| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:56 | |
| - Kaliningradka пишет:
Не надо наверное заграницу.Позвонит весь в слезах и соплях-мнеплохозаберите-и понесетесь забирать...а не понесетесь,он найдет чем продавить. И фактор Насти следует учитывать-он же чуть не отвертелся от лагеря,когда Настя слезу пустила.Настю тоже заграницу? ведь сбежит накануне отправки. Аксинья, на всякий случай, если ты тоже не правильно поняла (хотя думаю ты правильно поняла )- я тебе за границу не предлагала его отправлять Я тебе предлагала фирму найти, которая подбирает учебные заведения за границей, такие точно есть. Возможно они и с подбором учебного заведения в России смогут помочь, хотя конечно специфика разная. Просто это некислая работа - найти в НН, МО и еще где-то нужное учебное заведение. По мне так это не знаю - несколько недель поиска, поездки, звонки. Не легко. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:58 | |
| Ну опека .Так ведь как раз Аксинья бьёт во все колокола .А если школа звякнет в полицию,будет считаться,что Аксинья покрывает вот эти уходы из дома с ночевкой ,там же все равно это все всплывает.И матери ЬНасти я бы точно сообщила,что если ,что будет полиция и искать будут у них и у деда. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 14:58 | |
| - малёк пишет:
- Никто опеки не лишит, за то, что в полицию заявит Аксинья об отсутствии дома опекаемого лица ( наверное бабушка должна заявлять? Хотя у меня по телефону заявление принимали в глаза не видя никакого документа, что я мать). И штраф бабушке вот уж точно КДН не даст (меня не штрафовали за то, что я заявляла своего в розыск). А вот Настиным родителям, скорее всего, КДН вздрючку устроит , если Никиту найдут у них.
Общение с полицией охоту ночевать не дома отбивает, я это точно знаю, и мой точно знает. Калининградка, на минутку, моего на учет поставили после КДН, а сначала тоже - проработали, я расписку написала и отпустили. Учет же потом снимается? Вот интересно, с учетом не возникнет проблем с подбором кадетки.... Хотя если частная, то не должно. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:06 | |
| - Аксинья пишет:
Я думаю, будет отсиживаться у настиного деда. Как много мест у парня. где можно спокойно нифига не делать... просто есть. ходит в туалет и ничем не утруждаться ПОД защитой и при этом сметь открывать рот про маму и бабушку в диких выражениях. И опять фигурирует семья насти... куда бы его не отправили что-то делать , он делать не будет. Без разницы будет ли это кадетка или ЧШ. Цель одна - ничего не делать в вечерней школе (не ходить туда). обрастать и далее окружением. в котором вот так разговаривают с родителями Заграницу отправить - так он там таких дел наделает, что вы Настю туда в бантах ему повезете и оплачивать ее там будете И если в ЧШ у него есть шанс одуматься, то все остальное шаги вниз. Он предоставлен сам себе годами - в этом проблема. Он не знает. что такое расписание жизни.. что такое контроль дома за уроками. что такое спортивные и проч секции Он уже понял. что ему проще оставаться на уровне "дурачка" в оош или в вечерке.. просто чтобы ничего не делать. Трудотерапия нужна. Он не привык ничего добиваться.. созидать. Настина семья в данный момент тот самый остров для него. который его убивает каждый день. Он ничего не желает делать, потому что хочет сидеть рядом с настей, он может посылать бабушку и маму " Ху" ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕГДА МОЖЕТ СПРЯТАТЬСЯ В НАСТИНОЙ СЕМЬЕ. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:09 | |
| Малек,в КДН подает доки полиция.У нас полиция не подала в КДН в тот раз. Подала через неделю,другое отделение,когда за распитие спиртных напитков взяли.сказали,что после КДН ставят на профилактический учет на 3 или 6 месяцев.Отчислить за учет право не имеют. Если подать доки между выездом полиции и беседой в КДН (у нас около месяца,потом КДН отправляет доки в милицию,потом там их обрабатывают и его вызывают для постановки на учет-еще пара недель),если он за это время переведется в кадетку,потом уже никуда его не денут.А до комиссии в КДН вообще нигде данных не будет. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:12 | |
| - Much пишет:
Учет же потом снимается? Вот интересно, с учетом не возникнет проблем с подбором кадетки.... Хотя если частная, то не должно. Учет снимается, если в течение 6 месяцев никаких нареканий на учетника у полиции не было. Моего, кстати, так и не сняли , хотя мы с инспектором предварительно хотели его в июне снять, но мой в мае влип в такую каку, что я думала умом тронусь, а полиция выехала его искать аж в 20 часов . С кадеткой проблемы не возникнет, потому как учет дело не быстрое, даже когда маме хочется это дело ускорить. Калининградка, я эту систему знаю . |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:17 | |
| - Vahmurka пишет:
- Есть еще просто частные школы-интернаты (называются школы с пансионом).
Вот довольно дешевая, я даже не понимаю, в чем подвох за такую цену... http://www.podzori.ru/photo/school/
Так и все кадетки ранее найденные столько и стоили. Имхо нормальная цена, в Москве эконом-класс частных школ это 35 тр с 8.30 до 19.00 В Подмосковье должно быть дешевле, вот как раз ночевка и влазит в эту же сумму. Хотя конечно хорошо бы мальчику мужика. С палкой Вообще конечно у меня голова заболела от мысли, как если бы я вот так быстренько-быстренько должна была найти, продавить ребенка и упаковать в такую школу. Я в собственном районе то искала, звонила и думала недели две-три.
Последний раз редактировалось: Much (Чт 29 Сен 2016 - 15:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:18 | |
| По мне простые школы панстионы мимо .С парнем сладят только крепкие военные,типа лагерного вожатого .И раз он в лагере смирился ,то и в кадетке смириться ,если Аксинья не побежит спасать мадлыша от злых дядь,когда он будет ей и бабушке звонить .Уверяю матом он тогда говорить не будет ,а будет мурлыкать котенком и плакаться на злых дядь |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:18 | |
| Вахмурка, школ с полным пансионом есть много, но Никите нужна школа, где есть твердая мужская рука, которая может мальчика на место поставить. Именно поэтому в мае, и вот сейчас снова , речь идет о кадетских или казачьих корпусах. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:20 | |
| - Much пишет:
- Vahmurka пишет:
- Есть еще просто частные школы-интернаты (называются школы с пансионом).
Вот довольно дешевая, я даже не понимаю, в чем подвох за такую цену... http://www.podzori.ru/photo/school/
Так и все кадетки ранее найденные столько и стоили.
Имхо нормальная цена, в Москве эконом-класс частных школ это 35 тр с 8.30 до 19.00 В Подмосковье должно быть дешевле, вот как раз ночевка и влазит в эту же сумму.
Хотя конечно хорошо бы мальчику мужика. С палкой
Вообще конечно у меня голова заболела от мысли, как если бы я вот так быстренько-быстренько должна была найти, продавить ребенка и упаковать в такую школу. Я в собственном районе то искала, звонила и думала недели две-три. Не знаю насчет "в Подмосковье дешевле"... В наших окрестностях все школы сильно дороже и без пансиона... Тот пансион, который не очень далеко от нас стоит 82 тыс. в базовой комплектации... (С личным надзирателем - 102 тыс. в месяц). |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:21 | |
| - мечтаю пишет:
- ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕГДА МОЖЕТ СПРЯТАТЬСЯ В НАСТИНОЙ СЕМЬЕ.
Так мысли в слух инетерсно скллько такое сможет продолжаться? Потом Настя подрастет и и скажет иди лесом, я ухожу к Пете, т.к у Пети квартира, машина и большая зарплата. А это будет скоро, лет в 18-20. И что тогда он будет делать? Хотя возможно ничего, не будет Насти, найдет Машу. Ох уж эти подростки, у многих сносит крышу на фоне любовь-морковь |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:22 | |
| Вахмурка, ты смотришь ближнее Подмосковье и уровень школ НЕ эконом. У вас я думаю как раз на жителей коттеджных поселков рассчитано - Цитата :
- (С личным надзирателем - 102 тыс. в месяц).
Мне очень нравится "личный надзиратель". 102 тысячи в месяц мне НЕ нравятся |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:36 | |
| Не было Насти - Никита чудесно прогуливал школу. Место найдет, куда кости кинуть - легко. Таких компаний по Нижнем шатается немерянно. Не в Настежь дело. Но у Насти безопаснее. ВСЕМ. Не будет Насти - появится Клава. Неизвестно из какой компании. И чем занимаются ее друзья - Васи и Феди. Настя тут третье лицо. От ее публичной форумсокй порки и даже отстранения ничего не изменится. Работаем со своим ребенком. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:37 | |
| - Винни Пух пишет:
- По мне простые школы панстионы мимо .С парнем сладят только крепкие военные,типа лагерного вожатого .И раз он в лагере смирился ,то и в кадетке смириться ,если Аксинья не побежит спасать мадлыша от злых дядь,когда он будет ей и бабушке звонить .Уверяю матом он тогда говорить не будет ,а будет мурлыкать котенком и плакаться на злых дядь
Честно говоря, не представляю, как именно, чисто технически, они справятся. "Бить будете, папаша?"(с) Сейчас достаточно какого-нибудь звонка подростка на какой-нибудь телефон доверия о неподобающем обращении... Зачем школе так подставляться, проще отказаться от рискованного ученика. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:39 | |
| - Винни Пух пишет:
- С парнем сладят только крепкие военные,типа лагерного вожатого
Крепкие военные, которые будут заставлять козлящего и упирающегося гоблина- это армия. И совершенно бесплатно. Почему все считают, что кадетка(пусть и платная) будет долго терпеть этот головняк? Потому что в лагере получилось? :wink1 Три недели ходить строем, отжиматься, петь песни, есть и спать- это хорошо конечно. В кадетке к этому еще надо приложить учебу каждый день по всем предметам, выполнение д/з, подготовку к ГИА, ..., а детка "запущен" в плане учебы, и жить в казарме совершенно не рвется.... И НАСТЯ ДАЛЕКО. Вы думаете Никитос не расстарается и не приложит все усилия, чтобы его выкинули из кадетки? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:39 | |
| А чем кадетка с ее правилами (Москва и Киров ) хуже ЧШ? Кадетка утилизирует излишний адреналин, который прет у Никиты. Помимо приличного разностороннего образования. И надзирателей там больше, чем 1. Стоимость их входит в сумму оплаты. |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:46 | |
| Радость , фигня в том, что военные умеют напрягать. Без всякой физической силы. У них иной склад ума и личности. Даже самый мягкий офицер имеет стержень. А ето чувствуется. ))) структура личности офицера формируется годами. Ето следствие другого образа жизни. Они умеют и подчиняться и командовать. И ето чувствуется. ))) они даже в гражданке, с отросшими прическами, под шофе и в плясках ведут себя иначе, чем цивильные. ))) и отмобилизуются из любого состояния в 2 минуты по сигналу. Вот ето все чувствуют юные балбесы. ДРУГОЕ. Непохожее и непонятное. Останавливает , приводя в ступор. ))) Не те реакции, которых ждут. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 15:48 | |
| "Козлит" он только дома пока. В лагере было все норм. Вспоминаю фото мальчика. Ну какой он гоблин Маленький. Наверное вариант условия от опеки: поступил сигнал из чш о прогулах. Либо ходим в чш, либо занимается твоей проблемой . Только договориться с опекой, чтобы вечерку пока не предлагала. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 16:13 | |
| а это было не с ним? Отправили мальчега в лагерь... Прошел ровно один день, и оппаньки... звонок от начальника лагеря- детиков несколько, включая моего запалили за куревом.. А это чревато депортацией домой... Pirat Pirat Pirat Дядька военный, с железной волей и одной извилиной, все, как положено. Говорил односложно и маловыразительно, что денег не вернет и мальчега, вместе со всеми нарушителями вышлет.. Aaa |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 17:47 | |
| Детко и сейчас ныл маме.. Извинялся, чуть не плакал, брал за руку... Увидел мою машину около Опеки и все сразу понял. Дождался меня оттуда, я сказала, что тобой сейчас займутся плотно "как только дойдут документы", либо ДД, либо еще какие то дальние дали тебя ожидают... Жди вызова. Он сказал,- мамочка, я пойду завтра в школу и буду учиться, пожалуйста, только не отправляйте меня.. Я говорю- ну это уже опека решать будет, жди вызова. Теперь вот будет трястись в школе как лист осиновый, совершенно точно. Пришел сейчас домой. Я вот думаю- нужно ли звонить классной, или уже нет? |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|