|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:37 | |
| - Биглик пишет:
- В возрасте, когда ликбез проводился у нас, дети были очень далеки от желания на практике изучить матчасть.
Биглик, у меня ранняя беременность, которая чудом критично не отразилась на всей моей жизни. Слава Богу и институт и карьера и второй брак - все есть. Так вот в возрасте, когда ликбез проводился у меня (мне кажется это время должно боле-менее совпадать с твоим), я уже год как рассталась с девственностью. Слушать маму, которая вещала мне о сексе после свадьбы или хотя бы с человеком, с которым ну явно дело идет к свадьбе - мне было дико. И, главное, мама все рассказала о своих взглядах на жизнь, а про предохранение - ни слова. Я конечно что-то и без нее узнала, но этого не хватило. Да и знания были не самого высокого качества. И точно помню, что меня остановить было невозможно. Мне было НАДО, у меня был на этом фокус. Любовь со звездами не ассоциировалась вапще. И я, кстати, была не одна такая. Сексом начинали заниматься лет с 15. Вобщем, чуть больше акцентов на презервативах и хотя бы на фарматексе, и жизнь моя сложилась бы возможно совсем по другому. Кстати, я не пила, не курила, вечерами приходила вовремя, у меня из 10 классов суммарно 7 классов было закончено на все пятерки. Семья в которой я росла - не пьющая от слова вообще, с этими.... как их... высокими моральными нормами. Папа с мамой живы и до сих пор вместе. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:07 | |
| - Аксинья пишет:
- Винни Пух пишет:
А что первая любовь только секс подразумевает? Или любовь это секс?Я думала свидания,отношения какие то внеземные,нежность,а не вседозволенность это Вы СЕРЬЕЗНО так считаете???? Считаете, что детки будут на звезды пялиться и стихи читать в 16 лет??? я вот так считаю смотреть на звезды в 16 лет и даже не думать о плотском не помешало мне в 20 лет стать мамой и женой Первая любовь она вообще совсем не про секс. может быть поэтому она так трепетно всеми вспоминается до старости. И я совершенно серьезно считаю. что в 16 лет не время ребенок у меня был в этом возрасте занят другим. я тоже. оба мужа тоже в 16 лет о другом думали. Я честно могу сказать. что для меня секс в 16 дикость из дикостей. потому что это прыжки через ступеньку Для полноты картинки добавлю. что жила отдельно от родителей с 18 лет будущим мужем.
Последний раз редактировалось: мечтаю (Вт 23 Авг 2016 - 11:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:07 | |
| Мач, ну в итоге - классно же! Маму по возрасту внешне от подружки не отличишь! А как отреагировали твои родители на раннюю беременность? По-человечески или как Винни пишет - женилки отросли и все свободны? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:16 | |
| Ну время ,не время нас не спросят,как и мы не спрашивали,я то пыталась понять логику мам ,а не детей.С детьми то все ясно без обсуждения.А вот мамы ,которые предоставляют возможность раннего секса,для меня не понятны,вот и все .Ну динозавр,я динозавр и ханжа ,чего уж там ( все мы остановимся высокоморальными к старости ) Мач вы одна из счастливых исключений ,чего уж там.Обычно все таки другой рассклад увы.... |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:18 | |
| - Биглик пишет:
- Про секс, не про секс... Девушки, вы вообще что понимаете под первой любовью? Детсад? Среднюю школу?
Мечтаю, а откуда Вы знаете, о чем думали оба ваших мужа в 16 лет? я спрашивала о любви и сексе в их жизни в 16 лет. Они взрослые дядьки, поэтому мы открыто обсуждали этот вопрос с интересом. Это интересная тема |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:21 | |
| Ага Биглик я ещё и безчеловечная .......За 50 лет столько о себе не слышала,сколько за эти два дня .И динозавр и ханжа,теперь ещё и без человечная .....Круто.Биглик ,а если я начну ярлыки весить ? |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:23 | |
| - Биглик пишет:
- Мач, ну в итоге - классно же! Маму по возрасту внешне от подружки не отличишь! А как отреагировали твои родители на раннюю беременность? По-человечески или как Винни пишет - женилки отросли и все свободны?
