - troya пишет:
- Ксю, чесслово, я бы поговорила с бабушкой. Тезисы разговора:
1. Я оплатила ЧШ, потратила свои деньги, а ты сделала всё возможное, чтобы детик туда не ходил (липовый больничный, размышления после род. собрания и пр.) 2. Следовательно, ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы Ник учился в ЧШ. Что ж, как официальный опекун, ты имеешь право сама определять место учебы ребенка. 3. Определись со школой и переведи САМА в нее Никиту, если тебя не устраивает ЧШ 4. Если НЕ ЖЕЛАЕШЬ заморачиваться его переводом, учебой и пр., НЕ МЕШАЙ МНЕ поступать так, как я считаю нужным. Точка, абзац))) Троя, ну вы даете. Вообще то бабушка сильно в помощь Аксинье в организации своей жизни. А "Не мешай мне" - это очень просто. Место жительство определить дома с мамой. Но и не расчитывать на то , что можно иметь свободные вечера и отпуск без ребенка. В противном случае претензии не обоснованы. Это Аксинья, если решит, должна запретить ночевки у бабушки и решать самой вопросы с врачом и школой водителем и т.п. Максимум попросить бабушку быть солидарной : "мама велела домой". А пока ребенок не дурак - тоже понимает, что полигон у бабушки и маме удобен. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 22:59 | |
| Дрим, поверьте, это АКСИНЬЯ сильно бабушке помогает в устройстве ЕЁ жизни. - Код:
-
Место жительство определить дома с мамой. -Юридически это не возможно, т.к. опекаемый ОБЯЗАН проживать совместно с опекуном (т.е. с бабушкой). То, что де-факто Никита всё-таки большей частью проживает с Аксиньей, для опеки наверняка трактуется как "ходит в гости к тёте/крестной". |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 23:00 | |
| Ксюш, я ещё раз прошу у тебя прощения, понимаю, что посты мои жесткие, но... как-то же действовать надо. Ситуация-то и вправду запутанная. , т.к. в итоге - Код:
-
А пока ребенок не дурак - тоже понимает, что полигон у бабушки и маме удобен. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 23:02 | |
| - Конфета пишет:
- Не, не надо в вечернюю сейчас. Ну на крайняк,если уж это год ну совсем в тартарары уйдет, ну на следующий год впихнуть деточку в вечернюю. Этот год надо бодаться.
Интересно,а в вечерней в 9-ом классе до какого возраста можно учиться. Конфета, не соглашусь. В данном случае пора забыть про учебу - как получение знаний. Паровоз на данном этапе уехал. Просто невозможно и глупо сейчас пытаться говорить об учебе: физика химия математика иняз... Задача утилитарная - получить аттестат и скорее пойти учиться на повара. С этой точки зрения вечерняя подходит. Вот только вероятность прогулов и загулов увеличивает. Это да. В чш хоть есть шанс заставить поработать на огэ. Мальчику утилитарность задачи об'яснить. Без потетики "про знания". |
| | | Конфета
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Конфета
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 23:08 | |
| - Дрим пишет:
- Конфета пишет:
- Не, не надо в вечернюю сейчас. Ну на крайняк,если уж это год ну совсем в тартарары уйдет, ну на следующий год впихнуть деточку в вечернюю. Этот год надо бодаться.
Интересно,а в вечерней в 9-ом классе до какого возраста можно учиться. Конфета, не соглашусь. В данном случае пора забыть про учебу - как получение знаний. Паровоз на данном этапе уехал.
А так хочется верить, что паровоз просто задерживается, топлива ждет когда подвезут (( эх.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 28 Сен 2016 - 23:09 | |
| Троя, де юре поняла. Сложно конечно ((..т.е. не пустить бабушка домой к себе не может.. а Аксинья же сама с опекой общается .. Но де факте Аксинья же мама. Поэтому все равно придется на себя эти функции забирать. Выпинывать утром в школу из бабушкиной квартиры например. Аксинья, простите что в третьем лице. |
| | | troya
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |