| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 13:35 | |
| - мечтаю пишет:
- Агава. вы наверное о своем. Я написала иное
- Цитата :
- у меня закрадываются сомнения, что мама там смотрит на ваш достаток и квартиру, как на возможности для своей дочери. А на Никиту она плевала
Я об этом. Тем более, что ни достаток Ксю, ни ее квартира никакого отношения к Никите не имеют. Больше муж Ксю тут имеет отношение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 13:38 | |
| - Аксинья пишет:
- А вот ни маму, ни Никиту не затащить туда никогда, вероятно .
И не надо. Тем более - маму. у нее уже нет ресурсов меняться. Ксю, я таки за психолога. Но уже с иным запросом. Ты - спасатель Никиты не в меньшей мере, что и Настя. А спасать не надо. От всего, во всяком случае. Перестать быть Чип и Дейлом, Поночкой и иже с ними.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 29 Сен 2016 - 13:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 13:48 | |
| Агав, я понимаю, что не надо спасать. Знаю наизусть, что такое созависимое поведение и роль спасателя. Ругаю себя сильно, когда чувствую в себе некий механизм, запускающий исполнение данной роли по сценарию.. И попытаюсь именно в этом ключе действовать, а именно НЕ СПАСАЯ. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 13:50 | |
| - гравицапа пишет:
- Ксюнь, а Никита осознает, что при нехорошем развитии событий, а именно сейчас все идет в этом направлении, он может быть изьят из семьи? И дальше его жизнь будет качественно другой.
Лен, он осознает всякий раз, когда его вызывает опека. Через какое-то время, потом этот страх куда-то улетучивается.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:04 | |
| - Аксинья пишет:
- Агав, я понимаю, что не надо спасать. Знаю наизусть, что такое созависимое поведение и роль спасателя. Ругаю себя сильно, когда чувствую в себе некий механизм, запускающий исполнение данной роли по сценарию.. И попытаюсь именно в этом ключе действовать, а именно НЕ СПАСАЯ.
А мне кажется, что спасаешь. То от злой ООШ, то с трудом удерживаешь себя от разноса лагерного злоговожатого, напрягающего Никиту. А Никиту надо спасать от самого себя. У него установки неверные складываются в голове. И он ими тебя дергает за ниточки тревожной мамы. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:22 | |
| - Аксинья пишет:
- Агав, главное, что удержала же
Но я не очень понимаю, что конкретно означает " Спасти от самого себя"?
От его установок - "ускользать и продавливать" везде, где нужно и правильно делать иначе. Не напрягаться. Это сейчас основной мотив поведения парня. Ксю, я не знаю, как с этим бороться. Но сии установки очень-очень негативно будут на его жизни сказываться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:24 | |
| - Аксинья пишет:
- По последним данным, в ответ на справедливое бабушкино негодование относительно его поведения он проорал, что она " Ху№ва бабушка", и выключил телефон. Полагаю, что где-то шляется
Ускользает и продавливает. Первое - от ненужных ему нотаций и разборок. Второе - вас запугивает и пытается прокачать свою точку зрения на ЧШ и далее. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:28 | |
| - Аксинья пишет:
- По последним данным, в ответ на справедливое бабушкино негодование относительно его поведения он проорал, что она " Ху№ва бабушка", и выключил телефон. Полагаю, что где-то шляется
Что будете делать вечером? Если придет к бабушке ночевать - может не пускать, пусть к тебе идет? Если не придет вообще? Маме Насти звонила? Если вызвать полицию - какие последствия? На учет поставят? Что это даст? Если к вам придет?
Последний раз редактировалось: Much (Чт 29 Сен 2016 - 14:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:28 | |
| Ну теперь то и моя точка зрения на ЧШ , к сожалению поменялась(((( К сожалению, надо признать, что не будет он учиться, никто его не заставит. Кроме опеки и кадетства, откуда он никуда, надеюсь, не сбежит... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:34 | |
| - Much пишет:
- Аксинья пишет:
Что будете делать вечером? Если придет к бабушке ночевать - может не пускать, пусть к тебе идет? Если не придет вообще? Маме Насти звонила? Если вызвать полицию - какие последствия? На учет поставят? Что это даст?
Если к вам придет? Я думаю, будет отсиживаться у настиного деда. Никуда не пойдет, точно. Ситуация будет - как вчера. Настю еще не выписали с больничного. Вот думаю, если вызвать полицию- нас за это вздрюкнет опека, возможно. Штраф. может, или еще чего. Хотя не уверена, что это так. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:34 | |
| - Much пишет:
- Пт 13 Май 2016 - 17:56
Аксюш, в качестве просто размышлений - ты не думала по поводу отправки его в частную школу с полным днем подальше от дома? Я не знаю есть ли такие "исправительные" частные школы или просто такие, которые готовы брать трудных подростков, но мне кажется что должны быть, тк в нашей стране спрос рождает любое предложение. При этом стоимость такого проекта можно рассматривать в том числе и как плату за свое собственное спокойствие и чистую совесть
Вот есть же агентства, которые дают обзор об учебных заведениях за границей и подбирают подходящее для конкретного ребенка, а так же помогают с зачислением и ведут переговоры о поступлении с учебным заведением. Как найти "исправительное" заведение, оптимальное по педсоставу, цене и контингенту? Просто поиск кадетки или любого другого заведения, это имхо задача, которая требует времени. |
|
| |
Аксинья
| Мач, я согласна. Именно в этом ключе я сегодня поговорю с классной. Что подержите пока документы как-нибудь, пока я интернат подходящий не нашла.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Чт 29 Сен 2016 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:35 | |
| - Аксинья пишет:
- Ну теперь то и моя точка зрения на ЧШ , к сожалению поменялась((((
... - Цитата :
- свою точку зрения на ЧШ и далее.
На кадетство, боюсь, у парня будет точно такая реакция. Ибо вечерняя школа, которой все пофик, - есть его цель. - Цитата :
- Просто поиск кадетки или любого другого заведения, это имхо задача, которая требует времени.
Тоже верно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:37 | |
| - Аксинья пишет:
Вот думаю, если вызвать полицию- нас за это вздрюкнет опека, возможно. Штраф. может, или еще чего. Хотя не уверена, что это так. Ну позвони в опеку и полицию, проконсультируйся. Не в штрафе же проблема. Просто так ночевку вне дома без последствий оставлять нельзя. И для Настиных родителей кстати тоже. Еще те разгильдяи. В моем представлении должно быть фееричное шоу с полицией, беседой, разборками и прочим. У вас есть заведения, которые подбирают учебное учреждение для детей за границей? Тупая мысль конечно, но может они помогут и с такой проблемой. Ну не верю я что твоя проблема - единичноуникальная. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Much
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:51 | |
| Аксюш,а ведь он добьется своего в итоге-не хочет ЧШ,и не будет ЧШ,не мытьем,так катаньем. Я вызывала полицию,когда сын ночью уходил.Написала заявление,когда он пришел-позвонила,что пришел. Вызывали нас потом,чтобы дело закрыть,я писала заявление,что насильственных действий против ребенка произведено не было.На учет не поставили. Надо родителей Насти предупредить,что если Никита не вернется на ночь,вы заявите в полицию. Пусть они боятся.И Насте позвоните и скажите.Полиции дверь откроют,а не откроют,дверь высадят. Не надо наверное заграницу.Позвонит весь в слезах и соплях-мнеплохозаберите-и понесетесь забирать...а не понесетесь,он найдет чем продавить. И фактор Насти следует учитывать-он же чуть не отвертелся от лагеря,когда Настя слезу пустила.Настю тоже заграницу? ведь сбежит накануне отправки. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:53 | |
| Никто опеки не лишит, за то, что в полицию заявит Аксинья об отсутствии дома опекаемого лица ( наверное бабушка должна заявлять? Хотя у меня по телефону заявление принимали в глаза не видя никакого документа, что я мать). И штраф бабушке вот уж точно КДН не даст (меня не штрафовали за то, что я заявляла своего в розыск). А вот Настиным родителям, скорее всего, КДН вздрючку устроит , если Никиту найдут у них. Общение с полицией охоту ночевать не дома отбивает, я это точно знаю, и мой точно знает. Калининградка, на минутку, моего на учет поставили после КДН, а сначала тоже - проработали, я расписку написала и отпустили. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|