Биглик - в итоге была ЖОПА. У меня был дичайший стресс, я заканчивала школу с токсикозом, шуршала конфетами за партой и весь класс все быстро узнал и ржал надо мной. Как я поступал в институт словами не описать, я рыдала почти каждую ночь сидя за задачами по информатике, когда родился старший мне казалось что жизнь закончилась. Меня тянуло в компании и погулять, на дискотеки - а у меня орал дома неврологически нездоровый ребенок. Мне нафик все это было не нужно, я как в инструкции перед вылетом на самолете - надевала маску на себя, стараясь всеми силами сбагрить ребенка бабушке и уйти хоть куда - в институт ли, на гулянку ли. Семью мне было заводить рано, семья была плохая. Муж - совершенно не тот человек который был мне нужен. Сейчас я вообще с ужасом смотрю на его фотки, некрасивый неудачник, и думаю что влететь ВОТ ТАК не каждый сможет, это надо постараться еще было. Мама моя не вставала с постели несколько дней когда узнала эту новость. У мамы был страх бесплодия по своим личным соображениям, в итоге именно она и надавили на то, что ребенка надо оставить. С мамой у меня были в целом хорошие отношения, ее мнение было для меня авторитетным и я послушалась. В итоге злость за фактически ее решение я держала в себе много лет. Финансовая сторона вопроса легла полностью на моих родителей, родителей моего мужа и на собственно мужа, который хоть и был 24 лет от роду, но институт еще не закончил и финансово был зависим. С ребенком так же нянчились всей толпой родственников. Так вот именно вспоминая весь тот многолетний пи№ц, единственное что хочется поменять - это добавить презервативов. ВСЕ. Потому что ограничивать потребность рано созревшего организма и вообще просто потребность нормального взросления было точно глупо и бессмысленно. Я бы возненавидела родителей и в итоге все равно уходила бы из дома. Надо было разрешить и легализовать секс и сделать его абсолютно безопасным. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:30 | |
| Винь, ну не обижайся я не написала, что ты бесчеловечная. Просто это так шаблонно - вот должно быть так и никак иначе - ты ж писала, что бабушка для побаловать и для подарков, а все остальное - сами-сами. И это - ПРАВИЛЬНО. В теории. А в жизни бывает по-другому. Я ржу именно над штампами. Вообще - не мной замечена одна неприятная закономерность - с человеком часто случается именно то, что он больше всего презирает или больше всего боится. Увы... Мечтаю, ваши взрослые мальчики Вам наврали Я охотно поверю, что сексом они не занимались в 16 лет, но что о звёздах только думали - ннуууу - врядли |
| | | Биглик
| | | | Биглик
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:38 | |
| - AnnanaS пишет:
- А разве секс и "за руки на звезды" взаимоисключающие понятия?)
нет, не исключающие. Просто всему свое время. Любые шаги через ступень всегда не на пользу. А природой заложено так, что для развития души сначала чувства и звезды, а потом, когда человек уже дорос - все остальное.. хоть вместе. а хоть и отдельно Я с Винни. Я за то. чтобы родители не провоцировали. в 16 лет неn просто времени.. значит надо задуматься, а чем занят ребенок и занят ли он по возрасту? Чем он занимается? Ничем? Это безделье. А от безделья много бед случается. В 16 лет дети заняты спором. учебой. ходят уже в кружки при университетах, друзья сына ездили на все каникулы лагеря при универах. Родственница занималась спортивным туризмом+ музыка+ учеба.. Да нет времени просто в этом возрасте. Все это работа на их будущее. А секском заняться успеют это не задача для 16 летнего мальчика и девочки. Если так сложилось.. значит надо особенно обращать внимание на их занятость учебой и будущим. Заниматься их будущим, а не создавать усиленно условия для 16 летней семьи. Они ее прекрасно создадут и без нас. Тут усердствовать не надо |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:42 | |
| Да я не обидилась Бигль,вот написала и задумалась .Я действительно так детям говорила и сыну это же скажу ,но вот как бы я поступила в действительности..,все опросы доля меня неинформативны,т к люди говорят при опросах,что они бы сделали .А вот когда наступит момент действий ,тут могут быть варианты . вариантов не испытала на детях ,сама то в 17 забеременела и мама мне помогала очень,но я у неё была одна ,мужа тоже не было ,хотя и предлагали ,предпочитала свободные отношения,у меня же на момент ,так сказать взросления старших ,родился Данил с неврологией,мне просто было страшно,если кто нибудь из детей финт преподнесет,ну и да я другая ,не как мама ,ей с внуками возиться было в радость,я же считаю я свой гражданский долг с тремя детьми выполнила,так ,что дети сами ,сами,а я буду баловать и подарки дарить.Пока получается ... |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:43 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ну время ,не время нас не спросят,как и мы не спрашивали,я то пыталась понять логику мам ,а не детей.С детьми то все ясно без обсуждения.А вот мамы ,которые предоставляют возможность раннего секса,для меня не понятны,вот и все .Ну динозавр,я динозавр и ханжа ,чего уж там ( все мы остановимся высокоморальными к старости )
Мач вы одна из счастливых исключений ,чего уж там.Обычно все таки другой рассклад увы.... Логику мам. Простая логика. Предотвратить невозможно. Исходя из этого мамы стремятся обезопасить деточку, и не одну деточку а обоих. Воспитывать и просить повременить когда бушуют гормоны уже поздно. Мозгов в этих головах не всегда хватит подумать о последствиях. Последствия кто будет разгребать? Мама, конеШно... Да все мечтают о большой и чистой любви для ребенка, и чтобы сразу в брак, и чтобы это вовремя произошло., и чтоб до гроба вместе. И у какого процента получится все это реализовать? Следить чтоб ничего не случилось то, можно естественно. Только это как и с общением: если наших перцев не научить как общаться -- получается форменное безобразие, если им не дать опыта общения -- они не могут дальше ни с кем взаимодействовать, если их не подтолкнуть к общению -- им проще оставаться в придуманном мире. Влюбленность, чувства, секс и отношения в паре -- это тоже школа жизни. Не научаться гармонии -- будут с постоянными косяками. А нам мамам это точно не наТь. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:48 | |
| - Биглик пишет:
Мечтаю, ваши взрослые мальчики Вам наврали Я охотно поверю, что сексом они не занимались в 16 лет, но что о звёздах только думали - ннуууу - врядли бигль. я даже знакома с одной первой женщиной.Все взрослые люди Давайте вы не будете говорить то. чего не знаете о моих мужьях нигде я не писала "только". Нет не только о звездах... но думать и делать - разное |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:51 | |
| Уже в нашем поколении многие начинали половую жизнь в 15-16 лет, это реальность. И тут мало что зависит от нашего желания и наших представлений о том, "как надо". Хороший рецепт от раннего секса - сильная замороченность, которая была у меня, и которая сильно мешала жить, честно говоря. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:52 | |
| - мечтаю пишет:
В 16 лет дети заняты спором. учебой. ходят уже в кружки при университетах, друзья сына ездили на все каникулы лагеря при универах.
Если так сложилось.. значит надо особенно обращать внимание на их занятость учебой и будущим. Какие вусмерть правильные дети,- это я без сарказма, если что... Спорт, кружки, универы... Ну не про моего это сына!!!!! Ну не затащить его НИ-КУ-ДА и НИ-ЧЕМ Ну скажите мне, что мне нужно еще сделать для его будущего??? Что??? С огромным трудом при помощи опеки затащила в лагерь... Устроила в ЧШ , тоже с непонятной, пока перспективой.. Ну другой у меня мальчик, другой.. Активный, контактный, добрый, но хулиган и двоечник... Но вообще ни разу не ученик и не робкий поэтичный романтик, это точно. Мечтаю, если Вы можете мне что -то конкретное посоветовать- буду рада. А так, в общих чертах- "заниматься учебой и будущим"- звучит для меня неосязаемо. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:53 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вот только в 16 лет за подростка уже не решишь, куда он пойдет и чем будет заниматься.
Вот именно, поэтому и объяснять приходится гораздо раньше 16. А некоторым скороспелым и в 14 уже поздно. Пусть лучше у детей будет вся информация, пусть знают -- могут и не использовать -- но знают. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:55 | |
| Я вот противник ранних браков, но не комментирую... или стараюсь) на моей истории все такие браки распались. И хорошо, когда без детей или с сохранением отношений... В данной же ситуации все нормально: речь идет не о совращении, а об исключении из досуга всякой мерзости, на которую падки подростки, типа наркотиков и алкоголя...
Последний раз редактировалось: AnnanaS (Вт 23 Авг 2016 - 12:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 11:56 | |
| Аксюш, ну что ты распаляешься Открытая тема одновременно и хороша и плоха тем, что все могут высказаться с самыми разными позициями.(главное чтобы не по десять раз одно и то же и без обвинений/презрений в адрес несогласных) Ну отфильтровала ты для себя подходящее и неподходящее лично вашей семье, ну и отлично Мне вот тоже кажется что уж лучше он в деревне будет чем в городе татушки будет себе лепить. Незрелый он парень, сложный. |
| | | Винни Пух
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |